Новинет
|
Понедельник, 25 октября 2004,16:49
|
Нужно ли делать пеперыв во время принятия таблеток. Если да, то через сколько месяцев принятия.
|
|
RE: RE: способы предохранения
|
Пятница, 10 сентября 2004,15:39
|
Не будьте так строги к себе, очень много людей хотели бы чтобы это было не так, но природа говорит можно.
Действительно, еще до наступления оргазма у мужчины, небольшая часть сперматозоидов выделяется с мужского полового органа.
Здесь еще надо учитывать что сперматозоидам необязательно попадать именно во влагалище, а достаточно попасть просто в район паха. Смазка, пот - все это жидкость, по которой сперматозоиды как на лыжах спустятся куда угодно, в жидкости они ориентируются хорошо.
Статистика применения этого метода очень противоречива. 20-30% - это стабильный процент который отражает количество беременностей. Но в жизни предугадать очень сложно, одни пары используют этот метод и 2-3 а то и 5 год у них не наблюдается нежелательной беременности, у других беременность со второго раза. Если к прерванному добавить и календарный метод, то эффективность будет достаточно высокой при условии хорошего самоконтроля мужчины.
Но учтите, что прерванный метод, кроме преждевременной импотенции, психологических проблем с сексом у практикующих его может привести и к изменениям, в следствие которых мужчина будет постоянным клиентом у урологов, поскольку намного снизится сопротивляемость воспалительным процессам.
Но опять же, это случается не в каждом случае, но и надеяться на судьбу не стоит, решать вам.
|
|
RE: способы предохранения
|
Пятница, 03 сентября 2004,17:09 зайка
|
Правда ли, что и при прерванном половом акте можно забеременеть (если сперма точно не попала во влагалище, но говорят, что в выделения из члена во время полового акта могут содержать сперматозоиды). Может, я тут чушь, конечно, наплела, но слышала.
|
|
RE: RE: RE: способы предохранения
|
Понедельник, 02 августа 2004,16:42
|
2 Мышулька
:Что я думаю? Ну во-первых, я осмелюсь предположить что ОК «Новинет»,а не Новинит ,но в любом случае дело в другом.
Без анамнеза, и без визуального контакта, ни один врач не вправе прописывать вам гормональные препараты или рассуждать о преимуществах одного лекарственного средства над другим.
И других не слушайте которые говорят что лучше.
Как правило, ОК назначает гинеколог (- или + эндокринолог). Если не брать во внимания «родных» участковых гинекологов (которые по совместительству зачастую и заседают в кабинетах Планирования семьи при районных ЖК), есть еще специализированные Центры планирования семьи куда можно просто прийти (желательно захватить с собой важные анализы и бумажки) и вам там должны помочь
( тогда вы сможете прийти спокойно домой, совсем не переживая рассказала ли соседка с 18-го этажа (медсестра в ЖК) вашей маме (хорошей подруги ее сестры) все особенности вашей vita sexualis).
Вам нужен врач, у которого у вас уже налажен контакт (будь он в ЖК, в роддоме, в больнице и тд), если нет то попробуйте обратиться в какой-то с Центров планирования семьи. Если вам понравиться специалист, то все олрайт.
Один с центров (на Краснозведном, его телефон можно в справочной узнать) уже упоминала Лина. Если что можете с ней связаться по электронной почте и узнать какие-то подробности ФИО специалиста, что там и за чем да и адрес.
А если дать общую характеристику, то препарат очень даже и ничего, в рекламках там все благоухает, на самом деле все чуть приземленной, но чуть-чуть и реальность не хуже чем при приеме других ОК.
Абстрактно? Но конкретно, или много плохого (или вообще плохо) сказать при отстуствии других данных просто не могу.
Хороший ОК, если вам его подобрали (или подберут) - все ок.
|
|
|
Понедельник, 02 августа 2004,16:16
|
2 Lesia:
Мы уже выяснили что можно забеременеть во время менструации, остался вопрос, какова вероятность?
Ну что ж, давайте рассуждать вместе.
