форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Девушки с обложки
эссе

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

"Натали" on-line
            " Женское здоровье. Беременность. Роды   создать новый 
RE: Мат.инстинкт
Среда, 20 октября 2004,14:17     ответить 
Нет желания - не рожай, а карьерой займись. А родить всегда успеешь - недавно родила подруга моих родителей - в 51! год. Меня мама родила в 29 лет, через год - моего брата и это в советское время. Если в 50 захочешь - тогда и родишь, зато ребëнок будет любимым.

RE: как можно не любить своего реб нка?
Четверг, 09 сентября 2004,18:26 Крута     ответить 
У меня вреде бы есть материнский инстинкт, и ребенка своего я люблю, но...очень быстро от него устаю. Сейчас моему сыночку три месяца, уже два из них он живет в другой комнате с няней (мы жвем в загородном доме) Только после того, как она у нас появилась, я испытала что-то похожее на душевный комфорт. А первый месяц это вообще был ужас! Жуткие проблемы с грудью, рано пропало молоко, у сына были колики, у меня - послеродовая депрессия. К тому же я жутко хотела вернуться на работу, по прежнему поноценно общаться с родителями, мужем и друзьями, но из-за того, что была полностью поглощена ребенком, это было неосуществимо. Сейчас малыш на искусственном вскармливании, у него прекрасная няня, у меня - работа, и в общем все отлично. Я от сыночка беру исключительно положительные эмоции, много с ним общаюсь, играю, но не выслушиваю истерики и не думаю "да когда же он уснет???". Наверное, я плохая мать ( в смысле не наседка, способная в нем раствориться), что ж.. Знаю одно: это мой первый и последний ребенок.

как можно не любить своего реб нка?
Среда, 28 июля 2004,23:27 ОгоГ     ответить 
ужасы какие-то вы пишите!

Отсутствие материнского инстинкта
Суббота, 24 июля 2004,17:32 Lissa     ответить 
А у меня тоже нет материнского инстинкта. Ребëнок в 8-й класс перешëл, а я его не то чтобы не люблю... Вобщем, у меня нет никаких порывов его обнять или поцеловать, и он меня раздражает. Я не повышаю голоса, он оден-накормлен-обеспечен, но если бы можно было прожить жизнь заново, я не стала бы рожать.

Воскресенье, 18 июля 2004,00:50 a.m.Erica     ответить 
Togashi-san : Искренне рада за вас и вашу жену. Желаю счастья!

Каждому свое
Воскресенье, 18 июля 2004,19:22     ответить 
Конечно же, каждому свое. Вот у меня тоже, например, не материнского инстинкта, детей я тоже не люблю. Но меня беспокоит такой вопрос: когда еще НЕ ПОЗДНО рожать первого ребенка?
В каком возрасте не страшно рожать у нас и (может, кто знает? в каком не страшно рожать за границей, в хорошем роддоме?

Каждому свое
Среда, 14 июля 2004,16:26 Женя     ответить 
Вы знаете я тоже думала, что у меня нет материнского инсктинта и я не люблю детей и буду плохой матерью, но все прошло после того как попала в больницу на сохранение и насмотрелась на девочек с поколотыми попками и поколатыми венками и это все ради одного маленького счастья и все во мне изменилось. И насмотрелось, когда другие данежку платить что б их почистили, а другой нельзя лишний раз встать с кровати.
Я просто поняла что все мы разные и каждому свое и для этого у нас есть голова на плечах и мозги, что б думать, думать и еще раз думать.

RE: Отсутствие материнского инстинкта
Среда, 14 июля 2004,16:05     ответить 
2 a.m.Erica : какие-то неправильные мужчины вам встречались.
Я всю свою сознательную жизнь (разве что если не считать детсадик :),
хотел ребенка. Я не хотел сестричку или братика, а хотел именно своего ребенка,
а еще лучше двух - и чтобы обьязательно мальчик и девочка!
С женой перед свадьбой мы за детей особо не говорили, но сразу же после свадьбы
я начал предвыборную кампанию за появление на свет маленького крохи.

Жена сначала ни в какую, "тебе что меня мало?", на что я отвечал: я хочу чтобы
вас было двое :). Потом мы решили немного отложить - и квартиру нормальную обустроить
надо и здоровье жены подтянуть. Если бы не здоровье жены - то я бы настоял конечно,
но я не хочу рисковать ни женою ни ребенком, поэтому сейчас потихоньку оздоравливаемся.

И как можно говорить что мужчина не хочет осознанно ребенка? Один только взгляд на карапуза
в коляске изменит все - это уж точно (я свою жену так агитировал - действует почти безотказно).

