форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Акция
fashion story

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

"Натали" on-line
            " Женское здоровье. Беременность. Роды   создать новый 
А НАДО ЛИ РОЖАТЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ 32
Пятница, 01 октября 2004,10:47 НАТА     ответить 
ВЫ ЗНАЕТЕ МНЕ 32 А МУЖУ 23 ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ Я НА 6 МЕСЯЦЕ НО БЕРЕМЕННОСТЬ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК КАКАЯ ТО БОЛЕЗНЬ КОТОРАЯ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ 3 4 МЕСЯЦА. ДЕТЕЙ Я НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА И АБОРТЫ БЫЛИ . Звучит ужасно но по моему я абсолютно не готова стать матерью.НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ ПОСЛЕ РОДОВ ХОТЯ БОГ ЕГО ЗНАЕТ САМА ВЫРОСЛА В СЕМЬЕ ГДЕ СО МНОЙ ОСОБО НЕ ЦЕРЕМОНИЛИСЬ НАДЕЮСЬ ЧТО Я ТАКАЯ НЕ БУДУ СВОЕМУ РЕБЕНКУ

Когда НЕ ПОЗДНО рожать первого ребенка?
Воскресенье, 12 сентября 2004,13:20     ответить 
мне 19 хожу в гимназию.хочу пойти в институт.Посоветуйте когда лучше родить до иститута или после?гимназю закончу в 21

Пятница, 10 сентября 2004,06:22     ответить 
Да, если в наше время женщина становится матерью, ей сразу памятник надо ставить при жизни за ее самоотверженность.Ведь сейчас каких только преград нет на ее пути: ни тебе больничных, ни тебе дикретных.Захочешь устраиться в любую фирму и везде царит внегласный закон:рожаешь-увольняешься.А ведь еще ребенка надо поднимать, а на помощь государства расчитывать не приходится, если только памперс раз в месяц купить на нее можно.

RE: RE: RE: Когда НЕ ПОЗДНО рожать первого ребенка?
Вторник, 07 сентября 2004,13:47 Яблочко     ответить 
Это хорошо,что врачи поумнели,это замечательно.
Однако кроме здоровья большое значение имеет и материальная база, жилищные условия.

RE: RE: Когда НЕ ПОЗДНО рожать первого ребенка?
Вторник, 07 сентября 2004,09:55 Лисса     ответить 
вчера была у гинеколога и задала ему этот вопрос. Мне 24 года , а я слышала, что первого ребенка желательно родить до 25 лет.
Врач мне сказал, что все сугубо индивидуально. Здесь главным фактором является здоровье женщины. Это не значит, что если планировать ребенка в 21 год, то роды и ребенок будут абсолютно здоровы.Поэтому обязательным является диагностика здоровья и общего состояния. Так что, вначале обратитесь к врачу, а потом уже делайте выводы.

RE: Когда НЕ ПОЗДНО рожать первого ребенка?
Вторник, 07 сентября 2004,08:58 Сабрина     ответить 
Мне кажется желание стать матерью заложено в каждой женщине от природы.Это инстинкт.Женщина не хочет рожать, потому что беспокоится о будущем ребенке-сможет ли она его обеспечить, поднять на ноги.

ребенок
Суббота, 04 сентября 2004,20:42 :(((     ответить 
Я просто часто думаю,что рано или поздно муж будет настаивать на ребенке, рано или поздно я пойму,что зря живу на этом свете, что моя особенная внешность, мое упругое тело поблекнет и оцветет, а я буду жалеть,что не родила сразу. Может, усыновить?

Пятница, 03 сентября 2004,14:32 ЮРИСТ     ответить 
"Любая женщина хочет стать матерью" - это далеко не так!!!
Есть много людей которые не хотят рожать, и я одна из них.
Муж тоже в этом согласен, мы не можем себе позволить иметь детей и пока не будем этого делать.
Так что если женщина не хочет рожать, то это не значит что она эгоистка и дура!!!

