форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    РАБОТА И КАРЬЕРА " Коллектив. Успех. Деньги. Этикет   создать новый 
RE: семейный бюджет
Пятница, 06 февраля 2004,15:42     ответить 
Ми складаємо гроші, а потім розподіляємо. Хоча фактично, напевно розподіляю і контролюю я сама, не тому, що я авторитарна , а тому що чоловік тим собі голову не забиває (щоденними витратами). Мені здається, так легше, коли одна людина весь той облік веде. А великі покупки довго і нудно обговорюються разом.
Напевно, все ж в нормальній сім"ї не буває "окремих" грошей, якось вони органічно стають загальними...

семейный бюджет
Суббота, 31 января 2004,13:15 Светлова Л.     ответить 
Сложнейший вопрос, у людей очень разное отношение к деньгам...Если у вашей "половинки" было принято в семье отдавать в распоряжение деньги главе семьи - трудно будет перестроиться на совместную кассу..собственно мнений на этот счет много и в каждом конкретном случае надо выбрать для себя наиболее удобную позицию.

У меня, кпримеру, такое распределение, зарплату моего мужчины мы полностью откладываем на покупку квартиры (в исключительных случаях "тянем" из нее на непредвиденные расходы) она и побольше моей, при чем деньги переводятся на вклад в нижеупомянутый банк, очень неплохо получать проценты по вкладу, чем выплачивать их по кредиту на то же жилье..но опять, это все зависит от условий.

На мою часть живем, я открыла ему дополнительную карту к своей основной, это у нас общая касса на питание, проезд, одежду, отдых и т.д. ...хватает, не шикуем особо, но и не бедствуем...

Да, самое важное - это полное доверие и взаимопонимание..."глупости" с деньгами только я вытворяю%), иногда не могу удержаться от покупки, а дома недоумеваю - зачем я это купила??? ...но моя половинка к таким моим выходкам относится с понимаем и вечно смеется по этому поводу, обьясняя это тем, что все же я женщина .

СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ!!!!! И НА ЧТО ТРАТИМ ДЕНЬГИ?
Понедельник, 22 декабря 2003,15:37 КАТЮХА.     ответить 
ПРИВЕТ ВСЕМ. ТЕМУ ВЫ ЗАТРОНУЛИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ АКТУАЛЬНУЮ.
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС (ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ОСТАЛЬНЫХ, А ЗАОДНО И ПОЛУЧИТЬ СОВЕТ ) ЕСЛИ В СЕМЬЕ ДВА КОРМИЛЬЦА, ТО КАК ВЫ ФОРМИРУЕТЕ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ. НЕ УЛЫБАЙТЕСЬ НАД МОИМ ВОПРОСОМ. Я ИМЕЮ В ВИДУ ТО, КАК РАСПРЕДЕЛЯЕТЕ ВЫ СВОИ ТРАТЫ. СКЛАДЫВАЕТЕ, НАПРИМЕР, ВСЮ ПОЛУЧЕННУЮ ВДВОЕМ С МУЖЕМ З/П В ШКАТУЛКУ, А ПОТОМ БЕРЕТЕ НА РАСХОДЫ? ИЛИ У КАЖДОГО СОСРЕДОТОЧЕНА В РУКАХ ЕГО З/П, А РАСХОДЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО РАСПРЕДЕЛЕНЫ? ИЛИ ВСЕ ДОХОДЫ У ЖЕНЫ, КОТОРЫМИ ОНА МУДРО РАСПОРЯЖАЕТСЯ? ПРОСТО У НАС С МУЖЕМ КАК РАЗ ВТОРОЙ ВАРИАНТ. ВРОДЕ И НЕПЛОХО, НО ИНОГДА ВОЗНИКАЮТ МОМЕНТЫ, КОГДА ДУМАЕШЬ, ЧТО ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕНЫ МУЖЕМ ЗРЯ НА КАКУЮ-ТО ЕРУНДУ И ПР.
А ПОПОВОДУ НА ЧТО ТРАТИМ ДЕНЬГИ... ВО-ПЕРВЫХ, МУЖ ЗАКАНЧИВАЕТ ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, КОТОРОЕ, ЕСТЕСТВЕННО, ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТНЫМ. Т.Е. ПЯТАЯ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА УХОДИТ СРАЗУ НА УЧЕБУ. ФИКСИРОВАННЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ОПЛАТА ЗА КВАРТИРУ + ПРОЕЗД. ЭТО ГДЕ-ТО 10% БЮДЖЕТА. СТОЯНКА, ОПЛАТА МОБИЛЬНЫХ - ТОЖЕ КОНСТАНТЫ. А ЗАТЕМ ОСТАЕТСЯ ТА ЧАСТЬ, КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ПОТРАТИТЬ НА СЕБЯ. ПОЧТИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, КОНЕЧНО, ПОКУПАЮТСЯ КАКИЕ-ТО ПОДАРКИ ЗНАКОМЫМ, РОДСТВЕННИКАМ (СЕМЕЙКА БОЛЬШАЯ ))). ОДЕВАТЬСЯ ТОЖЕ НАДО. НЕ СКАЗАЛА БЫ, ЧТО НА ВС ХВАТАЕТ. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СРЕДНИЙ (( ОДНАКО ВСЕГДА СТРЕМИМСЯ К БОЛЬШЕМУ!!!!! )
ВСЕМ УДАЧИ.

РЕ
Понедельник, 22 декабря 2003,13:57 Эрика     ответить 
Привет! У меня просто не много другая ситуация. Сыну все покупаю только я и он к этому привык. Он не просит папу купить ему что-то, только меня.

RE Эрике
Понедельник, 22 декабря 2003,10:51 Котя     ответить 
Ну не так прямо....более мягко...ребенок должен просто чувствовать что это от Вас, почаще спрашивайте что бы он хотел получить в подарок на какой-нибудь праздник от Вас.

РЕ
Пятница, 19 декабря 2003,16:16 Эрика     ответить 
Незнаю, стараюсь не уточнять.... Как это будет выглядеть, вот сыночек я тебе купмла игрушку, заметь ее я купила а не папа.... не хочу!

RE Эрике
Пятница, 19 декабря 2003,16:12 Котя     ответить 
Помоему еще стоит всегда говорить ребенку правду: о том почему папа с ним не живет и на какие деньги покупаються ему игрушки. Тогда и травмы от общения с отцом не будет. Даже в очень маленькие дети гораздо умнее и понятливее чем нам кажеться.

Ната
Четверг, 18 декабря 2003,16:06 Эрика     ответить 
От урод! Оказывается много уродов! В данное время, сыну 7 лет, он любит меня. И даже не хочет жить с папой (хоть он и не предлагал конечно! Ниче, пробъемся!!! Главное не позволять себя унижать, не плакать, и с детства приучать ребенка к уважению!