Берем для простоты стандартный 28-дневный цикл при длительности менструальных кровотечений 6 дней.
Как правило, овуляция должна происходить на 14 день.
Жизнеспособность сперматозоидов составляет в среднем 4-5 дней, +/- пару дней.
Дальше считаем если к порядковому дню менструации (от 1 до 6) добавить значение жизнеспособности сперматозоидов (4-5 +/- 2) то самое большое значение получается 13, которое меньше 14.
Вот поэтому и возникают мифы насчет невозможности забеременеть после сексуальных контактов во время менструации.
В чем же дело? Дело в овуляции и хитрых сперматозоидах. С хитрыми сперматозоидами, которые никак не хотят терять способность к оплодотворению понятно, иногда они могут «прожить» на пару дней больше и дотянуть до встречи с яйцеклеткой, причем предугадать и определить это практически нельзя, можно только лишь всегда допускать, что такое возможно.
Что же у нас остается?
Овуляция.
Итак, все было бы хорошо будь она стабильна. Но стрессы, гормональные изменения в организме все это влияет на очень тонкие механизмы регуляции процессов. Я думаю теперь становиться понятным, почему овуляция может смещаться на несколько дней.
Измерение базальной температуры позволяет добиться гораздо большей точности, потому что практически достоверно позволяет определить наличие овуляции и дает привязку к времени цикла.
Итак, овуляция может смещаться вследствие различных причин, иногда их может быть и несколько подряд в одном цикле! (такое правда очень редко встречается, но сам факт этого уже заставляет задуматься).
Остается на повестке дня самый важный вопрос, какова вероятность?
Сложно сказать, но я думаю очевидно, что с каждым днем менструации риск все больше и больше. В среднем бы я его определил бы как низкий.
Но заметьте риск есть.
Поэтому я и считаю, что желательно, все-таки использовать презерватив, это обусловлено и защитой от инфекции, ведь менструальная кровь это питательная среда и «рай» для бактерий, которые размножаются в ней намного быстрее, а следовательно и становятся причиной многих посещений к врачу
Как я уже говорил, риск есть всегда, но учитывать его надо пропорционально его величине.
|
|
RE: Togashi-san
|
Понедельник, 02 августа 2004,16:11
|
2 Natalka:
Средство предохранения, безусловно :), но вот абсолютную гарантию даже если не порвется даль не может.
Если презерватив порвался, и у вас было все хорошо я могу лишь искренне за вас порадоваться.
Но я знаю много случаев, когда это приносило многим людям большие проблемы.
И когда презерватив рвется это еще полбеды. А если он неправильно надет? Если там микротрещины? Определить опасность, как правило, нельзя, можно только воспрепятствовать этому.
Так что рисков намного больше, но общий контрацепционный эффект равняется
85-90% - это гарантия презерватива, как средства предохранения.
Вот поэтому и неплохо было бы и учитывать «опасные» дни, то есть иногда подстраховывать либо календарным, либо другими методами.
Непринятие партнером, аллергия много причин есть для смены этого средства другим, да и это вообще как кому подойдет, личный субъективный фактор также нужно учитывать.
Так что как видите, риск есть всегда больший, меньший но его нужно учитывать всегда больше или меньше.
Я не отрицаю все преимущества презерватива как средства предохранения от нежелательной беременности и как барьера на пути ВИЧ и ВЗОМТ спровоцированные ИППП, но я хочу просто предостеречь от веры в абсолютность (100% гарантия).
Я повторяюсь, но как видите я лишь пытаюсь сказать что когда КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА БЕРЕМЕННОСТЬ, то используя презерватив надо всегда помнить о овуляции, о возможном повреждении макроструктуры, в общем об остальных 10 процентов, когда это изделие может не сработать.
В медицине все относительно, и поверьте мне на слово если бы реакция организма, и процессы происходящие в нем были легко прогнозированные и полностью изученные и находились постоянно в рамках, в которые их поставили ученые то не было бы многих сотен и тысяч защищенных кандидатских и докторских диссертаций. А также многих рожденных детей и абортов к сожалению. Даже если шанс 1 к 10, или 1 к 20 он может и не сбыться всю жизнь, а может 10 раз выпасть подряд.
