RE: RE: RE: Болит грудь. Боюсь идти к врачу...
|
Среда, 20 октября 2004,13:45
|
У меня та же ситуация. Я этот Мастодинон пью уже 6 пачку, а толку. Ещë пью кошачий коготь, равняла спину (была мысль, что нерв защемлëн), делала томографию (мне сказала гинеколог-эндокринолог, что мастопатия из-за ВСД), вылечила ВСД,контролирую щитовидку, а мастопатия не проходит! А мне всего 21год! Теперь разве что к онкологу идти. Лучше бы вырезали грудь сразу, чем годами мучиться и ждать. Денег уходит немеряно.
|
|
RE: RE: Болит грудь. Боюсь идти к врачу...
|
Пятница, 10 сентября 2004,18:39
|
Это не от противозачаточных....
|
|
RE: Для Рыськи......
|
Пятница, 10 сентября 2004,18:37
|
Огромное спасибо, попробую, но действительно напрягает... Постоянность - это не совсем про меня. Сначала жутко боялась - у меня все родственники умерли по онкологии, после того как онколог навыписывал каких-то порошков, от которых тошнило так, что это был кошмар все полторы месяца, но самое интересное, когда я после полутора месяцев пришла к нему - он сказал "золотые слова": "Слушай, а зачем я тебе это выписывал?"
Это было последней каплей...
Если бы это было единственной проблемой - то в принципе можно было бы как-то соблюдать все, но я не курю (астма), почти не пью алкоголь (только по праздникам: непроходимость желчевыводящих и вытекающее отсюда), синдром Рейно, нарушение кровообращения в мозге, ну и по мелочи всякого еще. При этом я занимаюсь плаванием, строю карьеру, учусь во втором вузе, мне 26 лет...
А еще я хочу ребенка...
Огромное спасибо, что откликнулись, попробую, так как, честно говоря, уже достала "текущая" грудь. И как-то мысли нехорошие в голову лезут.
Еще раза спасибо!!!
|
|
Для Рыськи......
|
Пятница, 10 сентября 2004,17:49 Совет....
|
У меня точно такая же история.......
Это фиброзно-кистозная мастопатия. Я обходила и объездила уже всех врачей, делала массу анализов и УЗИ...
Дело в том, что мастопатия, например, в Америке, не считается болезнью, у них даже нет такого диагноза. Эти симптомы до конца не изучены нашими врачами, да и ни какими другими тоже.
Выделения из груди, болезненность,иногра в конкретной точке, это все симптомы. Мне все врачи в один голос говорили, что это излечить нельзя. Как бы вы не личились, симптомы вновь появятся рано или поздно. Я лечусь периодами. Три месяца : мастодион, прожестожель и оргаметрил с 14 по 25 день месячных. Через три месяца все симптомы пропадают. Но если прекратить лечение - появляються вновь буквально за считаные недели.
Конкретно ничего врачи не говорят. Я перечитала массу литературы. Короче, причины возникновения мастопатии так точно и не известны. По исследованиям, вроде бы, состояние печени очень влияет на образование мастопатии, щитовидная железа и.... сексуальная неудовлетворенность :) .
Нужно просто вести определенный образ жизни : стараться меньше бывать на солнце, обследовать печень и щитовидку, если есть отклонения - пролечить, регулярно ходить к гинекологу, и постоянно поддерживать себя гомеопатическими препаратами типа мастодион и т.д., прожестожель тоже абсолютно безвреден. Не курить - это однозначно. Вести регулярную половую жизнь.
Я боролась с этим годами. Мастопатия действительно не вылечивается. Просто надо за собой следить и недопускать увеличения образований. Известно одно - если запустить может возникнуть злокачественная опухоль.
Не бойся ! Просто займись собой и приучи себя контролировать ситуацию.
У меня мастопатия лет с 16, при этом я родила и успешно выкормила грудью ребенка, по женски тоже все нормально. Сейчас признаков болезни практически нет, но мастодион и прожестожель - это я принимаю практически постоянно.