Эрике
Четверг, 18 декабря 2003,14:41     ответить 
Расскажу историю, которая случилась на самом деле с моей сестрой.
Развелась она с мужем и осталась у нее дочка 13 лет. Ну и началось: твоя мать - б..ть, гуляет с мужиками т.д. Короче, отношения у нее с ребенком были очень напяженные. С учетом того, что никакой материальной поддержки папаша не оказывал. Когда дите было у него - то можно было и школу пропустить и уроки не делать. Короче - папа хороший, мама - плохая.
Однажды произошло следующее. Пришла наша детка к папулечке, а он ей: "Ты больше ко мне не приходи - у меня другая жена и другая дочь". Прикинь - дитю потрясение.! Так вот - от таких отцов надо своих детей изолировать и чем раньше - тем лучше.

Для Лики
Четверг, 18 декабря 2003,14:34 Эрика     ответить 
Я с удовольствием бы сына оградила от такого папы, на всю жизнь! Не всегда получается! И как это сделать? Не давать даже по тел. с ним разговаривать? Но иногда сыночек сам ему звонит, но очень редко, я понимаю, что он очень нуждается в мужчине, какими он глазами смотрит на М с детьми когда они балуются! У меня сердце кровью обливается!

В даное время он своего папу не видел уже 5 месяцев, только по тел. общался.

RE: РЕ
Четверг, 18 декабря 2003,14:22 Лика     ответить 
Эрика, а Вы не побовали от него оградить и себя и сына. У верены,что ему нужен такой папа?
У моей близкой подруги такая же ситуация. Однажды после такого родительского дня сынишка ей заявил, что она плохая и она виновата в том, что папа с ними не живет.Также там всячески старалась ее свекровь.Там папа тоже спит и видит, когда же сынок вырастет. А пока проходят политбеседы на тему "чужие дяди".

РЕ
Четверг, 18 декабря 2003,13:02 Эрика     ответить 
Да, от него можно ожидать что угодно. Было такое, что он говорил, что не хочет мне давать деньги потому что я их на себя потрачу! Бред какой! Ели, "если ты чинишь и покупаешь бензин, значит и ребенка обеспечивай" , ну и взгляды!

RE Эрике
Четверг, 18 декабря 2003,12:54 Котя     ответить 
Даже если отец ребенка нигде не работает подать на аллименты все-таки стоит (если он не работает значит будет либо отдавать часть пособия по безработице или суд обяжет его найти средства на воспитание ребенка) просто для того чтобы иметь доказательства того, как он заботился о ребенке. Судя по Вашем рассказам с папы станеться рассказать ребенку как много денег он выделял на его воспитание и как мама эти деньги транжирила на себя, и потребовать от взрослого Вами воспитанного сына материальной поддержки тоже сообразит.

Для ДИ
Понедельник, 15 декабря 2003,13:06 Эрика     ответить 
Ты знаешь я уже как то привыкла к своему благоверному, но иногда он меня удивляет (немного). Я знаю только одно, я очень рада, что нашла в себе сили с ним развестись. Умничка! Теперь надо постараться как то избавится от него, будучи вне брака.
Представляете, на этих выходных позвонил моей маме когда меня не было дома и наговорил ей таких гадостей обо мне, мне даже стыдно такое рассказывать. И маме сказал на последок, что ее ненавидит, и хотел бы чтоб она скорее здохла..... (это если коротко!). После этого звонит опять, как не в чем не бывало, и просит чтоб я не забыла про его работу. И голос такой бедненьки й и нещасненький. Я уже и ругаться с ним не могу, бестолку!
Я переживаю, только знаете за что?
1. Чтоб мой ребенок не был похож на него
2. Переживаю за следующую его "жертву". Ведь он красивый, образованый, так умеет голову задурить. Тяжело поверить что он такая сволочь, когда увидишь его.
3. У него есть такая мечта, когда малой вырастит, рассказать ему какая я "плохая". Думаю я этого не заслужила. Ведь он даже незнает, что любит его сынишка, чем он болел, в кого влюбился....
4. И еще, его иногда пробивает, показать что он отец, начинает звонить малому, каждый день, встречаться с ним.... Я не против, я за, но когда это проходит, мне тяжело видеть, как мой сынок по нему скучает.

П.С. Извините девченки, что отошла от темы.

Девушкам
Понедельник, 15 декабря 2003,12:41 Эрика     ответить 
Привет девченки! У меня таже "болезнь". Как говорит моя мама, "ты помешана на шмотках"! Я не могу чтоб не покупать себе новые вещи. Они мне поднимают настроение, в новых вещах я чувствую себя уверенней. Как можно от этого не зависеть, если так много красивого! Только я не люблю дешевые вещи, но и сильно дорогие не покупаю. Я так же само покупаю много вещей своему сыночку, хочу чтоб он выглядел классно! Хотя цены на вещи почти одинаковые, что ему на 7 лет и мне на 24
Самое интересное хочется все время чего-то новенького
Да и стили у меня разные. Спортивный, для машины или отдыха с ребенком, классический - для работы, и сексуальный для свиданий.

Воскресенье, 14 декабря 2003,18:04     ответить 
Privet, Kali,
Tak vot ja dumaju, dolgno byt psihologicheskoe obyasnenie etomu "phenomenu".
Potomu chto vechi kotorye my pokupaem - daleko ne pervoj neobhodimosti...
Ja toge chuvstvuju pryamo neudovletvorennost kakuju-to esli ne otovarus hotyaby raz v nedelu. Po-moemu eto chisto "genskoe zabolevanie"

RE: lubiteli shoppinga??
Суббота, 13 декабря 2003,08:20 Кали     ответить 
Natalka, я с вами!
Обожаю ходить по магазинам.
Правда большие меня немного "смущают" своим разнообразием, когда последние идеи от созерцания всего этого испаряются и приходится ходить как по музею - но думаю, это просто мой провинциальный комплекс.
Замечаю - куплю одну вещь, тут же следом днями купится нечто аналогичное - свитер к пуловеру, перчатки к рукавичкам, губнушка к губнушке , колечко к колечку. как будто зовут друг друга .
Я если с неделю кроме продуктов ничего не покупаю, то становлюсь ужасно раздражительной и начинаю себя жалеть. И потом хоть в долг под первую ЗП беру что-нибудь у знакомых продавцов или реализаторов.
Копить не могу, зато столько радости и эмоций от каждой покупки!
Умом понимаю - вещизмом страдать - признак твоей мелкой душонки, но все равно иду отовариваться
Эх!

lubiteli shoppinga??
Суббота, 13 декабря 2003,02:13     ответить 
Inogda prosto chuvstvuju gelanie pojti i kupit chto-nibud, prosto ne mogu udergatsya, a osobenno kogda zahogu v magazin, pojavlyaetsya kucha idej - i ne mogu udergatsya.. Oso benno eto kasaetsya odegdy i kosmetiki. Esli est pyat tuflej, obyazatelno "ponadobyatsya shestye"... Dlya kollekzii tak skazat. Kto stradaet podobnym?

