форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Девушки с обложки
факты о витаминах

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

"Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
RE: RE: пытаюсь присобачить сюда фотку салата
Вторник, 07 сентября 2004,16:24     ответить 
киньте фото на [email protected] - размещу

RE: пытаюсь присобачить сюда фотку салата
Вторник, 07 сентября 2004,15:49 Олка     ответить 
и ничего не вышло
сорри

пытаюсь присобачить сюда фотку салата
Вторник, 07 сентября 2004,15:48 Олка     ответить 
E:PHOTOS SamsungDeja gravesaladResize of S3400002.JPG

Ланч
Вторник, 07 сентября 2004,10:02 Олка     ответить 
забыла - для салата можно менять и смешивать продукты на усмотрение - иногда это салат с большим колич. ингридиентов, иногда только маринованые шампиньоны, помидоры и яйцо (последнее даю всегда). Еще хочу попробовать вариации с омлетом :)
Иногда добавляю орешки в салат - миндальные пластинки, грецкие....

Все зависит от того насколько я голодна :)

Муж берет також салат на работу в пластиковой посуде (соус или отдельно в баночке или сразу :)

Ланч
Вторник, 07 сентября 2004,09:58 Олка     ответить 
вкуснейший салат. Можно не тлько на ланч, но и на ужин - много, вкусно, некалорийно и куча вариаций.

Итак. Берем салат (я покупаю разных сортов - и зелененький (разный), и красненький - тогда блюдо красивее и, соответственно, аппетитнее), моем его хорошо, чтоб не нашлось потом жучком и земли :) Лично я мою весь купленый салат сразу: разделываю налисточки, мою, стряхиваю влагу в специальной сушке-центрифуге и складываю в полтэтиленовые пакеты по сортам салата. А затем беру из каждого пакета листочки.

Для салата рвем его руками (можно резать ножницами) и выкладываем 1/3 на большую тарелку, потом посыпаем нарезаным соломкой (иногда тертым) сыром (эдамер, гоуда, рокфор или бри..... - какой есть), выкладываем 3-4 кусочка толсто нарезанных огурцов (соленых или свежих). Прикрываем следующей 1/3 салата на которую выкладываю (ну просто бросаешь:) нарезеный полукольцами болгарский перец, и 1/2 главной начинки (тунец, сардины, шпроты из консервы или креветки и крабовые палочки, или нарезаная ветчина, или отварная порезаная курица, или жареные кусочки куриного филе, или кусочки жареной рыба.... словом все что хочется). Добавляем оставшийся салат: сверху порезаная на дольки половина (или целый) помидора (можно также несколько помидорок-вишенок - крохотных таких), сыр, оливки (по желанию) - порезаные на колечки, на половинки или целые, остальную начинку, по центру вареное и порезаное на 4 части яйцо. Посыпаем базиликом (дрг специями - петрушка, укроп...), соль-перец.

Салат заправляется перед соусом употреблением.

Соусы: или на основе майонеза (есть много разных, покупаются готовыми и добавляются по-вкусу), или на основе оливкового(подсолнечного) масла - 3 ст. ложки воды+ 3 ст. ложки растительного масла, специи (зеленые травки - орегано, базилик, петрушка... кто что любит или их смесь), соль и перец, уксус-сахар. все перемешивается в пиалке и соус готов. Для приготовления последнего соуса я также покупаю уже готовую смесь специй, которую растворяю в 3-5 ст. л. воды, потом добавляю 3-5 ст.л. растительного масла (воды и масла добавляю больше, т.к. в готовых специях слишком много лимонной кислоты).

RE: Ланч
Понедельник, 26 июля 2004,15:56 Абу     ответить 
Я тоже последние время стала брать с собой на работу кушать. Мой рецепт на основе отварного риса (не шлифованого) в него можно добавить всего что "душа желает" : помидорку, перец и ветчину порезать кубиками, креветки и т.д.

Ланч
Понедельник, 26 июля 2004,13:54 natalka     ответить 
Многие тут писали, что начались проблемы с желудком, и т.д. из-за невозможности нормально поесть на работе - перекусывают либо всухомятку бутербтодами, либо супами из пакетиков.
Предлагаю несколько вариантов ланча который гораздо лучше вышеперечисленного, и который можно приготовить дома. Во-первых, неплохо бы завести пластиковую коробочку, куда можно было бы сложить этот ланч.

Салат из макарон.
Орвариваем крупные макароны (не бермишель) (в воду, где кипят макароны добавить немного масла, оливкого или подсолнечного, чтоб не слипались). Сливаем воду, промываем, охлаждаем. В миску с макаронами нарезаем: помидоры дольками, огурцы кубиками, добавляем вареные креветки, порезанную ветчину (курятину, говядину, свинину), консервированную кукурузу, зеленый горошек, салатный перчик. Соль. специи по вкусу. Перекладываем в пластиковую коробочку для ланча. Сытно, витаминно, не в сухомятку. Если нет вареных креветок - не беда. Все можно варьировать.

Салат из вареного картофеля.
Отвариваем несколько картофелин, остужаем, нарезаем кусочками. Добавляем свежие помидоры кубиками, огурцы, лук, ветчину кусочками (креветки), салатные перец. Соль, специи по вкусу.

Много времени такие блюда не требуют, можно по-быстрому приготовить с вечера.

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.