Рожать ли?
Четверг, 02 сентября 2004,22:40 :(((     ответить 
Знаете, мне сейчас 24 , а я почему-то так и не хочу ребенка. Мне грустно, особенно если учесть , что у моих подруг уже есть дети. У меня муж, который часто поглядывает на детские колясочки, а я как подумаю,что мне, динамичной, легкой, придется сидет дома, наблюдать за тем, как я отекаю и как растет мой живот, а потом оставить любимую работу и сидеть с утра до ночи дома.... Просто не знаю... А время идет... Я,наверное, эгоистка и просто дура.

Среда, 01 сентября 2004,16:53 Алёна     ответить 
Хорошо, если есть кому помочь.. бывает так, что ребëнка ненакого оставить, разве что няню нанять. А самое главное, можно позавидовать тем женщинам, у которых есть любимый и любящий муж, которому и в 20 можно родить ребëнка :)

Среда, 01 сентября 2004,16:36     ответить 
Мне 26 лет. Свою любимую доченьку родила в 22 года. Замуж вышла в 21 год за прекрасного человека. Ребенка решили родить сразу потому, что на первых порах все трудности легче переносятся молодой мамой, да и папой тоже. Когда родилась дочка, мы с мужем учились на 4-ом курсе института, я вышла на работу через две недели после родов !!!!! Нам помогали все. Директор дал мне в пользование водителя - ребенка ездить кормить, а в моë отсутствие с ребенком была моя мама.Возвращаясь с работы я принимала эстафету, а затем муж. К тому же мне пришлось защить два диплома( свой и мужа). Да ещë (сама поражаюсь как!) мне удалось закончить автошколу. Было просто невыносимо тяжело: я спала по 2-3 часа в сутки. Но теперь все позади и я рада, что мне удалось за один короткий срок сделать так много всего. Сейчас мне 26 лет у нас с мужем по 2 высших образования, прекрасная работа, прекрасный ребенок и крепкая семья. Мы счастливы. Я всегда считала, что нельзя ничего откладывать на потом, а тем более рождение ребенка. Поэтому не бойтесь трудностей. Лучше раньше, чем позже ..... "Позже" может незаметно перерасти в "никогда"......

Понедельник, 30 августа 2004,12:09     ответить 
Ребенок-это всегда радость и большое счастье.Любая женщина хочет стать матерью, но не у всех это получается.В свое время, когда я выходила замуж, я хотела одного-побыстрее родить ребенка, заняться его воспитанием.Но мой муж оказался бесплодным, к тому же он и не хотел особо детей.После развода я начала снова разыскивать будущего отца для своих будущих детей.Нашла и снова неудача- выкидыш.Мне уже 27 и я думаю, что у меня еще будут дети, просто бывает обидно, что когда сильно чего-то хочешь, не получаешь.Наверное я что-то делаю неправильно, пытаясь без любви завести себе ребенка, но я готова ради него бросить свою работу,закопаться в пеленки и жить только ради него.

Четверг, 26 августа 2004,00:34 Дора     ответить 
не делай это , ты еще молодая и встретишь того муж,которого полюбишь

Четверг, 26 августа 2004,16:29 Елена     ответить 
мне 22 года. Уже 3 года я хочу родить ребенка, но за эти 3 года не нашла подходящего отца. В конечном итоге найду потенциального отца, забеременею и рожу втихомолку. Содержать смогу и сама, а воспитывать вот это труднее....

рожать или подождать
Среда, 25 августа 2004,07:33 Юлёк     ответить 
Ира, я с вами во многом согласна, желания иметь ребенка мало, необходимо полностью отдавать себе отчет в том, что это не кукла, которую, наигравшись и натешившись, можно кому-то подарить. Безусловно, чтобы воспитать здорового члена общества надо много вложить, отказывая себе порой во многом. Но все-таки я придерживаюсь мнения, что рожать надо в своë время, так как надо успеть вырастить и воспитать. По своему опыту могу сказать только то что всë очень индивидуально, одна женщина может стать замечательной матерью и женой в 20 лет, а другая будет не готова и в 40.Единственное что хотелось бы донести, то что это счастье быть мамой, знать что есть на свете человечек который нуждается именно в твоей заботе, защите, нежности, любви и который с удвоенной силой искренне подарит свою любовь вам.