деньги и стервы.
Четверг, 11 декабря 2003,20:23 Ди     ответить 
Ната и Эрика - это жизнь. мужчины идет по пути наименьшего сопротивления. Можно злиться, а можно принять во внимание. Конечно, это подло в упор не замечать, когда все хорошо - и бежать за помощью и сочувствием, когда все плохо, как в Вашем, Эрика, примере. Значит, таков зарактер Вашего благоверного и зачем второй раз на те же грабли наступать? "не прошу, но надеюсь, что по-человечески поймешь" - смешно-с. Хорошо, что не просишь, все равно не дам. надеюсь - надежды не всегда оправдываются. кто мне говорил пусть вас с ребенком любовники обеспечивают? ну если ты считаешь, что это так просто - и ты найди себе любовницу (или любовника ), чтоб тебя обеспечивал...
Знаете, есть пословица: ты меня обманул однажды - позор тебе. ты меня обманул дважды - позор мне. мож и не позор, но иллюзий строить не надо.

РЕ
Четверг, 11 декабря 2003,17:26 Эрика     ответить 
Незнаю! Сама не могу в этом разобраться! Так же, почему когда мы хорошие и заботливые мы не нужны, а когда СТЕРВЫ нас начинают любить!?

RE: На что тратим деньги Эрике
Четверг, 11 декабря 2003,16:56 Ната     ответить 
Почему когда у них все нормально мы - плохие, а когда плохо - к нам за помощью?

RE: На что тратим деньги
Четверг, 11 декабря 2003,16:51 Эрика     ответить 
Хуже!!!

А у меня так. Вместе не живем 3 года. Нашла ему работу чтоб и нам помагал, 400 у.е. Не давал ничего! На этой неделе звонил, какие то проблемы с работой. Говорит "Я понял чтобыл не прав ........ (и все такое.) Найди мне пожалуйста работу. Я не прошу, но надеюсь, что ты по человечески меня поймешь". А когда деньги зашибал говорил "Пускай тебя и малого твои любовники обеспечивают"!

На что тратим деньги
Четверг, 11 декабря 2003,15:48 Ната     ответить 
А как вам моя история? Муж типа "зарабатывает" деньги. Выдает по двадцатке в день, сам при этом очень горд собой - веь он строит будущее семьи. Я зарабатываю чуть более штуки гривен. Все до копейки трачу на себя, ребенка и семью. От него только и слышу "ты транжира". В один прекрасный момент его намахивают на сто штук баксов. И теперь :"почему ты не откладывала на черный день". Козел, правда?

Для Коти
Четверг, 11 декабря 2003,15:35 Эрика     ответить 
Можно мне вопрос? А если отец ребенка нигде не работает? Что тогда?

RE Ирише 2
Четверг, 11 декабря 2003,15:26 Котя     ответить 
Ирочка, я по образованию юрист и могу Вам точно сказать, что на одного ребенка размер алиментов составляет 1/4 заработной платы родителя (в Вашем случае отца) и даже может быть увеличен судом. На мой взгляд Вам стоит добиться от отца дочери реальной материальной поддержки. Во первых, Вы должны жестко сказать ему, что это и его ребенок и он должен принимать активное участие в его содержании и назвать ему достойную сумму, если он не согласиться, то Вы можете подать на него в суд и денежные средства будут вычитать из его заработной платы. Можно поступить проще просто информируйте папу, что больше не сможите содержать дочь и теперь она будет жить с ним, разумеется это блеф, но именно так мне когда-то удалось "уломать" одного состолятельного и "очень заботливого" папу выделить бывшей жене деньги на ребенка. От перспективы воспитывать родное дите отец пришел в такой восторг, что тут же нашел вполне достойную сумму и даже оплатил путевку в санаторий. Имейте ввиду второй вариант должен быть очень тщательно отрепетирован и Вы сами должны верить в то что делаете. Особенно хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что по закону взрослые трудоспособные дети должны заботиться о своих престарелых родителях, даже если эти родители о них никогда, никах не заботились. И по этим делам уже есть довольно обширная судебная практика. Где гарантия, что отец Вашего ребенка лет через ...цать не потребует помощи от него? По этому не стоит гордо пытаться самой поставить на ноги свое дите...не подумайте ничего такого..я в Вас верю!...у Вас все получиться...но может стоит попробовать отстоять права своего ребенка?
P.S. если Вам не ясны какие-либо юридические моменты обязательно напишите и я Вам отвечу. Удачи.

RE: думаю...
Четверг, 11 декабря 2003,11:56 Кали     ответить 
Эрика!
В том ,что мужчина вырос "не таким, каким хотели" и выбрал себе жену - "не ту" - во многом виноваты родители, мама. Мы все - продукты воспитания своих родителей. Редко встретишь человека "прыгнувшего выше" фундаментного морального уровня.
А ребенок, внук - в чем виноват?
Не знаю, если приходит разочарование в детях, думаю должно "автоматически" придти нормальное желание "исправить" положение во внуках. Продолжиться в них не только генетически, но и привить им те качества, которые ценны нам как в себе, так и в общечеловеческом понимании.

Я таких бабушек-кукушек разумом понять не могу, не только сердцем.

Для Кали
Четверг, 11 декабря 2003,11:01 Эрика     ответить 
Вот не получилось слаженной жизнь у молодых, разбежались кто куда, ребенок у матери, но ведь у этого ребенка есть бабушка с его отцовой стороны,дедушка, плюс тети, дяди. Неужели им наплевать - как живет их родная кровиночка?!

Могу сказать - "Да", им плевать. Раз сынок такой, то им внук вообще не нужен. К моему сыну бабушка приезжает раз в год, на ДР

RE: Снег
Четверг, 11 декабря 2003,10:04 Кали     ответить 
Я по поводу предыдущего письма незнакомки.

Ваш муж не забыл своего ребенка от первого брака. Мужской и честный поступок. И вы - мудрая женщина, что отнеслись к его решению как к единственно правильному.
Но тут мужчина сам не вспоминает о ребенке.
А справку о доходах можно сделать липовую (занизить доход и т.д.) .Левые ведь в учет не берутся. Это очень большая ниша для людей, работающих в гос.органах, у которых ЗП по бумаге мала, а левых - хватает.
Зато представьте - сколько волокиты с иском, оформлением!
Да и не в них дело, если на то пошло.

