RE: RE: Нужна ли любовь?
|
Четверг, 23 сентября 2004,19:28 Алекса
|
Школьная форма здесь совсем нипричëм...
Вообще это тупая тема! Я решила сменить тему разговора....
|
|
RE: Нужна ли любовь?
|
Среда, 22 сентября 2004,17:13 Lyudmila
|
Алекса , милая, объясните сначала, при чем тут школьная форма 
|
|
Нужна ли любовь?
|
Вторник, 21 сентября 2004,17:29
|
Я обычная девчонка, которая учится в 11 классе. Я долго была влюблена в парня из своего класса и когда всë только пошло в мою пользу он вдруг переходит в другую школу, да и вообще переезжает, меняет номер сотового телефона. А ведь он мне презнавался в любви.
И теперь всë ради чего я жила 4 года никому не нужно. И для чего спрашивается я потратила целых 4 года. Всë можно теперь просто забыть и выбросить в помойку??
Объясните, лично я не понимаю зачем нужна такая глупая вещь, как любовь!?
|
|
RE: Нужна ли школьная форма?
|
Пятница, 09 июля 2004,12:17 школьники
|
нет все будут ходить как попугаи
|
|
Нужна ли школьная форма?!
|
Вторник, 29 июня 2004,16:59
|
Я считаю,что школьная форма,нужна обязательна,по той простой причине,что она создает условия для дисциплины,а также скрывает социальный уровень ребенка и его семьи.Что значит,девушка хочет одеть топ и джинсы?!Я тоже хочу прийти на работу в вечернем платье от Версаче.Существует форма одежды для каждого случая.
|
|
RE: школьная форма
|
Суббота, 17 апреля 2004,20:00 ЛеноЧка
|
Например, в нашу школу ходить в короткой юбке довольно опасно. У мальчишек лица не только светлеют...
|
|
Школьная форма
|
Суббота, 17 апреля 2004,17:21
|
Я решительно против! Пусть у нее будет просто прекрасный фасон и приятный цвет, но она все равно не подойдет всем. У всех разные фигуры, всем идут разные цвета, и то, что однго украшает, другого делает хотя бы неправильно одетым человеком. И выбора у учеников, в чьих школах введена форма, просто нет. Так же не всем нравится стиль: если я люблю джинсы, то я неуютно чувствую себя в строгом английском костюме, хотя он мне и идет.
С другой стороны, я согласна, что должны быть хоть какие-то ограничения. Я всегда смотрю с некоторой жалостью на девченок, которые в школу одевают топик размером с ниточку, обтягивающие джинсики, спадающие так, что все белье наружу, делают недетский макияж, увешиваются бежутерией, а на голове возводят что-то невообразимое (зачастую, забывая ее помыть). Еще хуже с мини-юбками. Когда идет девушка, а у нее все ягодицы наружу - это уже не школа, а совсем другое заведение.
Лучше вместо формы ввести на уроках технологии тему: "Как выработать вкус?", что в нашей школе и сделали. На уроках нас учат правильно одеваться: определение цветового типа (Теория времен года), коррекция фигуры с помощью одежеды, стили в одежде, сочетание цветов и оттенков и т.д. Вообщем, главное - научить девушек одеваться, а не вводить униформу, как чернорабочим, ведь она убивает индивидуальность, т.к. выбирая костюм, человек стремиться раскрыть себя, приподнести себя в лучшем виде.
