форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 



Девушки с обложки
fashion story

Данный форум доступен только в режиме чтения
Форум журнала "Натали": http://www.natali.ua/forums/

  "Натали" on-line
    ДОМ " Кулинарные секреты   создать новый 
Фунчоза
Среда, 29 сентября 2004,15:20     ответить 
Народ, кто знает, как готовить МАРИНОВАННУЮ ФУНЧОЗУ

RE: Фунчеза
Пятница, 16 января 2004,07:51 Ника     ответить 
Я живу в Средней Азии и готовлю фунчозу так же как Ольга, но только еще добавляю в конце томат пасту. Соленый перец можно сделать самому летом. Взять болгарский перец, почистить, засыпать крупной солью, положить в кастрюлю под пресс. Когда выдилится сок и перец помягчает переложить в баночку и убрать в холодильник. Даже и не знала, что в России дефецит джусая, у нас он на каждом шагу зимой соленый, а летом свежий.

Фунчоза.
Понедельник, 12 января 2004,18:08 Маша     ответить 
Фунчоза.
В Китае это блюдо называется "фун-ту-цзи".
Лапша длинная 1/2 кг
Мясо мякоть 300 г
Редька 1 шт
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, перей, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.



RE: Фунчеза
Пятница, 09 января 2004,10:19 Алена_2     ответить 
Когда по рецепту готовила Фунчозу все было правильно и точно..., Но(!!!) она не такая как у Корейцев!:(( Как только я добавила уксус стала смахивать.

Фунчеза
Четверг, 08 января 2004,20:23 Ольга     ответить 
Мясо (лучше баранина, но подойдет и говядина, и нежирная свинина) порезать соломкой поперек волокна, обжарить на растительном масле, на сильном огне до коричневой корочки.
Овощи: лук, морковь, редька (лучше зеленая, но опять же, подойдет любая) тоже порезать соломкой, морковь обязательно вдоль.
Последовательно добавлять в мясо овощи. Сначала лук, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить морковь, как только морковь посветлеет - редьку.
Когда овощи обжарятся практически до готовности, добавить мелко порезанный джусай, соль и специи: перец черный, красный, белый, соевый соус на любителя, нельзя только добавлять специи с ярко выраженным запахом и вкусом, т.к. перебьется специфический вкус джусая.
Пропорции: на 1 объем мяса по одному объему каждого вида овощей.
Отдельно отварить крохмальную лапшу до прозрачности, слить воду, можно прямо в кастрюле порубить ее ножем, смешать с мясом и овощами. Количество лапши на ваш вкус, в зависимости от предпочтений, экономности и т.д.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного апетита.
Готовится достаточно быстро. Писала я гораздо дольше.


RE: RE: Ольге
Понедельник, 05 января 2004,09:01 Наташка     ответить 
Оленька, Миленькая!
Пожалуйста напишите!!!! ДЖУСАЙ есть, а вот рецепта нет!

RE: RE: Фунчоза
Пятница, 02 января 2004,02:10 Диана     ответить 
А джусай - это не то же самое, что черемша? И, пожалуйста, напишите рецепт фунчозы или вообще овощей по-корейски!

RE: Фунчоза
Среда, 31 декабря 2003,23:14     ответить 
Вся сложность в том, что для приготовления фунчезы требуется довольно специфический компонент ДЖУСАЙ - это соленый дикий чеснок и соленый острый перец. В азии свободно продается на всех рынках, у нас не встречала ни разу.
Если интересует полный рецепт, отвечу.

Фунчоза
Понедельник, 22 декабря 2003,15:00 Наташка     ответить 
Девочки, кто знает как готовится фунчоза и спаржа, чтобы получилась как у корейцев, а?



Фотогалерея форума
Правила форума
Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.