Мы, женщины, во многом виноваты.
Вот не получилось слаженной жизнь у молодых, разбежались кто куда, ребенок у матери, но ведь у этого ребенка есть бабушка с его отцовой стороны,дедушка, плюс тети, дяди. Неужели им наплевать - как живет их родная кровиночка?!
Читала где-то, что человека от животного отличает лишь наличие чувства жалости у первого. А в остальном - мы зверье.
Да будь завтра (не дай Бог!) у меня сын придурок и сноха ему под стать, а внук? Как я без него?!
Зачем тогда жить, если твоя кровь где-то далеко недополучает что-то, а ты даже попыток не делаешь, чтобы помочь?!

Снег
Среда, 10 декабря 2003,15:31     ответить 
Можно не брать, можно посмотреть на это с другой стороны. У меня у мужа от первого брака ребенок, мальчику уже 12 лет. Его первая жена постоянно подает на алименты и исполнительный всегда делает перерасчет если прожиточный уровень поднимается. ОН ОБЯЗАН ДАВАТЬ ДЕНЬГИ на содержание дочери. Но не 10 грн, мы эту сумму года два назад или три платили, это прям подачка какая-то, а то, что преписано законодательством. А ребенок , когда выростет сам решит, нужен ему его отец или нет. И никто не сможет повлиять в будущем на его решение.
И хотя отношения с первой женой ни у меня ни у мужа не очень хорошие, ребенка не обижаем и помогаем не только алиментами (считаем что его мать тратит их исключитеьлно на себя), но и одеваем.
Поэтому советую подать в суд, там сделают перерасчет и он еще будет выплачивать за предыдущие годы, а если нет, то у него будут проблемы.

RE: на что мы тратим деньги? Ирише2
Среда, 10 декабря 2003,09:41 Кали     ответить 
Привет!
Ириша, я , конечно, понимаю - у тебя невысокая зарплата, маленьких ребенок на руках, но все же советую - не брать этих грошей вообще. На них практически ничего не купишь ребенку (если только немного фруктов или сладостей), но это только ты знаешь - что почем? в нашей жизни дается - а ребенок будет всегда знать о том, что его папа "не забывал" о нем. Со временем такая вот "конфетка" может обернуться большими заботами над престарелым блудным папашей, а это столько нервов, денег и просто метания между вашими материнскими чувствами обиды и ее дочерним долгом.
Можно я немного отступлю от темы...
Вообще считаю, что ребенка нельзя долго держать в неведении, что его папа или мама далеко и просто не могут приехать и пожить с нами вместе.
Лучше сразу сказать, что папа с нами жить не захотел, потому что просто нас не очень любит.
И не надо придумывать скоропостижные смерти или подставные открытки и письма к праздникам.
Это жестоко и негуманно на первый взгляд, но честно. Чтобы с детства ребенок не рос среди путаницы, чтобы отношения между родителями и детьми были равными и прозрачными.

Моя родная тетя, когда я была еще младшеклассницей, вышла замуж за человека с другого города и уехала к нему. Через год вернулась с полугодовалой дочкой на руках - не сошлись характерами и свекровь заела.
С полгода она жила в с нами ( нас самих четверо плюс они двое - итого шестеро на две смежные маленькие комнатки). Как уживались - даже логике не поддается! Спасибо папе за то, что принял сестренку жены с дитем малым, очень капризным и болезненным, мог ведь просто отказать - аргументов в его пользу достаточно было! Через полгода мама через свою подругу "пробила " однокомнатную квартирку своей сестренке и моя тетя стала жить "отдельной семьей". Отдельной - мягко сказано, потому что жили мы в соседних кварталах и ее дочка, да и она сама, вечно у нас "паслись". Мой папа был и для нее папой, хотя она его дядей называла. Те же санки - чинил он, точил карандаши - он, водил на каток и просто прогулятся с ребенком по двору - он, мужскую работу в их доме делал он. В общем, думаю, понятно, все перечислять не буду.
Грошовые алименты всегда приходили невовремя, но тетя их получала, хотя мама всегда ей как старшая сестра советовала отказаться от них. Не хотели.
И вот - девочка выросла и вдруг "вспомнила папу" и теперь ее мать украдкой снаряжает дочку к отцу в другой город на каникулах так, чтобы мы не знали. Потому как обидимся! Понимаете, какие они гуманные?! Они бояться нас обидеть! А то, что сами себя "роняют" за гроши и притворные слова - это их не обижает и не задевает!
Поистине, редко встретишь в людях истинно гордого и глупого человека - который по своей гордости или глупости - может что-то обрести через что-то потерять! Отказаться от своей выгоды. Мы часто взываем к своей гордости когда нам от нее просто нужна зарисовка! Для поддержки имиджа, так сказать.
И теперь, когда я выросла, когда выросла моя маленькая двоюродная сестренка - они стали мне неприятны. Нет, мы по-прежнему "тесно" общаемся, ходим в гости друг к другу, но наша семья и я поняли, что эти люди - не опора и утешение нам, а просто родные, которых самое разумное - вспоминать только по праздникам.
И это близкие люди, а что говорить о других - просто знакомых, соседях, коллегах...?!

Ириша, не берите этих денег, пусть подавится ими он и его семья!
Всего хорошего!

RE: Для Ириши 2
Вторник, 09 декабря 2003,15:49 Клариска     ответить 
Рукой махать нельзя - лет через 20 присунется вот такой "отец" к вашей дочери и начнет права качать: "Я тебя обеспечивал, я деньги вам на жизнь давал..."
ИМХО

Для Ириши 2
Вторник, 09 декабря 2003,15:47 Эрика     ответить 
От сволочи эти "папаши". Подыми руку и скажи "Ну и Хер с тобой"!!!!

на что мы тратим деньги? Коте
Вторник, 09 декабря 2003,15:40 Ириша2     ответить 
Дочке скоро будет 4 года. Отец е присылает 10 (десять) грн. в месяц. Размер аллиментов установил себе сам.Мы с ним не виделись почти 2 года, с тех пор как ушли от него.

RE: как их потратить??
Понедельник, 08 декабря 2003,09:02 Кали     ответить 
Привет!
Да, Ириша, не стоит пока что-то менять в жизни. К вам очень по-человечески относятся на работе и пока ребенок мал, думаю стоит работать по-прежнему. А как подрастет и станет более самостоятельным, глядишь что-то и подвернется удачнее и прибыльней.
Так что, соразмерив все плюсы и минусы можете спокойно "пережидать" это время.
Я , к примеру, за три года "нагуляла" только 17 дней законного отпуска. Вот она - цена! Обидно, но что поделать...?