Надо быть готовым и все.
|
|
Togashi-san
|
Пятница, 16 июля 2004,12:06 natalka
|
А что с презервативом не так? Чем не средство предохранения? Риск один - если порвется. Всю жизнь предохраняюсь только с помощью них, порвался всего один раз, и то удачно - не залетела.
|
|
|
Четверг, 15 июля 2004,15:04
|
У моей родственницы когда-то так и вышло - она забеременела во время месячных, по неопытности она думала, что это невозможно. Пришлось сделать аборт. И слава Богу, что она смогла позже родить. Не стоит рисковать! Я читала множество статей по этому вопросу - это возможно. А другая моя знакомая 5 месяцев не знала, что беременна, поскольку месячные у нее продолжались. Вот так. Молодой организм непредсказуем. Не рискуйте. Ведь ребенок - это на всю жизнь. И хорошо, если он от любимого и любимый его хочет именно в этот период жизни, а если нет? Зачем опережать сценарий отношений, пусть лучше ваш возлюбленный сам будет просить родить ему ребенка, а не будет поставлен перед фактом. Все в ваших руках! А я, между прочим, принимаю таблетки Три-Регол, которые мне прописали в
Центре Планирования Семьи (на Краснозвездном проспекте), для предохранения и нормализации месячного цикла - чего и вам советую.
|
|
|
Четверг, 15 июля 2004,11:43 Мышулька
|
Togashi-san, вы доктор? я правильно поняла?
Что Вы думаете по поводу приема ОК "Новинит"?
|
|
способы предохранения
|
Четверг, 15 июля 2004,10:36 Lesia
|
Большое спасибо за подробные и толковые разъяснения! Вижу, прийдется пересмотреть свои прежние убеждения. Остался только один вопрос , который мучает меня раз в месяц: какова вероятность забеременнеть во время месячных??
|
|
|
Среда, 14 июля 2004,16:46
|
Давайте по очереди со всем.
ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ.
Есть, безусловно. Снижение количества патологий в репродуктивной сфере у женщин, то есть риск многих тяжелых болезней снижается причем иногда даже и существенно.
Таблетки так называемые, да и любые гормональные препараты это мощнейший инструмент. Если его точно подобрать к организму женщине - он будет работать слаженно вместе с организмом принося только пользу и умножая здоровье, а не забирая.
Отрицательное влияние конечно есть, в первую очередь это высокодозированные препараты, которые содержат 35 и выше мкг этинилэстрадиола, т.е. эстрогена (женского гормона) - дозы в этих препаратах неопправданно завышены, и если постинор и овидон помогает женщине избежать аборта, хотя и наносит добрячий удар по эндокринной системе (но гормоны могут стабилизироваться, а психологическая травма, вероятная бесплодность и куча осложнений при аборте не уйдут никуда), то в случае с Диане-35 среди ученых идет дисскусия о целесообразности его применения в отдельных случаях. Пока доктора наук и ученые спорят, то тысячи врачей и горе-кандидатов назначают его когда надо и когда не надо несмотря ни на что - вот здесь и может быть опасность.
Насчет нагрузки на почки - степень тяжести - сомнительная, антибиотики куда более "тяжеле" в большинстве случаев.
В итоге:
1. доверять можно относительно новым средствам, которые завоевали хорошую репутацию и являются представителями
последних поколений.
2. надо найти грамотного специалиста чтобы он смог назначит нужный препарат.
Конечно, интенсивность половой жизни следует учитывать при выборе средства контрацепции. Пару раз в неделю - для таблеток - это ни много, ни мало - если не знать обстоятельств.
1. Дисциплинированость партнеров.
2. Место занятия сексом.
3. Количество актов.
