форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

Девушки с обложки
факты о витаминах

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

"Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
Манго
Пятница, 10 сентября 2004,03:26     ответить 
Дорогие девочки! Извините, но я неправильно написала КОРОЦИ-надо КОРИЦЫ, стала забывать русский ......

Манго ( mango bread)
Четверг, 09 сентября 2004,00:28     ответить 
Специально для Людмилы!!! ДАЮ рецепт манго бред, назовем кекс с манго! 3/4 стакана оливкого(кукурузного или какое уж есть дома) масла, 2 яйца. 0,5 ч.л. соли, 2.5 стакана рубленного манго( это примерно 2 больших манго), чуть больше 1 стакана сахара. Все это тщательно перемешать, в процессоре или венчиком в миске, добавить 2 стакана муки, 2 чайные ложки короци(синамон) и 2 чайные ложки чайной соды погашенной в лимонном соке. Я выкладываю в 2 формы прямоуголной формы, т.е. получается как бы 2 булки хлеба. Если завалялось пару горстей грецких орехов или изюма , то что-то одно из них можно добавить в конце в тесто. ВСЕ . ГОТОВО.По Фарингейту я пеку при 375 градусов 30-40 минут.По Цельсию, наверно, 200 градусов, ну у каждой хозяйки своя плита и традиции.Все. Пока .ЕДУ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.

RE: авокадо
Среда, 08 сентября 2004,08:01 Lyudmila     ответить 
Света, маладец, даешь еще рецептов!

авокадо
Вторник, 07 сентября 2004,01:10     ответить 
Дорогие девочки!Привет из Миннесоты! Это на севере США. Я работаю в магазине в отделе сэндвичей и салатов.Я делаю сэндвичи из авокадо по 4 доллара за один большой сэндвич! Разрезаете авокадо пополам. вынимаете косточку. Делаете сеточку острым ножом, выкладываете в миску, добавляете 1 ст. ложку лимонного сока, половину мелко нарезанного красного лука, тертую морковь,горсть солененьких семечек или тыквенных(готовые, поджаренные и подсоленные, наверное и в России сейчас есть в продаже), соль, перец и паприку и в конце майонез или веганез. Берете кусок черного хлеба. накрываете листом салата, пару ложек начинки из авокадо,кругляшок помидора, сверху помидора листы шпината и закрываете вторым куском хлеба.Вкусно , сытно и оригинально! Попробуйте!!!Могу еще дать кучу рецептов.

RE: RE: Авокадо
Вторник, 07 сентября 2004,18:56 Lyudmila     ответить 
Мина, цвет кожуры и наличие пупырышек зависит от сорта. По нему спелость не определишь.
Спелый должен быть мягким (по консистенции как, например, мягкое бутербродное масло), легко можно чайной ложкой брать, разрезав, всю мяколь можно выбрать ложечкой, а кожура останется как скорлупа (есть сорта с более толстой кожурой и есть с тоненькой). Целый спелый авокадо, тоже мягкий (надави пальцем), и если потрясти, то услышишь как внутри болтается косточка. Если он твердый (ну как сырая картошка), то есть его невозможно. Потом незнающие рассказывают, какая гадость этот ваш авокадо

Году эдак в 98, после поездки заграницу и близкого знакомства с авокадо и манго, однажны зашла в минимаркет возле своего дома. Смотрю на витрине лежим авокадо и манго. Ну, думаю, порадую мужа. Смотрю на ценник, а там перепутаны названия. Возле авокадо стоит ценник с надписью "манго" а возле манго, соответственно, наоборот

RE: Авокадо
Вторник, 07 сентября 2004,17:32 Мина     ответить 
Спасибо всем за рецепты.
Я что-то плохо, только, понимаю, спелый мой авокадо или нет. Он у меня фиолетовый в пупырышки:)
Надо будет его положить в комнатную температуру, чтоб наверняка.