RE: На что тратим деньги?
Воскресенье, 07 декабря 2003,12:00 снегурка     ответить 
вообще не умею обращатся с деньгами , у меня зарплата каждую пятницу ,отдаю долги , покупаю кое какие продукты и все остальное спускаю на выходных уже два месяца пытаюсь купить новые джинсы и свитер, но как правило во вторник денег никапейки славо богу есть родители как правило последние два дня до получки живу у них , и еще есть друзья , соседи

RE начто мы тратим деньги?
Пятница, 05 декабря 2003,15:26 Котя     ответить 
Простите за вопрос, а сколько лет Вашей дочери? А отец девочки как-нибудь принимает участие в воспитании ребенка?

Ирише
Пятница, 05 декабря 2003,15:20 Ириша2     ответить 
Да,с именем действительно получилось не хорошо. Я не часто бываю в форуме, поэтому просто не знала, что одна Ириша уже есть.Я не против, если меня, для того, чтобы не путаться, будут называть Ириша2,раз уж я зашла под таким именем.Так что извини, тезка.

как их потратить??
Пятница, 05 декабря 2003,15:15 Ириша     ответить 
Спасибо всем за поддержку.Проясню ситуацию.
Квартиру я снимаю, поэтому предлагаемый вариант сдать часть не подходит(снимаю я одну комнату,другая летом закрыта, а на зиму приезжает хозяйкаи живет во второй комнате). Родных в этом городе у меня нет, с дочкой (почему- то кто-то решил, что это сын) помочь некому.Поэтому я не могу найти доп. заработок,а работу не меняю покапотому, что зная мою ситуацию мне идут на встречу(ухожу на час раньше с работы, чтобы успеть в д/сад, если ребенок болеет, тоже отпускают, вовремя платят З/п). Хотя думаю о том, что надо сменить работу. Пока ничего более подходящего нет.

RE на что мы тратим деньги.Кали
Пятница, 05 декабря 2003,14:20     ответить 
Ириша, понимаю, что глупо, но нам иногда легче становится, если мы знаем, что кто-то оказывается в такой же ситуации или в худшей.Что поделать, такова наша природа.
У меня подруга живет с дочкой на 120 долларов.В другом городе. Уезжать к родителям не хочет. И ничего, живет.Когда приезжаю к ней, всегда радуюсь, что она неплохо ухожена и выглядит приятно. Была бы у меня возможность - помогла бы ей устроится по-лучше, но, увы, ее нет...И не сомневалась бы в ней .
Ириша, а где вы работаете?И кем?

RE: RE на что мы тратим деньги.Кали
Пятница, 05 декабря 2003,14:06     ответить 
Котя, в твоем письмо - здравый смысл, но он срабатает только в крупном городе. В маленьком - это сложнее.
Только вот мы не знаем, где живет Ириша.(вернее, я не поняла).

RE: RE: Кали
Пятница, 05 декабря 2003,14:04     ответить 
Но если - нет, то тогда - надо думать.

RE: Кали
Пятница, 05 декабря 2003,14:03     ответить 
Эрика, привет!
Что-то я не поняла твоего вопроса...
Я предложила, если у нее уже есть свое жилье - немного потеснится и сдавать - комнату или вообще жить сообща.За те же 50 зеленых, к примеру. Есть много людей, которые согласны обоюдно на такие условия, главное - порядочность и чистоплотность.

RE на что мы тратим деньги
Пятница, 05 декабря 2003,13:52 Котя     ответить 
Знаете, для меня это очень актуальная тема, но вот что поражает: большинство присутствующих думают как распорядиться тем, что есть. Кое-кто советует найти богатого мужчину. Мне кажеться, что единственный выход в ситуации когда понимаешь, что тебе нехватает денег научиться их ЗАРАБАТЫВАТЬ, самой! Я согласна с Эрикой - нельзя себе во всем отказывать. Нужно жить сейчас, а в чулок откладывать то что потратить просто не успела. Я не верю, что в крупном городе нельзя заработать. Можно, если действительно хотеть работать. Конечно есть очень принципиальные дамы которые готовы за гроши заниматься любимым делом или оправдывать свое бездействие семейными проблемами...это их право. Нормальная женщина всегда найдет способ обеспечить себя. Для начала попробуйте найти какое-нибудь оплачиваемое занятие на то время которое Вы обычно посвящаете жалобам на нехватку денег...это прибыльней.

Для Кали
Пятница, 05 декабря 2003,13:24 Эрика     ответить 
А за что ей свою купить? Если даже и в кредит то как выделить ее зарплату на погошение кредита каждый месяц????

RE: RE: как их потратить??Кали
Пятница, 05 декабря 2003,13:15     ответить 
Просто, если у вас жилье ваше, то можно впустить порядочную девушку (студентку или приезжую), которая смогла бы снимать у вас комнату за небольшие деньги или даже жить с вами (я поняла, что вы с сыном одиноки .)
У меня есть соседка-пенсионерка, которая живет в однокомнатной своей квартире с девочкой-студенткой.Вроде неплохо и выгода обоюдная .

RE: как их потратить??Кали
Пятница, 05 декабря 2003,09:14     ответить 
Ириша, привет!
А вы снимаете квартиру или она ваша? (Я поняла, что снимаете, так плата за "свою" была бы ниже - коммунальные расходы все-таки не такие "кровожадные").

***!Ирише-2!*** (продолжение)
Четверг, 04 декабря 2003,17:57 Ириша     ответить 
Яы на Вашем месте поменяла работу (хотя, если Вы живете в провинциальном городке, такая оплата труда вполне приемлима). Не бойтесь что-нибудь менять в жизни - мы сами являемся кузнецами своего счастья (иногда, правда, в судьбу вмешивается Ее Величество Фортуна ). Просто поверьте в то, что у Вас все получится, и - вперед!!!
Счастья Вам и удачи!

***!Ирише!***
Четверг, 04 декабря 2003,17:46     ответить 
Так, так, так... Вижу, Вы на этом форуме недовно "обираете", так как не заметили, что ник Ириши уже существует. Прошу пересмотреть эту ситуэйшн.
У меня пока детей нет, я не работаю (учусь), и стипуха у меня "чуть" выше Вашей зарплаты (но приходилось работать и за 70 баксов в месяц). Вот только одно у нас с Вами общее - отсутствие любимого и любящего мужчины
Это так, к сведению

РЕ
Четверг, 04 декабря 2003,14:21 Эрика     ответить 
Да Ириш, знакомая ситуация!

