а так пробовали
|
Пятница, 01 октября 2004,11:27 ната
|
а я режу баклажаны дольками обваливаю в муке а потом делаю как башню из баклажанов сра и зелени и помидор и запекаю 15 мин в духовке обьедение
|
|
RE: баклажаны
|
Среда, 18 августа 2004,13:55 Белоснежка
|
Вот что еще можно приготовить.
Очищаем баклажаны, режем вдоль на тонкие ломтики. Потом ставим в микроволновку (или духовку) на несколько минут, чтобы баклажаны испеклись и стали мягкие. Далее, эти печеные баклажаны макаем в яйцо, валяем в сухарях и жарим. Потом посыпаем укропом и можно еще полить майнонезом чесночным. А потом все это вкусненько кушаем.
|
|
баклажаны
|
Четверг, 12 августа 2004,17:56 Светлана
|
Баклажаны нарезать кружочками и вымочить их в воде с солью. Потом обжарить их на растительном масле. Приготовить смесь;
чеснок
перец сладкий и острый по вкусу
уксус
Все смешать блендером. Обвалять каждую дольку в этой массе.
Этот рецепт для консервирования(все сложить в банку и стерилизовать 20-30 мин.) А можно вместо уксуса добавить майонез и кушать сразу.
|
|
Салат из баклажан - супер рецепт
|
Четверг, 12 августа 2004,16:43
|
Девочки, берете баклажаны и запекаете в духовке, достаете чистите и режите как для салата, тада режете помидоры свежие, желательно твердые, еще заранее надо подготовить лук, для этого лук режите и опускаете в холодную кипяченую воду с уксусом, он там должен замаринаваться, еще вторую часть лука мелко нарезанную вы жарите до состянии очень хорошо зажаренного лучка и лук двух видов добавляете в салат. Можно добавить чесночка, очень вкусно, но для тех кто к чесноку положительно относится. Попробуйте и вы всегда будете делать этот салат.
Ну уж очень он вкусный!!!!
|
|
RE: баклажаны
|
Вторник, 03 августа 2004,21:55 Lana
|
http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/baklazh/
|
|
Баклажанья икра - ленивая)
|
Вторник, 03 августа 2004,17:57 Росомаха
|
Печешь баклажаны и перцы(последние не обязательно), в это время нарезаешь немного лука репчатого, зелени всякой, петрушки, базилика, потом помидоды(либо на терке трешь, либо мелко режешь), можешь добавить чеснок, а можешь без него, пропекшиеся баклажаны чистишь от шкурки(тоже и с перцами) и режешь мелко в туда же)
все мешаешь, солишь по вкусу и ....в холодильник, она вкуснее холодной)
а еще вкуснее на второй день)
А еще обожаю баклажаны в шашлыке)...
Да вообще - баклажаны - это вещь
могу еще арабское блюдо одно рассказать, но там они все специфические)
скажу одно баклажаны любят чеснок и помидоры)
|
|
баклажаны
|
Вторник, 03 августа 2004,17:39 Alena Forever
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что нибудь из баклажанов?
я пробовала как то салат, туда входили баклажаны, на вкус былы как соленые грибы,
я так поняла, их готовили в микроволновке. кто знает, как?
Подскажите, а то я не такой уж повар, только учусь
|
|