ПРИУЧИ СЕБЯ К ПОРЯДКУ, К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ И ВС !
|
|
RE: Болит грудь. Боюсь идти к врачу...
|
Пятница, 10 сентября 2004,17:11 ля
|
И вы на протяжени 6 лет ничего не делали?
Зайдите на другой сайт по геникологии, там есть врачи, которые могут ответить на твои вопрсы.
Блин, испугала так. У меня вот мастопатия, но если честно сама ничего не делаю, чтобы ее вылечить. Назначили лекарства а я забила и все
Думаю что это от противозачаточных. Перестану пить и пройдет
|
|
Болит грудь. Боюсь идти к врачу...
|
Пятница, 10 сентября 2004,17:07
|
УЗИ делала - говорят, что "пока ничего серьезного", была у гинеколога, маммолога, онколога и эндокринолога. Мастодинон пила, Прожестожелем мазала, Маммограм принимала, анализов и на гормоны в том числе насдавалась .... Врачи ничего не говорят конкретного и как лечить тоже...
Из левой груди, если немного сдавить, струей брызгает прозрачная или белая перламутровая жидкость... Что это -? А вы говорите сходи к врачу! Это уже длится 6 лет. Нужен специалист.
|
|
RE: RE: Рыська
|
Пятница, 10 сентября 2004,16:32 трусиха
|
Девченки, я исправно пропила "Мастодинон" три месяца. Результаты нолевые, грудь болит. К врачу боюсь, на УЗИ боюсь. Не кривляюсь, правда боюсь...
|
|
RE: Рыська
|
Пятница, 10 сентября 2004,14:49 ziaja
|
Я советую сходить на узи груди. Если там что-то есть узист вам сразу скажит об этом. Если нет, то можно попить Мастодинон. Но его надо пить 3 месяца.
Сама прошла через это.
|
|
RE: Болит грудь. Боюсь идти к врачу
|
Пятница, 10 сентября 2004,13:47 Аня
|
Уменя подобная проблема была, пошла к гинекологу, она прощупала грудь, сказала , что надо пропить " Мастодинон", к маммологу идти не надо.
Пропила я курс и год меня не беспокоило даже перед месячными.
Как только заболело сразу проинимаю капли, попробуйте это,если боитесь идти к врачу
|
|
Болит грудь. Боюсь идти к врачу
|
Пятница, 10 сентября 2004,13:07
|
К сожалению, никто не говорит к какому врачу идти. Проблемы у меня те же, но врачи перебрасывают от одного к другому, а хорошего специалиста никто не может порекомендовать. Может кто-то знает? Подскажите.
|
|
RE: Грудь
|
Понедельник, 06 сентября 2004,11:16 zenia
|
Срочно к врачу! Нельзя тянуть! Возможно сейчас от этих болей можно будет избавиться с помощью капель или местного применения специального геля. А позже, через год, два....... кто его знает.
Ну можете сами попить травяные капли "Мастодинон" . Но результат может быть виден не ранее чем через 3 месца регулярного применения.
желаю удачи и мужества пойти к врачу
|
|
Грудь
|
Воскресенье, 05 сентября 2004,21:33 Лина
|
Но ведь одна грудь болит почти все время и в конкретном месте!
|
|
Лина
|
Суббота, 04 сентября 2004,21:47 natalka
|
Лина, грудь болит и набухает перед месячными у большей половины женщин. У меня она болит перед месячными начиная с 14 лет. Так что не волнуйтесь. Это частое явление.
|
|
Грудь
|
Суббота, 04 сентября 2004,20:31 Лина
|
У меня самой такая же проблема. Одна грудь болит почти все время, а вторая перед и во время месячных. Перед менструацией у меня обе груди набухают и становятся на размер больше. Сразу после месячных они "сдуваются" и снова становятся маленькими и плоскими. Как-то страшновато идти к врачу...:(((
|
|
Трусихе
|
Пятница, 03 сентября 2004,01:28 Сирень
|
А что, если сесть и рассказать о том, что ты чувствуешь и что ты ожидала и ожидаешь от него. Вот что мне нравится в США- как люди пытаются разговаривать с друг другом. Не с коллегой, другом, мамой , а с друг другом. Я знаю, что мой муж- это самый близкий мой друг. Мы садимся о говорим- о работе , о здоровье , о проблемах. Кстати, если у меня что-то не ладится- он самый лучший психотерапевт. Он говорит, спрашивает, анализирует, советует...И это не потому , что он самый замечательный( и это правда), а потому что они к этому ПРИУЧЕНЫ.