RE: RE: RE: RE: Когда НЕ ПОЗДНО рожать первого ребенка?
Воскресенье, 22 августа 2004,16:30     ответить 
Zarubezom deistvtelno rozahut pozdno. No vo-pervyh oni i vzrasleut pozzhe. V 25 let u nih esthe mysli na disco poiti, v 22 oni tolko poluchaut vysshee obrasovanie. Eto my uzhe v 20 gotovy i sozreli dlya togo, chto by tyanut i sebya, i muzha i rebenka. Posle 30 let oni rozhaut (a nekotorye i ne mogut rodit), im delaut kesarevo, chtoby ne muchitsya vo vremya rodov, v to vremya kak u nas, zhenshina pomucaetsya 20 chasov, a potom vrachi sprashivaut, a "mozhet sleodovalo vam kesarevo sdeklat?" NO vy ne pravy, esli schitaete, chto "вся политика направлена на то что бы люди как можно дольше не создавали семью - свободный человек больше тратит на развлечения и удовольствия". Kak raz naoborot, te, kto ne sozdal semyu, platyat ogromnye nalogi. S ekonomicheskoi tochki zreniya, lutche imet 2 detei za granizei i poluchat posobie na detei 350 Euro v mesyaz na rebenka v Germanii i Avstrii. Esli est 2 detei na eti dengi moizhno spokoino i roditelyam zhit.
Mne 25 let, zhivu seichas v Vene, ya s 18 let ochen hochu rebenka, no ne otkogo popalo. Ya hochu imet bazis dlya svoego rebenka. U menya seichas est vysshee obrazovanie, est kvartira i machina v Kieve, ya pokatalas po miru. I ne budu v budushem govorit, chto rebenok lishil menya chego-to.
Kazhdaya rozhaet, kogda schitaet nuzhnym

Рожать или подождать
Суббота, 21 августа 2004,11:37 Юлёк     ответить 
Девочки,мне 26,а моей дочке 8,родила я еë в 18,мы с мужем учились вместе в школе,так сказать первая школьная любовь,живем уже 9лет.Многие отговаривали,иронизировали,но прошли годы,и я не жалею ни о чем,у меня есть любимый муж,ребенок,дом и самое главное семейное счастье.Насчет возраста,самый оптимальный возраст рождения первенца-20-25лет,сейчас идет тенденция к понижению этой границы до28-30лет,но на практике большой процент осложнений в таких родах,нужно учитывать то что,кости таза девочки 20летней существенно отличаются от 30-35 летней,но каждому своë,просто я тому,что лучше не затягивать находя оправдания карьерой и пр.,жизнь слишком стремительна,а женщина просто обязана реализоваться и состоятся в материнстве,эти полномочия даны ей Господом Богом и самой матушкой природой,поверьте выносить и родить свое собственноедитя не это ли чудо на этой планете?

RE:
Пятница, 20 августа 2004,00:47 Ania     ответить 
...hotia mne vsego pochti 18, vse eshe vperedi, hochetsa i karieru, i semiu, ia ponimau, chto semeinoe shastie vazhnee i net nichego luchego, chem oshushenia liubvi k svoemu rebenku.

Четверг, 19 августа 2004,20:04 Катя     ответить 
Привет всем! Я согласна с тем что ребëнка нужно рожать только тогда когда ты чувствуешь что ты готова к этому морально и экономически. На данный момент мне 23, экономически я бы ребенка потянула, а морально я абсолютно не готова...просто не представляю себя в роли матери, но я и не тороплюсь...ребëнка можно заводить тогда когда обернувшись назад и посмотрев на свою жизнь ты не скажешь: "Как же он мне всю молодость перепортил?". Нужно пожить для себя, а потом ты сможешь полностью посвятить себя ребëнку.