Я - ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ!
|
|
школьная форма
|
Четверг, 15 апреля 2004,21:33 Владимир
|
Согласен с "дядей Колей" (15.07.2003 г.) в том, что нужна золотая середина. Не должна быть единая форма, подобная "совковой", но дети и не должны ходить в школу в чëм угодно. Нужно ввести определенный dressing - code. На зимний (середина октября - середина апреля) и летний (середина апреля - середина октября) сезоны. Я закончил школу в самый что ни есть "застойный" период и хорошо помню, как нас заставляли носить форму и к каким только ухищрениям мы не прибегали. Но у этой медали есть и другая сторона - эстетическая. Было приятно смотреть на девочек в форменных платьицах и белых гольфах, которые носились чуть ли не до выпускного класса. Почему бы в качестве летнего dressing-code для девочек не ввести короткие (не обязательно а-ля "Тату") плиссированные юбки с белыми гольфами, тем более это в духе современной моды? На Западе и в Японии так в школу и ходят, даже зимой. А у нас это, на мой взгляд, будет очень красиво смотреться. Может, стоит попробовать, а, девчонки? И увидите, как посветлеют лица мальчишек.
|
|
В Россиской школе
|
Среда, 07 апреля 2004,16:28 Наталька
|
А у нас в 10 классе все ходят в черных юбках, любых: от пола до ягодиц! И в Белых кофтах, тока без открытых пупков и плеч!
|
|
Re: школьная форма
|
Вторник, 06 апреля 2004,07:34 dolcevita
|
А я за школьную форму. Она необходима. Другое дело, что она должна быть не такой, как в советские времена. Должна быть сделана со вкусом, и из высококачественных, преимущественно натуральных тканей. И возможно, у каждой школы, лицея, гимназии и т.д. - своя. В противном случае, у детей как раз-таки и развивается культ одежды. Каждый норовит выпендриться. Есть люди с разным уровнем достатка. Кто-то будет ходить в эксклюзивных шмотках, а кто-то в китайских с рынка. Первые всегда насмехаются над вторыми, у которых на всю жизнь возникает комплекс некой неполноценности и зависть. Тем более, что со вкусом у подростков тоже много проблем.
|
|
НУЖНА ЛИ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА?
|
Воскресенье, 04 апреля 2004,10:12 КАТЯ
|
Я ПРОТИВ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ! Я СЧИТАЮ ОНА ОБСОЛЮТНО НЕ НУЖНА! ЭТО ТОЛЬКО ЛИШНИЙ КОНФЛИКТ С ПРЕПОДОВАТЕЛЯМИ!!!
|
|
нужна ли школьная форма?
|
Понедельник, 16 февраля 2004,22:58
|
Школу окончила 2 года назад. Форму же нам пошили в 9 классе по особому распоряжению директора-каждый класс свою. Поначалу мы сопративлялись, нам не нравилось, надевали еë всего несколько раз в год, но когда дело доходило до некиих межколлективных соревнований, то форма играла свою знаковою роль, придавала чувства единтва класса, и у нас никогда не возникакл вопрос в чем сниматся на общих фото!
поэтому я считаю, что школьная форма, если позволяет материальное положение родителей, должна быть, хотя бы как дополнительный сплачающий элемент.
|
|
RE: RE: RE: Нужна ли школьная форма?
|
Понедельник, 19 января 2004,11:51 Ал
|
Я против школьной формы, но за некоторые ограничения в одежде школьников. Я училась в далеком совковом прошлом и хороше помню, мерзкий коричневый мешок с отвратительным передником-который надо было насить и в жару и в холод!
Правда я всегда была бунтаркой и мама меня поддерживала. Она научила меня с 12 лет правельно пользоваться косметикой, форму мне перешили-сделав отдельными верх и низ, так что я могла одевать свитр без верха, верх чаше стирать. Передник я носила в кульке и одевала только после скандала!
Я бы не хотела, что бы страдали дети. Ну холодно же в 10 градусный мароз в юбке! Так же можно все застудить!
Дети любят джинсовую одежду! И необязательно заставлять девочек носить юбки. Да для тех кто их носит надо ввести допуски по длине , но не более! У детей с ранего возраста надо развивать вкус в одежде и индивидуальность!
А также опрятность и окуратность. Ведь не кто не стирал форму каждые 3 дня, а вот одну и туже одежду то носить несколько дней подряд не допустимо!
|
|
RE: RE: Нужна ли школьная форма?
|
Понедельник, 19 января 2004,09:02 Кали
|
Привет !:)
Насчет формы, у меня нет однозначного ответа.
