форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Акция
fashion story

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

"Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
RE: RE: RE: Марине
Понедельник, 06 сентября 2004,10:38 Марина     ответить 
Девочки, все-таки приготовила лазанью, получилось - супер, очень вкусно! МЧ тоже понравилось. Только теперь вопрос: Где приобрести форму для выпечки лазаньи??? (пришлось выпекать в сковородке

RE: Рецепты Мясной Лазаньи и Лазаньи с Колбасой
Вторник, 17 августа 2004,23:08 vikki     ответить 
Оля спасибо что не оставили без внимания и дали хорошие рецепты..

RE: RE: Марине
Пятница, 13 августа 2004,08:50 Марина     ответить 
Я закодила в Кишеню, думала купить листы для лазаньи. Спросила у работников (у3-х) в каком отделе можно купить листы для лазаньи, а они мне: А что это такое? Потом все-таки нашла сама, но купить не решилась, т.к по-моему они все были переломаны. Ничего на выходных сама листы сделаю и приготовлю лазанью. Зато я готовила карбонару, получилось о-о-очень вкусно. Спасибо Оле за ссылку.

RE: RE: RE: Марине
Четверг, 12 августа 2004,18:47     ответить 
Я готовлю лазанью с грибами и обязательно нада давать два сорта сыра: моццареллу и пармезан .

RE: RE: Марине
Четверг, 12 августа 2004,17:45 Lyudmila     ответить 
Лайма, согласна с вашим мнением по поводу Barilla

RE: Марине
Четверг, 12 августа 2004,10:40 Лайма     ответить 
Листы продаются в супермаркетах..я покупаю в фуршете, итальянской фирмы Barilla ( синие пачки)..у них и макароны все вкусные

Рецепты Мясной Лазаньи и Лазаньи с Колбасой
Пятница, 06 августа 2004,21:06 Оля     ответить 
Короче, для тех, кто не знает, лазанья- это такие макороны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоëный пирог.

Вот рецепт мясной лазаньи.

Я делаю это так:

Нужно приготовить 2 соуса- мясной и Бешамель.
Мясной:

1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы )
обжарить его на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солëных огурцов и зелени. 3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мклко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базалик, слегка порубить еë в блендере, но так, чтоб еë там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всë на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тëртый сыр ( 300 гр.). Всë перемешать на медленном огне, пока сыр не растаит. Всë, мясной соус готов . Теперь делаем Бешамель.

Бешамель:

100гр сливочного масла растопить на большой и глубокой сковороде и поджарить в нëм 2-3 ст ложки муки до золотистого цвета постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать ) )
800-850 мл молока ( свежее, а то свернëтся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и
влить в поджареную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всë, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещë Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим кол-вом тертого сыра, потом опять идëт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху ищë все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 1Х1 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350 по фарингейту) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещë пока не зарумянется.

Лазанья с колбасой.

Соус Бешамель. Рецепт этого соуса есть в рецепте «Лазанья с мясным соусом»

Соус томатный:
- 3-4 средних помидора
- 1 большая луковица ( порубить мелко)
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 мл молока
- 200-250 гр сыра
- 2 ст лож муки
- 50гр сливочного масла
- перец черный молотый ( по вкусу)
- специи сухие
- зелень любая 1-2 веточки или по вкусу, как хотите ( порубленная)
- соль ( по вкусу)
Как приготовить томатный соус:

Лук обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, потом добавить к помидорам чеснок и ещë прокрутить в блендере. Вылить томатную смесь к луку и тушить на медленном огне минут 7-10. Потом постепенно добавлять молоко ( буквально по 1 ст. ложке) и мешать. Варить всë на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Затем надо ввести тëртый сыр, расплавить его. Соус посолить по вкусу, поперчить всыпать зелень и сухие специи ( это по желанию). Охладить соус слегка.
СОВЕТ: Если нет зелени, то можно обойтись просто сухими специями. Если нет свежих помидор, то можно использовать консервированные, тогда ,возможно, не надо солить соус.

