RE: RE: Уверенность в себе
|
Воскресенье, 31 октября 2004,17:15
|
Витя хотелось бы узнать вашу оценку по русскому языку в школе. Парням всегда проще давать советы, они не задумываются о таких мелочах, как выглядеть и что говорить. Парень, появившийся в компании девушек всегда обращет на себя внимание и ему не обязательно быть интеллектуалом, чтобы очаровать большую половину из них. А Розе я хотела бы посоветовать быть самой собой, а не изображать из себя ту, кем ты не являешься. Зачем говорить заранее заученные фразы , ведь людям ты интересна своей индивидульностью, к тому же много людей страдают от неувереннлсти в себе, просто тщательно это скрывают.
|
|
RE: Уверенность в себе
|
Воскресенье, 24 октября 2004,18:49 витя 24 г.
|
Что касаеться девушки которая назвалась,Натали,что тут плохого что вы работаете достаточно юном колективе, разве это плохо,не вижу разницы если бы вы работали в колективе скажем там где парни идевушки разных возростов 20-35 лет,или молодые женщины 38-50 лет,это всë зависит,только от вашего мировозрения,вы заходите в магозин и видете там продовцов разного возроста,вы же не чуствываете дискомфорт,вы не зависимо от того сколько девушке 20,,30,а иногда имолодой женщине 40-50 лет говарите девушка,и если вы нормальный человек ничего постыдного по отношению к ним вы не делаете, да и зачем девушек разделять по возростам,вот например:Королëва ей 31,Жанна Фриски бывшая соллистка "Блестыщих 30 лет,КРИСТИНА 33 года,Варум 35, все эти девушки разных возростов но они общяються между собой,так можно безконечно перечислять,а моделей сколько разных возростов.Просто вы девушки зацыкливаетесь на таких глупостях,по этому у вас и комплексы,ведь поставив штампы вы не становитесь взрослее,родив,выбрав одну или другую професиию,и относиться вам нужно друг к другу одинаково,не зависимо от професиий симейных положений и.т.д.А в компании достаточно быть самой,собой поддерживать общие темы,не говарить лищнего и желательно глупостей,уметь слушать, ну и приколы чтоб весило было,но не обидные,анекдоты,разве молодую девушку нужно учить ,всем этим штукам,мы не в пещерном веке живëм,кругом стоко литературы.
|
|
Уверенность в себе
|
Понедельник, 20 сентября 2004,15:34 Соня
|
Здравствуйте! Роза, я бы советовала быть тебе по-проще! И чего ты нервничаешь спрашивается? Ты что на приеме у Английской королевы :) Главное не суетиться, а делать все спокойно, но с достоинством!!!! И еще чем больше ты будешь общаться с людьми, тем лучше. Ничего не бойся. Нужно меньше говорить, больше делать.
|
|
Уверенность в себе.
|
Пятница, 10 сентября 2004,17:38 Ташка
|
Очень важная тема,я думаю, для многих.У меня просто "крик души" уже не могу... Но мне кажется что неуверенность появляется и от психологического давления вашего оппонента.Вот я к примеру начинаю учиться отстаивать свое мнеие хотябы в интонации своего голоса... Но такой неуверенной я стала после определенных обстоятельств в моей жизни.И меня это еще больше злит.Я не могу пока еще давать какие то советы, сама их ищу... но пока знаю одно, главное не молчать, а говорить убедительно...это твое мнение... пусть даже и не правильное в данный момент, пройдет время и ты разберешся и поменяешь свое мнение... но это будет твое мнение.
Желаю удачи Вам и себе.
|
|
София
|
Среда, 18 августа 2004,16:53 natalka
|
София, а вы не думайте, вдруг они неправильные, Кто оценивает правильность? Нет такой инстанции. Они могут быть более логичными, да, более продуманными, более практичными. Поэтому в своем ответе вам нужно обьяснить свою точку зрения как можно логичнее.
|
|
Уверенность в себе
|
Среда, 18 августа 2004,09:35 София
|
Ой девочки ,очень интересная беседа у вас .Наталка, и вы великолепно описали как надо вести беседы . Только научите меня пожалуйста , как оппоненту отвечать так ,чтоб мои аргументы перевесили ,а то знаете ,вдруг мои аргументы неправильные, а у оппонента будут правильные. Это что значит, надо его запутать растоптать, или дураком его выставить .Ну расскажите очень надо, а то знаете оппоненты бывают очень крепкими орешками.