Как бы мне хотелось чтоб мы собирались на этом форуме и разговарили о хороших вещах, которые происходят у нас в жизни.
Чтоб у нас не было столько проблем!
Девченки желаю Вам всем удачи, настоящего женского счастья, хорошего, доброго мужчину рядом с Вами, который своими мужскими плечами защитил Вас от всех невзгод!
Цемачки!

П.С. Я не прощаюсь!

как их потратить?? Эрике
Четверг, 04 декабря 2003,14:13 Ириша     ответить 
Спасибо за ответ.Да вот не складывается с мужчинами- попадаются потребители, а с работой- на дополнительную времени не хватает, тогда ребенка вообще не буду видеть.

РЕ
Четверг, 04 декабря 2003,13:51 Эрика     ответить 
Ты думаешь что тут можно что то отложить?! Я нет!

Постоянно себя в чем то ущемляем, а вдруг завтра последний день что мы живет? А мы во всем себе отказывали. В каких то мелких, но приятных вещах, в чувствах, в отношениях......
Непонимаю! Давай те будем жить. Я не говорю конечно тратить деньги на право и налево, не думая о завтрашнем дне, но и не заглядывать на год вперед. Устраиваете себе праздники.

Для Ириши
Четверг, 04 декабря 2003,13:45 Эрика     ответить 
Лучше найти дополнительный заработок. Или мужчинку помошника

Извини но я незнаю как помочь.

как их потратить??
Четверг, 04 декабря 2003,13:42 Ириша     ответить 
Я имела ввиду ,как разумно распорядится оставшимися 80 и как тут что-то еще и отложить?

как их потратить??
Четверг, 04 декабря 2003,13:39     ответить 
Девчонки. может кто-то поделится опытом как потратить зарплату в 200 $ , если 100 за жилье и телефон, 20 за детсад.На транспорт, питание и все остальное 80 баксов....

RE: Коте
Среда, 03 декабря 2003,13:45 Ал     ответить 
Да для Москвы это очень мало. У вас что бы жить надо не менее 1500 зарабатывать, у нас средний уровень зарплат гораздо ниже 500 у.е. на человека хватит с головой для нормальной жизни и покупки машины.

RE: Ал На что тратим деньги
Вторник, 02 декабря 2003,16:36     ответить 
Я в Москве живу....

RE: Kali
Вторник, 02 декабря 2003,14:58     ответить 
Конечно, если напишут про обстановку на Украине, это хорошо.Но, в общем, условия в четырех странах СНГ- России,Украины,Беларуси и Казахстане - условия очень похожи.О чем я и писала.
А вопрос - кто реально может взять кредит? -как и в любое время и в любой стране, человек, который смог накопить 10% от стоимости и платить приблизительно 100-200 баксов в месяц, если кредит приблизительно лет на 10-12.

Kali
Вторник, 02 декабря 2003,14:41     ответить 
Spasibo za otvet - ja interesovalos imenno obstanovkoj na Ukraine, slyshala chto tam toge uge pojavlyajutsya kredity, i hotelos znat naskolko i dlya kogo eto realno.

RE: Kaли для Natalki
Вторник, 02 декабря 2003,09:27     ответить 
Привет!
Если вы живете за границей, то лучше вкладывать деньги там ( я поняла, что Приват-банк это наш или я ошиблась?). За рубежом, насколько я знаю, развита сеть всемирных банков, таких как Сити,HSBC,Дойче, Дрезднер и прочие, которые надежны и работают с физ.лицами.Здесь, у нас, на территории бывшего союза, они только кредитуют торговые сделки и операции и дают кредиты своим сотрудникам в виде корпоративного поощрения.
Приблизительно, во всех банках первоначальный взнос - 10-12% от стоимости предполагаемой квартиры или другого жилья. Для того, что определить ее рыночную стоимость делается заявление в банк, который отправляет своего агента-оценщика, чтобы уже они по своим банковским критериям определили - стоят ли они тех денег, которые "зарядил" продавец. В любом случае они скажут на какую сумму они согласны подписать кредитный договор.Кстати, слышала, что банки неохотно дают кредит под старые и "легкие" дома, но за рубежом в плане материала постойки все стандартно и шаблонно.(это у нас можно жить и в кирпичном и в жбетонном и мазанке) .Потому как залоговым имуществом выступает сама покупаемая квартира или дом, так что банкиры должны обезопасить себя от природных и прочих форс-мажорных катаклизмов, т.е. их устраивают "прочные" дома.
Но это пол-беды.Далее - срок погашения кредита.В среднем это 9-15 лет. Кто как может. Смотрят на общий семейный доход и на доход лица, на которого оформляется юридически кредит. Реально ли для него погасить такую сумму. Многие банки требуют гаранта, т.е. лицо, которое примет на себя все ваши невыполненные обязательства перед банков, в случае вашей некредитоспособности.Но многие банки от этого отказываются, т.к. недвижимость - это уже неплохой залог и в случае чего его можно продать с торгов, вернуть вам разницу без учета банковских процентов. Вообще, при любом раскладе, клиент должен помнить, что "немного" в накладе всегда останется клиент. Банки на этом живут и процветают.
В договоре обязательно просмотрите пункты форс-мажора, кто несет ответственность и примет на себя обязательства в этом случае, что будет с невыплаченными деньгами, оставшимися по кредиту и уже выплаченными.Это очень спорный вопрос. Кстати, любой банк имеет "рядом" нотариальную контору, в которую и отсылают клиентов в случае заверения, но это не значит, что у вас нет выбора.Вы можете пойти к любому понравившемуся, это нормально.Зато потом в случае чего претензий никаких не будет.Что была подтасовка фактов.

Ну и придется собрать кое-какие справки - что вы здоровы, работаете, имеете ли вы иждивенцев и т.д.
Ох, многое и не упомнишь, но вроде самое главное перечислила.

Kali
Понедельник, 01 декабря 2003,20:55     ответить 
Privet, Kali,
Spasibo za otvet - a kak voobche s kreditom - skolko nugno zaplatit nachalnoj summy, i skolko - za kagdij mesyaz? I pri kakih uslovijah mogno otkryt kredit na kvartiru?
Ja slyshala o nadegnosti Privat-banka, vy chto nibud o nem znaete?

