форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Акция
Приложение Идеальные волосы

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

"Натали" on-line
    КУЛЬТУРА " Музыка. Литература. Кино. Театр   создать новый 
RE: И.Шмелев
Пятница, 16 июля 2004,05:58 Кали     ответить 
Доброе утро!:)
Спасибо!:)

И.Шмелев
Четверг, 15 июля 2004,18:17 nana     ответить 
Шмелев пишет сочным "дореволюционным" русским языком, густо используя речь простонародья - несколько тяжеловесную и уже позабытую - наверное, благодаря советскому ликбезу:). Характеры глубокие, народно-колоритные, повествование течет солидно, веско, без стилистических выкрутасов. К тому же, духовность его произведений зыждется на православном христианстве, отсюда и своеобразная лексика. С Тургеневым его не сравнишь: у "отца" русского слова отборный, элитный язык и стиль, а у Шмелева - каков был повсеместно в дореволюционной России, и граница между простонаречием и слогом интеллигенции плавная, даже приятная.
И, конечно, нет у Шмелева бальзаковской вычурности, да и объекты их занимали совершенно разные. Если с кем-то вообще стравнивать, то в речевом плане вспомнила бы о Бунине, но опять же это было бы некорректно, потому что Бунин - это Бунин, и стиль его даже где-то экспериментальный, а Шмелев - это Шмелев. Но почитайте сами, у Вас, может быть, возникнут совсем другие впечатления, и я рада была бы о них услышать.

RE: И.Шмелев
Четверг, 15 июля 2004,09:06 Кали     ответить 
nana, спасибо за подсказку!:)
Как только получу ЗП - сразу же буду ему звонить:)
А вот интересно - что значит "консервативно-старомодный" стиль?:)
Если как у Тургенева и Бальзака - то мне нравится:)

И.Шмелев
Среда, 14 июля 2004,20:49 nana     ответить 
Кали, хотя Ваш вопрос не ко мне, но могу только сказать, что библиотека русской классики без Шмелева была бы не полной. Стиль его очень хорош, хотя может показаться консервативно-старомодным. Не знаю, понравится ли Вам, но, в любом случае, станет новым богатым опытом. В СССР его действительно не издавали, поэтому, если Ваш "старичок-книжник" предлагает из личной библиотеки, то может Вам повезет и приобретете какое-нибудь раритетное издание.

RE: Шмелев...
Понедельник, 12 июля 2004,12:26 Кали     ответить 
Всем привет!:)

Шева, ну да ладно! сдается мне, что у того старика окромя меня никто ничего не покупает:), а я взяла его дом.телефон, так что потом, когда будут благоприятные условия, позвоню ему и куплю:).
Я у него купила роман "Кенелм Чиллингли" и не удержашись решила начать с него, побросав все остальное:). Ничего себе роман, в чисто английском духе:)

А вчера вечером опять смотрела "Самую обаятельную и привлекательную" и хохотала над шедевром: "...в первый раз вижу, чтобы дрессировщики без ананасов были!":) Иногда мне кажется, что все героини Муравьевой - похожи на меня, вернее - я на них:) И смешно и обидно порой!:)

Шмелев...
Пятница, 09 июля 2004,17:22 Шева     ответить 
Ууупс... Кали, не могу помочь! Знаю только двух Шмелевых (вернее, где-то что-то читала о них) - Иван и Николай, просто однофамильцы, насколько помню. Надо бы порыться в сети, может, найду чего... Пардон, пока ничего не могу сказать! :(

RE: RE: Андрей Курков!
Четверг, 08 июля 2004,11:11 Кали     ответить 
Шева, здрасьте!:)

Сможете мне помочь: вы не знакомы с творчеством некоего Шмелева (увы, не помню его имя/отчества), которого у нас в советское время запрещали издавать и только в перестроечные годы поняли ошибку? Я вчера случайно на улице понакупила книг из личной библиотеки домашней продавца-старичка, на сегодня он мне обещал принести 12-отмник Лескова ( у меня нет его полного собрания) и почему-то именно акцентировал свое внимание на творчестве Шмелева - мол,купи! не пожалеешь. Я бы в принципе купила, но у меня сейчас с деньгами пока туговато ( до зп тянуть надо) вот и раздумываю:) Хотя, будет очень жаль, если действительно изумительный автор со своими произведениями ускользнет от меня:)

RE: Ну, Бестия
Среда, 30 июня 2004,11:32 Рыжая Бестия     ответить 
А я и не обиделась! :)
Не понравились эти два произведения "тянучестью". Я не люблю "сидеть" на одном месте , читать люблю более "скоростное" (это я про "поезд"). Нет, вобщем суть ничего, но нет динамики. Во как завернула! Без обид, лады?
Кстати, судит обо всем творчестве по двум книгам я не вправе.
P.S. Надеюсь созрею, прочту, мне понравится и пополню ряды "любителей творчества А. Куркова!".

Ну, Бестия
Вторник, 29 июня 2004,17:57 Шева     ответить 
А скажи, чем не понравился-то? Я не язвительно или обиженно, я просто "интересуюсь знать" :) Мне было очень интересно его читать, потому хотелось бы знать, почему другим его читать неинтересно, поделитесь впечатлениями. Отрицательный результат - тоже ведь результат :)

RE: Андрей Курков!
Вторник, 29 июня 2004,13:48 Рыжая Бестия     ответить 
А я не в восторге от Куркова. Прочитала "Игру в отрезанный палец" - все-таки разрекламировали его не на шутку, мне не понравилось. А второе произведение, увы не помню названия, не дочитала (там что-то связано с поездом). Хотя должна признаться - не в моих правилах бросать книги недочитанными, шатко-валко но дочитываю. Вот такое мое мнение. Но "охаивать" автора я не буду, кому-то он нравится. А вдруг я читала не в том настроении, и еще созрею? :)

RE: RE: Кали, привет!
Четверг, 24 июня 2004,12:27 Шева     ответить 
Битте шен Надеюсь, понравится!

RE: Кали, привет!
Четверг, 24 июня 2004,11:33 Кали     ответить 
Шева, Рахмет!:)

Кали, привет!
Четверг, 24 июня 2004,09:58 Шева     ответить 
Кали, вот ссылки - bestseller.pp.ru/autor.php?aut_id=45 - 22k, www.bestlibrary.ru/catalog/kurkov.shtml - 20k. Я прочла о нем заметку в каком-то французском журнале, стало интересно - кого же это из наших французы так дружно читают? Почитала - понравилось! "Смерть постороннего", где один из персонажей - пингвин, вообще привела к интересным событиям в жизни Куркова - он "усыновил" слепого пингвина, единственного пингвина, уцелевшего после эпидемии в берлинском (кажется!) зоопарке.

RE: Андрей Курков!
Четверг, 24 июня 2004,08:52 Кали     ответить 
Шева, привет!:)

Нет, я не читала его произведений...
А может подскажете что-ть из его списка - вдруг с и-нета скачать можно?:)

Андрей Курков!
Среда, 23 июня 2004,22:47 Шева     ответить 
Что-то замерла жизнь культурная, надеюсь встряхнуть. Народ, а читан ли кем-нибудь здесь Андрей Курков? Презанятный автор, скажу я вам!!! Превосходный мастер сюжета и стиль тоже хорош, очень легко читается :)

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.