форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 



Акция
факты о витаминах

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

  "Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
Десерт из тыквы
Среда, 29 сентября 2004,13:46 Юлька     ответить 
Обалденно вкусное, быстрое и простое блюдо, радующее не только желудок, но и глаза ;)

Необходимо: тыква, яблоки с кислинкой, корица, сахар (при желании - изюм).
Режем тыкву на кусочки (5х3 см или как больше нравится), режем яблоки дольками (можно без кожуры, тогда будет нежнее), укладываем в ëмкость для приготовления, посыпаем корицей и сахаром, добавляем изюм. Все перемешиваем и ставим в микроволновку или просто на плиту (как угодно: запечь в духовке тоже подойдëт).

Ждëмс некоторое время и наслаждаемся ароматом и вкусом.

Синоним для этого блюда - сказка ;))


Тушеная тыква
Вторник, 23 марта 2004,12:27 Татьяна     ответить 
Первый раз попробовали и понравилось, а покупала тыкву для интерьера. Порезать мелкими кубиками тыкву, положить в тифлоновую сковороду (чтобы не пригорела), посыпать "Вегеттой", чуть-чуть воды и накрыть крышкой. Когда тыква станет помгче, добавить немного майонеза и тушить под крышкой до готовности. Еще одна деталь. Эта тыква была с сильным запахом дыни. Может кто-то знает, что это за сорт. Покупала в Подмосковье, с участка.

Каша
Пятница, 12 марта 2004,14:26 Вика     ответить 
Привет! Меня зовут Вика, хочу предложить рецепт каши с рисом. Тыкву резать маленькими кубиками, посыпать сахаром, залить нембольи количеством молока и поставить в духовку минут на 15. Добавляем рис, заливаем молоком и готовим почти до готовности, потом добавляем изюм, пару яиц, сливочное масло и ставим еще на несколько минут в духовку. Надеюсь вам понравится

А попробуйте соленую тыкву!
Понедельник, 22 декабря 2003,17:55     ответить 
500 грамм тыквы - кубики со спичечный коробок, 250 гр. морковки оражневой - крупными кольца - залить водой , чтобы покрыло на два пальца. И варите на маленьком огне до мягкости. Теперь добавьте 1 среднюю картофелину - кубики и 1 луковицу - не жарить! - мелкими кубиками. Держать на огне до готовности картошки. Водичку можно доливать (кипяток), но чтобы только немного покрывало овощи. Теперь сцедить отвар в кружку. Размять овощи в пюре, Развести отваром, поставить на огонь, довести до кипения и, мешая, добавить 2 яйца взбитых с 2 ст. ложками сметаны или сливок. Довести до кипения. Посыпать зеленью. Простой, но очень вкусный! Попробуйте.

Мне вобще больше нравится соленая тыква, а не сладкая.

Кстати! Чуть не забыла! Готовите ли Вы летом овощное рагу?
Так вот. Овощи: картошка, морковка, капустка, и, вместо кабачков - ТЫКВА!
Далее можно "доводить до ума" томатной пастой, лучком, чесночком, специями. Получается наивкуснейшее рагу.

А еще попробуйте сварить обыкновенный овощной суп с добавлением тыквы!
Только ее нужно начинать варить первой и до средней мягкости, а потом добавлять остальные овощи.

Приятного всем аппетита.

RE: тыква не только на кашу хороша!!!!!
Суббота, 20 декабря 2003,15:16 Людмила     ответить 
Гера, сегодня приготовила по вашему рецепту тыкву. Спасибо! Очень вкусный и необычный гарнир получился к тефрелям.

Тыква
Четверг, 18 декабря 2003,21:42     ответить 
Я сейчас живу на севере, и тыкву приходится готовить очень редко. Но из старых запасов:
режем тыкву (а хто зна) то хорошую половинку гарбуза на кусочки 2*2*0,5 см, складываем в старую чугунную сковородку, наливаем грамм 150 воды (потом тыква даст сок), тушим ~ 20 мин. под крышкой, потом сверху на кусочки кладем варенье и лучше всего вишневое, можно добавить еще и сахар, если вы сластена, и кусочек гр. 50 сливочного масла, и тушим до готовности. И еще молодым хозяйкам (из опыта общения со своей невесткой): любая еда любит томиться не спешите варить все быстро.
И можете есть такую тыквочку и утром, и вечером, и в обед, и ночью никакого ожирения одна полезность и для печени, и для желудка, и для талии.
Смачного.


Как готовить тыкву
Среда, 17 декабря 2003,11:28 Натт     ответить 
Поскольку я считаю, что в сыром продукте сохраняется больше полезных веществ, которых так мало поздней осенью и зимой, я сырую натертую на крупной терке тыкву кладу в салаты из грубых овощей , например, зеленая или белая редька+лук+тыква; или свежая белокочанная капуста наструганная соломкой и перетертая с солью + тыква + немного чеснока - все заправляется майонезом или сметаной.