Просто мне не хочется, что с маленьких лет ребенка"прививался " культ одежды. Мне лично это - глубоко неприятно. Приятен взрослый самостоятельный человек, одетый красиво и со вкусом, не обязательно дорого, но маленький человечек...зачем из него растить "раба вещей"? И форма , я считаю - в этом помогает.
Единственное, что я сейчас вспоминаю с улыбкой и понимаю все значение слов мамы, сказанных давно:".. не снимай раньше времени пионерский галстук. Ты - повзрослеешь обязательно, а одеть его уже не сможешь никогда".
Смотрю на фотографии, где я в пилотке и при галстуке - и так тепло становится. Это - мое детство, с ее неповторимой атрибутикой и романтикой.
:)
|
|
|
Суббота, 17 января 2004,23:13 Наина
|
Я всегда ненавидела форму - и когда сама училась, и когда дети учились, и вообще. Сама идея формы противоречит моим естественным стремлениям к свободе и свободному же выражению моей индивидуальности. К тому же форма просто по определению не может быть удобна. Зимой в ней холодно, летом (то бишь, поздней весной и ранней осенью) жарко. И даже вариант двух форм - летней и зминей - не спасет, потому что существуют десятки оттенков погоды в каждом сезоне.
Каковы доводы сторонников формы? Чтобы дети не ходили в явно неподходящей, вульгарной одежде, и чтобы родителям не надо было соревноваться в покупке нарядов. Все это прекрасно решается без формы - было бы желание решать и решить.
Вот, Людмила рассказала, как это делается в Израиле. Могу сказать про Америку. В публичных школах формы нет, но это совсем не значит, что можно ходить "на высоченных каблуках, в просвечивающихся блузках, коротких юбках". В каком-то смысле негласной "формой" являются джинсы (когда тепло - шорты), футболка и кроссовки или другие удобные туфли. Юбки девочки тоже носят, если хотят, но есть четкие правила по поводу длины. Конечно, эти правила не общегосударственные и даже не штатные. Их устанавливает сама школа, учителя, на основании своего здравого смысла. Например, не разрешается, чтобы в школьном наряде был модный сейчас "зазор" между юбкой (джинсами) и верхней частью. Нельзя носить футболки с вызывающими рисунками и/или надписями... Т.е. набор ограничений вполне понятен.
Хочу подчеркнуть важную вещь, на которую у нас как-то мало обращают внимание. Американские школьники из приличных семей меняют одежду каждый день. Так же, кстати, как и их родители. Т.е. реально, при занятых родителях, каждому ребенку надо, как минимум, пять разных джинсов, пять разных футболок с длинным рукавом и столько же с коротким, ну и прочее. Это не дешево, но гораздо дешевле, чем пять форм. Зато каждый день ребенок идет в школу чистый и - главное - может себе позволить бегать, прыгать, сидеть на полу и т.д. И каждый день он может одеться так, как сегодняшняя погода этого требует. И еще, каждый день ребенок делает выбор - что надеть, и это, между прочим, очень немаловажная наука :)
|
|
Нужна ли школьная форма?
|
Суббота, 17 января 2004,21:50 natalka
|
Я думаю, форма все-таки нужна. Только, конечно, по сезону, удобная, достаточно модная, из хорошей ткани. Не нужно говорить, что форма никак не влияет ни на что - ведь мы в тоже в разной одежде себя по-разному чувствуем. В какой-то мере это и дисциплинирует, и выглядит как-то этичнее... Ну некрасиво это - когда школьницы приходят в школу на высоченных каблуках, в просвечивающихся блузках, коротких юбках - это вообще безвкусица - это вечерняя или дискотечная одежда. И, конечно, что бы кто ни говорил, немножко все-таки уравнивает в плане разных материальных возможностей, хоть ребята и знают между собой, кто чем дышит, но одно дело когда один может менять те же юбки каждый день а другой всего-то имеет пару-другую. Тут уж дети себя по-другому чувствовать будут. А насчет того, что хочется одеться поярче в школу - так что ж, дети не только в школу ходят, вот в более подходящие места пусть и одеваются поярче, школа ведь не для показа нарядов, у нее другие приоритеты, и не нужно говорить, что без формы дети будут одеваться в более удобную и практичную одежду... Что, огромные каблуки - это удобно и практично?? Удобно для чего?
