форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    РАБОТА И КАРЬЕРА " Коллектив. Успех. Деньги. Этикет   создать новый 
RE: Cалон-красоты
Среда, 07 апреля 2004,10:50     ответить 
У подруги недавно была свадьба и я решила пойти в салон, чтоб сразу и макияж и прическу и т.д. Выбрала в родном городе один из самых известных и ужасно дорогой. Первое и единственное, что мне там не понравилось - это администатор. Ходить такая злейшая баба по залу и смотрит всем под руки, чтоб случайно кто-то лишней шпильки не использовал или больше лака не выбразгал. Мастера всë у неë просят: дайте лак с блестками, 3 неведики, тушь зелëную и т.д.Мастер использовал, что надо, она сразу же всë прячит. Так ужасно это смотриться. Жалко девушек, которые там работают. Когда я пошла на макияж, то не выдержала. Так этой администраторше и заявила чтоб ушла. А то не люблю когда на меня все смотрят. Я расслабиться хочу, а она стоит и пялиться как меня разрисовуют. Вышла я отттуда куколкой (хоть и заплатила чуть не всю свою зарплата), мне понравилось. Но идти туда снова не хочу, хоть мастера замечательные. Просто та администраторша вызывает такое отвращение. Зачем открыто так за всем смотреть. Если не доверяешь персоналу, зачем об этом клиентам знать.
Мама моей подруги имеет тоже салон. Маленький такой, невзрачный, цены до смешного маленькие. Но обслуживание там супер. Всë спокойно. Я прихожу и отдыхаю. И ничто там меня не нагружает.
Надо относиться к людям с любовью, пониманием и терпением. Если есть какие-то проблемы, то так открыто это не демонстрировать

Понедельник, 23 февраля 2004,17:20 Звёздочка     ответить 
Ух ты классно, что на Харькавском откроеться новый салон, я как раз там живу..У меня проблемная кожа, поэтому салоны красоты я посещаю достаточно часто...И вот я выбрала себе салон, там где мне нравился косметолог, очень хорошая и приятная девочка, я к ней постоянно ходила...и вот она уволилась..и когда я последний раз была в этом салоне мне ужасно не понравился новый косметолог..и вот я в поисках хорошего специалиста....
Вам пожелаю удачи, и хорошего персонала...

Салон-Красоты
Суббота, 31 января 2004,01:33     ответить 
Девчонки! А кто-нибудь знает где в Кривом Роге хороший салон? У меня ужасные волосы! Никак не могу найти хорошего парикмахера!

RE: xociu podobrati priciosku
Среда, 28 января 2004,15:59 Шеврикука     ответить 
Мне лично кажется, чо подобрать прическу можно только советуясь с хорошим мастером. Ведь даже компьютерный подбор пока не может учитывать структуру ваших волос. их способность держать форму и тому подобное. Поэтому хороший мастер - это только умение хорошо стричь, но и владение азами психологии, чувство стиля.

xociu podobrati priciosku
Среда, 28 января 2004,14:19     ответить 
kakim obrazom mojno podobrati priciosku

RE: RE: Cалон-красоты
Понедельник, 26 января 2004,13:36     ответить 
АннаМалия, полностью согласна, что это большая ответсвенность. На счет пртетензий: специально написала в форум чтобы узнать нетолько свое мнение по отношению к салонам-красоты, но и окружающих, хочу учесть все моменты до открытия, а не учиться потом на своих ошибках. Вашему бизнесу желаю процветания!

RE: RE: Вопрос
Воскресенье, 25 января 2004,21:13 Ди     ответить 
В дополнение у вопросу Нату и ответу Люли.
Мастер должен детально обсудить с клиетном или клиенткой стрижку, цвет, который клиент желает, дать свои рекоммендации и упомянуть о возможных "накладках", предложить альтернативы, если надо. Потому что одно дело, когда работа сделана некачественно, а другое - когда клиент требует невозможного (напр. превратиться за раз из жгучей брюнетки в платиновую блондинку, захотеть радикальный цвет, который смотрится прекрасно на какой-нибудь актрисе, потребовать прическу с копной волос, имея свои волосы тонкие и нежные, или стиль "а-ля русалка" при африканских кучеряшках). Все должно быть оговорено. И если клиент все же решит рискнуть - ну что ж, пусть потом не плачет ;-)

Суббота, 24 января 2004,18:53 АннаМалия     ответить 
Милая Люля! Мне подарили салон красоты на день рожденья. Я тогда толком не поняла, что происходит. Мне безумно нравилось! А сейчас... Это такая ответственность! особенно, когда приходится выслушивать претензии клиентов. А специфика моего салона предусматривает мужской зал парикмахерской и косметологии. Так вот от мужчин приходится выслушивать намного чаще упреки, чем от женщин. Но все равно - если цель поставлена - иди смело и все получится!