тыква
Пятница, 05 декабря 2003,15:43 olga     ответить 
Из тыквы можно делать многие блюда:кашу, оладьи,печеную тыкву.Я кашу делаю так: в кипящее молоко ложу нарезанную небольшими кусочками тыкву, пшено, соль, сахар. Все кипит на медленном огне. Когда тыква готова, снимаю кастрюлю с огня, толкушкой для картошки все разминаю, добавляю масло сливочное и еще минут 5 даю прокипеть. Вкуснятина!

RE: тыква не только на кашу хороша!!!!!
Пятница, 05 декабря 2003,14:17     ответить 
Гера! Вы просто супер! Такой рецепт, что слюнки просто рекой! Хочу-хочу-хочу! Спасибо

RE: тыква не только на кашу хороша!!!!!
Четверг, 04 декабря 2003,22:26 Людмила     ответить 
Тэкс... в список покупок на слудующий поход на базар уже записала тыкву...йогурт записала в список для супермаркета...
Сенкс

тыква не только на кашу хороша!!!!!
Четверг, 04 декабря 2003,21:18 Гера     ответить 
Маша, а если забыть об каше из тыквы и пофантазировать...
Например, печеная тыква - очень гуд...

Или вот еще, бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо. Попробовала его в Грузии, когда то в детстве довелось побывать там с родителями, потом мама часто его готовила. Не помню только названия....
Значит режем тыкву, кусочками как спичечные коробки, примерно одного размера, солим и даем полежать...
панируем в муке. жарим на оливковом масле до готовности. Складываем в глубокое блюдо.
В кефир, йогурт(не сладкий), давим пару зубчиков чеснока, перемешать, соединить с тыквой. Подавать как есть теплым. Прекрасно если добавите зелени...

Правда грузинская тыква более мясистая чем наша, но и с нашей получается довольно вкусно. Проверьте! :)

Как готовить кашу из тыквы
Среда, 03 декабря 2003,09:04     ответить 
Я варю и кашу и просто отвариваю тыкву, нарезанную маленькими кусочками 5 мин, потом сливаю воду, мну тыкву и подслащиваю - сахар, варенье или мед. Минимум калорий, очень хорошо на завтрак, и для кишечника.
А тыкву надо покупать с оранжевой мякотью и серой или оранжевой кожурой

RE: как готовить кашу из тыквы
Вторник, 02 декабря 2003,11:48 Маша     ответить 
Татьяна, спасибо за ваш рецепт, он мне обязательно пригодится.. не думала, что в кашу пойдет изюм. Попробую, расскажу :)

как готовить кашу из тыквы
Вторник, 02 декабря 2003,10:57     ответить 
я меня мама научила делать кашку так! треться тыква на терочке. потом когда закипит вода в кастрюльке положить туда эту тыкву, немного пшена. сахара и изюма. И все это поставить в духовку - пусть томится. а перед готовность положить туда маслица сливочного. Такая вкуснятина получаеться!


RE: RE: RE: Каша и не только
Четверг, 27 ноября 2003,14:56 Маша     ответить 
Ой, не знаю, буду ли пробовать готовить такое блюдо... хотя с кашей тоже так было - думала, что это гадость, а теперь с удовольствем готовлю .
Вчера готовила с рисом - очень понравилось. НЯМ-НЯМ. Пришлось идти за добавкой.

RE: RE: Каша и не только
Среда, 26 ноября 2003,18:28 Людмила     ответить 
Маша, это что-то типа компота. я беру 2/3 тыквы и 1/3 яблок кислых сортов и варю в небольшом количестве воды с сахаром. Вода должна только немного покрыть фрукты. Если яблоки не кислые. то добавляю чуток лимонной кислоты.

RE: Каша и не только
Среда, 26 ноября 2003,10:07 Маша     ответить 
Людмила, спасибо!
а что значит, отваренная тыква с кислыми яблоками? это типа салат получается? или в кашу еще и яблоки? :)

Каша и не только
Вторник, 25 ноября 2003,18:54 Людмила     ответить 
У бабушки моей всегда отличная каша получалась.
Сначала нужно варить тыкву нарезанную кусочками в молоке до полуготовности. В это время промыть пшено, залить кипятком, "помять-потереть" пшено, что бы сошла горечь. Засыпать в молоко,соль сахар, довести до кипения и варить до готовности на малом огне, как любую густую молочную кашу, можно в духовке. в тарелку положить кусочек масла.
Можно делать и с рисом и с пшеничной крупой. Но, по моему, с пшеном само то!
Еще мама моя делает начинку для пирожков из тыквы. отваривает до полуготовности в подсоленной воде. И обжаривает с луком на сковородке. Вкусно если пирожки из песочного теста.
Я делаю отваренную тыкву с кислыми яблоками, с сахаром. В готовую тыкву добавить корицу.

RE: Как готовить кашу из тыквы
Вторник, 25 ноября 2003,17:20     ответить 
Маша-растеряша, на маленьком огне надо, чтобы не пригорало....

Как готовить кашу из тыквы
Вторник, 25 ноября 2003,17:16 Маша     ответить 
наговорили что это очень полезно, я попробовала и вот.... во-первых она пригорела. во-вторых, наверное что-то было не так, так как кусочки почему-то не разварились....
Так как же ее готовить????



Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.