форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    РАБОТА И КАРЬЕРА " Коллектив. Успех. Деньги. Этикет   создать новый 
RE: Такая вот ситуация...
Пятница, 27 февраля 2004,18:52 Димон     ответить 
положи перед начхальником лист бумаги формата А4.
сверху поставь цифру соответствующую твоему окладу.
ниже в порядке убывания приоритености пиши свои расходы (самые необходимые)
Я надеюсь у тебя минус получится?!
скрепкой прикрепляешь к заявлению об уходе и если он не полный баран, то и говорить ни о чëм не придëтся.
Не забывай, он такой же человек как и ты ...чего его бояться?

RE: RE: А у меня это было так...
Пятница, 20 февраля 2004,13:01 Кали     ответить 
Креолка, вы - молодец! Я в финансах ничего не понимаю, хотя вроде есть логика и мат.способности . Меня моя работа до того расслабила, что сил нет! Нужен хороший пинок, чтобы меня к другому, более суровому и доходному, берегу прибил.

RE: А у меня это было так...
Четверг, 19 февраля 2004,15:44 Креолка     ответить 
Аналогично....
Сижу главбухом, выщищаю хвосты, получаю меньше, чем хотелось бы, и не вовремя. Закрываю годовой отчет, да еще по чужому учету, который не я вела... В течение месяца обработала бумажки за 9 месяцев... Они не были обработаны.
Еще один квартал закрою уже по своему учету - и я возьму здесь все, что могу (в плане опыта). Потом буду уходить. Больше неинтересно. К тому же начальник тоже был сивдетелем моего роста от зеленой девочки до более-менее опытного главбуха... И до сих пор считает меня девочкой, способной сделать годовой отчет + финансовый план + анализ выполнения финплана + текущая работа. И все это за полторы недели. Ему видите ли, срочно! А платить хорошо необязательно. Типа: она и так должна спасибо сказать, что работает... Слава Богу, есть Интернет, и я уже ищу себе хорошую работу.
А объяснить можно так: я уезжаю на ПМЖ к родственникам в Россию. (чтоб другим не так завидно было) Но ни в коем случае не поддавайтесь чувству жалости к шефу!!! Они нас редко жалеют.

Пятница, 30 января 2004,13:17 Юлия     ответить 
Очень знакомая ситуация) Будем выпутываться вместе.

Пятница, 07 ноября 2003,12:54 darina     ответить 
катюша!искренне за вас переживаю,очень интересно какое решение вы примите.напишите

А у меня это было так...
Четверг, 06 ноября 2003,17:07 Сьюзи     ответить 
После института попала на работу в хорошую фирму простым бухгалтером с небольшим окладом. Через полгода моей работы уволился глав.бух. и мне предложили занять его место, сказали что девочка способная, а что молодая, так ничего-научится.
Это было большое предпряитие с иностранными инвестициями (серьезное производство, импорт, экспорт, векселя, зачеты, большие объемы...). Я старалась, как могла. От старого глав.буха осталось очень много "хвостов". Все вычестила, оптимизировала налогооблажение, наладила работу бухгалтерии... а вот з/п... . Опять же в связи с должностью появилась угроза уголовной ответственности. Объемы работы росли не по дням, а по часам. Директор все переживал, что нельзя такой молодой, да неопытной хорошо платить ( з/п моя вообще не соответствовала той работе, которую я делала) Вобщим допереживалась и доработалась, что в 24 года заработала гастрит и вегето-сосудистую дистанию (давление, головные боли).
Решила менять работу. И тут случайно, меня пригласили в частную фирму с большим окладом. Теперь я здесь и работаю уже 3 года. Меня ценят, советуются, прислушиваются и не забывают поощрять....
Вобщим поняла я одно - редко можно на первом своем рабочем месте высоко подняться по карьерной лестнице и при этом хорошо заработать.
Вы воросли из девочки-школьницы, а для работадателя такой и остались. Это нормально, что Ваши потребности растут и Вы все больше ощущаете себе специалистом. Ищите себе новую работу и "продайте себе дорого", преподнесите себя новому работодателю, скажите ему, что Вы спец. которого не сыщешь во всем белом свете, сами поверьте в это и удача Вам улыбнется!!!

такая ситуация
Четверг, 06 ноября 2003,16:28 darina     ответить 
Катя,а зачем ходить вокруг да около?поговорите прямо со своим шефом,скажите что вам не хватает той зарплаты которую он платит,если он откажется е повысить,вы со спокойной душой уходите,мотивируя свой уход именно этим.но а если же вам просто невмоготу там больше работать,даже за не плохие деньги,смело уходите.Работа должна быть в радость!!!главное чтоб было куда уходить!удачи

Такая вот ситуация...
Четверг, 06 ноября 2003,12:46 Наташка     ответить 
Катюша!
А у Вас есть иное место работы? Если да, то этот вопрос (как не обидеть начальника) не должен Вас волновать... Если Вы всю жизнь будете боятся кого-нибудь обидеть - будете обижены сами, теми, кого берегли. Жизнь любому дается один раз. И за этот срок каждый человек стремится реализовать себя на 100% "в белую", а не " в черновике". Все мы приходим на первую работу после института, техникума, школы без опыта работы. За свой приобретенный опыт референта Вы отблагодарили своего начальника отличной работой за "крошечную" з/п. Он не оценил Вас, Вы не виноваты. Я тоже была у начальника "сырой" девочкой, но он оказался неглупым руководителем. Он по мере того, как я осваивала свою "долю работы" повышал мне оклад. Со 150$ за год я выросла до 700$. И уволилась я из-за того что тесно мне стало, нового хотелось узнавать, творить, реализовываться...
Вообщем, если есть куда уйти - дерзайте, если нет - ищите.Помните, человек всегда ищет где ему лучше..

Четверг, 06 ноября 2003,11:47 Олена     ответить 
не бачу проблеми.
Чим мотивувати своє звільнення?

"Прошу звільнити мене за власним бажанням" - так пишуть в заяві. А ваше бажання - то вже ваша справа, а не шефа.

Четверг, 06 ноября 2003,11:39 мама     ответить 
Катюша, нельзя оставаться на работе которая тебя не устраивает только из-за того, что тебе жалко шефа!

Такая вот ситуация...
Четверг, 06 ноября 2003,11:31     ответить 
Девочки и мальчики! Помогите решить один вопрос!
Год назад я устроилась работать секретарем (по знакомству) в алкогольную организацию. На тот момент меня устраивало все: и учеба не страдала ( институт отпускали на занятия) и был какой-то интерес... Зарплату обещали не очень высокую, но зато была возможность карьерного роста.
Как то незаметно прошел год... Да, согласна, за это время я многому научилась (делопроизводство в полном объеме, в т.ч. кадровое; с компьтером "на короткой ноге"; решение каких-то юридических вопросов и т.д.), но заработную плату так и не подняли, да и сотрудники стали увольняться... В один момент я поняла, что никакого повышения просто не будет! Нужно бежать отсюда! Начала искать работу... Но вот вопрос - начальник уверен, что я в любом случае останусь работать! То ли думает, что я ему обязана, т.к. он взял меня на работу без образования и сделал из меня настоящего референта... Не знаю... Вот хочу в ближайшее время отдать на подпись заявление об уходе... А ЧЕМ МОТИВИРОВАТЬ СВОЙ УХОД НЕ ЗНАЮ!!! С одной стороны не хочу его обидеть, а с другой - так жить больше просто невыносимо (ни денег, ни перспективы)!
Помогите!

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.