То есть пара по большому счету сама долна смотреть. Если постоянно под рукой нету презерватива и через раз махать рукой "ну и ладно" - это не дело. Если половй акт будет происходит в неожиданном месте то и целесообразность применения хим средств также под сомненнием (фарматекс). Самый лучший вариант - конечно если хотя бы один з партнеров достаточно дисциплинирован, -
"Нету средства контрцепции - нету секса". Если такого нету тогда надо задуматься, а может все-таки таблетки, да и не мучиться,
не бегать искать по аптеках и киосках ?
БЕРЕМЕННОСТЬ.
Очень важное обстоятельство, которое надо учесть - ЕСЛИ БУДЕТ БЕРЕМЕННОСТЬ, ЧТО ТОГДА?
Если семья (молодая пара, встречающиеся, случаные партнеры и тд) твердо не намерены рожать в случае чего, или это
не позволяют обстоятельства - прерванный метод можно исключить сразу.
Презерватив, по контрацептивному эффекту вообще не рассматривается современными врачами как метод предохранения.
Против ВЗОМТ, ИППП и другой нечести эффективен, но использовать как единственный способ предохранения не стоит ЕСЛИ КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА БЕРЕМЕННОСТЬ.
То есть к показаниям приема "таблеток" я бы отнес:
1. недисциплинированность партнеров (но не нужно забывать, что прием таблеток пропускать нельзя!).
2. Нежелательная беременность (крайне). Женщина должна сделать все чтобы избежать аборта.
Какие альтернативы если беременность очень нежелательна а таблетки принимать либо нельзя, либо не хочется?
Использование разных видов средств контрацепции - барьерных и химических например (тот же презерватив + фарматекс,
кремы, таблетки вагинальные, свечи).
+необходимое условие - календарный метод!!! В любом случае надо учитывать овуляцию, в любой секс-популярной книжке расскажут что надо делать, чтобы посчитать безопасные дни.
Насчет прерванного полового акта скажу, - если бы вы знали то, что знают специалисты, вам стало жалко мужского партнера, и себя. Картины маслом апокалипсиса риовать не буду, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать только в самых-самых-самых-пресамых крайних методах, а то вообще забить на этот метод, чтобы потом всю жизнь не расплачиваться.
|
|
способы предохранения
|
Среда, 14 июля 2004,15:12 Lesia
|
Вот столько было уже сказано о том, что таблетки очень удобны в использовании, имеють кучу других преимуществ, но а как же с влиянием на организм?? Это ж какая нагрузка на почки и т.д.! Неужели вреда действительно меньше, чем пользы??? Я пару месяцев принимала таблетки, конечно, очень удобно, хотя если занимаешся любовью где-то пару раз в неделю, может, оно того не стоит. Вобщем, парень сказал - мне твое здоровье важней, хватит пить эту ерунду. Сейчас пользуемся то презервативами, то "прерванным", то вагинальными таблетками. Последние вполне устраивают, пока не подвели. Но интерес к таблеткам еще остался! Рассудите!
|
|
RE: Спираль
|
Среда, 14 июля 2004,11:37 Ира
|
Таблетки называются Экслютон или Эсклютон
|
|
способы предохранения
|
Пятница, 09 июля 2004,19:19 sisley
|
100 процентную гарантию дает только отсутствие половых контактов. А таблетки - 99.
|
|
|
Среда, 07 июля 2004,19:46 Ната :)
|
Центр здоровья женщины на Петра Запорожца 26, 1 прием стоит 30 гривень, врачи все хорошие.
|
|
способы предохранения
|
Среда, 07 июля 2004,13:02
|
Девочки, а кто может подсказать нормального гинеколога? А то приехала, не знаю куда тут в Киеве и тыкаться. со здоровьем все вроде тьфу-тьфу, но хочу перейти на таблетки вместо презервативов, а то у меня на них аллергия небольшая. а куда идти, к кому, даже не знаю. в районной врач какой-то непонятный, я так посмотрела, к нему почти никто не ходит, а в частные всякие клиники боюсь сунуться: вдруг денег не хватит ). Так что если кто-то может подсказать хорошего врача, буду очень благодарна.