Ja givu za granizej, i zdes potihonku otkladyvaju dengi na schet, sobirajus zamug, sejchas v problemah s dokumentami, i ne znaju skolko eto prodlitsya. Mne ne nravitsya dumat "o boge, chto by ja delala vernuvshis na Ukrainu", hochetsya kontrolirovat situaziju chto by ne sluchilos, chtoby prichinoj moego zamugestva bylo tolko gelanie nahodidsya s dannym chelovekom, i ni v koem sluchae ne strah vernutsya na rodinu. Prosto hochu znat, chto na Ukraine toge mogno ustroit gizn, najti rabotu, obespechit buduchee. Budu gdat otvetov.. Ja slyshala chto situazija v strane ponemnogu menyaetsua, no znaju ne mnogoe.

RE: на что мы тратим деньги
Понедельник, 01 декабря 2003,17:34 Ал     ответить 
800 у.е. для Украины-более чем достойная зарплата. Должно хватать на все! Или вы в другой стране живете?

на что мы тратим деньги
Понедельник, 01 декабря 2003,16:48     ответить 
Это очень хороший вопрос, который каждый задает себе хотя бы раз в месяц. Я например трачу на еду 30%, оплата квартиры 15%, проезд 5%, остальное съедают одежда и развлечения....
Естественно, регулярно в голову приходят мысли о заначке на черный день, но было бы с чего откладывать...и так на 800$ в месяц не разбежишься едва концы с концами сводишь...

RE: bank? kubyshka?
Понедельник, 01 декабря 2003,11:00     ответить 
Это писала Кали, забыла подписаться.

RE: bank? kubyshka?
Понедельник, 01 декабря 2003,10:59     ответить 
Natalka, привет!
Я вот что думаю.
Пока я - молодая и холостая , то - раньше я пару лет очень красиво кидала деньги на одежду, на такси и кафе и прочее. Но в какой-то момент потихоньку осознала, что если завтра выйду замуж или решу родить и воспитывать ребенка и желательно не одного, то у меня должно хватать средств и на питание, и на жилье, и на одежду, и на коммунальные, и на мероприятия ,и на обучение ,и на подмогу родным и еще оставлять немного НЗ. И где я, спросите, найду столько денег и такие возможности к их добыванию? А нигде, потому что если я сегодня не переменюсь и не пересмотрю свои траты, то рано или поздно столкнусь с этой проблемой - когда не знаешь : на что и куда тянуть свои ежемесячные денюжки? В общем, я поднатужилась и купила в кредит квартиру, потихоньку обставила ее необходимой мебелью, после этого дала небольшой себе отдых и опять обновила немного гардероб, чтобы уж совсем не обносится , сейчас мои деньги по-большому уходят на бытовую технику, на обучение.Мне их по-прежнему не хватает, но меня греет уже то, что после работы я приду в свой родной уголок, включу свой телек и полежу на своем диване. Для меня сейчас домашний уют и комфорт главнее косметики и платья. Я осталась той же мещанкой, которая повернута на вещах, только мои вещи немного переросли в своей цене.И они дольше служат .
А вот когда я заткну эти первые и вторые дыры, можно будет устраивать свою личную жизнь, совершенно не сталкиваясь с квартирным вопросом, не обсуждая проблему "своих" денег и прочее. Я буду жить нормальной жизнью взрослой женщины. Я рожу детей. И вот именно в них , в детей, я "вложу" свою старость! Пусть это звучит грубо и слишком уж оптимистично, но для меня дети - это еще и подмога на старости лет, как б это кощунственно не звучало. И я, пока молодая и здоровая, должна дать им нормальное общечеловеческое воспитание, хорошее образование, возможность с детства выявлять свои скрытые таланты и развиват их с детства, чтобы полнее употребить их в будущем, тем самым делая заранее их жизнь достаточной в смысле обретения своего "я" и естествено доходов. Чтобы у них не было таких внутренних метаний и противоречий как у меня. Надеюсь, что им помогу. А чтобы обеспечить им такое завтра, сегодня я не должна размениваться на очень приятные, но мелочи.Что и стараюсь делать.
А по поводу хранения...
В любом государстве и в любом городе можно пойти в любой банк и положить деньги на 2-3х месячный депозит.Не понравилось в этом, через пару месяцев снимаете деньги и размещаете в другом. С небольшими накоплениями сейчас уже больших "обломов" не бывает. Банки сейчас уже стабилизировали свою работу, и прогореть можно на мошенничестве, но не на вкладах. Если в вашем городе есть филиалы иностранных всемирных банков, и если они работают по-малому с физ.лицами - то идите прямо туда. У них , правда, небольшой процент, по сравнению с местными банками, зато они надежней и гаранты у них посолидней.
Надо стараться больше доверять банкам, их метод работы начинает более- менее соответствовать мировому уровню. Вы не подумайте, я не банкир, хотя и учусь заочно на него, просто я по работе часто улаживаю документы и мне нравится их ритм работы и вообще импонирует банковская система - как таковая.

bank? kubyshka?
Суббота, 29 ноября 2003,01:20     ответить 
Interesno vse-taki, v kakoi bank v Ukraine mogno pologit dengi na schet. Vse-taki v kubyshku -eto odno a esli prilichnaja summa nasobiraetsya, kak-to v chulok - ne serjozno, da i prozenty...
Naprimer, vot esli devushka ne zamugem, i poka ne sobiraetsya, i ne izvestno, konechno kak v buduchem, malo-li - razvod, i ostaeshsya bez gilya. Da i pensia. Na gosudarstvennuju vryad-li progivesh. Kak kto postupaet? Kak kto starost obespechivaet? I buduschee voobche?

На что тратим деньги?
Пятница, 21 ноября 2003,14:54 ОЛЬГА     ответить 
Мне 24 года. Я рада тому, что свободна, т.е. не замужем. Я наслаждаюсь этим. Делаю карьеру. Большую часть денег трачу на одежду, салоны красоты, косметику, т.е. "вкладываю в себя" - профессия обязывает. Бытовые проблемы решают родители (я пока с ними живу), рестораны, ночные клубы, кафе, концерты и т.д. оплачивают богатые друзья и бой-френд, для них это удовольствие. Как-то я попыталась внести свою долю, на меня посмотрели как на ненормальную. Так что таким образом я близких больше не оскорбляю.

Как тратить деньги.
Четверг, 20 ноября 2003,17:18     ответить 
. У меня как то не получаетчся разумно распоряжаться деньгами.Иногда пытаюсь отложить зп, а все равно она не лежит.Потоянно находяться предлоги или кажется необходимым, и вот, в лючшем случае 500, уходит просто в никуда. живу с родителями. На быт.технику и еду почти не трачу. Только на себя. У меня зарплата почто как у всей моей семьи сразу, а все равно постоянно беру у родителей в долг. Просто избаловала себя.Если что то понравится, просто не могу себе отказать, если есть нужная сумма, обязательно куплю.

