форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 



Девушки с обложки
эссе

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

  "Натали" on-line
            " Женское здоровье. Беременность. Роды   создать новый 
стоит ли заводить ребенка?
Суббота, 13 ноября 2004,14:12 kosara     ответить 
Если вы чувствуете в себе огромный материнский и отцовский потенциал, тогда вперед.Но если это просто желание познания нового (Какой гений у вас получится?)тогда-СТОП!!! Ребенку нужна любовь, забота, внимание.Подумайте.
Своего первого сына я родила в 19 лет,он вырос, ему 8 лет, а я не успела понять когда это случилось,почему так быстро?Все прошло мимо меня,потому что у меня на уме была учеба, танцульки(благо родители поиогали) Второго сына я родила год назад.Это был взрыв!
Потому что я была готова.Теперь он центр моей вселенной.Ему я посвещаю все свое время.Рожать нужно не тогда когда есть пеленки,распашонки и коляски, а когда ты поймешь, что ОН, твой будущий ребеночек тебе по-настоящему нужен.Удачи Вам в принятии правильного решения.

RE: Стоит ли заводить реб нка в 17 лет, даже если для него есть вс ?
Вторник, 09 ноября 2004,20:19     ответить 
Не знаю даже с чего начать...Безусловно что мы все рады за вас и горды за ваши свершения, очень и очень приятно осознавать что есть такие талантливие и гармоничные люди.
Давайте подумаем вместе. Меня немножко смутила фраза - "удовлетворив свою тягу к познанию". На самом деле наук и систем знаний столько, что за всю жизнь мы не сможем узнать то, чего бы хотели. Мы стремимся к этому, но вряд ли мы этого сможем достичь. Ведь всегда после покорения одной вершины, будет вторая, третья...И именно люди занимающиеся серьезными научными проблемами понимают, что сейчас очень тяжелое время, общество требует новых знаний и возможностей, и проблем ученым хватит еще надолго.
Это вечный процесс, и нельзя остановиться и сказать. Все. Чего-то достигнуть, видимых результатов, каких-то конкретных результатов - безусловно. Но всегда должна быть, и она будет, какая-то цель.

17 лет. Физиологически организм женщины полностью формируется только к 21,22,23,24 а то и 25 годам. До 18 лет - это уже зона риска. Но даже 18 и 19 лет это слишком юный возраст.
Ребенок - это достаточно тяжелая ноша, любовь и взаимопонимание снимут тяжесть, но не снимет временную нагрузку, и силовую. Это уже совершенно другой образ жизни который нельзя игнорировать. И вы должны быть готовы к нему.

Безусловно ученым есть что дать обществу. Но не забывайте истину: если ученый голодный, босый, нервный и злой - многого он не даст. Поэтому вы должны заботиться о себе - кушать вовремя (чтобы потом не мучаться с заболеваниями ЖКТ), следить за здоровьем и за материальным благополучием - и только когда у вас все тылы будут обеспечены - вы можете сконцентрироваться не поставленных целях и задачах.

Вы в первую очередь должны смотреть ваши планы на будущее, окончите учебу - найдите 3-4 года для себя и ребенка. Ведь диссертацию можно спокойно и дома сидеть и писать, другие помогут. И после перерыва с новыми силами в новую для вашей семьи жизнь.

Не надо жертовавать собой для науки - вы должны беречь себя, с целю максимального использования ваших возможностей на благо всех нас.





Стоит ли заводить реб нка в 17 лет, даже если для него есть вс ?
Четверг, 28 октября 2004,15:08     ответить 
Мне и ему 17 лет. Но проблема в том, что сейчас мы достигли такого, что большинству даëтся за 30. У нас есть взаимная любовь и полное доверие друг другу. Мы хорошо материально обеспечены. Но это нам дали не родители, мы сами этого добились. Мы оба физики, студенты. Мы серьëзно занимались наукой, и создавали перспективные проекты. у него и у меня есть хорошооплачиваемая робота, кроме учëбы. И мы встретились уже развитыми как личности, будучи социально зрелыми. От свершений чуть кружится голова... Да, я знаю, что всë это только начало. Будет дальнейший духовный рост (для меня это обязательное условие счастья). Что будут ещë большие научные, социальные и личностные достижения. Достаточно лишь что-нибудь пожелать и приложить соответствующие усилия.
И сейчас мы закономерно подошли к браку. И он желает ребëнка, он сможет дать ему всë необходимое: любовь, заботу. Я тоже его хочу, хочу стать матерью. Вот только мне семнадцать, и боюсь, что тогда я забуду о работе и учëбе. Мой учитель физики, когда я стала его ученицей, поверил, что бывают женщины-физики, и сказал, что не встречал в своей жизни женщины, которая больше могла бы дать обществу. И сейчас я думаю, когда я дам обществу больше: когда сотворю ребëнка сейчас, или, удовлетворив свою тягу к познанию и самореализации, сотворив приличные научные труды, буду пытаться завести ребëнка в сорок (а ведь шанс, что он будет гением намного уменьшается, если вообще будет) ?



Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.