2 RA:
Я не совсем согласен что женщина, которая не хотела иметь детей, после беременности и родов
не может полюбить искренне ребенка.
Дело в том что именно беременность очень часто меняет отношение матери к будущему ребенку,
она взрослеет, осознает его присутствие, разговаривает с ним - и женщине дается 9 месяцев для того
чтобы привыкнуть к дитю.
А если человек по жизни эгоист - он и будет эгоистом, но нельзя говорить что он лишен материнского
инстинкта, они не могут по другому и это вызывает лишь сожаление.

RE
Среда, 14 июля 2004,13:02     ответить 
Как можно не хотеть иметь детей?!!! Вы либо эгоистка, либо не любите своего мужа. Пора уже взрослеть! Вы не маленькая девочка которая привыкла, что весь мир крутится вокруг нее. Многие хотят. Но не могут!!! Решайтесь!. Самое большое счастье материнство!!

Четверг, 08 июля 2004,17:46 RA     ответить 
Многие из тех, кто высказываются на форумах что дескать детей не хотела, родила своего и все - счастлива безмерно, теперь и второго хочу, все равно решают при помощи детей какие-то свои проблемы - кто мужа удержать, кто на работу идти не хочет, кто еще что-то.
А вот признаться что уже 2-е детей, а материнского инстинкта все нет - это сложнее. Потому и говорят незамужним или бездетным - это так классно...

Четверг, 01 июля 2004,01:29 a.m.Erica     ответить 
Инстинкт он и есть инстинкт. Все зависит от того ЗЧЕМ тебе нужны дети. Если для "стакана воды" - то можно и просчитаться - дети бывают неблагодарными, особенно тогда, когда ИХ КОРМЯТ, РАСТЯТ, УЧАТ, и всячески призывают их быть БЛАГОДАРНЫМИ.
А что делать, если действительно, материнский инстинкт отсутствует? (Кстати. т.н. "отцовского инстинкта" как бы не существует. Я не встречала ни одного мужчины, который бы СОЗНАТЕЛЬНО хотел детей).
А делать вот что: - не рожать, если :
а/ - тебя принуждает к этому социум. а не собственное желание;
б/ - ты не испытываешь восторга от того, что у тебя, после великих трудов появится слюнявый дармоед, да таким и останется еще лет на 20;
в/ - ты РЕАЛЬНО не можешь в настоящее время обеспечить себя и овоего отпрыска;
г/ - ты детей просто не любишь. Ты эгоистична. (Зачем делать несчастным тобою же рожденное существо.)
На этом все.

Суббота, 27 марта 2004,01:06 Анюта     ответить 
Сколько себя помню,дети мне казались сопливыми чумазыми писклями. Терпеть не могла - не то слово! Ровно относилась только к "своим" - детям родственников и очень близких друзей. И то не ко всем! А дети ко мне почему-то тянутся. Стоит мне улыбнуться - сияют прямо. Вот такой парадокс. В этом случае поможет только ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА! Проверено! Я даже задуматься не успела. Родила двоих детей. Люблю до безумия! Но... только своих. И ещë хочу. Вот так! А чужих детей просто стала воспринимать спокойнее,но не люблю. Кстати моя мама тоже до сих пор не любит чужих детей и не скрывает этого. Но обидеть при ней ребëнка - всë равно чьего - просто как тигрица бросается! Не позавидуешь. И дети ей очень доверяют. Так что девушки,милые,не морочьте себе голову!!! Не все способны любить весь мир. А может и не стоит распыляться? Какая у меня МАМА! - я еë обожаю! И своим деткам хочу стать такой МАМОЙ! Никогда бы раньше не подумала,но... Материнский инстинкт создан природой-матушкой,а с женщиной не поспоришь!

Четверг, 25 марта 2004,22:13 Lara     ответить 
Несмотря на изменение событий и мышления, остаются, к сожалению, стереотипы, которые побороть невозможно. Может природа, может менталитет, может девиз "как все, а если нет, значит я урод". Каждая женщина стремится реализоваься по-своему в жизни: кто-то рожает детей и посвящает этому жизнь, кто-то реализует себя в работе, кто-то просто живëт в своë удовольсьвие не обременяя себя ни браком, ни семьëй. Почему всегда нужно удовлетврять желание родителей иметь внуков, быть похожими на друзей у которых есть ребëнок, делать так как все? социальный фактор играет немаловажную роль, но не нужно навязывать себе идею и потом еë реализовывать. Каждая женщина индивидуальна и если она не хочет иметь детей, она имеет на это полное моральное право