Четверг, 19 августа 2004,17:29 Ольча     ответить 
Мне 28, детей нет и очень хочется родить здорового ребенка, но не от кого. Надеюсь иметь счастливую семью. Для меня первый вопрос - замужество, и потом первый ребенок. Хочу сказать, что чем дальше, тем больше горе от ума. В 20 лет совсем по-другому воспринимается жизнь. Когда-то встретила фразу "молодая мама взрослых детей" - можно помечтать!

Когда не поздно рожать первого ребенка?
Вторник, 17 августа 2004,20:27     ответить 
Сегодня 17 августа, моя подруга в роддоме в ожиданиях первенца.Ей 38.Беременность перенесла прекрасно.Муж , как сейчас водится, объелся груш и слинял.Что хочу сказать по этому поводу.Действительно, когда Бог даст дитя тогда и рожать надо.Дети это действительно Божий дар и не кождому он дан.А инстинкт тоже не для каждой. Ведь не зря в народе говорится- есть женщина МАТЬ, а есть созвучное этому слову.И не та мать что родила, а та - что воспитала. Для меня к сожелению это тоже больная тема

...
Понедельник, 16 августа 2004,12:47 Кисюля     ответить 
еще вчера я думала, что если случайно забеременею - придется избавляться от ребенка.
Сегодня, после прочтения всех сообщений, мое мнение кардинально изменилось. Оставлю, рожу и буду счастлива:) и пусть карьера летит в тарарам...

RE: RE: RE: RE: Когда НЕ ПОЗДНО рожать первого ребенка?
Понедельник, 16 августа 2004,11:54     ответить 
Моего отца, моя бабушка родила в 40 лет, без помощи современной западной медицины.
Другое дело что Чернобыль здоровья не прибавил, да и того уровня количества заболеваний во времена наших бабушек - дедушек не было.

Оптимальный биологический возраст для рождения ребенка- не раньше 21-22 -в эти годы только завершается формирование различных систем и стабилизируется гормональный уровень. 23 года - считается наиболее оптимальный возраст для женщины, которая хочет родить ребенка с наименьшим количественным показателем осложнений.

Эту цифру мы должны конечно иметь ввиду, но не должны забывать что каждый организм - имеет свои неповторимые и уникальные особенности, плюс еще и состояние здоровья - так что вопрос сугубо индивидуальный.

Воскресенье, 15 августа 2004,18:55     ответить 
Я бы проконсультировалась у специалиста по этому вопросу.С учетом моего состояния здоровья , наследственности и т.д. помнится несколько лет назад прочиталала что биологически самый благоприятный возраст для рождения ребенка -18-21. Не всегда возможно.На женшин за рубежлм не стоит ориентироваться - там уровень мед обслуживаения гораздо выше, да и вся политика направлена на то что бы люди как можно дольше не создавали семью - свободный человек больше тратит на развлечения и удовольствия.Мне 26 и я серьезно думаю заводить ребенка , хотя в России оставила и карьеру и работу,а здесь пока ничего нет, и у будушего мужа после лечения проблемы -придется искусственно делать. Как представлю что моей дочери-10 , а мне 45 , так дурно делается.Фиг с ней с карьерой, еще успеется.

Когда НЕ ПОЗДНО рожать первого реб нка?
Воскресенье, 15 августа 2004,09:15     ответить 
Прочитала ваши ответы и ещë раз убедилась: сколько людей, столько и мнений. Моя бабушка родила первого ребëнка в 37 лет, сразу после войны, в 1946 году, и всë прошло прекрасно. А сколько есть молоденьких, которые рожают с патологиями... Роды, как и вся наша жизнь, своего рода лотерея. Мне 33 года, я замужем, но детей пока нет. Я надеюсь, что если у меня будет ребëнок, он будет здоровым. А если детей не будет - что ж, такова моя судьба.