|
|
способы предохранения
|
Среда, 30 июня 2004,15:25 Таня
|
Я принимаю Диане-35 5 месяцев. Не поправилась вообще (хотя хотела), кожа стала лучше. Насчет спиралей: никогда не слышала хороших отзывов
|
|
прекращение месячных
|
Четверг, 24 июня 2004,22:33 Саша
|
Прекращение месячных на длительный промежуток времени называется АМЕНОРЕЯ! Чем грозит? Безплодием. Сама через такое проходила...закончилось у эндокринолога с прописанием строгим режимом питания и приемом витаминов (в частности витамин Е, В), также препаратами восстанавливающили месячный цикл. Месячные восстановились через год, почти сразу забеременела и первые 6 месяцев проходила с угрозой срыва, связаную с моими эксперементами идеальной фигуры...
Иди к врачу немедленно если хочешь познать прелести материнства.
|
|
RE: контрацептивы
|
Среда, 16 июня 2004,13:55 Женя
|
Принимаю Новинет уже 3 года. Вес стабильный все 3 года.Яичник не болит(раньше были постоянные боли до приема Новинета). Довольно доступный и удобный в использовании
|
|
контрацептивы
|
Вторник, 15 июня 2004,10:05
|
Девченки, а какие противозачаточные таблетки считаются самого последнего поколения, кто-то знает?
|
|
answer
|
Среда, 09 июня 2004,17:59 Rena
|
1. Насчет похудения и менструальной функции женского организма.
Известно что нормального функционирования менстурального цикла
в женском организме должно быть определенное процентное отношение
жировых тканей к общей масе тела.
Поэтому все , вес которых сильно-сильно выше нормы, или ниже - имеют
нарушения цикла.
Набирать нужную вес не обьязательно, просто надо более четко разобраться
в гормональном фоне и "помочь" организме.
Но если нету месячных выделений настоятельно рекомендую сходить к ГРАМОТНОМУ
специалисту.
2. Аспирин как способ предохранения?
Как по мне, то разболтанная бутылка кока-колы вставленная горлышком сразу после
полового акта более эффективная.
Но вреда эти методы приносят в 1 000 000 больше , чем эффекта, который достигается лишь тем что не все защищенные половые акты во время овуляции завершаются беременностью (у здоровых женщин это 50 процентов)..
Господи, это и еще гинеколог посоветовал....Запомните, хотите выжить? Хотите чтобы было здоровье у вас или близких?
Доверяйте врачам, но СТО РАЗ перепроверяйте.
Особенно касается в отношении детей. Мы эту таблетку выдержим, а у детей
организм не приспосблен к врачебным ошибкам.
|
|
RE: Проблемы с месячными
|
Среда, 09 июня 2004,16:12 Tata
|
Срочно к врачу!!!!
|
|
Проблемы с месячными
|
Понедельник, 07 июня 2004,10:19 Светлана
|
у меня после похудения на 15 кг уже 2 года нет месячных.
Кто сталкивался с подобным, прошу подскажите, что выделали.
|
|
способы предохранения
|
Понедельник, 07 июня 2004,10:14 Dakine
|
Уже полгода принимаю таблетки.На вес никак не влияет.С гинекологом советуюсь достаточно часто.Он советует не бросать и перерывов не делать.Тем более если у кого то проблемы по гинекологии это восстанавливает гормональй фон и благоприятно влияет на организм.Так что думайте и дерзайте.
|
|
RE: nado proverit
|
Суббота, 05 июня 2004,22:00 Marina
|
Во влагалище кроме тампонов и кое чего еще, мужского, нельзя совать ничего, тем более аспирин!!! Это ведь кислота!!! Девочки, не гробьте себя, и что это за врач такой, наверно диплом за сало купленый.
|
|
nado proverit
|
Четверг, 03 июня 2004,00:46 leula
|
mne segodnya genekolog posovetoval odin ochen kak ona skazala nadezhniu sposob predoxraneniya. koroche nado vo vlagalishe zasynyt tabletky aspirina. ne znau mne pokazalos snachala chto eto bret polneushiu, no kogda posovetovalas s podrygou ona skazala chto ee mama yzhe bolshe goda tak delaet. mozhet stoit poprobovat? chto vi dymaete
|
|
Посоветуйте!
|
Четверг, 03 июня 2004,13:03 Натали
|
Таблетки "Мерсилон" как раз ваш случай, они препятствуют набору лишнего веса, разработаны специально для тех кто не хочет поправиться.