RE: Вопрос
Суббота, 24 января 2004,12:58     ответить 
Хотя , у меня был такой случай, мне сделали скидку и то после скандала. Я думаю, что я сделаю так: клиенту вобще не придется платить, а в следующий раз у него будет скидка. А что бы это предотвратить, нужно нанять профессиональных мастеров, а нормальный мастер когда не уверен, всегда сделает пробу - так что если что-то не получилось - вина только мастера, клиент не обязан платить за некомпетентность мастера.

RE: Вопрос
Суббота, 24 января 2004,12:37     ответить 
Еще не думала наж этим вопросом. Отвечу в понедельник.

Суббота, 24 января 2004,00:00 Шанталь     ответить 
Я бы запретила чаевые. Почему ?...сейчас обьясню . Когда-то я мастеру дала достаточно чаевых, пришла через месяц, она ластилась, как собачка, но у меня на чаевые не осталось денег, пришла ещ через месяц, она на меня уже косо смотрит и работу выполняет спустя рукава - это неприятно.

Вопрос
Пятница, 23 января 2004,20:08 Нату     ответить 
Скажите, а если покраска не получилась, т.е. цвет совершенно не тот который хотела, должна ли я оплачивать работу мастера и расходные материалы? Или я должна оплатить только "переделку"? Вопрос к Люле, Вы же будущая хозяйка салона.

RE: А еще....
Пятница, 23 января 2004,10:21     ответить 
А я тоже помню такое, но это было в обыкновенной совковой парикмахерской, которую я посещала будучи еще маленькой девушкой и уже тогда меня это раздрожало!

А еще....
Пятница, 23 января 2004,10:15 Катёнка     ответить 
Очень не люблю, когда мастер, работая с тобой, одновременно обсуждает что-то с коллегой... Хожу с один салон (ушла туда за своей маникюршей), так вот там в порядке вещей через весь зал переговариваться мастерам между собой....
А у меня такое чувство, что я со своими делами им мешаю...

RE: RE: Салон красоты
Пятница, 23 января 2004,09:28     ответить 
Планирую и открою в Харьковском районе. Цены будут доступными, все материалы будут качественными, хочу что бы масера работали на Wella, т.к. самой очень нравятся результаты после визита салона где используют эту косметику. Хочу сделать всевозможные акции, скидки и прочее. Персогалу раз и навсегда с однгим предупреждением запрещу обсуждать и разговаривать о клиентах, с их стороны по отношению к клиенту хочу видеть: доброжилательность, улыбки, советы, помощь и естественно что бы клиент уходил с улыбкой на лице, а не " ничего привыкнешь"

RE: Салон красоты
Четверг, 22 января 2004,19:00     ответить 
Люля, а где именно вы хотите открыть салон? Просто интересно, как человеку, хоть и временно, но живущему в Киеве )))
Вы, кстати, сразу можете себе клиентуру собирать! Прямо на форуме! Были б только цены доступными! ))))))
Удачи Вам!

Салон красоты
Четверг, 22 января 2004,17:44 Натли     ответить 
Ой, ЛЮЛЯ, я вам, честно сказать, так по-доброму, завидую. У меня та же мечта. Только живу в очень маленьком городке, плюс пока нет денег. Эх!!! Как мне нравится сама атмосфера хорошего салона. Я когда хожу в обычную парикмахерскую, то готова сидеть там часами.
Такое себе женское царство. Но это когда действительно хозяин салона все сделает по-умному. А то иногда просто коробят разговоры мастеров про клиентов. При чем про тех, которые только-что вышли. Неприятно. Я бы запретила вообще говорить что-то плохое.
Мне запомнился один случай. Я пришла на покраску. Мой мастер в отпуске. Мне посоветовали обратиться с одной старшей даме. Она мне покрасила корни, я сижу жду. Пришла еще одна женщина на стрижку. Где-то десять минут она обьясняла как, где и сколько ее стричь. Ну мастер ее потригла. Причем абсолютно не так, как хотела клиентка. Но женщина расплатилась, хоть и недовольная. А мастер ей и говорит, спокойно так, невозмутимо: "Ничего, привыкнешь." Как вы думаете, кто-нибуть из тех клиенток, что были в салоне когда-нибуть придут к тому мастеру?

