Человек паук-2
|
Пятница, 20 августа 2004,17:07 Каринка
|
Хоть и первого паука я не смотрела, но второй очень даже понравился и смотрела уже не один раз!
|
|
RE: RE: Что мы смотрим? делюсь впечатлениями
|
Пятница, 20 августа 2004,13:44 Кали
|
Я не то чтобы рекламирую, это - старый фильм и многие наверняка его видели. Но мне он понравился и я смотрела его пару раз. Это фильм о М.Ломоносове. Не знаю, я когда смотрю такие экранизации - отдыхаю душой, киплю разумом:)
|
|
Трудности перевода
|
Пятница, 06 августа 2004,04:38 Сирень
|
Современный и по- своему экзотический. Изумительные виды ночного Токио. Билл Марфи действительно играет по- оскаровски
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Кали,
|
Среда, 04 августа 2004,13:53 Кали
|
мда.......
для меня лично нет ничего тяжелей, чем тяжеловесный стих:)
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Кали,
|
Среда, 04 августа 2004,12:26 Мася
|
Извини, опечатка в обращении:)
|
|
RE: RE: RE: RE: Кали,
|
Среда, 04 августа 2004,12:23 Мася
|
Привет!
Каи, честно скажу - ее произведения тяжелы и драматичны. Там нет лирики. Мне показалось - только юезысходность, поиск счастья и в итоге - его отсутствие. Если захочешь прочесть,будь готова к тому, что ее книги оставляют тяжелый осадок, какую-то жалость и сочувствие, ощущение, чо ее жизнь была действительно пуста, хотя в ней была и любовь и слава.
|
|
RE: RE: RE: Кали,
|
Среда, 04 августа 2004,08:06 Кали
|
Привет!:)
Мася, вот позор!:) - ничего из лирики Сильвии не читала. Фильм в прокате взяла наугад, не прогадала:). Так что - ничего со мной, такой балбеской, обсудить не получится!:)
|
|
RE: японский стиль
|
Вторник, 03 августа 2004,13:42 dansy
|
а мне ужасно фильм "Трудности перевода" не понравился
никакого интересного сюжета, заснуть можно
если бы не в кинотеатре а дома смотрела бы - то выключила бы телек на половине фильм
|
|
RE:
|
Пятница, 30 июля 2004,14:21 Lyudmila
|
Посмотрела вчера "Страсти Христовы". Не знаю чиво такой шум развели вокруг него. Ну крови много, и мяса живого, даже слишком много. И все.
Не впечатлил.
|
|
RE: RE: Кали,
|
Среда, 28 июля 2004,13:37 Мася
|
а что из Платт тебе больше всего нравится, если ты увлекаешься ее произведениями? Меня очень впечатлил роман "Под стеклянным колпаком". Почему-то кажется, что он автобиографический.
|
|
RE: Mulholland Drive
|
Среда, 28 июля 2004,13:26 Мася
|
Нана, я тоже не так давно его посмотрела. Я вообще люблю иллюзорные картины Линча и этот посмотрела с удовольствием:) Потом полночи размышляла на ним.:)
|
|
RE: RE: Сильвия
|
Среда, 28 июля 2004,13:24 Мася
|
Кали, вот спасибо за наводку! :)
Я обожаю С.Патт, но понятия не имею, что существует фильм о ее жизни. Буду искать. Насколько я понимаю, конец плохой, да? Т.е. готовить носовой платочек надо....
|
|
RE: Позвольте поинтересоваться!?
|
Вторник, 27 июля 2004,12:44 Мужчина
|
Милая, Ворона - "прекрасную жизнь" лицезрел на Московском кинофестивале (Тарантино и Кустурицу), "Затоичи" смотрел в Киеве. Если очень захотеть - можно посмотреть и не только "ночной позор", в доме Кино бывают показы (немножко цинизма и можно пройти без пригласительного), в "Бабуине" на ул. Богдана Хмельницкого и пр. Желаю удачи и хорошего кино.
|
|
Позвольте поинтересоваться!?
