форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 



Акция
эссе

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

  "Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
Йогурт
Понедельник, 06 сентября 2004,13:53     ответить 
Если хотите закваску, могу подсказать как сделать. Берите йогурт без добавок, крохмала, фруктов. Молоко (больше жирности - лучше) вскипятить. Охладить до комнатной температуры, влить йогурт, размешать, накрыть крышкой, укутать в одеяло (если холодно дома) и поставить на 4-5 часов в комнате. Перемешать. Если увидете, как молоко отделяется от стенок - значит перестояло. Поставьте кастрюлю или банку с свежеприготовленым йогуртом в холодную воду. чтобы скорее остыло. Если молоко будет собираться грудками - выпейте все в течении дня. И постарайтесь сделать все наново и выдержать закутанное молоко меньше 4 часов. Это ужно експерементировать.
Если молоко будет похоже как на обычное, слегка прокислое - подержите еще немного в тепле.
Если молоко будет как кисель - то что нужно.
Тогда снова перемешайте и отлейте 200 г в отдельную баночку. Поставьте под морозильник (но не в морозильник!) - это на второй раз закваска. Можна отлить в две-три баночки - для друзей готовая закваска.
Такая закваска выдерживает до 3 месяцев, если ее переодически поновлять (1-2 раза в неделю). По мере выпивания.
Кстати, соотношение такое:
200 г закваски (йогурта) на 3 л молока. Или для пробы: 2 стол. л. йогурта на 1 л молока.
Чуть не забыла. Если кому-то захочеться узнать - что можно делать с йогуртом потом ( а можно и так пить, и коктейли делать, и соусы, и выпечку) пишите - [email protected]
Ну, а тем, кто интерисуется йогуртом в лечебном отношении скажу - дезентирию, боли в желудке, десбактириоз - лечит, если пьете не менее - 3/4 чашек в день. Если интересно, как я спасала свою полугодовалую дочку от отравления, и как вылечить малого и старого от состояния типа : "что-то не пошло" - на пол-стакана домашнего йогурта (или в крайнем случае кисляка, простокваши (не кифира) - 0,5 чайной л.куркумы. Куркума - это корень растения. Очень полезный. Единственное мне знакомое растение, которое выводит токсины из крови.
Так что на здоровье!

Йогурт
Понедельник, 23 августа 2004,16:07 Natalis     ответить 
А мы покупаем ряженку, добавляем в неë банан, апельсин (по желанию добавить можно всë что угодно... яблоки, шоколад.... по вашему вкусу), обязательно немного ванилина, сахара (ложки 3 столовые на 1 литр). Получается очень вкусно и сытно. :))

RE: RE: йогурт
Вторник, 23 марта 2004,16:52 Kate     ответить 
Zakvaska NARINE prodaetsia v magazinah po prodazhe produktov, ryadom c molochnymi produktami.

RE: Чи варто самій робити йогурт?
Понедельник, 22 марта 2004,02:37 Ляля     ответить 
есть в аптеках такие препараты типа бифидумбактерин и другие бактерины. они сухие, но если их добавлять в молоко, они тоже будут размножаться. а можно их принимать как написано в инструкции, без мороки и полезно.

йогурт
Среда, 28 января 2004,11:54     ответить 
Дело в том что самой йогурт сделать проще простого, а точнее; берете литр молока, подогреваете ( но чтобы не было очень горячим) и добавляете 2-3 столовые ложки обычного магазинного йогурта и немного сахара, перемешиваете и ставите на сутки в теплое место (за это время бактерии присутствующие в любом йогурте размножаются и вы получаете совершенно экологически чистый домашний йогурт без добавок и красителей) после чего можно добавить любую фрукту и с удовольствием уплетать за обе щеки...

RE: йогурт
Пятница, 23 января 2004,14:23     ответить 
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести эту самую закваску ?

йогурт
Пятница, 23 января 2004,13:17 Маша     ответить 
Ерунда, сделать самой йогурт- проще простого, если есть сухая закваска или по-научному ,молочная культура. Берете свежее молоко и добавляете в него эту самую культуру в нужной пропорции. Например, НАРИНЕ, который рекомендован для тех, кто страдает болезнями желудка, прооперированным, а также людям со сниженным иммунитетом. В инструкции подробно описана вся технология приготовления продукта.

Чи варто самій робити йогурт?
Среда, 21 января 2004,15:08 Дзвінка     ответить 
З той самої закваски? Щось мене тут всі переконують, що це єдиний дійсно біологічно активний йогурт, а всі в баночках уже мертві. Але мені все здається, що то така морока. Хто це робив?



Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.