RE: Салон
Четверг, 22 января 2004,14:05     ответить 
Ди, огромное спасибо, в моих планах выстроенна примерно та же цепочка. Согласна и на счет того, что лучше самому себе сделать квалифицированного мастера - главное что бы у молодого парикмахера хотя бы задатки какие-то были, а это совсем нетяжело разглядеть.

Салон
Среда, 21 января 2004,20:19 Ди     ответить 
своего опыта у меня нет, но у моей хорошей знакомой в Украине небольшой салон красоты. Начинала она с парикмахерской и маникюра. теперь расширила: есть педикюр, массажист, поговаривает, чтоб иметь стилиста, но не нанимать со стороны, а обучить одну-двоих из своих сотрудниц. Еще иногда у нее работает специалист по боди-арту, сейчас она в декрете. Помещение небольшое, но очент стильное и уютное из-за интерьера (вот не спросила, кто ей интерьер делал :-( ). Оборудование не слишком помпезное, но есть все, что надо. Всякие краски-бальзамы-лаки-шампуни она и ее муж привозят то ли из Польши, то ли из Чехии по договору с фирмой, поэтому часто получают дополнителтные услуги от этой фирмы. Мастера не только опытные, со своей клиентурой (она говорит, что с такимии работать нелегко - они "сами себе боссы" и иногда имеют привычку относиться с пренебрежением к клиентам), но и молодые девочки сразу после курсов. Причем какие-то все очень старательные и хорошие мастера (а у меня волосы жутко непослушные, нестандартные, по
этому на меня очень трудно угодить - и то я сколько раз оставалась довольна!). Сама хозяйка - молодая женщина, и с работниками отношение дружественное, хотя и не панибратское. Кофе или чай или минералка клиенту - дело святое, и никаких дополнительных вычетов (кстати, цены в салоне вполне доступные). Мастера могут порекомендовать какой-то продукт, вид стрижки или цвет лака, но никогда не будут настаивать. Поддержат разговор, если надо, но трещать как сороки не станут , и уж конечно никаких разговоров о клиентах (ну разве что вроде "прическу как помнишь мы той девочке сделали?" или "тебе Таня привет передавала").
Бухгалтерию ведет она сама или приглашает бухгалтера.
Вроде все, что знаю....

Cалон-красоты
Среда, 21 января 2004,14:49 natalka     ответить 
Кали, полностью согласна. Тоже на Украине еще будучи и к косметологу ходила, и маникюр делать - и редко когда действительно довольна была на все 100% - заходишь иногда, и сразу чувствуешь оценивающий взгляд - на сколько развести получится. А когда делают маникюр, тут же при тебе обсуждают своих клиентов - далеко не всегда позитивно. А у некоторых такие лица, как будто они мне одолжение делают - профессионалы великие. Конечно были и хорошие мастера, не "заевшиеся (это прям национальная особенность)", А кофе-чай за счет салона - хорошая идея, мне что за границей нравится - заходишь в салон или парикмахерскую, самую обычную, сразу тебе чай-кофе капучино предложат, бесплатно, естественно, и никто тебя на лаки-шампуни не уламывает, только если сама попросишь, чтобы посоветовали.

RE: От клиента
Среда, 21 января 2004,11:29 Нату     ответить 
А мне как раз не нравится, когда меня в дорогих салонах разводят на продающююся у них элитную косметику. Не буду же я каждый раз объяснять, что у меня дисконтные карточки в магазинах косметики. Да, и Люля хорошо бы кофе, чай, воду за счет салона - это мелочь, но так приятно! А то помню, расплачиваюсь я в салоне N, причем счет за стрижку с покраской под 100 дол., а администратор: "Ой, я Вам кофе со сливками забыла посчитать! С Вас еще 4,50 грн." Ну, и мастера-профи само сабой, в Киеве конкуренция огромная, впрочем как и разброс цен.

RE: От клиента
Среда, 21 января 2004,10:03     ответить 
Шеврикука, я полностью разделяю ваше мнение, сама ненавижу когда придешь в салон супер навороченный, а мастера очень трудно назвать мастером.

RE: RE: Cалон-красоты
Среда, 21 января 2004,10:00     ответить 
Кали, спасибо за советы, я все это приму к сведению. Все что вы изложили меня раздражает тоже. Всеми своимим силами хочу сделать место, где КАЖДЫЙ человек будет себя чувствовать уютно и выходить с улыбкой на лице, довольный своим видом. А на счет бижутерии - я приму к сведению, действительно очень заманчивая идея!!!!! Огромное спасибо!