|
Пятница, 23 июля 2004,15:50 Ворона
|
Любезный Мужчина, не подскажете, часом, где имели счастье лицезреть "прекрасную жизнь"!? Ибо мечтаю об ней с момента просмотра репортажа об последних Каннах... И Альмадовара вожделею с "Плохим воспитанием"...а вокруг спла-ашной "ночной позор"...
|
|
RE: Что мы смотрим? делюсь впечатлениями
|
Четверг, 15 июля 2004,10:48 Мужчина
|
Из последних сильных впечатлений - "Убить Билла - 2", фильм хорош сам по себе, а когда перд фильмом выходит сам автор и представляет его лично(Тарантино!), "вставляет" ещë круче; "Жизнь прекрасна" Кустурицы, мэтр видержал свой фирменный стиль (особенно классными были кот и собака); "Затоичи" Такеши Китано, юмор, колорит древней Японии, стильные самурайские бои... Все эти фильмы - рекомендую!
|
|
RE: Сильвия
|
Среда, 14 июля 2004,07:08 Кали
|
А я вчера просмотрела фильм "Сильвия" с Г.Пелтроу в гл.роли. Такой спокойный автобиографичный фильм поэтессы Сильвии Платт. Не вызвал бурю противоречивых эмоций, но, естественно, поразил своей жизненностью.
:)
|
|
Андеграунд
|
Понедельник, 10 мая 2004,00:04
|
Смотрим "Андеграунд" Эмира Кустурицы.Очень грустный, тяжëлый, изумительный фильм. Один из лучших про войну, после "Пианиста" и "Кабаре".
|
|
фильмы BBC
|
Воскресенье, 09 мая 2004,22:23
|
сообщение для тех кто любит фильмы этой компании. посмотрите филм "Гордость и предубеждение" по роману Джейн Остин. Хорошая экранизация, удивительные пейзажи и непревзойденная игра актеров. и еще любители кино что же вы молчите о "Страстях Христовых" или может я не внимательно прочитала все отклики. по моему этот фильм нельзя оставлять без внимания. здесь заслуживает внимание робота постановщика и оператора. конечно кто не переносит вида крови в обильных количествах просмотр не рекомендую. но для тех кто следит за новинками кино простмотр этого фильма не будет пустой тратой времени.
|
|
RE: RE: Брегович
|
Суббота, 24 апреля 2004,21:25 Шева
|
Nana, привет!
Давно не была, все некогда... Но вот были с мужем в Бонне, видела афишу - 22 мая там будет концерт Бреговича, причем в рамках турне. Может, и в Берлин он заедет, последи за афишами. Viel Spass!!! :)
|
|
Догвилль
|
Суббота, 10 апреля 2004,00:39 Amina
|
Потрясающий фильм. Не знаю, может вы его уже обсуждали. На меня произвел неизгладимое впечатление. Одно из тех произведений искусства, после которых не знаешь, как жить дальше.
|
|
Mulholland Drive
|
Воскресенье, 28 марта 2004,20:30 nana
|
Девочки, самой мне не разобраться...
Вчера посмотрела "Mulholland Drive", мне очень понравилось. Но вот не могу многого понять, а так как у меня такое бывает редко, то обращаюсь с просьбой о Вашем мнении, кто этот фильм смотрел.
На всем протяжении киносеанса была, как завороженная, понравилась четкая обрисовка некоторых характеров, особенно режиссера и продюсеров. То то, с каким мастерством Давид Линч вытягивает на свет божий самые сокровенные инстинкты, обнажает их пугающую непривлекательность, потрясло меня больше всего. Но вот психологическую канву то и дело теряю, не могу прочнее ухватить. Например, была ли Бэтти вообще, или Линда была этой Бэтти с самого начала. Или это все проходит через травмированное восприятие Камиллы? Самый главный вопрос - какое значении в психологии фильма имеет молодой человек из кафе, поверженный чужим страхом и своим видением? Раз это присутствует в фильме, то должно ведь нести какой-то философский смысл? Иногда бывают фильмы, которые не надо интеллектуально понимать, они воспринимаются через призму чувств (к.н. многие фильмы Стэнли Кубрика, там доступная аллегория). Но вот "Малхолланд драйв" меня в тупике держит, т.к. думаю, что в фильме есть что-то, что от меня ускользает, но что-то очень важное - и это просто не дает мне покоя.