Вторник, 07 сентября 2004,13:24 Циана     ответить 
Режу пополам, вынимаю косточку, поливаю немного раст. маслом и присаливаю. Ем!
Еще делала фарш. яйца - мякоть авокадо размять вилочкой с желтком, доб. немного зелени, специй. Выдавить в половинки яиц, сверху смазать майонезом. Украсить.
А вообще - от авокадо просто тащусь :-Р

Вторник, 07 сентября 2004,11:41 Снежана     ответить 
Мина, еще очень вкусно (во всяком случае мне нравится), размять спелый авакадо с черным перцем (или очень тоненько, как масло нарезать) и намазать на бородинский хлеб. Ой, и посолить еще.
Простенько и очень сытно.

Вторник, 07 сентября 2004,09:51 Lyudmila     ответить 
Я это уже писала в другой теме. так что просто скопировала оттуда

Не знаю в какой вы стране живете и какой зрелости авокадо вам привозят. Во-первых если потрясти его вы должны услышать как там болтается косточка (она с орех размером). Размер самого авокадо не важен. Бывают разные сорта, гладкие и в пупырышках, с зеленой или почти фиолетовой кожурой. Готовый к употреблению авокаддо должен быть мягким, при надавливании должен поддаваться.. Если большая его часть мягкая, но гдето попадаются твердые кусочки - их придется выбросить - они не вкусные. Если в магазине продают твердый авокадо - не беда - он отлично дойдет при комнатной температуре. Есть много советов по этому поводу. Я заматываю в бумагу и оставляю на несколько дней, все зависит от степени спелости , иногда и неделю нужно чтоб полежал. Слышала, что они хороше дозревают, если положить рядом с бананами. Это насчет выбора.
Кушать спелый авокадо вкусно просто так ложкой без приправ
Макаревич у себя в программе показал замечательный способ: разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, надрезать мякоть "клеточками", оставляя при этом кожицу целой, посолить, поперчить, полить соком лимона, немного помять снаружи, так чтобы кубики пропитались и кушать ложкой - вкуснятина.
Если вы непривыкши к вкусу чистого авокадо(по себе знаю, что на это требуется время, зато потом как наркотик ) можно приготовить салат:
авокадо размять вилкой или в блендере, добавить натертое крутое яйцо, лимонный сок, выдавить чеснок и заправить майонезом.

Полседний совет - что бы половинка неиспользованного авокадо не потемнела (случается такое с ними), не вынимайте из нее косточку и заверните в пленку.

Приятного аппетита

Вторник, 07 сентября 2004,09:32 Олка     ответить 
Значит так Мина. Я этим летом была у родителей мужа и свекор научил меня делать закуску из авокадо. Она употребляется в качестве стартера - с чипсами, крекерами, хлебом, а также как салат.

Авокадо разрезается, вынимается косточка (авокадо должен быть мягким) и ложкой вышкребывается мякоть. ВСЯ!!! Потом эта мякоть мнется вилкой. Добавляется очень мелко нарезаная луковица (маленькая. Причем я, после порезки луковицы, мну луковые кусочки руками (они становятся мягче), а уже потом добавляю в авокадо. Потом солишь, даешь паприку (сухой молотый сладкий перец). Пробуешь. Когда соли достаточно, добавляешь острый перец чили(тоже молотый), по-вкусу, естественно. Все перемешиваешь и готово. Почему перец чили вконце - т.к. я делаю очень острой эту закуску и каждый раз пробовать на соль после добавления чили.... ну не очень разбираешь )))

Еще салат с авокадо.

Ружешь кусочками его мякоть, добавляешь вареные креветки (может можно заменить крабовыми палочками - не знаю, не пробовала). Добавляешь немного майонеза с жирностью 15-20 % (сам авокадо очень богат растительными жирами, без холестерина)...

Если еще что-то вспомню - напишу :)

Авокадо
Понедельник, 06 сентября 2004,02:22 Мина     ответить 
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты с авокадо!
А то я купила, и не знаю, что теперь с ним делать. С него надо шкурку снимать, насколько я понимаю?

Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.