форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Девушки с обложки
эссе

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

"Натали" on-line
            " Женское здоровье. Беременность. Роды   создать новый 
RE: тест на овуляцию
Четверг, 14 октября 2004,15:13     ответить 
Девченки, вы что - не в курсе?
Если вы хотите забеременеть, то пользоваться стрип-полосками на определение овуляции еще можо, но для естественной контрацепции (то есть заниматься сексом без опасений и предохранений в неплодные дни) лучше метода, чем тест-микроскоп "Арбор", я еще не знаю: удобно, еффективно, недорого. С вопросами обращайтесь по мылу.

тест на овуляцию
Пятница, 03 сентября 2004,17:26 Лена     ответить 
Спвсибки, девченки :)

тест на овуляцию
Пятница, 03 сентября 2004,14:47 Олка     ответить 
а аптеках Маркет Универсл есть тесты на овуляцию :)

RE: RE: RE: RE: RE: RE: помогите!
Пятница, 03 сентября 2004,14:34 Клариска     ответить 
смотри в аптеках гармональных препаратов...

RE: RE: RE: RE: RE: помогите!
Четверг, 02 сентября 2004,17:38 Лена     ответить 
А ты не могла бы назвать Аптеку в которой видела такие тесты?

RE: помогите!
Четверг, 02 сентября 2004,17:32 Легна     ответить 
Дорогой Илья, теоретически нелязя, потому что благоприятных деней для зачатия очень мало, где-то 4-5. И они находятся в первой половине цикла. Но если цикл сбивается, а такое иногда бывает, или же после длитилного приема противазачаточных таблеток, то в редких случаях можно и забеременеть.

RE: RE: RE: RE: помогите!
Понедельник, 16 августа 2004,14:18 Клариска     ответить 
определить овуляцию можно с помощью спец. тестов - есть не во всех аптеках, цена (Киев) около 50грн (5 штук).

RE: RE: RE: помогите!
Четверг, 12 августа 2004,11:49     ответить 
Насчет цикла - это да, я знаю клинический случай, когда длительность цикла составляла 14 дней...Верхняя еще гораздо выше по сравнению с лунным.

Я считаю немного неточной фразой "самостоятельно определить овуляцию очень трудно", эффективность измерения базальной температуры при отсутствии использования других видов контрацептивов - достаточно высокая (относительно, конечно, но раза в два выше чем у календарного метода). Практически чуть ниже эффективности презерватива.

Другое дело, покажите мне того, кто годами каждый божий день меряет базальную температуру? По врачебным предписаниям - пару месяцев - это еще ладно, но в качестве метода контрацепции...

Специалисты, при методических разработках попытались как-то лавировать между потребностью в постоянном контроле (для этого метода) , и комфортностью метода и ленностью пациентов ( , и решили что измерять температуру надо три месяца при постоянном цикле.

Но как справедливо заметила пані Оля-ля, то яичник это парный орган, и созревают яйцеклетки и там, и там, поэтому может быть ситуация когда АЗ упадет...

Плюс к этому (кроме базальной температуры) еще и изменение характера выделений - так что думаю процентов в 60-90 определить можно.

Но все было бы хорошо, если организм не обладал уникальностью и желанием делать что ему захочется.
Так что приходится всем искать дополнительные гарантии :)

RE: RE: помогите!
Пятница, 06 августа 2004,18:02 Оля-ля     ответить 
Можно забеременеть в любой день цикла, ето уже доказано.
Яйцеклетки вырабатываются двумя парными органами - яичниками, и если один из них выбился с ритма и опоздал, а другой "поспешил", то забеременеть можно даже в последние дни месячки.
Re овуляция
Овуляци происходит, когда созревает яйцеклетка и выходит с фолликулы,теоретически ето происходит в середине цикла, но етот цикл у всех разный от 21 дня до 40.
Овуляцию определяют по нескольким параметрам, но самостоятельно ето определить очень трудно, По базальной температуре, она поднимается.
По расположению матки - она сначала опускается, потом поднимается и шейка матки раскрывается.
По виделениях - они становятся обильными и жидкими.
Еще по уровню гормонов - ендоферин падает, а поднимается уровень прогестерона.

RE: помогите!
Понедельник, 02 августа 2004,18:00 Lyudmila     ответить 
Илья, МОЖНО %)
Я забеременела за два дня до предполагаемых месячных. Навернео в этот месяц как раз какой-то сбой произошел и овуляция опоздала.

помогите!
Понедельник, 02 августа 2004,17:58     ответить 
Скажите пожалуйста можно ли забеременить в конце цикла, примерно за 3 - 4 дня?
Спасибо всем!

RE: RE: Овуляция
Среда, 14 июля 2004,17:17 Лена     ответить 
Спасибо Вам за советы. мой вопрос возник из-за того, что несколько месяцев подряд я заметила на 11-12-й день все симптомы, которые указывают на овуляцию, т е повышенное влечение, слизистые выделения, незначительная боль в нижней части живота и маленьое кровянистое выделение. потом это все исчезает.

RE: Овуляция
Среда, 14 июля 2004,14:56 Rena     ответить 
Еще и как может! При лунном цикле (28 дней) обычно овуляция на 14-15 день, но если цикл чуть меньше то стабильно может происходит и на 12 день (я знаю девушек у которых цикл составлял 3 недели и даже 2).
А насчет "варача" :) (жутко прикольное слово, мне очень понравилось), то что он может сказать?
Если хочешь знать наверняка - меряй базальную температуру, в этой ветке форума tcnm темы где детально эта процедура расписана.

А вообще овуляцию (если не мерять ту же температуру, и не следит за внешними физиологическими проявлениями) точно предугадать почти невозможно.
Сколько женщин беременеют из-за второй овуляции в цикле? Не так уж и много но хватает, большинство в основном из-за прыгающей - думаешь что она будет тогда-то, а ее там нет....

А насчет гинеколога, и овуляции на 17 день при 27-дневном цикле я бы сказал более редко такое встречается (относительно конечно, как и все в медицине), обычно фоликулярная фаза цикла заканчивается примерно на 14 день (как я уже говорил), но овуляция длится несколько дней, и если брать температуру, то ее пик при овуляции уже приходится на ее средину и более на конец, но повышаться она начинает уже в ее начале, так что если будут отклонения на 0.3-0.4 градуса вверх приблизительно в средине цикле, можно считать это началом овуляции.

Ответ
Среда, 14 июля 2004,14:22 Иринка     ответить 
Дорогая лена, скорее всего что не может, если ты об этом спрашиваешь, значит наверное ты боишься что могла забеременеть во время секса.
Как утверждает мой гинеколог необходимо расчитывать день овуляции в зависимости от того сколько дней у тебя цикл. У меня цикл составляет 27 дней а овуляция на 17 день.
Лучше всего проконсультируйся у варача. Удачи.

Овуляция
Среда, 14 июля 2004,13:22 Лена     ответить 
Девченки, подскажите, может ли овуляция быть на 12-й день цикла?

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.