А то обидно, школьницы выглядят иногда так сказать вульгарновато...
|
|
|
Суббота, 17 января 2004,19:31 Люда
|
Форма нет.. а вот какие-то общие правила в одежде быть должны. Мы живем в Израиле и тут дети должны быть в однотонной футболке (часто в каждой школе свои 4-5 допустимых цветов) с наклейкой символа колы, на физкультуру белый верх, цветные кофточки только в пятницу, никаких маечек на бретельках и шлепанец.
мне это удобно. Так как тут не принято ограничивать детей и они ТАКИМИ!!! приходят со школы, в Украине маны в мама придушила бы наверное за такое, они например могут приспокойно усадить детей на улице на землю или в носках по площадке бегать. Удобно - в машину 6 футболок за неделю бросила и порядок. Но как таковой формы нет, только в религиозных школах.
|
|
Нужна ли школьная форма?
|
Суббота, 17 января 2004,19:12
|
Я сама пока учусь в школе и считаю, что школьная форма не нужна. В моей школе не заставляют носить форму, но одежда не должна быть вызывающей. Дети не любят, когда их одевают в эту ужасную одежду. Много родителей считают, что так будет лучше для их детей, но это не так. Я хочу чтобы многие родители, директора школ или учителя, посмотрели на форму глазами реб нка. Тогда они увидят насколько это не приятный кусок материи в глазах реб нка. Я сужу по ученикам, которые учатся в школах в которых форма ид т на первом месте. Я уверена, что все дети против формы. Некоторые учителя вспоминают себя в детстве, как они носили коричневые прямые юбки и строгие брюки, и считают, что раз они натерпелись, то и мы должны последовать этому. ДЕТИ ПРОТИВ ФОРМЫ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Школьная форма
|
Среда, 30 июля 2003,23:23
|
мне 15 лет. И я считаю что школьная форма какаябы она не была малиновая, зеленая, никому она не нужно. Половины детей ее не носят так как родители не могут позволить себе ее купить.И потом от того что ребенок оденет школную форму он учится лучше не станет, это факт. Его она стимулировать на успехи не будет. Просто в наше время школьная форма вызвала отвращение у детей как к одежде в виде костюма. Они уже просто не захотят видеть те пиджаки и юбки, которые ЗАСТАВЛЯЛИ носить в школе
|
|
|
Пятница, 25 июля 2003,10:00 Ґазда
|
Нужно просто ввести в школах регламент внешнего вида, или, если хотите, dressing code. Так, кстати, практикуется во многих странах в тех учебных заведениях, где нет единой формы. Такой "кодекс внешности" регламентирует, что можно надевать на занятия, а что -- нет (нельзя, например, надевать одежду, открывающую нижнее белье, или содержащую надписи и рисунки непристойного характера). Да и на физкультуру -- тоже необязательно вводить единую форму, достаточно ввести такой же dressing code: к примеру, форма одежды 1 -- футболка и шорты, 2 -- плюс спортивная куртка, 3 -- длинный спортивный костюм. А вот иметь единую форму для (не знаю, есть она сейчас в школах, или нет) начальной военной подготовки сам Бог велел. Кстати, во многих странах, где она есть, школьники посещают военные занятия либо в военной, либо в скаутской форме.