|
|
Уверенность в себе
|
Среда, 18 августа 2004,03:49 natalka
|
Роза, я думаю, дело не в том что не можешь сформулировать, ведь в посте же все хорошо сформулировала. Для того, чтобы быть уверенний в себе и уметь выражать свои мысли на людях, нужно иметь собственное отношение об этих вещах. Для этого нужно понять себя, подумать а какое у меня мнение о том, об этом, почему, и т.д., и постараться для себя логически обьяснить, а почему так, а не иначе. Не стоит перенимать или копировать поведение или мнения других людей, даже если они и кажутся всезнайками и всеумейками - на самом деле они знают и умеют не больше, чем вы. Нужных фраз вы не выучите - все приходит изнутри, из собственного опыта, из пройденного пути. Научитесь анализировать. К примеру, задайте себе вопрос: "Как я отношусь к такой-то актрисе". Нравится-не нравится, почему, считаю ли ее талантливой, почему, и т.д. Можете брать для работы разговоры, услышанные от сослуживцев на работе. Скажем, самое простое. Обсуждают они какую-то проблему, спросите себя, "а что я об этом думаю", дайте себе в уме равернутый ответ. Когда вы научитесь формулировать собственное отношение к вещам и событиям для себя, у вас уже не возникнет проблем высказать его другим. Да, великолепная возможность тренироваться в форуме. ведь вы находитесь под ником, вас никто не знает, вам ни перед кем не придется краснеть. Попробуйте читать о проблемах других, попробуйте дать дельный совет. Не бойтесь, если с вами не согласятся, попробуйте ответить оппоненту так, чтобы ваши аргументы перевесили. Самое важное - научитесь хотя бы в уме формулировать собственное мнение обо всем, что вас окружает. Да, для лучшей тренировки. если хотите кому-то дать совет - читайте самый первый пост, пост автора, но не читайте советов других, чтобы мнения на вас не влияли. Дайте вначале свой ответ. Потом прочтите, что писали другие. попробуйте понять, с чем согласны, с чем нет, почему. Удачи!
|
|
RE: Уверенность в себе
|
Вторник, 17 августа 2004,15:46 Натали
|
Роза, привет! Мда..... Как читаешь твое сообщение, так, хоть убей, не складывается впечатление, что ты не можешь связывать слова в кучу и красиво говорить.... Совета дать не могу (прости!), потому что сама такая же. Молодец, что пытаешься что-то изменить в себе! Если ты к этому стремишься, то у тебя это обязательно получится! Может быть, ты просто не в тех компаниях бываешь? Не в "своем" коллективе работаешь? Я пол-года назад работала в другом коллективе, где была "своей", "родной". Люди там были простые, со здоровым самолюбием и умеренными амбициями. Мне там было легко и комфортно. А сейчас я на новой работе. Коллеги, средний возраст которых 24 года, просто Аллы Пугачевы и Владимиры Жириновские по уровню снобизма. А то, что ты стесняешься того, что мужчины тебе внимание уделяют, так это говорит лишь о том, что ты человек очень порядочный, скромный и в какой-то мере ранимый. А нормальному мужику со здоровой психикой такие женщины очень даже по душе! Потому что именно с такими они себя "настоящими" мужиками чувствуют. Хотя, может быть, у тебя с мужиками и нет проблем, этого из письма не понять...
Удачи тебе! Если что-то измениться - пиши, делись опытом.... Надо же как то и мне меняться.....
|
|
Уверенность в себе
|
Понедельник, 09 августа 2004,12:47
|
Здравствуйте ! Хотелось бы получить информацию , совет о конкретных методах как быть уверенным в себе . Везде описываются симптомы о которых я и сама знаю , знаю что делаю не так , что надо исправлять , а как я не знаю. Мне 38 лет. Я постоянно работаю над собой . Хотя я знаю что я привлекательна не обделена умом . Я не серая мышь в плане внешности , поэтому я не прохожу незамеченной я знаю что на меня смотрят , это мне как женщине нравится и тем не менее я при этом теряюсь , и хочу скрыться с поля зрения . Я имею много комплексов. Я не умею говорить - красиво говорить .не умею изложить красиво и умно какую то мысль. В процессе речи немогу сформулировать мысль ,теряюсь ,забываю слова ,оттого что хочу сказать красиво умно и произвести впечатление не нахожу слов в этот момент потомучто об этом думаю. Еще теряюсь когда мне уделяют внимание - напр имер я начинаю говорить все замолкают слушают , смотрят на меня и на этом все , я теряюсь . Я уже пытаюсь заучивать предложения из литературы какието выражения , но нужно пересмотреть много информации что бы для себя что то подобрать . Если приходится бывать в компаниях то меня не видно неслышно и я стараюсь не выделяться хотя я знаю что это не нормально и мне необходимо общаться обзаводиться знакомствами , тем более что я бываю в компаниях где много "нужных" как говорят сейчас людей , но я незнаю о чем говорить , а если ктото говорит то я понимаю что это и могла сказать но мне не пришло на ум. Хотелось бы получить от вас рекомендации как себя вести ,что делать не в плане задавать себе вопросы и отвечать на них , а может быть каких то методов физических. Я например ходила одно время учиться красиво двигаться - ходить , так для себя открыла когда у тебя нет ничего в руках и некуда деть руки то нужно прижать большой палец руки к безымянному пальцу и это чувство действительно проходит . Хотелось бы получить информацию или ссылку где есть готовый набор выражений , фактов , событий или просто текстов для любых случаев жизни , чтобы блеснуть своей эрудицией , хоть и заученной , красиво изложить своими словами а не афоризмами , стихами и тому подобное. Заранее благодарна .
|
|