RE: Тушеная капуста
|
Вторник, 03 августа 2004,10:03 Абу
|
Получилось и очень понравилось Спасибо. Сделала цветную капусту в яйцах и сухариках. Сьели вдвоем почти килограмм и еще на работу взяла с собой.
|
|
RE: RE: RE: RE: Тушеная капуста
|
Понедельник, 02 августа 2004,14:47 Lyudmila
|
На здоровье!
Как успехи? Получилось? Понравилось?
Я, кстати, как и собиралась, в пятницу зарвалась на кухню. Делала тушенную капусту с индюшиной грудкой. Еще добавила стебли сельдерея (что-то я им заболела, гду нужно и где не нужно кладу) и зеленую фасоль мороженную. Смели за субботу :)
|
|
RE: RE: RE: Тушеная капуста
|
Понедельник, 02 августа 2004,14:27 Абу
|
Большое спасибо 
|
|
RE: RE: Тушеная капуста
|
Четверг, 29 июля 2004,17:01 Lyudmila
|
Яйца, сухарики
или
мука. яйца
или
яйца мука
Успехов!
Вот и у меня последний экзамен позади, щас бардак разведенный за время сессии разгребу и уж как зарвусь на кухню! %)
|
|
RE: Тушеная капуста
|
Четверг, 29 июля 2004,16:16 Абу
|
Сегодня сделаю капусту в сухариках:
только я не поняла - муку-яйца-сухарики или яйца-сухарики (сухарики вместо муки?).
|
|
RE: RE: RE: Тушеная капуста
|
Четверг, 29 июля 2004,15:32 Lyudmila
|
Кстати изначально мне показали этот супчик с кабачками вместо цветной капусты. Потом я уже эксперементировала с капустой.
Только кабачки перед тем. как ложить в суп надо помыть, порезать кубиками, посолить, поперчить, дать минут 15 постоять, обжарить до прозрачности на сковородке. В суп ложить вместе с пассероваными овощами. Ах.. да.. кабачки должны быть совсем молоденькими.
Пробовала готовить на курином бульоне, теряется та легкость и "летнесть" :) максимум. что подойдет. это куриная грудка, нарезанная длинными полосками (как в китайской кухне).
|
|
RE: RE: Тушеная капуста
|
Четверг, 29 июля 2004,15:26 Lyudmila
|
Абу, я не пробовала замораживать цветную капусту. Но я иногда покупаю готовую замороженную, так же как горошек, кукурузу,обычную молодую фасоль или стрючки фасоли, даже донышки артишоков раз покупала (консервированные лучше ИМХО). так вот капуста там вроде не серая... После разморозки она становится полупрозрачной, как вареная. Может ее каким-то особым способом там замораживают?
А если отварить, тоже неприглядно получается?
Вспомнила, если во время варки цвенной капусты добавить лимонный сок, то она меньше пожелтеет, особенно это важно для салата.
Если жарить в сухарях, то логично, чтобы сухари были верхним слоем.
муку с яйцами можно чередовать и так и так. Если верхний слой муки, то получается хрустящей но впитывает в себя при жарке много масла.
если вержний слой яйца, то получается более мягкой, но без хрустящей корочки, при этом значительно мень используется масла.
Еще я делала пару раз такую запеканку:
отваренная цветная капуста или броколи, взбитые яйца, натертый твердый сыр, можно добавить немного майрнеза или сметаны для кислинки, а можно и потом со сметанной подать, соль, перец, любимые приправы и зелень. запекать в огнеупорной форме (желательно в той же в которой падавать к столу)
|
|
RE: Тушеная капуста
|
Четверг, 29 июля 2004,12:08 Абу
|
Сделала супчик - очень понравился. Добвила еще замороженого зеленого горошка.
У меня вопрос если обжаривать - то сначала куда макать сначала в муку или яйцо, и если обжаривать в сухариках, то как?
А можно замораживать цветную капусту, как правильно это делать. Я замогозила несколько веточек, а после разморозки они стали какието темные.
|
|
RE: ЦВIТНА КАПУСТА
|
Вторник, 27 июля 2004,20:13 Lyudmila
|
О... цветную капусту я обожаю!
Кроме обжаренной в разных посыпках и кляра, на любой вкус, можно:
1. оварить ,ожладить, добывить лук, вареное яйцо, зелень, майонез, соль, перец. Будет вам салат
2. Смешать с картофельным пюре, сырым яйцом, приправами и еще всякими другими овощами (на ваш выбор), выложить в огнеупорное широкое блюдо, запечь. В конце готовки можно посыпать сыром, полить майонезом
Из той же массы можно сделать олыдьи обвалять в муке и обжарить. Подавать со сметаной, можно с чесноком.
