Йогурт
|
Понедельник, 06 сентября 2004,13:53
|
Если хотите закваску, могу подсказать как сделать. Берите йогурт без добавок, крохмала, фруктов. Молоко (больше жирности - лучше) вскипятить. Охладить до комнатной температуры, влить йогурт, размешать, накрыть крышкой, укутать в одеяло (если холодно дома) и поставить на 4-5 часов в комнате. Перемешать. Если увидете, как молоко отделяется от стенок - значит перестояло. Поставьте кастрюлю или банку с свежеприготовленым йогуртом в холодную воду. чтобы скорее остыло. Если молоко будет собираться грудками - выпейте все в течении дня. И постарайтесь сделать все наново и выдержать закутанное молоко меньше 4 часов. Это ужно експерементировать.
Если молоко будет похоже как на обычное, слегка прокислое - подержите еще немного в тепле.
Если молоко будет как кисель - то что нужно.
Тогда снова перемешайте и отлейте 200 г в отдельную баночку. Поставьте под морозильник (но не в морозильник!) - это на второй раз закваска. Можна отлить в две-три баночки - для друзей готовая закваска.
Такая закваска выдерживает до 3 месяцев, если ее переодически поновлять (1-2 раза в неделю). По мере выпивания.
Кстати, соотношение такое:
200 г закваски (йогурта) на 3 л молока. Или для пробы: 2 стол. л. йогурта на 1 л молока.
Чуть не забыла. Если кому-то захочеться узнать - что можно делать с йогуртом потом ( а можно и так пить, и коктейли делать, и соусы, и выпечку) пишите - [email protected]
Ну, а тем, кто интерисуется йогуртом в лечебном отношении скажу - дезентирию, боли в желудке, десбактириоз - лечит, если пьете не менее - 3/4 чашек в день. Если интересно, как я спасала свою полугодовалую дочку от отравления, и как вылечить малого и старого от состояния типа : "что-то не пошло" - на пол-стакана домашнего йогурта (или в крайнем случае кисляка, простокваши (не кифира) - 0,5 чайной л.куркумы. Куркума - это корень растения. Очень полезный. Единственное мне знакомое растение, которое выводит токсины из крови.
Так что на здоровье!
|
|
Йогурт
|
Понедельник, 23 августа 2004,16:07 Natalis
|
А мы покупаем ряженку, добавляем в неë банан, апельсин (по желанию добавить можно всë что угодно... яблоки, шоколад.... по вашему вкусу), обязательно немного ванилина, сахара (ложки 3 столовые на 1 литр). Получается очень вкусно и сытно. :))
|
|
RE: RE: йогурт
|
Вторник, 23 марта 2004,16:52 Kate
|
Zakvaska NARINE prodaetsia v magazinah po prodazhe produktov, ryadom c molochnymi produktami.
|
|
RE: Чи варто самій робити йогурт?
|
Понедельник, 22 марта 2004,02:37 Ляля
|
есть в аптеках такие препараты типа бифидумбактерин и другие бактерины. они сухие, но если их добавлять в молоко, они тоже будут размножаться. а можно их принимать как написано в инструкции, без мороки и полезно.
|
|
йогурт
|
Среда, 28 января 2004,11:54
|
Дело в том что самой йогурт сделать проще простого, а точнее; берете литр молока, подогреваете ( но чтобы не было очень горячим) и добавляете 2-3 столовые ложки обычного магазинного йогурта и немного сахара, перемешиваете и ставите на сутки в теплое место (за это время бактерии присутствующие в любом йогурте размножаются и вы получаете совершенно экологически чистый домашний йогурт без добавок и красителей) после чего можно добавить любую фрукту и с удовольствием уплетать за обе щеки...
|
|
RE: йогурт
|
Пятница, 23 января 2004,14:23
|
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести эту самую закваску ?
|
|
йогурт
|
Пятница, 23 января 2004,13:17 Маша
|
Ерунда, сделать самой йогурт- проще простого, если есть сухая закваска или по-научному ,молочная культура. Берете свежее молоко и добавляете в него эту самую культуру в нужной пропорции. Например, НАРИНЕ, который рекомендован для тех, кто страдает болезнями желудка, прооперированным, а также людям со сниженным иммунитетом. В инструкции подробно описана вся технология приготовления продукта.
|
|
Чи варто самій робити йогурт?
|
Среда, 21 января 2004,15:08 Дзвінка
|
З той самої закваски? Щось мене тут всі переконують, що це єдиний дійсно біологічно активний йогурт, а всі в баночках уже мертві. Але мені все здається, що то така морока. Хто це робив?
|
|