Для начинки:
1кг колбасы подкапченой ( порезать маленькими-маленькими кубиками)
Зелень ( петрушка, укроп, базилик...)
Огурцы маринованные( 1-2 штуки средней величины)
Кетчуп

Собираем лазанью:
Всë делается по одному и тому же принципу, чередуем слои.
Надно налить немного Бешамель, распределить по всей поверхности листа, потом выложить слой лазаньи, потом снова Бешамель, следующий слой колбасы, посыпать еë зеленью и маленькими пластиками маринованных огурцов, затем слой томатного соуса, посыпать все тëртым сыром и выдавить кетчуп маленькими пятачками в разных местах ( как будто пластики помидор раскладываешь).
Следующий слой снова из лазаньи и так повторять, пока форма для запекания позволяет. Верхний слой должен быть из лазаньи. Дальше все так же, как и по рецепту лазаньи с мясным соусом.

Вот такие рецепты. Очень сытно и вкусно. Когда к нам приходят гости я часто еë готовлю, все наедаются хорошо, так как лазанья- это действительно очень сытно!

Лазанья (ответ на вопрос VIKKI)
Вторник, 03 августа 2004,09:02 Oля     ответить 
Верхний слой лучше обильней промазать соусом Бешамель, выложить пластики овощей (помидоры, цукини или просто солëные огурцы), потом залить взбитым яйцом равномерно и обильно посыпать тëртым на крупной тëрке сыром. На счëт формы, еë лучше брать квадратную или прямоугольную и листы лазаньи подделывать под форму.Листы лазаньи укладывать в форму плотно один к другому. Если у вас готовые сухие листы лазаньи, то их можно не отваривать предварительно, а просто сделать побольше соуса не сильно густой консистенции (примерно как тесто для блинов) и каждый слой хорошо залить соусом. Я всегда так делаю и получается замечательно,- красиво и вкусно.
Есть сайт про лазанью, там есть и рецепт теста для листов лазаньи, если не знаете, где найти готовые листы : http://lasagne.nm.ru/
А вот ещë сайт про макароны, там множество разнообразных рецептов лазаньи :
http://pasta.agava.ru/

Лазания.
Понедельник, 02 августа 2004,16:47 Кошка     ответить 
Самая вкусная лазания на Рейтарской 27. Визувио пица :) Рекомендую! Вкусно и не дорого!

Понедельник, 02 августа 2004,16:11 Марина     ответить 
Где можно купить листы для лазаньи?

RE: RE: Лазанью кто умеет делать?
Воскресенье, 01 августа 2004,19:09 Lyudmila     ответить 
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/

RE: Лазанью кто умеет делать?
Воскресенье, 01 августа 2004,18:53 Lyudmila     ответить 

результат поисковика на слово ЛАЗАНЬЯ
http://cooking.homefree.ru/rezept/33/778
Рецепт лазаиьи от Наталии Орейро
Обмен рецептами
http://cooking.qaz.ru/rezept/33/778

у меня тоже листы есть, но ни разу не готовила. зато готовила КАНЕЛОНИ (недеюсь правильно написала), тоже большие такие макаронины с начинкой, думаю по вкусу что-то типа лазаньи должно было быть

мда! вот я тупой
Воскресенье, 01 августа 2004,04:55 Владимир     ответить 
а что такое лазанья? объясните плиз!

прсьба
Суббота, 31 июля 2004,10:31     ответить 
у меня тоже есть покупные листы.пришли пижалуйста рецепт

Лазанью кто умеет делать?
Пятница, 30 июля 2004,21:59     ответить 
Я умею делать лазанью и могу написать рецепт, но только у меня рецепт для покупных листов, их не надо ни кипятить, не варить перед готовкой.

просьба
Пятница, 30 июля 2004,17:25     ответить 
напишите полный рецепт лазаньи.спасибо.

cовет
Четверг, 29 июля 2004,17:18 Олка     ответить 
Делайте лазанью в форме которая чуть больше листов. Тогда она держит фрму :)

RE: Лазанью кто умеет делать?
Среда, 30 июня 2004,17:23 Лайма     ответить 
на счет листов.. я их перед сборкой кипячу несколько минут, а потом хорошо промазываю соусом, который входит в состав лазаньи и они не загибаются....

Лазанью кто умеет делать?
Понедельник, 21 июня 2004,19:44 vikki     ответить 
Поделитесь советами,получается у меня очень вкусно, а вот внешний вид страдает,что делать чтобы она не расползалась и верхний слой пластов не загинался в разные стороны?

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.