Для АЛ
Четверг, 20 ноября 2003,16:07 Эрика     ответить 
Я на гульки деньги не трачу, меня мужчины угощают. А вот на машину и на одежду (неговоря о еде) уходит вся зарплата! Как можно отложить что то на черный день! + гараж и +за садик заплатить!

теже проблемы, Кали!
Четверг, 20 ноября 2003,15:26 Алена     ответить 
я тоже падка на гулянки на моей территории, меня так родители воспитали - наш дом был всегда открыт для друзей й родственников, и у нас отмечались не только праздники, но и защиты чужих дипломов, и даже чужие (в смысле, не членов нашей семьи) дни рождения...
ну и понятно, что всегда выложишь последнее, лишь бы и себе и друзьям было хорошо...но у меня есть еще один пожиратель бюджета - моя тяга к хорошей обуви. Мне просто не устоять перед хорошей парой обуви, а цена на хорошую обувь, увы, низкой не бывает.

RE: Для Эрики
Четверг, 20 ноября 2003,15:23 Ал     ответить 
А я в том, что для меня важно себе не отказываю, просто у меня другие приоритеты.
Ну нелюблю я кабаки, зато люблю рыбалку, а на нее затраты минимальные . Одна прибыль в виде рыбы.
А если не держать себя в рамках не чего не будет. Деньги любят счет.Как по мне лучше ездить на машине, чем ходить по бутикам и рестаранам. Каждому свое.

Для Ал
Четверг, 20 ноября 2003,14:49 Эрика     ответить 
Как так можно жить? во всем себе отказывать?

RE: RE: На что тратим деньги? Кали
Четверг, 20 ноября 2003,14:48 Ал     ответить 
Да все с Вами нормально. Просто Вы молоды! Этим и прекрасна молодость. Но кубышку с неприкосновеным запасом все же советую завести и откладывать хоть 10-20 у.е. каждый месяц и не брать их оттуда.
Я искрене желаю Вам оставаться такой как можно дольше-вы хороший добрый человечек. Берегите тот свет, который есть внутри вас!

RE: На что тратим деньги? Кали
Четверг, 20 ноября 2003,14:26     ответить 
Только что я с легкостью согласилась на то, чтобы ко мне пришли мои коллеги домой.Просто на кофе
И я с радостью согласилась.Так хочется побалдеть в непринужденной домашней обстановке! Только вот мне все это опять в копеечку влетит!
Это у меня натура видимо такая - распыляться и разбрасываться!

RE: RE: На что тратим деньги? Кали
Четверг, 20 ноября 2003,13:31 Ал     ответить 
Все дело в запросах!
Я одежду на Троещине покупаю, в рестораны не хожу(и кафе тоже!), не курю, деликатесами себя не балую.
Из кинотеатров предпочитаю Киевскую Русь.
В домашней обстановке излишеств неприемлю.Только самой необходимое и функциональное ;).
Я очень хороше помню, как еще 3 года назад грачевала ночами по городу и денег хватало только на бензин, ремонт машины и еду (что бы сознание за рулем не терять) сытно ела не каждый день. Денег не укого не занимала, как бы не было тяжело. Берешь то чужие, а отдавать свои
После года такой жизни привыкла жить очень скромно. И помнить, что полосы бывают разные.

RE: На что тратим деньги? Кали
Четверг, 20 ноября 2003,13:14     ответить 
Я сама как-бы неразумно трачу деньги, хотя если посмотришь - и ничего лишнего в то же время...
Скорей всего дело в их количестве.
Хорошо, когда средства позволяют и поесть, и одеться, и машину ремонтировать и заправлять, и прочее, и запасаться на черный день.
У меня никак так не получается. Я два года вынуждена набирать небольшие долги под очередную ЗП, потом их отдавать и через пару недель опять брать миникредит или стрелять у родителей .Столько денег мебель и бытовая техника съедает! Ужасно! А жизнь-то идет - хочется и в кино сходить,и именно на этот фильм, и погулять в ресторане - именно по этому поводу, и купить что-нибудь из модной одежды и родных не забывать при этом....
Лично для меня - это тяжело и угнетает.Да еще и учеба ...

RE: RE: На что тратим деньги?
Четверг, 20 ноября 2003,12:46 Ал     ответить 
Деньги как вода-удерживать сложно но можно-главное распределить приоритеты: 20% машина+мобильная всязь, 35% семья+еда(я единственый кормилец), 25%-косметика, одежда + фитнес, 5%-развлечения(кино),15%-на "Черный день".
Главное жить без излишеств и не распылять бюджет на всякую ерунду!

Четверг, 20 ноября 2003,12:35 Дзвінка     ответить 
Я намагаюся зараз строго контролювати, куди ідуть гроші і навіть записувати. Це справді ефективно, я помітила. Але деколи бувають такі великі трати, і ніби треба, і важко на це наважитися.
От мені зараз треба купити штатив для мого фотографування, і я вже декілька тижнів в роздумах: а може, обійтись, це ж ТАК дорого, а ми зараз намагаємося назбирати хоть трохи.... Чоловік, правда, переконує купити..

да что их тратить
Четверг, 20 ноября 2003,10:57 Лана     ответить 
раз два и нету.
живу не по плану. сначала две недели полного "кайфа", потом начинаю экономить. Зато я знаю, что получив зп я ни в чем себе не откажу!

RE: RE: На что тратим деньги?
Четверг, 06 ноября 2003,10:14 Слава     ответить 
Совершенно с Вами, Вирсавия, согласна Так и поступаю.
Но больше конечно интересовал вопрос траты денег

Среда, 05 ноября 2003,18:34 Вирсавия     ответить 
Помимо детей с клеем, цыган и т.д. Есть еще одинокие престарелые соседи, одинокие матери с детьми, детские дома, монастыри, храмы.
А когда колеблетесь "подать-не подать" чумазому уличному попрошайке - купите ему покушать.
У нас в храме настоятель запретил подавать деньги пъяницам. Но хлеб (продукты) подавать можно.

На что тратим деньги?
Среда, 05 ноября 2003,17:40 Слава     ответить 
вот перечитывала топик "научите экономить" и возник вопрос: а на что мы тратим деньги???
ну я вот, например, живу в Украине...
2/5 уходит за квартиру (снимаем), еду и проезд. Это самые большие пожирателии семейного бюджета. Треть оставшихся трятяться по настроению - вкусности, шарфики/перчатки, в кафе с подружкамии и т.п.
Ну, а остальное.... немного в чулок, немного на ежемесячную обновку, ну или на "гульнуть"

у меня не присутствует пунктик, о котором писали так много в старом топике - боготворительность не поднимается рука... отдавать деньги детям, у которых - уверена, их заберут, лучше уже яблоко или булочку им купить....

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.