Materinskii instinkt
Среда, 24 марта 2004,19:39 Tanya     ответить 
Vse prihodit so vremenem. U kogo-to ranshe, u kogo-to - pozhe. dazhe ne chitaya knizhek, ne slushaia sovetov my prinimayem pravilnyie resheniya. Ved svoyemu krohotnomu sozdaniu hotchetsya dat vse nailuchsheye. Tak chto ne perezhyvaite i liubite svoih detok. Ved kto, kak ne my, mozhet dat im samoye luchsheye v zhyzni. ;-)

RE: RE: Мат.инстинкт
Вторник, 23 марта 2004,17:35 Света     ответить 
Аня - значит у Вас не будет детей , или Вы слишком молоды

RE: Мат.инстинкт
Вторник, 23 марта 2004,17:26     ответить 
Я очень сильно не люблю детей.Они меня раздражают, просто даже видеть не могу. Меня это очень беспокоит, может я не буду любить своих детей??? Это ужасно! Но я просто терпеть не могу детей!!

Мат.инстинкт
Вторник, 23 марта 2004,01:52 Наташа-ли     ответить 
Кстати есть много примеров, когда материнский инстинкт не появляется даже после родов.Это страшно, не хочется чувствовать себя уродом

RE: RE: для Маси
Вторник, 23 марта 2004,01:49 Наташа-ли     ответить 
Поделись адресом, если не жалко. Очень нужно знать, что хотя бы не придется рожать в ужасных условиях

Re
Понедельник, 22 марта 2004,21:33     ответить 
И я переживала, буду ли любить своего ребëнка, ведь детей в принципе не люблю... А как в первый раз увидела, покормила, - даже мыслей таких крамольных не возникало! :)
Это же мой ребëнок, кто же его будет любить, если не я? :)

Вторник, 16 марта 2004,22:11 natalka     ответить 
Ал. Ужас, а я думала все-таки ситуация меняется, хотя бы за деньги... А оказывается, новомодных кафешек, магазинов, салонов красоты на Украине хоть отбавляй, а действительно необходимого, как роддомов и больниц - днем с огнем...

RE:
Вторник, 16 марта 2004,16:00 Мася     ответить 
Есть платные палаты. Я рожала в прошлом году и лежала после родов именно в одноместной, платной. Ремонт хороший, мебель новая - ортопедическая кровать, стол, тумбочки и пеленальный столик, жалюзи на окнах, удобные стулья, чистое белье, умывальник в палате. Душ и туалет общий на две палаты, санузел нормальный, мне главное, чтобы чисто было, пусть не итальянская сантехника. В общем, условиями и уходом я осталась довольна.

RE: RE: Отсутствие материнского инстинкта
Понедельник, 15 марта 2004,13:17 Ал     ответить 
Наталка. Платные палаты есть, но это по сути теже конюшни, с теми же убитыми кроватями, только с шторами на окнах. Род зал-1 на всех. Там могут скопом рожать 3-4 роженицы. По внешнему виду и оснащению, больше похоже на морг. Так же холодно и жутко! Я не рожала, но была в "группе поддержки"- наши больницы и роддома похожи на развалины после ядерной войны. Увы и даже с деньгами достойной медицины НЕТ.

Мат. инстинкт
Воскресенье, 14 марта 2004,22:00 Джой     ответить 
Мне кажется, что лишь родив, женщина может испытать материнский инстинкт. Спросите хоть у одной родившей, проснулся в ней этот самый инстинкт или нет! Ответ будет утвердительный. Родите и сами все поймете,ведь у вас будет объект любви:) По крайней мере, мне так кажется...

Воскресенье, 14 марта 2004,21:00 natalka     ответить 
Просветите, на Украине ситуация в плане роддомов вообще никак не измениласьь? Есть ли платные роддомы и как там?

Четверг, 11 марта 2004,15:25 Ал     ответить 
Вы не одиноки. Правда условия в нашей стране жлания точно не добовляют. Все дорого. Медицина на нуле, нормальных роддомов нет-за свою жизнь страшно реально.

Среда, 10 марта 2004,03:09 Наташа-ли     ответить 
Есть много причин по которым женщины не хотят иметь детей и только одна, по которой они хотят их иметь--врожденный материнский инстинкт. Что делать, если причин не иметь детей нет, а материнский инстинкт полностью отсутствует и абсолютно не хочется иметь ребенка. И в то же время давлеет на психику мораль общества, желание родителей и родителей мужа иметь внуков, желание самого мужа иметь детей, правда уже ослабленное временем- он тоже начинает привыкать жить без детских проблем и условия жизни в нашей стране этому очень способствуют(вспомнить хотя бы повышение цен на памперсы и продукты гигиены). И самое главное это мысль о том, что возможно годам к пятидесяти я буду жалеть о своей биологической нереализованности

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.