|
|
Самурай
|
Воскресенье, 14 марта 2004,21:48 Джой
|
"Самурай"-фильм очень величественный , одухотворенный. После него чувствуешь себя, словно ты побывал в Японии, увидел японских женщин и прожил жизнь японских самураев. Впечатляет, хотя. конечно, на любителя.
|
|
Славе
|
Воскресенье, 14 марта 2004,21:37 Джой
|
Слава, актрису зовут Пета Уилсон. А фильм не так и плох. Я жду второй части "Лиги":)
|
|
|
Пятница, 12 марта 2004,09:12 Кали
|
Вчера просмотрела "Ярмарку тщеславия" по У.Теккерею в постановке ВВС. Какой кайф смотреть фильмы этой кинокомпании!
У меня подруга похожа внешне на актрису Наташу Литл, которая гл.роль исполняла. Надо бы ей написать письмо и побалдеть по этому поводу:).
|
|
RE: Самурай
|
Четверг, 11 марта 2004,17:37 nana
|
Что, только коммерция?
Значит денюжку сэкономлю и не пойду:)
|
|
Самурай
|
Четверг, 11 марта 2004,16:05 Шева
|
Хм... Ожидала большего от этого фильма :(
|
|
|
Вторник, 09 марта 2004,11:31 Кали
|
Посмотрела на праздничные выходные российский фильм по повести И.Грековой - Благословите женщину.
Мне понравился и сценарий, и касстинг . Хорошее настроение и удовольствие от просмотра фильма - гарантированы:).
Кто не видел - рекомендую.
|
|
Самурай
|
Среда, 03 марта 2004,20:43 Шева
|
А мне почему-то не хотелось его смотреть на немецком! Потому с удовольствием посмотрю сегодня. Завтра - впечатлениями поделюсь :)
|
|
Шеве
|
Среда, 03 марта 2004,20:33 nana
|
"Самурай" еще идет у нас в кинотеатре - может еще схожу, а "Трудности перевода" буду искать в видиотеке.
Желаю тебе провести приятный вечер с синематографом, если будешь смотреть сегодня!
|
|
Кстати!
|
Среда, 03 марта 2004,20:32 Шева
|
Рье тоже музыку пишет! Очень неплохо, дуже романтичну :)
|
|
Шутник!
|
Среда, 03 марта 2004,20:21 Шева
|
А вот так его концерты и проходят - с шуточками и прибауточками :)
А еще сегодня я купила "Последнего самурая" на русском, буду смотреть :) "Трудности перевода" тоже хочу!
|
|
RE: Рье
|
Среда, 03 марта 2004,20:18 nana
|
За "Мänner ohne Unterhosen" он мне теперь еще больше нравится!
|
|
Андрэ Рье
|
Среда, 03 марта 2004,20:03 Шева
|
А они не только вальсы играют! У нас двд есть с концертом в Берлине, так там и триста волынщиков-шотландцев с ними играли (Dreihundert Männer ohne Unterhosen! это Рье их так представил :) ), и трио из Питера "Полюшко-поле" исполняли, да и много еще! А на концерте в Лондоне чопорные англичане танцевали, как подростки, самбу :) Так что у Рье очень богатый репертуар :)
Эх, как приятно поделиться приятными впечатлениями!
|
|
RE:
|
Среда, 03 марта 2004,19:21 nana
|
Мне Рье оччэнь нравится как мужчина - харисма у него потрясающая!:)
Но вот Штрауса и других вальсистов не люблю:( Конечно, надо посмотреть, что исполняют, но по телевидению, как мне кажется, в основном только "необременяющую" программу гонят.
|
|
Еще о музыке
|
Среда, 03 марта 2004,19:13 Шева
|
nana, если говорить о музыке, то рекомендую сходить на концерт Андре Рье, у него снова тур по Германии. Его оркестр играет классику, и замечательно! Я, правда, слышала отрицательные отзывы о нем от профессиональных музыкантов, мол, "попсовое" исполнение, но я считаю, что это снобизм. Они исполняют все так легко и с удовольствием, с юмором даже иногда, такая чудесная атмосфера на концертах! Я знаю, что в Германии он очень популярен, куча дисков и двд здесь продается.
