форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    РАБОТА И КАРЬЕРА " Коллектив. Успех. Деньги. Этикет   создать новый 
RE: Что для вас ``престижная работа``?Кали
Вторник, 28 октября 2003,13:37     ответить 
Всякая работа должна быть оценена.Конечно, для любого человека один из первоначальных степеней оценки будет-денежная.Так вот, по моему, престижна работа та, за которую хорошо платят.Больше,чем за другой труд.Окружение оценит твои способности по тем благам, которые ты имеешь, продавая свой интеллектуальный или физический "товар".К такому ремеслу будет стремиться большинство, и оно станет престижным на то время и на тот период, пока себя оправдывает и пока на него есть спрос.Конечно, я имела в виду про легальную работу.Хотя у нелегалов тоже своя иерархия престижных мест под солнцем .
Насчет клейм престижности... то думаю, что есть ряд профессий, которые нужны всегда, и что люди, посвящающие себя этому делу никогда не остануться за бортом престижности(медики- здоровье прежде всего; портные - одежда нужна всегда; думаю, что и банкиры-в деньгах мы нуждаемя всегда etc.)
А удовлетворение полное может дать только та работа, если от нее идет тебе полная отдача и тебя она не изматывает морально и физически.Ну и радость от тех "8"-ми законных часов, которые ты проводишь в офисе или где-то еще.Плюс то чувство удовлетворения, что ты приносишь какую-то реальную пользу.
По себе скажу...работаю экономистом.Мою профессию не назовешь суперпрестижной, но и на дороге такую не подберешь.Удовлетворения она мне как такового не приносит, зато она удовлетворяет мои естественные другие потребности в еде, одежде,жилье и т.д. на данный момент и я не хочу ее менять.И если поменяю, то на более лакомый кусочек.Эта работа дает мне возможность получить другое образование , что я и делаю, может потом и спрыгну с этой колеи и буду пахать на другой ниве.Жизнь покажет.
А вообще, очень интересно узнать - кто и кем работает из молодежи.
Маша написала, что работает дизайнером, но у меня к примеру , очень туманные и расплывчатые представления о ее работе .Как-бы общий смысл улавливаю, но дальше-как баран на новые ворота .

Re:
Понедельник, 27 октября 2003,20:30 Ksu     ответить 
На мой взгляд, престижная работа, это работа
1) приносящая чувство удовлетворения
2) обеспечивающая достойный уровень жизни
3) та, про которую не стыдно сказать окружающим
Как иллюстрация к 3 пункту: у меня есть приятель, который уш л из компании после того как та стала выполнять военные заказы правительства, отработав в ней без малого 8 лет!

RE: RE: Что для вас ``престижная работа``?
Понедельник, 27 октября 2003,18:26 Ал     ответить 
Престижная работа-это та которая приносит достаточно денег, для удовлетворения потребностей данного индивидума (как я загнула )!
Не надо мешать пристижная и интересная. В такой работе это не главное! Тут речи нет-нравиться не нравиться.........тут вопрос сколько и хватает ли этого, чтобы нормально жить!
Я свою работу НЕНАВИЖУ, но она кормит! А для меня это главное

RE: Что для вас ``престижная работа``?
Пятница, 24 октября 2003,17:33 Лика     ответить 
Хорошо конечно на себя работать, а не на дядю. Но у кого что лучше получается. Она небось сетевым маркетингом занята. ) Там это практикуется )

Что для вас ``престижная работа``?
Пятница, 24 октября 2003,16:54 Наташка     ответить 
Работа - это не основная, но большая часть нашей жизни. От работы нужно получать удовольствие. И "Клеймо престижности" должны ставить Вы. Мало кому удается найти работу, чтобы получать от нее удовольствие. Я мечтала работать дизайнером - это творчество, но, пока, не могу этого позволить. Если Вам нравится Ваша работа, то она самая-самая престижная!

Что для вас ``престижная работа``?
Пятница, 24 октября 2003,15:49 Маша     ответить 
Девченки, что для вас значит престижная работа? У меня подруга имеет свой небольшой бизнес - торгует косметикой, при этом считает, что я не состоялась - работаю на "дядю" (хотя мне хватает на жизнь, и менять что-то особо не стремлюсь). Так вот с ее точки зрения моя работа не пристижна - работаю дизайнером.
Как вы думаете? Что значит "престижная"? И нужна ли она, если человек не получает от нее удовлетворения? И кто ставит клеймо престижности?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.