RE: тест на овуляцию
|
Четверг, 14 октября 2004,15:13
|
Девченки, вы что - не в курсе?
Если вы хотите забеременеть, то пользоваться стрип-полосками на определение овуляции еще можо, но для естественной контрацепции (то есть заниматься сексом без опасений и предохранений в неплодные дни) лучше метода, чем тест-микроскоп "Арбор", я еще не знаю: удобно, еффективно, недорого. С вопросами обращайтесь по мылу.
|
|
тест на овуляцию
|
Пятница, 03 сентября 2004,17:26 Лена
|
Спвсибки, девченки :)
|
|
тест на овуляцию
|
Пятница, 03 сентября 2004,14:47 Олка
|
а аптеках Маркет Универсл есть тесты на овуляцию :)
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: помогите!
|
Пятница, 03 сентября 2004,14:34 Клариска
|
смотри в аптеках гармональных препаратов...
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: помогите!
|
Четверг, 02 сентября 2004,17:38 Лена
|
А ты не могла бы назвать Аптеку в которой видела такие тесты?
|
|
RE: помогите!
|
Четверг, 02 сентября 2004,17:32 Легна
|
Дорогой Илья, теоретически нелязя, потому что благоприятных деней для зачатия очень мало, где-то 4-5. И они находятся в первой половине цикла. Но если цикл сбивается, а такое иногда бывает, или же после длитилного приема противазачаточных таблеток, то в редких случаях можно и забеременеть.
|
|
RE: RE: RE: RE: помогите!
|
Понедельник, 16 августа 2004,14:18 Клариска
|
определить овуляцию можно с помощью спец. тестов - есть не во всех аптеках, цена (Киев) около 50грн (5 штук).
|
|
RE: RE: RE: помогите!
|
Четверг, 12 августа 2004,11:49
|
Насчет цикла - это да, я знаю клинический случай, когда длительность цикла составляла 14 дней...Верхняя еще гораздо выше по сравнению с лунным.
Я считаю немного неточной фразой "самостоятельно определить овуляцию очень трудно", эффективность измерения базальной температуры при отсутствии использования других видов контрацептивов - достаточно высокая (относительно, конечно, но раза в два выше чем у календарного метода). Практически чуть ниже эффективности презерватива.
Другое дело, покажите мне того, кто годами каждый божий день меряет базальную температуру? По врачебным предписаниям - пару месяцев - это еще ладно, но в качестве метода контрацепции...
Специалисты, при методических разработках попытались как-то лавировать между потребностью в постоянном контроле (для этого метода) , и комфортностью метода и ленностью пациентов ( , и решили что измерять температуру надо три месяца при постоянном цикле.
Но как справедливо заметила пані Оля-ля, то яичник это парный орган, и созревают яйцеклетки и там, и там, поэтому может быть ситуация когда АЗ упадет...
Плюс к этому (кроме базальной температуры) еще и изменение характера выделений - так что думаю процентов в 60-90 определить можно.
Но все было бы хорошо, если организм не обладал уникальностью и желанием делать что ему захочется.
Так что приходится всем искать дополнительные гарантии :)
|
|
RE: RE: помогите!
|
Пятница, 06 августа 2004,18:02 Оля-ля
|
Можно забеременеть в любой день цикла, ето уже доказано.
Яйцеклетки вырабатываются двумя парными органами - яичниками, и если один из них выбился с ритма и опоздал, а другой "поспешил", то забеременеть можно даже в последние дни месячки.
Re овуляция
Овуляци происходит, когда созревает яйцеклетка и выходит с фолликулы,теоретически ето происходит в середине цикла, но етот цикл у всех разный от 21 дня до 40.
Овуляцию определяют по нескольким параметрам, но самостоятельно ето определить очень трудно, По базальной температуре, она поднимается.
По расположению матки - она сначала опускается, потом поднимается и шейка матки раскрывается.
По виделениях - они становятся обильными и жидкими.
Еще по уровню гормонов - ендоферин падает, а поднимается уровень прогестерона.
|
|
RE: помогите!
|
Понедельник, 02 августа 2004,18:00 Lyudmila
|
Илья, МОЖНО %)
Я забеременела за два дня до предполагаемых месячных. Навернео в этот месяц как раз какой-то сбой произошел и овуляция опоздала.
|
|
помогите!
|
Понедельник, 02 августа 2004,17:58
|
Скажите пожалуйста можно ли забеременить в конце цикла, примерно за 3 - 4 дня?
Спасибо всем!
|
|
RE: RE: Овуляция
|
Среда, 14 июля 2004,17:17 Лена
|
Спасибо Вам за советы. мой вопрос возник из-за того, что несколько месяцев подряд я заметила на 11-12-й день все симптомы, которые указывают на овуляцию, т е повышенное влечение, слизистые выделения, незначительная боль в нижней части живота и маленьое кровянистое выделение. потом это все исчезает.
|
|
RE: Овуляция
|
Среда, 14 июля 2004,14:56 Rena
|
Еще и как может! При лунном цикле (28 дней) обычно овуляция на 14-15 день, но если цикл чуть меньше то стабильно может происходит и на 12 день (я знаю девушек у которых цикл составлял 3 недели и даже 2).
А насчет "варача" :) (жутко прикольное слово, мне очень понравилось), то что он может сказать?
Если хочешь знать наверняка - меряй базальную температуру, в этой ветке форума tcnm темы где детально эта процедура расписана.
А вообще овуляцию (если не мерять ту же температуру, и не следит за внешними физиологическими проявлениями) точно предугадать почти невозможно.
Сколько женщин беременеют из-за второй овуляции в цикле? Не так уж и много но хватает, большинство в основном из-за прыгающей - думаешь что она будет тогда-то, а ее там нет....
А насчет гинеколога, и овуляции на 17 день при 27-дневном цикле я бы сказал более редко такое встречается (относительно конечно, как и все в медицине), обычно фоликулярная фаза цикла заканчивается примерно на 14 день (как я уже говорил), но овуляция длится несколько дней, и если брать температуру, то ее пик при овуляции уже приходится на ее средину и более на конец, но повышаться она начинает уже в ее начале, так что если будут отклонения на 0.3-0.4 градуса вверх приблизительно в средине цикле, можно считать это началом овуляции.
|
|
Ответ
|
Среда, 14 июля 2004,14:22 Иринка
|
Дорогая лена, скорее всего что не может, если ты об этом спрашиваешь, значит наверное ты боишься что могла забеременеть во время секса.
Как утверждает мой гинеколог необходимо расчитывать день овуляции в зависимости от того сколько дней у тебя цикл. У меня цикл составляет 27 дней а овуляция на 17 день.
Лучше всего проконсультируйся у варача. Удачи.
|
|
Овуляция
|
Среда, 14 июля 2004,13:22 Лена
|
Девченки, подскажите, может ли овуляция быть на 12-й день цикла?
|
|