Четверг, 12 августа 2004,11:52 Дина     ответить 
Моя тетка первого ребенка родила в 34 года, второго в 40. Второй ребенок сделал ее моложе на лет 10 так точно! И силы прибавились и ночью без проблем встает, вообщем все как в молодости. А самое главное то, что подход в воспитании детей у нее совсем другой и детки намного умнее своих сверстников. А самое главное то, что она все может дать своему ребенку, абсолютно все. Старший сейчас учится в элитной школе. Тетка мне говорит, что она успела все сделать в этой жизни: выучится, нагуляться, 3 раза замужем побывать, карьеру и весь свой огромнейший жизненный опыт с самых пеленок передаст своим сыновьям.

Четверг, 12 августа 2004,11:18     ответить 
До 30 лет надо успеть, а если не получается, значит будет позже.

Среда, 11 августа 2004,13:10 Seta     ответить 
Желательно первого ребенка родить до 26-30. Хотя сейчас в других странах можно и позже...

ре
Вторник, 10 августа 2004,17:47 лиля     ответить 
мама родила меня в 37 - при абсолютном запрете врачей рожать - и я всю жизнь живу с боязнью скорой утраты. С ее стороны это был большой подвиг - спасибо ей. Но мои родители не могли ни бегать со мной, ни ходить в походы...

Вторник, 10 августа 2004,16:39     ответить 
Рожать нужно тогда, когда судьба Вам дарит Вашего Ребëнка. я думаю что после 25 на это идëш сознательно.

Первый
Воскресенье, 08 августа 2004,21:48 Берёзка     ответить 
Первого ребëнка я родила в 21, а четвëртого в 38. Если бы жизнь начать сначала, то первого родила бы в 19, седьмого - в 37. Не факт, что в молодости рожают здоровых детей, а в зрелом - больных. По молодости не было жилья, нормального питания, зарплаты и пр., что на здоровье ребëнка очень даже сказывается. Сейчас всë это имеется и дети - здоровее.

Когда не поздно рожать первого ребенка?
Воскресенье, 08 августа 2004,12:32     ответить 
Сейчас мне 33 года. Своего сына я родила в 19 лет. Воспитывать и растить его, мне помогают мои родители, т.к. нужно было закончить университет, поехать за границу на заработки (после смерти мужа), и чем старше я становлюсь, тем больше я осознаю какое это счастье иметь ребенка. Поверьте в 19 я хотела побыстрее сплавить ребенка родителям и побежать к поружке или на дискотеку. Если бы я родила ребенка в этом возрасте все бы было по другому, а с моим сыном мы росли и взрослели вместе. И мой ребенок для моих родителей в большей степени сын, чем внук.

RE: Рожать первого реб нка
Среда, 04 августа 2004,23:51 Кипарис     ответить 
Renate, полность согласна..

Рожать первого реб нка
Среда, 04 августа 2004,14:25 Renate     ответить 
Оле
не соглашусь с вами, что "возраст не может влиять на такие паталогии". Думаю, вы согласитесь со мной в том. что чем моложе организм - тем он крепче.
А карьера не стоит того, чтобы ждать с малышом.

Среда, 04 августа 2004,14:17 Оля     ответить 
Это всë глупости, на самом деле возраст не может влиять на такие паталогии. Мне сейчас 23, я незамужем, но знаю, если Бог мне даст такое счастье стать мамой, я брошу всë и всех, обязательно рожу малыша, несмотря на то, одна буду или с мужем. Рождение ребëнка - это подарок судьбы. Всем девчëнкам, которые подумывают о аборте, тем более первом, советую подумать об этом! И всем крепкого здоровья!!!

Вторник, 03 августа 2004,16:31 Наташка     ответить 
Lene.
Ты столько ужасов написала, да, это страшно. Но случилось это не потому, что твоя знакомая родила маленькую после 30!!!
От здоровья матери зависит, какой родится ребенок. Можно и в 45 родить здорового, крепкого малыша!!!