И спасибо за добрые слова, оччень приятно :) Слышно, как я довольно мурлыкаю? :)
|
|
RE: Брегович
|
Среда, 03 марта 2004,17:32 nana
|
Шева, спасибо тебе за то, что ты мне всегда подсказываешь произведения и имена их создателей, которых я уже априори люблю. Я ведь и не знала, что музыку для Кустурицы пишет Брегович! Теперь знаю, что хочу в подарок! На счет его концерта в Мюнхене я Тебе завидую по-светлому! Я то, дура, такую возможность в прошлом июле упустила, а в этом году его концерты не намечаются:(.
|
|
Кали про Аллу Демидову
|
Среда, 03 марта 2004,15:27 маруся
|
Прочла сообщение Ваше сообщение Кали про актрису.
Не переживайте так... она же актриса... и хорошая к тому-же...и может себе позволить пококетничать с нами, с публикой. Пусть даже таким странным образом :)
Киношно-театральный мир такой забавный... он заставляет нас задуматься о серьезных вещах, иногда даже не подозревая об этом :)
|
|
японский стиль
|
Среда, 03 марта 2004,15:18 маруся
|
Хочу поделиться приятным впечатлением. Случайно (или не случайно) сходили смужем на "Трдности перевода". Режиссером тут есть София Коппола... да-да... та самая... София Френсисовна... :)
Осталисть очень довольны... тонкий очень фильм... красивая искренность игры актеров, если можно так сказать... :)
Присутствует некая душевность и духовность... как-будто в суматошном нашем мире объектив камеры остановился на минутку и снимает белые хризантемы наших чувств... :)
|
|
RE: Кустурица
|
Вторник, 02 марта 2004,14:40 Шева
|
Нана, у меня вместе с Кустурицей пришла любовь и к Бреговичу :) Музыка такая, как будто для последнего дня всей жизни написана - такое отчаявшееся веселье, мелодии, достающие из сердца все эмоции сразу - и радость, и безысходность, и восхищение, и скорбь... Я в Мюнхене была на его концерте - полный улет!!! Брегович завел зал, зал завел его самого, концерт вспоминается как сплошной воторг от безмерного таланта Горана Бреговича :) Кстати, он еще музыку к фильму "Королева Марго" (с Аджани в главной роли) написал :)
|
|
Кустурица
|
Вторник, 02 марта 2004,14:23 nana
|
Ну конечно же пискну, что и я туды, и я туды!...
Я его просто обожаю, только вот "Время цыган" еще не смотрела. Фильмов-фафоритов не имею, потому что все фавориты!!! Кустурица - это балканский Феллини! Я имею ввиду мастерство работы с деталью, тонкий психологический анализ, сногшибательную сатиру и Любовь (именно с большой буквы) к персонажам. Я, когда его смотрю, теряю пуд веса с души, становится легко-легко! А музыка!!! Если бы меня спросили: "Какой мелодии вы хотели бы соответствовать?", я бы несомненно выбрала мелодию из "Аrizona Dreams" - ту, которая убегает вдаль на своем чуть-ли не стакатто, и манит, манит, манит. И у меня в мечтах есть "своя рыба"!
|
|
RE: RE: А фильмы Кустурицы?
|
Вторник, 02 марта 2004,14:00 Шева
|
Мой любимый фильм Кустурицы - "Андеграунд", еще его же "Аризонская мечта" (с Фэй Данауэй и Джонни Деппом), "Черная кошка, белый кот", "Время цыган".
|
|
RE: А фильмы Кустурицы?
|
Вторник, 02 марта 2004,13:34 Кали
|
А какие фильмы конкретно?
