RE: RE: Маковый тортик
|
Четверг, 02 сентября 2004,17:46 Подруга
|
У меня этот тортик уже 10 лет называется "Пьяная вишня". Все примерно тоже самое, но без мака. . А торт и правда обалденный! Мои сотрудники назвали его Похмельтончик . Типа утром после гулянки нужно есть.
У меня еще есть его варианты:
1) В тесто - какао пару ложек, а потом залить шоколадом. Типа вишня в шоколаде.
2) Тесто белое. Вместо вишен - чернослив. Вообще можно закачаться! 
|
|
RE: RE: Маковый тортик
|
Четверг, 02 сентября 2004,12:40 Кошка
|
Ой вкуснятина какая!!! Я бы на такой тортик в гости напросилась!!! Это же шедевр!!!
|
|
RE: Маковый тортик
|
Среда, 01 сентября 2004,15:06 Олка
|
Пьяная вишня
Тесто: 6 яиц - разделить белки и желтки, стакан мака, стакан сахара, 1-1,5 стакана муки (тесто должно выливаться в форму), 1 ч.л. соды или пакет порошка для печенья.
Мак растереть с половиной сахара (так написано по рецепту, но я не растираю и получается также . Желтки растереть с второй половиной сахара. Смешать желтки, муку, мак, соду или порошок для печенья, взбитые белки. Тесто вылить в форму, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями. Испечь до готовности 30-40 мин, сначала 200, после подъема теста 180 градусов.
Крем: поллитровая банка вишни в собств. соку, 50-100 грамм коньяка (можно водку, спирт :), банка сгущенки, 200 гр. масла. Можно добавить грецкие орехи.
Сгущенку растереть с теплам (а не из холодильника маслом), добавить коньяк, вишню.
Когда тесто остынет, аккуратно выгрести середину, чтоб осталась только форма (ну корытце). Мякуш порвать на мелкие кусочки и добавить в крем.
Полученным кремом начинить форму :)
|
|
RE: Маковый тортик
|
Понедельник, 09 августа 2004,19:33
|
Таня, если это ты, позвони мне домой, я тебе расскажу!
Наташа Ш.
|
|
Маковый тортик
|
Четверг, 05 августа 2004,16:23 Мурзик
|
Девочки, кто знает рецепт макового торта.
|
|