|
|
|
Пятница, 25 июля 2003,08:59 Стаська
|
А я предлагаю вспомнить самих себя в школьные годы. Кто-то получал удовольствие от школьной формы? Я лично ее терпеть не могла. Что мы с мамой только не придумывали: и красили передник в синий цвет (когда ввели синюю форму), и перешивали платье, меняя фасон до неузнаваемости. А в субботу, когда наша классная руководительница была выходная, я с чистой совестью одевала неформенную одежду, за что пожизненно имела в дневнике отметку "внешний вид - неуд.). И счастью моему не было предела, когда в 8-м классе я перешла в колледж, где школьную форму не носили (хотя украшения, кстати, нам надевать не разрешали). Вы спросите у детей. Они же тоже люди. Не надо так пренебрегать их мнением. Никто форму не любит! А что касается заметности в разнице достатков родителей, то формой этого не скроешь (уже до меня об этом говорили).
|
|
|
Среда, 23 июля 2003,15:52
|
Школьная форма....
С этими словами у нас связаны воспоминания о коричневых платьях и обязательных передниках. И никаких брюк для девочек.
Сейчас форма более демократична. у моей дочери в ее гимназии достаточно иметь пиджак любого темного цвета(зеленый. бордовый.синий.черный,серый). Брюки разрешены любые.кроме джинсов.
В принципе,форма нужна уже затем, чтобы не отвлекать мальчиков от учебы в весенний период цветения девичьих ножек,попок и животиков. А девочкам она нужна для того.чтобы помнить.что сегодня ты пошел в любимую школу...
|
|
Форма
|
Пятница, 18 июля 2003,03:17 Ди
|
Конечно, то уродство, которое носили мы и которое носят в некоторых школах -лучше не надо. Конечно, школьникам. особенно девочкам, хочется выглядеть красиво. Моя подруга - учительница, сама, кстати, очень стильная и авангардная в одежде молодая женщина - рассказывает то ли анекдоты, то ли страшилки о том, а коком виде некоторые из ее учениц-акселераток приходят на уроки. Каблуки ло небес, юбка до пупа, тонна косметики и бижутерии - как будто девушка в класс прямо после "ночной смены" явилась. Все-таки школа - не дискотека. В офис ведь тоже не ходят в вечеринх платьях, "припанкованных прикидах" спортивных штанах или фамильных драгоценностях. Независимо от вкусов и увлечений, есть такое понятие как "деловой костюм" или комплект. Он может быть красивым, стильным, модным и даже слегка сексуальным, но все же не отвлекающим от основной цели - работы. Так и с формой. А уж после школы - как кому финансы и вкусы позволяют! ;-)
|
|
Нужна ли школьная форма?
|
Четверг, 17 июля 2003,12:19
|
Нет, нет, нет!!!! Школьная форма не нужна! Я сама еще учусь в школе и теперь нам ввели форму. А мне между прочим 15 лет, переходный возраст,хочется и выглидеть соответственно, а не как старая тетка пенсионного возраста, живущяя в каком-нибудь Зажокинске! Вы видели эту форму? У нас например это ужасный, даже безарзмерный, черный костюм: уродливый пиджак, примая юбка до колена и брюки. Я в нем выгляжу как моя пробабушка ( 98лет )! Я решительно против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Четверг, 17 июля 2003,10:46
|
В Японии провели такой эксперимент (подробнее об этом — в статье «ИЗ СИМВОЛА ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА ПРЕВРАТИЛАСЬ В СИМВОЛ СВОБОДЫ ВЫБОРА» на сайте http://russia-japan.nm.ru/inopress12.htm ): в некоторых школах просто взяли и отменили обязательную школьную форму. И что же? Как ни странно, но японские школьники (а особенно — школьницы) ... продолжали приходить на занятия в форме. Или, в крайнем случае, надевали форму из других школ. Значит, японским школьникам их форма нравится. Поэтому надо и в украинских школах сделать такую форму, чтобы она тоже школьникам нравилась.
|
|
Нужна ли школьная форма?
|
Среда, 16 июля 2003,14:32 Света
|
Нет не нужна!!!