Подружка их принимает - даже похудела заметно.
Так что посоветуйтесь сврачем по поводу них
|
|
RE: Cпособи предохранения
|
Вторник, 01 июня 2004,13:59
|
Я читала, что если принимать такие таблетки, которые приепятствуют выходу яйцеклетки, то повышается вероятность родить двойню.
Я самая принимаю Марвелон(который прописал гинеколог после всех анализов) и не жалуюсь. Чего и вам желаю
|
|
Посоветуйте!
|
Понедельник, 17 мая 2004,17:12
|
Я склонна к полноте , а доктор настаивает на применении Жанин- на длительный период я боюсь его пить -говорят что набранные при гормональном лечении кг нельзя сбросить
|
|
|
Пятница, 23 апреля 2004,10:39 Олюшка
|
Хочу начать принимать противозачаточные, к кому нужно идти к гинекологу или ендокринологу?
Посоветуйте хорошего гинеколога или клинику.
|
|
RE: RE: Перерывы
|
Понедельник, 19 апреля 2004,11:19 ИРА
|
На ребенке это не скажется. Многим специально назначают пропить ОК и потом беременеть на отмене. По поводу самой беременности: У тебя какой день цикла? Обычно овуляция происходит на 14-19 день. Но бывает всякое. Пойди сдай кровь на ХГЧ.
|
|
RE: Перерывы
|
Суббота, 17 апреля 2004,23:06 Юля
|
Девушки, у меня такой вопрос: я в этом месяце прекратила принимать противозачаточные таблетки, забыла предупредить мужа, он подкрался незаметно, ну и вы сами понимаете, я про все забыла в тот момент :)
Так вот все это случилось через 10 дней после того как я прекратила пить таблетки, каковы мои шансы быть беременной?
И если я забеременела, может ли сказаться на ребенке то что я не делала перерыв в приеме таблеток?
|
|
RE: Перерывы
|
Вторник, 13 апреля 2004,09:35 Све (вместо СВ)
|
Так то то же, в инструкциях везде пишут, что можно принимать без перерывов в течении 5 лет. Но все равно это все наверное индивидуально. Прийдется пойти к гинекологу в ближайшем будущем...:) Не очень приятно, ну а куда денешься :)
|
|
Перерывы
|
Понедельник, 12 апреля 2004,03:49 Ди
|
Одни врачи говорят - делать перерывы, другие - не делать. Делать - типа, чтоб проверить, созранилась ли вообще способность к овуляции. Не делать - чтоб гормональный фон туда-сюда не скакал без нужды.