Я впервые слышу такого режиссера, хотя у меня память на фамилии ужасная:). Может что и видела, хотя поклонником никак не могу быть на данный момент, потому как вся в вопросах.:)
|
|
А фильмы Кустурицы?
|
Вторник, 02 марта 2004,10:52 Шева
|
Есть здесь поклонницы Кустурицы? Обожаю его фильмы! Эдакая смесь черного юмора с глубокой философией человеческих отношений, пронзительность образов, да еще великолепная музыка Бреговича... Смотреть можно множество раз, и каждый раз - новые впечатления!
|
|
Хочу спросить!
|
Четверг, 19 февраля 2004,19:08 Шева
|
А "Последнего самурая" смотрел уже кто-нибудь? Поделитесь впечатлениями!
|
|
Фильм
|
Вторник, 17 февраля 2004,13:52 Яна
|
Посмотрела вчера фильм с Н.Кидман и А.Болдуин (может неправильно написала фамилию, извините) "Сргласна на все" - что-бы описать то впячатление которое он на меня произвел - не хватит моего словарного запаса. Просто - посмотрите и все. Отличный сюжет и прекрасная игра актеров.
|
|
RE: кино
|
Понедельник, 16 февраля 2004,09:13 Кали
|
Вспомнила про один фильм, который смотрела вроде и недавно - пару лт назад:), но с удовольствтем пересмотрела бы. Это- "Ночи Каберии" Ф.Феллини. Смотрели?
|
|
RE: RE: RE: театр
|
Среда, 11 февраля 2004,14:23 Кали
|
Всем пока! До завтра!:)
|
|
RE: RE: театр
|
Среда, 11 февраля 2004,13:34 Кали
|
У меня дома нет спутниковой тарелки, чтобы смотреть многие каналы, в том числе и российские (жаль).
Так что довольствуюсь местными.
Сейчас у нас вовсю идет акция-конкурс по типу "Фабрики звезд" в России.
Уже осталось четыре участника. Две девочки и два паренька. Смешные, озорные, бойкие, но не талантливые. И ведь кто-то из них выиграет!
А я помню, как в моей музыкалке со мной на занятиях по хоровому пению (у меня нет голоса - потому и терпеть не могла этот предмет) пела одна девочка - первое сопрано. Это был такой дивный голос! Девчонка из простой семьи, даже не знаю - чем она сейчас занимается? Но это был - талант. Пусть и зарытый, не открытый, не обработанный, но голос был дивным. У нас даже стекла трепетали тонко, когда она выводила свою партию.
Ее голос - это был тот самый глас народа, ради чего мы в театры ходим, на оперы...при чем билеты на посещение которых очень недешевы-таки.
А нам дают идиотскую пародию на таланты, как будто мы - твари бессловесные какие-то.
Вот за это обидно.
|
|
RE: театр
|
Среда, 11 февраля 2004,13:04 Шева
|
Я все больше убеждаюсь, что не стоит так серьезно относиться к высказываниям других людей. Тем более людей известных, тем более актеров. Очень плохо, когда человек начинает говорить "истинами", когда считает, что все постиг, что имеет право посвящать других в свои смятения... Что касается актеров, то их высказывания "от себя лично" часто являются продолжением их игры, они же "заигрываются", вот в той передаче Демидова играла сомнение вселенское, а в другой она согласится с тем, что она - великая актриса и будет рассуждать на эту тему... Меня иногда поражает неспособность актеров слышать окружающих и думать о других, и эта фраза - лишнее тому подтверждение. Кажется мне, что это была всего лишь поза - я такая тонкая, я так пытаюсь себя понять!.. Себя, и только... И действительно ли пытается...
|
|
театр
|
Среда, 11 февраля 2004,12:35 Кали
|
Смотрела недавное передачу с участием Аллы Демидовой. Думаю - ее многие знают.
Передача шла около часа, было интересно посидеть у экрана телевизора, послушать - что же думает и говорит по тому или иному вопросу наша известная актриса?, чем живет.
Все нормально, со многими ее высказываниями согласна, только у меня неудоумение одна ее фраза вызвала, почти в конце передачи.
Когда у нее спросили: счастлива ли она, что выбрала себе профессию по душе, что она востребованна и... т.д.?
А она сказала, что не считает себя актрисой. Что она еще до конца не осознала: сделала ли она правильный выбор или она ошиблась?