Я сейчас смотрю на свою племянницу и сочувствую ей, она сейчас перешла в 9 класс, молоденькая девушка 15 лет, хочеться и одеться поярче, не обязательно там дорого, просто одеть допустим красную майку, или джинсы, но нет должна напяливать этот похоронный жакет, пастельного цвета блузу.
Зачем это нужно. Бред!!!
Я слава богу на такие порядки не попала, когда я училась небыло уже советской формы и был свободный стиль одежды, всем нравилось и никто от этого не страдал и плохо не учился, но в дурной стране дурные законы, на западе же есть форма, введем и у нас!
Скоро и 15 лет детей заставим учиться в школе.
|
|
|
Среда, 16 июля 2003,11:53
|
>а еще форма стирает явную грань между детьми с семей с разным достатком.
Нет, не стирает. Ведь кроме формы есть еще аксессуары, школьные принадлежности. Просто следует приучать детей не демонстрировать уровень доходов своих родителей, не выпирать все это напоказ. Вы посмотрите на американских или немецких школьников: разве по их внешнему виду можно определить, кто из богатых семей, а кто -- нет?
|
|
|
Вторник, 15 июля 2003,17:40 Танечка
|
а еще форма стирает явную грань между детьми с семей с разным достатком.
|
|
|
Вторник, 15 июля 2003,09:12 Дядя Коля
|
>Думаю, форма дисциплинирует детей....
Но она не должна их нивелировать, убивать в них индивидуальность.
Вообще, я думаю, школьная форма должна быть по сезону. Это не должен быть четко разрегламентированный костюм, — скорее, это должен быть просто комплект школьной одежды и аксессуаров (и вовсе необязательно покупать все «комплектующие»), который можно комбинировать в зависимости от сезона и погоды. Можно даже ввести несколько альтернативных вариантов школьной формы, чтобы дети имели возможность выбирать себе одежду по своему вкусу.
Дети должны иметь возможность одеваться по погоде.
Я помню как мы, мальчики, завидовали девочкам из-за того, что они имели возможность ходить на занятия в жаркую погоду с голыми ногами (шорты школьной формой советского образца предусмотрены не были). Поэтому я считаю, что и мальчики (да и девочки — тоже) вполне могут в жаркую погоду ходить в школу и в шортах (а на Западе так и делают), и школьная форма это должна учитывать. Можно даже ввести в школьную форму такие же «разборные» брюки, какие демонстрировал Андрей Миронов в фильме «Бриллиантовая рука». Это будет очень удобно: утром, когда еще холодно, дети будут идти в школу в длинных брюках. А днем, когда становится жарко, они могут просто отсоединять штанины.
Девочкам тоже вовсе необязательно носить жакет в жаркую погоду: можно приходить просто в блузке, или даже в форменной футболке. А для более холодной погоды должен быть предусмотрен не только жакет, но и свитер (это должно касаться и мальчиков, и девочек). Девочки тоже должны иметь выбор: в юбке им приходить на занятия, или в брюках (в шортах).
Главное — чтобы форма была удобной, практичной и дешевой. А самое главное — чтобы она детям НРАВИЛАСЬ.
Кстати, вот очень интересный сайт об истории школьной формы в Англии:
http://home.freeuk.com/mkb/SUG/SUG.html
|
|
|
Понедельник, 14 июля 2003,16:52 мама
|
и что бы там не говорили об индивидуальности - НУЖНА!
Понятно, что не та в которой выросли мы. Фасон, цвет должен меняться хотя бы раз в год в соответствии с модой.
Думаю, форма дисциплинирует детей....
|
|
Нужна ли школьная форма?
|
Понедельник, 14 июля 2003,15:36 Ъ
|
Так, все-таки, нужна нашим детям школьная форма? Или без нее можно обойтись?
|
|