RE: Учителя со стажем! Помогите советом!
|
Среда, 29 октября 2003,10:43 Белла
|
Я не учитель, но люблю детей очень.Как-то с ними нахожу общий язык,чесно - даже не знаю как.
Но, что я хочу сказать... Когда я училась в школе (очень хорошые воспоминания), у нас был учитель по географии.Я была отличницей,учится приходилось много, но его урок я практически никогда не учила, а знаете почему ----- он так обяснял на уроке, что все мы запоминали, и с лекостью рассказывали на следующем уроке.
Он очень нас заинтрерисовывал, вс рассказывал с шутками. Знаете какой-бы не был учитель есть ученик которой его не любит. Но про этого географа невозможно такое сказать.Его любили все....
Но, что обидно... Наша страна этого никогда не увидит и не оценит. Почему я так говорю??!!! Знаю, что этот географ уехал в Англию, зарабатывать деньги лопатой - семью же ж надо как-то накормить....
МОЙ ВАМ СОВЕТ - ИГРАЙТЕ С УЧЕНИКАМИ (КАК В ПРЯМОМ ТАК И В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ....)
|
|
Совет от бывшей ученицы
|
Вторник, 28 октября 2003,15:30 Би
|
Я была трудной девочкой Способная, но бунтовщица...Срывала уроки, пропускала, грубила и т.д.
В 10 классе у нас появился очень мудрый классный руководитель, которого я и теперь вспоминаю Так вот нам, трудным деткам(училась я на 5 и 4), которых было человек пять в классе, он не ставил двойки за прогулы, а просто просил удалиться из кабинета тех, кому неинтересно, дабы не мешать остальным А спрашивал потом и оценки по знаниям ставил... Прогуливали его уроки мы, честно говоря, редко... Умел заинтересовать... Он не по учебнику рассказывал, а по каким-то другим источникам... И правильно, учебник я и дома могу почитать
Сумел он нас заинтересовать, в дисскуссии не боялся вступать... Его уроки мы посещали исправно и очень уважали его
Это просто мнение со стороны ученицы
|
|
RE: Учителя со стажем! Помогите советом!Кали
|
Вторник, 28 октября 2003,12:37
|
Привет! Лена, прежде всего настройся, что в любом классе в любой школе будут несколько учеников, которым учеба совершенно не нужна.Они всегда будут мешать остальным.И тебе тоже.
Просто можно спокойно объяснить своим ученикам, что те, которым физика не важна могут тихонько заниматься своим делом, рисуй им тройки чисто за посещение(зачем тебе конфликт с диреторами и завучами?!).А тем ученикам, которым этот предмет необходим или которые просто должны постараться качественно сдать вступительные экзамены через некоторое время в вузы-уделяй таким побольше своего времени, давай дополнительные задачи и объяснения их решений.Общий средний показатель в таком классе сравняется по средней арифметической.
Ну и конечно не советую тебе панибратских отношений.Всегда должна чувствоваться дистанция между тобой и ними, даже несмотря на небольшую разницу в возрасте.Лично мне всегда нравились преподаватели, которые не очень акцентировали свой женский пол.Да, понимала, что она чья-то жена, мать, сестра, любовница в конце-концов, но для меня она всегда будет учителем прежде всего.Этого добится можно своим корректным и немного суховатым в общении поведением, своим внешним видом.
Сама я не выбрала эту профессию только потому, что боялась вот такой проблемы.Хотя всегда с детства мечтала быть учительницей.
Пока!
|
|
Лене
|
Суббота, 25 октября 2003,14:09 Ракель
|
Я учитель, уже второй год. Это наше наследсвенное, так как моя мама тоже учительница Так вот , по ее словам, молодежь дети воспринимают на равных себе, в то время, как взрослый,более пожилой учитель ассоциируется у них с матерью, которую они более уважают и "празднуют", нежели молодую училку-сестричку. Так что,набирайтесб опыта и будьте построже.
|
|
RE: RE: Учителя со стажем! Помогите советом!
|
Пятница, 24 октября 2003,16:42 Ника
|
У меня был преподаватель по юридическому праву.Когда студенты отвлекались и начинали болтать,он переводил тему на отношения между парнями и девушками,гороскопами на совместимость и т.д.Все слушали с открытыми ртами!А потом опять возвращался к предмету.
Посещаемость его предмета всегда была 100/,и предмет знали отлично!
Подобрал ключик...
|
|
Учителя со стажем! Помогите советом!
|
Пятница, 24 октября 2003,16:40
|
У моей мамы на уроке всегда было слышно как муха пролетает... А уж чтобы на нее внимание не обращали???... Нереально. Но(!!) она тоже была когда-то как Вы после института... Что делает дисциплину в классе??? Ваше изложение материала, оценки и... уверенность в себе. Вы излагаете предмет и имеете право треботь его знания от ученика. Нет знаний, не выучил - вот и оценка соответствующая. Раз, два, три и все. Ребенок начинает понимать, что хочет он этого или нет, но учить придется. У мамы всегда первые места на олимпиадах, она не занимается репетиторством, но звонят постоянно. Как бы это не было жестко, но это все же метод...
|
|
|
Пятница, 24 октября 2003,16:26 Мышка
|
Мне стыдно в этом признаться, но мы в школе всегда проверяли на прочность молодых "училок". Если она не выдерживала - горе было ей, а что бы она не мстила мы либо доводили ее либо выучивали ее предмет на совесть, всем классом, ну а если же она находила к нам ключик - могу сказать крепче этих союзов не было. Мы становились действитльно единой семьей, а молодая учительница - нашим первым советчиком. К ней постоянно и девченки и мальчишки бегали, и в гостях у нее собирались. Так что, действительно, заинтересуйте учеников, например, рассказывайте им не "сухие" уроки о физике, а разные истории, связанные с той или иной темой, благо материала и литературы в наше время предостаточно и возможностей тоже. И когда вы увидите, что на ваш урок они бегут и слушают вас, раскрыв рты - ОНИ ВСЕЦЕЛО ВАШИ. Помогайте им
|
|
|
Пятница, 24 октября 2003,15:50 мама
|
я не учитель со стажем, хотя опыт в этой области есть 
из моей скромной практики: будьте другом вашим ученикам, не надо им ничего доказывать, нужно заинтересовать.
|
|
Учителя со стажем! Помогите советом!
|
Пятница, 24 октября 2003,15:44
|
Я работаю учительницей физико только с начала этого учебного года, да к тому же еще не закончила университет. Некоторые ученики просто не обращают внимания на мои замечания. Помогите, пожалуйста. Подскажите, как можно добиться приличной дисциплины в классе?
|
|