На меня как будто столбняк нашел какой-то.
Я понимаю, что бывает в жизни каждого человека период кризиса и сомнения: туда ли моя жизнь двигается, в ту ли сторону?
И я еще знаю, что большинство старается отмести этот дух сомнения прочь, потому что у них нет такой роскоши: задумываться - то это или не то?! Потому что жизнь - частенько несправедлива и часто задавливает нас своими "долговыми" обязательствами: перед семьей, родителями, коллегами и т.д. Когда нет физической возможности остановится, а надо работать, работать и работать, чтобы прокормить себя, детей...
Как бы сейчас не отклонится в сторону...я , к примеру, работаю экономистом. Я просто работаю, я не получаю особого морального удовлетворения, моя работа не очень уж важна (я осознаю это , к примеру, на своей ЗП), но я знаю все ж, что я место другого не занимаю, более талантливого и толкового. На тот спектр/участок работы моих знаний и усердия достаточно.
Но ведь театр, кино - это такая стезя...тут ведь особая вгрызаемость нужна, чтобы без сомнений.
Ведь знаем мы, как тяжело таланту пробится! А что если актриса А.Д. занимала чье-то место? Что чья-то судьба не сложилась, мечта померкла, порывы?...
Я не хочу называть себя хитрой, но я бы никогда не говорила бы таких ужасных слов! Никогда!
Всю сознательную жизнь прожить в относительной материальной достаточности, иметь работу, очень приятную, хотя и нервную, ничего другого в сущности не уметь, как играть в театре и кино, и говорить, что ты - сомневаешься...
Искусство для того и культивируется людьми всех времен и народов - что это глас самых талантливых из нас, которые своим творчеством делают нашу жизнь наиболее полной и разнообразной. А тут такое малодушие. Для актера, который создал свой театр (театр А)- это очень непростительно, я так считаю.
Если же ее слова - это просто очередное кокетство, чтобы ее прервали и похвалили - это не очень достойно и как в дешевом романе - неискренне.
Не помню, из чьего разговора и о ком речь шла (кажется, о М.Ростроповиче), но там было сказано, что в доказательстве верности и преданности лириков и физиков, самыми-самыми оказались - физики.
Сейчас такое время пошло, когда мы малым довольствуемся. А потом вот возникают такие ситуации и проблемы, когда мы восклицаем: ну почему так?!: дети невежливы, родители мелочны, любовники эгоистичны...
Красота спасет мир.
Такие слова. Золотые.
|
|
72 метра
|
Вторник, 10 февраля 2004,06:39 Кали
|
Вчера в одной передаче объявили, что сегодня премьера нового фильма"72 метра" про моряков. Говорят, очень интересный филь. Если у кого будет возможность его посмотреть: посмотрите, пож-та, потом нам расскажете. А то пока фильм к нам в провинцию дойдет...много воды утечет.
|
|
RE: RE: RE: ``Любит, не любит``
|
Понедельник, 09 февраля 2004,12:25 Кали
|
Знаете, меня в этом фильме не ее общий психоз поразил, а действия врачей...Столько таблеток в течении н-ных лет давать и отпустить....это нормально? Мда...все у нас, в мире человеческом, относительно. Кто ж идиотичней: та девочка, которая была одержима и нашла в себе силы и хитрость притворятся или врач, который ни разу ее комнату не ремонтировал и анализы не проверял?
|
|
RE: RE: ``Любит, не любит``
|
Понедельник, 09 февраля 2004,12:20 Шева
|
Ха, если бы это от нас зависело - влюблять или нет! Они ж сами влюбляются, без всякой на то нашей воли :)
Насчет французского кино "взагалі" (то есть вообще, Кали, ты ведь не говоришь на украинском?), то мне тоже очень нравится. Оно совершенно неоднозначное, неоднослойное. Всегда есть чему удивиться, а это, наверное, самое приятное, когда удивляешься. Конечно, если приятно удивляешься, а не удивленно так плечами... :)
|
|
RE: ``Любит, не любит``
|
Понедельник, 09 февраля 2004,11:12 Кали
|
Я тоже, когда просмотрела полностью этот фильм была в шоке! Я, вообще, от французских режиссеров - в шоке!
