форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Акция
эссе

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

"Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
приправы
Вторник, 07 сентября 2004,16:13     ответить 
Настик, а Вы можете поделиться каким-то блюдом пакистанским. Мой муж - армянин. Но кухню любим всякую, которая вкуснее.

RE: приправы
Понедельник, 06 сентября 2004,14:42 Настик     ответить 
Ну так и я о чем :)
У меня муж не индус, он пакистанец. Но кухня у них почти одинаковая, они же только 50 лет назад отдельной страной стали. Про гвоздику правда, снимает. А куркумой мы будем лечить сегодня боль после вывиха в ноге :)
У них и правда, приправы - это целая наука.
А мороженное это кулфа называется, мы тоже делали :)

приправы
Понедельник, 06 сентября 2004,13:17     ответить 
Посмотрела Ваши записки и себе решила написать. В нашем доме жили как-то индусы. Они-то умели такие вещи делать!!! И все с приправами.
Кардамон, кстати, додають кроме запаха и вкусноты еще и лечебную помощь. Их додают в пищу для тех, у кого повышенное давление. А вот корица - наоборот у кого пониженное.
Гвоздика - бутончики в маринад не дают. Они горькие, только твердые стебельки. Если ее подержать, пожевать (немного) во рту, она снимает боль зубную.
Еще много чего знаю. если интересно - напишу, как индусы из длиннозернистого риса (муку через кофемолку перемеливают) мороженное делают, с кардамоном. Ням, ням...
А если еще чего знать хотите, то пишите - отвечу всем - [email protected]

RE: RE: RE: приправы
Четверг, 02 сентября 2004,14:09 Настик     ответить 
ЭЭх, балда, забыла написать что эти молочные блюда - сладкие, то есть сахар по вкусу, кто как любит. Как по мне, то лучше послаще

RE: RE: приправы
Четверг, 02 сентября 2004,11:54 Настик     ответить 
Кардамон хорош не только к кофе. Можно с 2-3 штучками заваривать чай.
А особенно вкусно с молочными блюдами. Мне муж вчера сварил вермишелевый молочный суп пока я была на работе, на 1 л.молока - штучек 12-14 кардамона, грамм 100 изюма и вермишель самая тоненькая "паутинка". Это их национальное блюдо, название тут и не напишу, потому что не знаю как передать звучание русскими буквами )
Можно делать и жидкий суп, а можно совсем густой, он когда застывает, можно его резать как запеканку, вкуснее есть холодным.
Я тут в офис принесла, народ сбежался пробовать с утра, всем очень понравилось! :)
Еще мы варим так молочную рисовую кашу,в которую еще орехи добавляются, можно курагу и прочие сушенности. Тоже лучше есть холодным.
Еще я немного кардамона ложу в красную рыбу (кета, лосоось) в сметанном соусе, сначала пождариваю кардамон на дне казанка, чтобы пошел немного аромат, а потом заливаю соусом и другие приправы добавляю.
Вообще-то, я в последнее время не представляю себе пищи без приправ. Причем, только петрушка и укропчик с перчиком для меня уже как-то несерьезно
Всегда использую к мясным блюдам имбирь с чесноком, свежие измельченные. Кориандр, куркума, гвоздика иногда (от блюда зависит), тмин, тот же пажитник. Много пишут обычно о карри. Конечно лучше делать самим эту смесь дома, но у нас не так просто найти все ингридиенты, да и хлопотно это. Зато мы методом проб и ошибок нашли компанию, которая выпускает в Украине эту самую смесь карри, которая практически не отличается от приготовленной дома. Теперь только ее покупаем.
Причем, по совету мужа, я не бросаю карри сразу. Когда блюдо уже практически готово, нужно немного притрусить его сверху карри (я еще обязательно ложу свежую измельченную или сушенную перетертую мяту). Потом закрыть крышкой и минуты 2-3 на медленном огне, лучше или полностью герметическая крышка, или накрыть еще сверху плотно полотенцем. После окончания приготовления оставить под так же закрытой крышкой минут на 10. Когда откроете, тогда и почуствуете аромат индийской кухни
Я, конечно, еще только учусь, но муж говорит что со специями у меня получается неплохо экмпериментировать

RE: приправы
Вторник, 31 августа 2004,19:28 Белоснежка     ответить 
Кардамон классно добавлять в кофе при варке. Только чуточку - очень приятный аромат получается.

приправы
Понедельник, 30 августа 2004,18:38     ответить 
Попробуйте такой. В кофемолке смеливаем 3 красных сушенных горьких перца, сухие травы грибной травы (пажитника), укроп,петрушку, лавровый лист. Все это содержим в банке из закруткой. а если хотите + томатная паста = соус к мясу, рыбе.
Сладкий соус: корица+сахар+йогурт=к пирогам с яблоками.
Кто подскажет для чего кардамон? как и куда его давать?

Приправы
Среда, 21 июля 2004,16:51 natalka     ответить 
Очень люблю карри, орегано - к блюдам из томата.

Приправы
Среда, 21 июля 2004,16:13     ответить 
Никогда не покупайте приправы готовыми наборами. Ведь доказано, что там сплошь и рядом химия. Я покупаю приправы в зернах, листьях, выращиваю сама, а потом розмеливаю и насыпаю в банки с закруткой. Так хорошо зимой, откручиваешь - а там аромат! Кстати, у кого есть рецепт сумбала? Особенно обращаюсь к разным восточным национальностям. Как там делают смеси из пряностей? подскажите рецептик!!!

RE: Приправы
Четверг, 15 апреля 2004,13:22 Клариска     ответить 
у меня стандартненько:
перчик, укропчик, петрушечка, лаврушка
очень полюбляю базилик, особенно к мяску

в последнее время чаще покупаю готовые наборы, типа "к картошке", "к птице"....

Приправы
Среда, 14 апреля 2004,21:42 Нату     ответить 
Обожаю всякие приправы. А какими пользуетесь вы?

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.