форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    РАБОТА И КАРЬЕРА " Коллектив. Успех. Деньги. Этикет   создать новый 
Глупость или целеустремленность, опытные и трезвые посоветуйте
Вторник, 13 июля 2004,12:45     ответить 
Я, за последнее время прошла собеседований так с 35. Половина из тех фирм меня вообще неустраивали ни по зарплате ни колектив ни сами фирмы. А вот несколько фирм было очень хороших и по моему профилю. В частности в одну известную компанию. В которую, кстати, берут людей только с инженерно-технологическим образованием, как у меня, Я пробовалась Т РИ РАЗА!!!. Причем , они мне сами звонили. Клялись перезвонить, говорили, что я им подхожу, что у меня хороший английский (там это основное требование для претендентов).. И все. При этом, сколько надежд, нервов и разочарования. Самое интересное, что они мне звонят с периодичностью каждые 3-и месяца. В следующий раз я точно не пойду в эту фирму. Хотя это и по моей специальности, да и работа интересная, связана с коммерцией и перспектива роста есть. Все равно опять не пройду. Там нужно заполнять дурацкую анкету Сс вопросами типа: Расставьте приоритеты между карьерой, близостью к дому, деньгами, здоровьем, самостоятельностью в работе, льготами т.п. Короче говоря это еще вопросики полегче. А есть там вообще бред. А отвечать ты можешь правду, а можешь и неправду(вроде ты такой классный и умный). Все равно ведь не угадаешь как НАДО ответить. Ой, что-то я увлеклась. Я вот, например, сейчас месяц как работаю в фирме. Где, кстати милочка, мне обещали золотые горы, а на самом деле: меня человека с ВО(правда я только в прошлом году закончила стационар Университета и до этого работала всего полгода ), знанием английского, отлично владеющего ПК, кроме того многими графическими редакторами и инженерными программами, разбирающегося в строительных планах, знающего немного маркетинг и мног. Др. посадили на телефон и все!!!!. При это брали на должность помощника ген.директора. Я в ужасе. Называется довыбиралась.!!! (Я три месяца искала хорошую и перспективную работу). Я вот сейчас начинаю искать новую работу. Потому что лазить целый день в интернете мне надоело. Да и за такую зарплату сидеть, не набираясь никакого опыта работы глупо. Вот так!!! Так, что я сама не совсем знаю, что мне делать. А Вам советую в одно болото дважды не вступают. Хотя рискнуть можно, главное не разочаруйтесь во второй раз.
Я вот кстати решила. Менять работу надо с умом.. Либо на более высокую зарплату, либо на перспективу (либо на опыт работы). Желаю удачи!!!

RE: Глупость или целеустремленность, опытные и трезвые посоветуйте
Пятница, 18 июня 2004,13:45 hari     ответить 
Мне кажется, что если не позвонили-значит не подходишь, но можно попробовать еще раз кинуть им свое резюме, а пригласят, то прийти с наглой мордой, "сами ведь позвали, ну я и пришла". Только мне не понятно, что это еще за тесты,( практическая часть, теоретическая???) куда ты устраиваешься, просто интересно?

Глупость или целеустремленность, опытные и трезвые посоветуйте
Четверг, 17 июня 2004,16:57     ответить 
Девочки привет.
Нужен трезвый взгляд на вещи людей которые либо были в такой ситуации, либо сами работодатели, а также всех кто имеет на этот счет мнение.
Когда сам уже запутался взвещивая за и против, то начинаешь собирать мнения окружающих
Короче, ситуация слудующая.
Месяца полтора я собеседовалась в одну фирму.
Собеседования было два. После первого, работодатель меня отправил почитать определенные документы (сразу оговорю, что от меня не ожидалось. что я их знаю и и хотели проверить как я переварю информацию и на какие вопросы отвечу).
На втором собеседовании, которе провели раньше чем обещали, на теор часть я ответила.а вот практической судя по всему впечатлила не очень.
Все понятно что это никого не волнует была я готова к заданию или нет. работодатель смотрит на результаты. Сразу поясню, что это не было тестирования меня как специалиста, так как опыта работы у меня в данной сфере нет, это изначально знали, но тем не менее пригласили.
Заинтересована я на тот момент тоже была не очень, так как зарплату предлагали почти такую же как моя а на испыт срок вообще фигню.
Чего я бедолага сейчас мучаюсь. Объясняю
Все это время они давали объявление о том. что требуется сотрудник.
Полтора месяца прошло если не больше уже.
Потом перестали вроде Сегодня смотрю опять только уже зарплата выше и возрастные рамки расширила.
Желание мое у них работать возрасла. да и настоящая работа свои тупизмом и бесперспективностью парит.
Я мучаюсь позвонить им и предложить себя еще раз или не стоит если работодатель сказал что берет неделю сроку и так и не позвонил.
Если да. то как бы так и что корректно в этом случае сказать.
Не будет ли это просто тупостью - тебе понятно, что ты не подходишь, а ты все равно ломишься.
Еще дело в том. что у нас не такой большой город и приходя туда на оба собеседования я всетретила знакомых (не таких, к которым можно обратиться за помощью. к сожалению.)
какие соображения,

Буду благодарна за трезвое мнение о ситуации.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.