|
|
|
Пятница, 03 сентября 2004,23:06 Roksi
|
Обязательно сходите к врачу, чем быстрее, тем лучше. Что-бы не умирать от страха, а узнать, что все хорошо...
Поддержка от любимого человека очень важна, "чтоб за руку взял, и отвел в клинику". Но если он сам боится... Может подругу попросить сходить с Вами или маму. Хотя маму пугать тоже не хочеться...
|
|
Сирени
|
Пятница, 03 сентября 2004,22:03 трусиха
|
Знаешь, я расскажу тебе: он не то что бы не видит, он, скорее всего, просто не очень хочет видеть... Я знаю, вы все сейчас напишете, что так не может и не должно быть в семье, где есть любовь. И безусловно будете правы. Но не забывайте при этом, что большинство мужчин в глубине души довольно трусливы и пока всë идет хорошо, жена молода, очень красива и уверена в себе, жить спокойно и приятно. Я было заикнулась пару раз, что не всë со мной в порядке и получила в ответ участливую фразу о том, что мол к врачу нужно... А хотелось, девченки, большего. Чтобы прижал сильнее, а потом за руку взял и отвел в клинику. Но я просить не привыкла да и постеснялась бы... Вот и умираю от страха в одиночестве (благодаря вам уже не в одиночестве _.
|
|
Ал не
|
Пятница, 03 сентября 2004,20:08 Сирень
|
А может надо отказаться от старомодной идеи- что мужчины не любят больных жëн. Они не любят вечно ноющих, плачущих, неуверенных в себе женщин, как впрочем ,мы это не любим в мужчинах тоже. А о болезни и проблемах надо говорить с мужем- твоим ближайшим другом и соратником. Кто, как не он , должен знать о таких страхах, которые переживает трусиха. Я вообще удивляюсь, как он не заметил этого? Ведь бедная девочка не спит по ночам...
|
|
RE: RE: Болит грудь. Боюсь идти к врачу...
|
Пятница, 03 сентября 2004,18:56 трусиха
|
Мася, Наина, Алëна - девченки, вы МОЛОДЦЫ. Я ПОСТАРАЮСЬ ПОСТУПИТЬ КАК ВЫ. СПАСИБО 
|
|
|
Пятница, 03 сентября 2004,11:42 Алена
|
Трусиха, я во многом согласна с Наиной, но мне кажется, что не нужно посвящать мужа( пока) в эти проблемы, знаете, мужчины не любят больных жен.
Будьте оптимисткой, я уверена что ничего серьëзного у вас нет. Мне самой пришлось пережить аналогичную ситуацию, но я взяла себя в руки и сходила таки к маммологу - онкологу, вы знаете не так все страшно, как мы себе малюем. Единственное что посоветую, настройтесь, и не отлаживая идите в больницу.
|
|
|
Пятница, 03 сентября 2004,03:00 Наина
|
Трусиха, во-первых, не корите себя: аборт НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК рака груди. По крайней мере так считает американское официальное здравоохранение, потратившее на исследования этого вопроса 30 лет и кучу денег. Во-вторых, боль в груди, скорей всего, говорит о том, что то, что в ней происходит - не рак. Рак обычно ползет тихо и безболезненно. Что же в Вашей груди происходит? Скорей всего, Вам скажут "мастопатия" - у нас всегда так говорят, хотя бы потому, что, вообще говоря, мастопатия - это не болезнь, а некие симптомы, вроде описанной Вами боли (кстати, в Америке такой болезни (мастопатия) просто нет - не знают американские врачи, что это такое...). Нередко эти боли носят невротический характер (в Вашем случае это может быть такми образом "вылазит" Ваш комплекс вины за аборт, Ваши ощущения сочащегося молозива...). В таких случаях иногда бывает достаточно того, чтобы врач сказал, что все в порядке, и боли постепенно сами прекращаются. А бывает, что надо микстуру попить... Хотя, конечно, никто Вам заочно диагноз не поставит и лечение не назначит (это я не диагноз Вам ставлю, а делюсь тем, что сама пережила, от других слышала и изучала).
