RE: Жизнь за границей
|
Понедельник, 16 августа 2004,14:43 Kira
|
Незнайомка,
было бы очень интересно с тобой пообщаться о Квебеке, много вопросов, понемногу собираю информацию..., если ты не против - напиши мне на [email protected]
|
|
RE: Жизнь за границей....
|
Воскресенье, 15 августа 2004,05:22 Ди
|
Смотря что конкретно Вас интересует. "Кто поможет и подскажет?" - лучше всего находите русскоязычный сайт той страны, которая Вас интересует (а такие почти везде есть) или какой-то международный русскоязычный сайт (типа russianwomanabroad, eva.ru, etc) - там получите информацию по данной стране, да и государственный сайт страны тоже можно посмотреть.
"Лучше ли она там на самом деле?" - смотря с чем сравнивать. Каковы Ваши стартовые условия (язык, статус, наличие близких-друзей), какие условия были у Вас дома (потому что часто недовольны те, кто ехали "от добра добра искать". Поначалу практически всем тоскливо, потом свыкаются. Естественно, работать, чтоб чего-то добиться, надо везде и халяву никто не раздает, а если есть бесплатный сыр, то... Язык - тоже очень важно знать, лучше подучить до выезда. Хотя народ быстро учится, но сначала "без языка" очень сложно. Сказать, что люди прям-таки другие - вопреки многим, я так не считаю. Во многих развитых странах люди гораздо вежливее, добрее. Просто дома общаешься с людьми, которых себе выбираешь, а заграницей сначала социальный круг "рангом пониже" что ли. В общем, все зависит.
Ах да, я живу в Канаде, провинция Альберта. Почти 3 года там.
|
|
|
Пятница, 13 августа 2004,16:26
|
живу в Хюстоне два года знаю точьно манна небесная с неба несыпеться всего надо добиваться практически с нуля,но для меня это нормально на Украине жизнь была не медом наверное это лучьше нечувствую настольги.Вчера здала ТОЕFL все прошло удачьно, теперь собираюсь в университет....
|
|
Жизнь за границей
|
Воскресенье, 25 июля 2004,01:57 Незнайомка
|
Я майже два роки живу в Квебеку (франкомовна провінція Канади). До приїзду не розмовляла ні французькою, ні англійською, точніше, ніколи не практикувала свою англійську. Той, хто скаже вам, що починати з нуля- це легко, скаже неправду. Рік я вивчала французьку мову, і це був дуже тяжкий рік, після цього пішла вчитися в коледж ( мій університетський диплом важить тут мало). Словом, щоб добре тут жити, треба працювати багато ( ясна річ, якщо хтось не лишив бам спадку). А взагалі, всюди добре, де нас нема. Звичайно, у Канаді інші проблеми, як в Україні, але вони також існують, і не кожному вони під силу.
|
|
Жизнь за границей....
|
Воскресенье, 25 июля 2004,14:14
|
Ja s Ukraini. Zjivu v Germanii 6 let. Na4ala sadumivatsja, ne vernutsja li nasad domoj . Ljudi bes dushi sadolbali.
|
|
|
Понедельник, 31 мая 2004,17:03 Lara
|
есть плюсы и минусов тоже хватает. зависит, как кто туда попадает или с какой целью едет., зависит где/в городе или деревне/ жить да и как хорошо язык знаете тоже.
|
|
|
Среда, 26 мая 2004,08:50 Chenille
|
Лесли, ты бы конкретнее вопрос задала, что ли. А то ведь жизнь за границей тоже разная бывает. Одно дело азюлянткой, другое - au-pair и совсем третье - контрактницей.
И потом, что за страна? Если Вы едва можете объясниться на английском в Америке - это одно. А если во Франции, так там и это не поможет.
|
|
Жизнь за границей....
|
Вторник, 25 мая 2004,23:52
|
Жизнт за границей - еë плюсы и минусы. Кто поможет и подскажет? Лутше ли она там на самом деле? Хватит ли у Вас мужества и силы воли противостоять трудностям, если Вы едва можете объясниться на английском??...
|
|