3. обалденный овощной суп. Картофель отварить до полуготовности, добавить соцветия кап усты, когда будет готово, заправить спассерованой морковкой, луком, болгарским перцем и помидорами (перед тем, как пассеровать помидоры надо ошпарить и снять кожицу). Со сметанкой - пальчики оближешь.
|
|
ЦВIТНА КАПУСТА
|
Вторник, 27 июля 2004,11:46
|
РОЗIБРАТИ КАПУСТУ НА СУЦВIТТЯ, ОБВАРИТИ В ПIДГОТОВАНIЙ ВОДI ( СIЛЬ, ПРИПРАВИ) ДЕКIЛЬКА ХВИЛИН (ЩОБ СТАЛЯ МЯКОЮ АЛЕ НЕ РОЗЛАЗИЛАСЬ). КОЛИ ВИСТИГНЕ ОБЖАРЮВАТИ НА ОЛII. МАКАЮЧИ В БОРОШНО I ЗБИТЕ ЯЙКО. СМАЧНОГО.
|
|
RE: Тушеная капуста
|
Вторник, 27 июля 2004,09:32 Абу
|
А как можно приготовить цветную капусту, я ее очень люблю, но сама готовить не умею.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Тушеная капуста
|
Понедельник, 26 июля 2004,21:57 Lyudmila
|
Мурзик, наздоровье! :)
|
|
RE: RE: RE: RE: Тушеная капуста
|
Понедельник, 26 июля 2004,19:33 Мурзик
|
Спасибочки огромное.Ты меня спасла: капустку люблю, очень, а как делать не знаю. А тут передали несколько головок капусты, хотела потушить и хоть плачь.
Спасибки :)
|
|
RE: RE: RE: Тушеная капуста
|
Воскресенье, 25 июля 2004,23:36 Lyudmila
|
Ок... с мясом...
Проще всего взять куриную или индюшиную грудку, нарезать кусочками (как на рагу), обжарить и смешать с капустой перед тем как тушить и тушить вместе до готовности. мясо впринципе уже готово после обжарки. Вкусно, если добавить изюм.
Есть какое-то не помню чье национальное блюдо, с капустой и мясом, и если не ошибаюсь, его здесь на форуме кто-то писал, поискай. Бигос, если не ошибаюсь, назувается. Говорят вкусно.
А это с моего любимого сайта
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_101.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_071.shtml
О! увидела там зразы и вспомнила.
Котлеты. капусту морковку и лук нашинковать и немного протушить на сковородке , чтоб перестала быть хрустящей, добавить в фарш. Соль, перец, сырые яйца (тут гадать надо, что б не разваливались), можно пару ложек муки.
И жарить, как обычные котлеты.
Можно и капусту с фаршем, как ленивые голубцы , но без риса, сделать.
Сил моих нету! До выходных еще так долго, а раньше у меня времени нет это готовить!
|
|
RE: RE: Тушеная капуста
|
Воскресенье, 25 июля 2004,17:43 Мурзик
|
Lyudmilочка спасибо большое, а как делать с мясом капустку. :)
|
|
RE: Тушеная капуста
|
Воскресенье, 25 июля 2004,13:42 Lyudmila
|
Мурзик, просто обычной тушенной?
Нашинковать капусту, морковку и лук, посолить, помять и дать пару часов постоять (хотя бы полчаса). Поджарить на растительном масле. переложить в сотейник, заправить перцем, лавровым листом, разведенной томатной пастой. Потушить в духовке на не очень большом огне.
Кроме того можно добавить изюм или чернослив. В заправку можно добавить сметану.
если готовиш не много, на сковородке, то можно все специи добавить и тушить тут же в сковородке. в качестве добавки можно много чего использовать. например мороженный или консервированный горошек, фасоль обычную или зеленую, сладкий перец, любую любимую зелень.
Еще можно испоьзовать квашенную капусту, тогда ее можно сразу обжаривать.
Я очень люблю тенивые голубцы, как я их называю. к капусте добавляю обжаренный фарш и наполовину готовый рис (можно и не варить рис, а только промыть и залить кипятком и оставить в накрытой посуде постоять). А потом уже заправляю специями, томатной пастой, сметаной и тушу.
Ой что-то я размечталась... :)
|
|
Тушеная капуста
|
Воскресенье, 25 июля 2004,13:15 Мурзик
|
Девочки, кто знает рецепты тушеной капусты. Напишите плз :)
|
|