Не знаю, мне кажется, что благодаря своим "очень колоритным и малость неадекватным" персонажам для меня актриса Одри Тату - стала синонимумом псих-дамы.:)
Конечно же - Не дай Бог влюбить в себя такого вот неуравновешенного и одержимого человека!
|
|
RE: ``Любит, не любит`` - Шеве, с благодарностью!
|
Понедельник, 09 февраля 2004,10:39 Шева
|
Спасибо, nana, мне очень приятно, тем более, что я испытала похожие чувства при просмотре :) Я поначалу даже заскучала - беее, очередной банальный сюжет о несчастной девочке, любящей женатого мужчину... А с середины, где все стало с ног на голову (или наооборот :) ) - просто невозможно поверить!
Я рада, то ты нашла фильм, я обещала поискать название, но, к стыду своему, замоталась и не успела :( Пардон, битте! :)
|
|
``Любит, не любит`` - Шеве, с благодарностью!
|
Суббота, 07 февраля 2004,18:50 nana
|
Час назад просмотрела "Любит не любит". Я в шоке! Ничего не знала, ничего не слышала об этом фильме. Устроилась поудобнее в кресле: музыка легкая, цвета яркие, лица молодые, Одри Тоту - как спелая вишня, сочная и красивая. Действительно, совсем другая, чем в Амели - без меланхолии, дерзкая, талантливая, милая и обыкновенная: короче, красивая девушка, каких много. Сюжет плавный и тривиальный. Он/она влюблены, он женат, она страдает. Ну, думаю: фильм не эпохальный, но и не скучный - до того момента, пока действие не приостановилось и сюжет не пошел по параллельной. На меня напал столбняк - какой ужас, какой неожиданный ракурс происходящего! Был у нас топик "Я люблю женатого". Как бы мне хотелось, чтобы заинтересованные лица посмотрели этот фильм. Просто посмотрели, не делая выводов, т.к. фильм сам по себе уже вывод. Это просто стихия, когда желание любви сокрушает на своем пути все - даже саму любовь. Вот никак не успокоюсь и все думаю, какая такая сила затягивает нас иногда в водоворот чувств, когда невозможно отличить желаемое от действительного? Какие задатки или предпосылки держат нас в мире грез, какая деструктивная сила побуждает нас разрушать, чтобы добиться права любить и быть любимыми? Фильм в любом случае заслуживает внимания, чтобы его посмотреть.
|
|
RE: О фильмах.
|
Пятница, 06 февраля 2004,23:57 Шева
|
Вот, Эрма, лишнее доказательство того, что невозможно провести четкую классификацию собственных пристрастий :) Разве "Амели" нельзя назвать "женским" фильмом? Или "Форрест Гамп" - несерьезный фильм? Иногда вот такие восторженные отзывы самых строгих критиков, а не "цепляет"! У меня так было при первом просмотре "8 1/2" - сплошное удивление и скука... Потом "пробрало" :) Поумнела, может? :) Или опыта больше стало...
|
|
О фильмах.
|
Пятница, 06 февраля 2004,20:59 Эрма.
|
Фильмы смотрю часто. Практически каждый день. Хорошо видеопрокат рядом. Особо нового там нет, но у меня много любимых фильмов. Правда, я часто помню сюжет, но не помню названий фильмов.
Вот "Амели" на меня не произвел впечатления. Может я его не поняла, а может что-то другое причиной тому. Надо будет пересмотреть. Точно также как многим нравится "Форест Гамп", а я два раза чуть не уснула пока досмотрела. В конце, правда, немного развеселило, а так - нудно.