Я делала каждый год месяца на 3, просто так получается все время по обстоятельствам. Сначала после перерыва - настроение скачет, цикл может измениться (я-то привыкла, что с ОК - как часы, потому 2-3 дня - уже паника.), месячные болезненные и ПМС по всем правилам - приятного мало. Потом когда опять начинаешь прием таблеток - все по новой, на месяц-два. Вообще-то это только мой опыт, да и особо он мне не мешает, просто заметила. Так что "думайте сами, решайте сами"
|
|
|
Пятница, 09 апреля 2004,09:33 Св
|
Я тоже уже год принимаю Марвелон. Хоть и наслышана о том, что Марвелон - это уже в прошлом, но вот врач прописала и я не жалуюсь, но волнует один вопрос - кто знает по собственному опыту надо ли делать перерыв в приеме противозачаточных? Вот уж год как принимю Марвелон и думаю, может надо сделать перерыв или надо менять препараты. Может кто-то с опытных посоветует? :)
|
|
способы предохранения
|
Суббота, 27 марта 2004,01:58 Анюта
|
Лично я принимала ОК несколько лет с перерывами на двух детей. Cilest, потом Marvelon. Никакого вреда для своего организма не обнаружила,скорее наоборот - "волосатость" понизилась,цикл удлиннился (всегда был 26,а стал 28 дней), месячные ровные. Кроме того всегда точно знаешь число,когда они начнутся, можно расчитать на несколько месяцев вперëд. Ну дико удобно! Правда первые 1 - 2 упаковки надо привыкнуть. Конечно, далеко не все побочные эффекты проявляются. Меня немного подташнивало и в первый раз и во второй (но что это по сравнению с тошнотой во время беременности!!!). Поэтому медики и рекомендуют принимать ОК вечером после ужина. Во время сна всë успевает пройти. Получается с перерывами на беременность и кормление пользуюсь таблетками уже лет 9! Вес постоянный. Главное правильно подобрать таблетки с врачом,а не по совету подружки!!! КСТАТИ! На мед. сайтах обнаружила,что после приëма ОК не рекомендуется беременнеть 3 месяца! Вот,ждëм-с. Теперь с мужем практикуемся с "прерванными". ЗдОрово! То маска для груди,то порция протеина! А информации в инете - море. Просто загрузить в поисковик слово "контрацепция".
|
|
Cпособи предохранения
|
Пятница, 26 марта 2004,15:19
|
меня интересует,смогу ли я нормально забеременеть если год предохранялась таблетками? имеет ли ето значение?
|
|
Рокси
|
Среда, 18 февраля 2004,16:35 ИРА
|
У меня была дисфункция яичников и еще некоторые гормональные проблемы. Поэтому для лечения мне назначили именно Диане. А спираль - это механическое вмешательство, нерожавшим - не рекомендуется. Для меня таблетки лучше.
|
|
рокси
|
Среда, 18 февраля 2004,14:58 Lyudmila
|
Рокси, если вам подходят таблетки, то не стОит идти на спираль - это далеко не идеальный способ. Противопоказаний и побочных эфектов - список длиннее, чем у таблеток. У меня спираль (таблетки не подошли , пробовала разные), но и спираль - не подарок - боли, длительные месячные, опасность внематочной беременности (правда с этим уже научились бороться - есть спирали, содержащие гормоны). Так что, думайте... думайте...
|
|
Ире
|
Среда, 18 февраля 2004,12:41 Рокси
|
Вы их подбирале по анализам или вам их назначили "с потолка"?
Если честно боюсь...правда аборт - еще вреднее и опаснее во всех смыслах. Склонялась к спирали, но это снова неуверенность и нервы, 100% она не гарантирует.
|
|
рокси
|
Среда, 18 февраля 2004,12:34 ИРА
|
Нет не поправилась - таблетки поменяла, т.к. закончился курс лечения (Диане назначали для лечения, а Жанин более легкие)ю
|
|
способы предохранения Ире
|
Среда, 18 февраля 2004,11:44 рокси
|
А как с весом? Проблем нет? Я, например.склонна к полноте и не знаю как отреагирую на таблетки нового поколения. В прошлом пила - сильно поправилась.
|
|
способы предохранения
|
Вторник, 17 февраля 2004,15:43 ИРА
|
2,5 года принимаю ОК. Сначала Диане-35, теперь Жанин. Не жалею. Для меня это самое лучшее. На презервативы у меня аллергия, а все остальные средства слишком не надежны. Остаются только таблетки.
|
|
RE: Спираль
|
Понедельник, 16 февраля 2004,21:23 Юля
|
Насколько я знаю, существуют противозачаточные таблетки специально для кормящих мам, как называются, я, к сожалению, не помню, но то, что есть это точно - я сама принимала пока кормила грудью.
|
|
Спираль
|
Понедельник, 16 февраля 2004,17:57 Лена
|
Девченки, подскажите!