От клиента
Среда, 21 января 2004,09:59 Шеврикука     ответить 
Хороший салон - это хорошие мастера. Никакой самый распрекрасный интерьер не заманит клиента повторно, если он ушел, недовольный результатом. Люди идут, по большому счету, не в салон, а к мастеру! Я за своим парикмахером уже в третий салое перешла Поэтому, ЛЮЛЯ, не поскупитесь на хороших мастеров и на приятного (приятную) администратора. Это так хорошо, когда тебя встречают, как самую желанную клиентку

Среда, 21 января 2004,09:46 Кали     ответить 
Привет!

Я в салоны хожу только по поводу головы - прически делать и укладку. А, еще на коррекцию бровей пару раз сходила.
Рядом с моим домом расположено несколько таких салонов и я хожу в них по очереди. Не потому что, мастера как профи не нравятся или цены разные. Просто они меня как люди раздражать начинают . И я сматываюсь на месяц-полтора в соседний, пока и там не допекут и так по кругу. . Не хочу, чтобы у вас сложилось мнение о моей вредности, но мне не нравится, когда мастер салона смотрит на меня, вернее на мой кошель, через мой прикид. Ну нравится мне в кроссовках к ним залететь и плюхнуться в кресло или еще в чем-нибудь.Необязательно ведь в вечернем наряде или офисном костюме к ним приходить и строить из себя бизнес-леди . Не знаю, то ли менталитет у нас такой, но у многих сотрудников сервисного сектора частенько складывается немного пренебрежительное отношение к человеку исходя только из его внешнего вида. Мне эта их спесь в виде допинга: я зверею.
А недавно был такой случай: случайно в салоне встретила свою одноклассницу, разговорились и есст-но каждый поделился тем, чем занимается, что имеет... .О, после этого с меня вдруг ни с того ни с сего стали деньги больше драть. Видите-ли, мои волосы стали менее послушными и требуют большего времени! Которое выливается в другую монету. Да я бы рада была, если бы они у меня погустели, а так...
У многих сотрудников сферы обслуживания есть принцип: День - да мой!
Они ведь не хозяева, душой не болеют. С этой работы вылетишь или сама уйдешь - в другом месте найдешь. Мало ли таких мест...
Люля, думаю, нужно частенько проверять своих мастеров на "вшивость". Чтобы малость не зазнавались. Не и с чего.
И мне еще нравятся молоденькие девчонки-мастера. Они с полуслова понимают - что я от них хочу и сразу говорят: получится или нет.
Конечно, хочется чтобы они ездили в другие города и набирались опыта путем его обмена с другими мастерами, посещали мастер-классы, курсы. Чтобы оборудование салона и рабочие месты были оснащены по последнему или предпоследнему слову прогресса в этом бизнесе.
Еще один совет, как покупателя, у которой - глаза разведущие и руки загребущие. Откройте в вашем салоне небольшой магазинчик косметики и бижутерии. Это такой соблазн! особенно, когда в очереди приходится томиться - бывает и такое! Опытный и ловкий мастер еще добавит последний штрих-рекомендацию к прическе в виде красивых сережек, нового тона губной помады, тут же маникюрщица подберет в тон лак для ногтей или сделает дикоративный маникюр...и многое другое,не говоря уже по средства по уходу за волосами и телом.
Девушки, извините за некоторую резкость, но я писала то, что наблюдаю и свою реакцию - обычного посетителя таких мест.

RE: Где?
Среда, 21 января 2004,09:35     ответить 
Салон собираюсь открыть в городе Киеве

Вторник, 20 января 2004,19:09 Катеринка     ответить 
1. На мой взгял привлекает проффесиональная работа косметологов, парикмахеров и т.д.
Человеческое отношение - ведь идешь в салон, например, не просто сделать прическу - а преобразится, не просто сделать маску - а помолодеть...

У моей родственницы свой салон - она живет в небольшом городке на Украине, так к ней съезжаются с окольных городков - у нее девочки-профи работают, она их отправляла на курсы, ну а же этого, конечно, подбирала, чтобы руки росли откуда надо

И еще у меня рядом с домой неплохой салон - но дамский мастер там постоянно чем-то недовольная - я к ней больше не хожу.

Удачи вам!

Где?
Вторник, 20 января 2004,18:01 Нату     ответить 
А в каком городе Вы собираетесь открыть салон?

Cалон-красоты
Вторник, 20 января 2004,17:44     ответить 
Вот, решила открыть салон-красоты. Собрала кучу инфо, постоянно голова занята этой идеей. Очень хочется поскорее осуществить эту недалекую мечту. Вот хотелось бы услышать советы:
1. либо кого что привлекает в салонах-красоты, что нравится, что не нравится
2. кто имеет уже такой опыт, а то у меня осталось еще пару вопросов в которых я несовсем подкована

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.