Короче говоря, Вам не надо бояться идти к врачу и делать анализы (и кстати, этот Ваш страх - тоже невроз и растет он из того же корня... Вам бы разобраться, откуда это у Вас... Кто Вас так запугал... Обычно, это из детства тянется...). Ну, и не помешает молиться и верить в то, что Ваш ангел-хранитель Вам поможет и Вас сохранит (но никто не в силах спасти того, кто парализован страхом и ничего не делает...) Берите пример с Маси: ее история - это классический пример того, как можно и нужно трансфомировать страх (вполне естественный) в решительность (абсолютно необходимую).
Ну, и напоследок. Если муж у Вас нормальный, и отношения у Вас с ним нормальные, то лечше берите с собой мужа, а не маму... Ну, и прежде всего поделитесь с ним вашей проблемой... Стесняться тут совершенно нечего. Даже того, что Вы боитесь... Конечно, Вам все это виднее, но я говорю из общих соображений. Удачи Вам во всем!
|
|
Масе
|
Четверг, 02 сентября 2004,00:05 трусиха
|
Спасибо вам большое за поддержку! Я понимаю, что похода к маммологу, а заодно и к психиатру мне уже не избежать (я тоже уже начинаю бодрствовать ночами). Но как себя заставить - незнаю. Не привыкла жаловаться, не привыкла плакаться в жилетку... Маме если скажу - она только расстроится и переполошится, а мужу стесняюсь ИЛИ СНОВА БОЮСЬ!!!
|
|
|
Четверг, 02 сентября 2004,00:00 Мася
|
+ если хотите, я вам посоветую хорошего маммолога.:)
|
|
|
Четверг, 02 сентября 2004,23:56 Мася
|
Послушайте, во-первых, не бойтесь. Ведь вовремя обнаруженная проблема всегда вероятнее всего разрешаема. Я тоже столкнулась с подобной ситуацией. У меня были серьезные проблемы после родов, проблемы с грудным вскармливанием и через какое-то время начались боли в груди, а еще через время я, используя методику, т.н. "домашнего" исследования груди, обнаружила у себя внушительную опухоль. Я вас очень понимаю. В тот момент я думала, что жизнь вообще кончена, хотя даже диагностику не прошла! Просто нам, при знании ситуации женских проблем с грудью, кажется все самое страшное. Не поверите, но в час ночи, я стала искать круглосуточную клинику, чтобы записаться на прием и спокойно лечь спать. А за час до приема уже трусилась под кабинетом врача. Не буду описывать подробности, скажу просто, что диагноз оказался настолько пустяшным, что мне даже не требовалось лечения и анализов.
Конечно, все ситуации разные, но поймите, в любом случае медлить нельзя! Это же ваше здоровье и ваше спокойствие, ваше будущее в конце концов. Идите к врачу, настройтесь на лучшее и берегите себя. Но не сидите в бездействии. Удачи.:)
|
|
Болит грудь. Боюсь идти к врачу...
|
Четверг, 02 сентября 2004,23:40 трусиха
|
В октябре прошлого года перенесла аборт. Срок был 5 недель, из правого соска уже начинало сочиться молозиво. Прошол почти год. Всë это время болит правая грудь, один раз была у маммолога. Пощупала, сказала, что ничего не находит, но выписала кучу направлений на разные анализы. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, НИКУДА НЕ ХОЖУ, ПОТОМУ ЧТО - БОЮСЬ!!! Что делать?
|
|