Кормлю грудью ребенка, месячных естественно нет, как то нужно предохраняться, а презерватив не очень нравится. Может кто-то знает способы?
|
|
КАК ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ?
|
Пятница, 19 декабря 2003,15:40 КАТЮХА
|
ПРО СЕБЯ СКАЖУ ТАК. СПИРАЛЬ НЕ ПРОБОВАЛА, НО И ЖЕЛАНИЯ ОСОБОГО НЕТ. ПРАВИЛЬНО ДЕВЧЕНКИ РАССКАЗЫВАЮТ - И ВРОСТАЕТ ОНА, И БОЛИ, И, ОПЯТЬ-ТАКИ, НЕРОЖАВШИМ (Т.Е. МНЕ) НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. ПРИНИМАЛА ГОДА ДВА НАЗАД ТАБЛЕТКИ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ. НЕПЛОХО. ПРАВДА, БЫЛ ОДИН РАЗ СТРЕМ, КОГДА ЗАБЫЛА ОДНУ ПРИНЯТЬ. ГОРМОНОВ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МИНИМАЛЬНОЕ КОЛ-ВО В ТЕПЕРЕШНИХ ТАБЛЕТКАХ. ХОТЯ, ЛЕКАРСТВА - ЕСТЬ ЛЕКАРСТВА... ДЛЯ СЕБЯ С МУЖЕМ НАШЛИ ВАРИАНТ, ПРИБЛИЖЕННЫЙ К ПРЕРВАННОМУ ПОЛОВОМУ АКТУ ) Т.Е. КОГДА ЧУВСТВУЕМ, ЧТО ВОТ-ВОТ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, "ВЫХОДИТ", А ЗАТЕМ УЖЕ ЛАСКИ РОТИКОМ И РУЧКАМИ. ПРЕЗЕРВАТИВ НЕ ОСОБО НАМ НРАВИТСЯ, ПОЭТОМУ ПОЛЬЗУЕМСЯ ИМ РЕДКО.
|
|
способы предохранения
|
Пятница, 19 декабря 2003,14:41
|
www.contraceptive.ru - расскажут про таблетки. Про спираль могу сказать что лет 6 назад ставила (после родов) - очень больно, через месяц выпала. У одной знакомой спираль вросла. Куме врач из женской консультации сказал что если есть загиб матки то ставить спираль не рекомендуется. Медики сидят на www.likar.info
|
|
способы предохранения
|
Пятница, 19 декабря 2003,12:17 Julietta
|
Я поставила спираль в середине ноября. Вначале были боли, но потом прошло, первые месячные пришли вовремя, но следующие с опозданием на 7 дней. Думала, что забеременела. Вроде нет! Правда не надо теперь мерзнуть с ног, поднимать тяжелое, а то сместится.
А вот не рожавшим не рекомендуют ставить, чревато последствиями... Рада не будешь!
Зато теперь муж счастлив!!!
|
|
|
Пятница, 19 декабря 2003,12:03 Би
|
Ну, противозачаточные таблетки нового поколения - с минимальным содержанием гормонов. Да и цикл регулируют.
А спираль.. Да уж... Помню лет десять назад свою старшую сестру, которая поставила спираль... Месячные в середине цикла, боли, дискомфорт... А потом, когда пошла вынимать спираль, оказалось, что она беременна. Племяннице почти девять лет
|
|
|
Пятница, 19 декабря 2003,10:56
|
Меня тоже интересует этот вопрос. Достаточно актуален. Я слышала, что спираль нерожавшим нерекомендуется. А противозачаточные таблетки вредны. А презервативом пользоваться постоянно - не очень... Что порекомендуете?
PS - на Farmatex у меня аллергия... Вот и думай после этого. А прерванный половой акт не совсем приятен мне и вреден для любимого...
Просто палка о нескольких концах...
|
|
способы предохранения
|
Пятница, 19 декабря 2003,10:48 Оксана
|
Мне только что врач в консультации заявила, что внутриматочнаяя спираль - способ предохранения наших мам и бабушек. Честно говоря, я такого не ожидала.
В связи с этим вопрос: кто как думает, кто как предохраняется? может тут медики найдутся?
Девочки, давайте обсудим?
|
|