Мне больше нравятся серьезные фильмы, если можно так сказать. Или "женские". Вот недавно смотрела "Знакомьтесь: Джо Блек" - понравилось.
|
|
Что мы смотрим? делюсь впечатлениями
|
Четверг, 30 октября 2003,12:28 Ал
|
Кто либо ходил на "Детей шпионов 3 Д!" Стоит идти или нет. я понимаю, что фильм детский, но интересно увидеть новые спецэфекты!
|
|
RE: Что мы смотрим? делюсь впечатлениями. Кали
|
Четверг, 30 октября 2003,11:34
|
Вчера посмотрела "Часы" с Н.Кидман, М.Стрип - ужасно не понравился фильм.Хотя такая реклама была, да и номинировался этот фильм по многим параметрам.Изуродовали Николь и все!:)
|
|
|
Вторник, 28 октября 2003,15:15 Лина
|
А мне "Лига" не понравилась. При всей любви к Коннери. Я вообще на фильмы, поставленные по американским комиксам, больше не пойду - ни уму, ни сердцу. А Джекил из повести Р. Л. Стивенсона Странная история доктора Джекила и мистера Хайда`. Это прочесть стоит. Философская книга, но не нагружает. 
|
|
RE: Что мы смотрим? делюсь впечатлениями-Кали
|
Вторник, 28 октября 2003,12:13
|
Привет!
Вчера просмотрела два фильма.Может кто не видел - мне понравились.
Французский-"Сальса",грязные танцы по-французски.
Американский - "Заплати другому" - идея давать людям шанс и творить добро с условием, что он в ответ окажет такую услугу другим троим людям.Не обязательно сейчас же, но на протяжении всей своей жизни.Число три- это минимум оплаты за то,что тебе когда-то помогли.Интересный фильм.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Что мы смотрим? делюсь впечатлениями
|
Пятница, 24 октября 2003,19:48 Ал
|
Нет не читала и еще не где не видела! Спасибо! Буду именть ввиду!
|
|
|
Пятница, 24 октября 2003,15:41 Лика
|
Ая недавно посмотрела "Бумер" и до сих пор под впечатлением.
|
|
|
Пятница, 24 октября 2003,15:37
|
Ал, подскажи плиз, из какого произведения доктор Джекил? После просмотра фильма Лига выдающихся джентельменов возникло желания прочитать эту книгу.
А вообще недавно я смотрела прикольный фильм: Трасса 60, про несуществующую трассу, где сбывается самое заветное желание. Советую.
|
|
RE: RE: RE: RE: Что мы смотрим? делюсь впечатлениями
|
Пятница, 24 октября 2003,13:01 nat
|
Ал, вы читали Акунина "Пилагея и красный петух"? не могу найти в продаже, а так интересно!!
|
|
|
Четверг, 23 октября 2003,11:33 Мася
|
Эту актрису зовут Пета Уилсон. Я как раз именно из-за нее смотрела фильм, т.к. в таком амплуа мне было интересно ее увидеть. А сюжет тоже не понравился - сборник комиксов, известных фантастич.произведений и еще непонятно чего.
|
|
RE: RE: RE: Что мы смотрим? делюсь впечатлениями
|
Среда, 22 октября 2003,16:19 Ал
|
Радует, что Вы поняли о ком это я. Увы пишу с ошибками :). Согласна! Книга супер! я прочитала всю серию, сейчас читаю Акунина, тоже очень интересно. А вот экранизации совсем не понравились.
|
|
|
Среда, 22 октября 2003,16:11 Вирсавия
|
У Хаггарда есть произведение "Она". Мороз по коже.
|
|
|
Среда, 22 октября 2003,16:04 Ал
|
а мне очень понравился этот фильм. Я читала все книги, на героев которых идут ссылки. По моему вышло красиво и забавно. героев отобразили очень точьно! Я так их себе и представляла.
Друзьям, которые этих книг не читали было тоже не так интересно. Почитайте Хагарта, Вам понравиться. Я обожаю книги с приключениями и кладами!
|
|
Что мы смотрим? делюсь впечатлениями
|
Среда, 22 октября 2003,15:45 Слава
|
Недавно сходила на "Лигу выдающихся джентльменов" (если неправильно написала слово - не ругайтесь :))... конечно же ради Шона Коннери.. и розачаровалась.
Фильм никакой, на середине засыпаешь... В конце все беды "списываются" на проф. Мариарти ,
Хотя была приятно удивлена, когда обнаружила, что в фильме снимается актриса, игравшая в сериале "Никита". Кто помнит как ее зовут?
|
|