Понедельник, 02 августа 2004,00:06     ответить 
ne pozdno rogat do 30.Posle 30-35 rezko povoshetsya risk nalichiya defektov u rebenka,osobenno sindroma dauna.U menya namalo znakomih rogavshih posle 35..i u odnoy malishka gluhaya,slepaya,s sindromom dauna i autozmom.ey seychas 3 goda...ona ne hodit...ee nugno postoyanno dergat na rukah,tak kak ona ne slishit i ne vidit,ona nachinaet pugatsya i plakat kak tolko ti ee spuskaesh na 15 min iz ruk.Ya nyanchila malishku raz...i za 3 chasa s ney ya ponyala tolko odno...ni odna karyera ne stoit togo chto peregivaet seychas vsya semya etoy devchushki

Понедельник, 02 августа 2004,14:54 Мари     ответить 
Мне 25, ребенка очень хочется уже года 2. Но мой парень что-то не очень спешит. Ма даже не женаты, хотя мы вместе уже почти 4 года. У него вечная отговорка, что денег мало на ребенка. Что мне делать?

RE: материнство
Суббота, 31 июля 2004,19:54 Наташка     ответить 
Кипарис, я уверена на 100%, что со своим ребенком я тоже буду носиться, во сколько бы я его не родила, даже если мужа не будет рядом. Дело не в этом!
И дело даже не в карьере,ведь можно выйти на работу и через месяц после родов.
Дело в том, что в 18-20 лет я не задумывалась бы обо всех нюансах, связанных с материнством, просто родила бы да и все. А сейчас, взглянув на своих подруг, одноклассниц, которые "нянчатся и носятся", я поняла, что к этому еще не готова. Да, возможно, через некоторое время, когда я буду нянчится, у них будут взрослые детки, может быть я и позавидую им. Но я буду жить и "строить" сейчас, пока молода и красива, и рожу ребенка в достатке, и не буду ждать, пока бабушка купит ребенку конфетку-мороженное, а потерявшийся папаша вспомнит о том, что у него есть дитя!!!

материнство
Суббота, 31 июля 2004,16:31 Кипарис     ответить 
Мне 22 и я именно ношусь с своим ребëнком.Лелею его, берегу, забочусь, воспитываю, я очень люблю очень !!Я его очень люблю! При том, что с мужем я разведена и он ребëнком вообще не интересуется..и я сама воспитываю его, без няни, без помощи бывшего мужа. я серьезно подхожу к материнству, осознанно и , естественно, не считаю , что кто-то у меня отобрал годы ..что за глупости!!! Да, я прервала карьеру-ну и что? я всë ещë наверстаю...даже если придется начинать строить карьеру, как говорят, с нуля. Другое дела. Когда тебе 45 лет, ты рожаешь(потом до 3 лет сидишь с малышом), карьера прервана и уже не сможешь еë начать..точнее это будет крайне сложно в этом возрасте!

Суббота, 31 июля 2004,16:00 Наташка     ответить 
Мне 26 и детей детей пока нет, но что-то пока не очень хочется, кажется, рановато. А мама говорит, что если не родила в свое время (18-20), то теперь может захотеться не скоро!
Дело в том, что когда рожаешь в 18, мало задумываешься о бессонных ночах, о пеленках, о нервах... А в 25-26 уже осознаешь все эти нюансы.

Понедельник, 26 июля 2004,10:55 Ослик     ответить 
Это хорошо, потому что молоденькие девчонки часто так и не могут полюбить своего малыша, наверное, считают, что он "отнял у них молодость". А когда женщина уже знает, чего хочет - это лучше всего.
Дора, спасибо за ответы!

Понедельник, 26 июля 2004,03:14 Дора     ответить 
Осложнений не было,насчет инстинкта.. наверно да,моя знакомая которой 23 не понимает, зачем я "так ношусь" с ребенком, хотя конечно все индивидуально.

Воскресенье, 25 июля 2004,02:36     ответить 
И как, без осложнений?
А как насчет материнского инстинкта? Правда ли, что он чем позже рожаешь, тем сильнее?

Воскресенье, 25 июля 2004,19:01 Дора     ответить 
я родила в 30,соседка первого в 40 а виорого в 42

Суббота, 24 июля 2004,18:34     ответить 
Когда? Ответьте, кто знает!

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.