Клариске
|
Воскресенье, 01 февраля 2004,22:38
|
Милая Клариска, ведь поставить задачу компьтеру снова надлежит вашим нежным ручкам и умной головушке! Лежать на заднем сиденье и расслабляться не получиться!
|
|
RE: RE: Автопилот для авто - вопрос автолюбительницам и не только
|
Четверг, 15 января 2004,13:48 Ал
|
Я не соглашусь не при каках условиях. Для меня самый надежный пилот это я! Когда меня везут, я всю дорогу не могу расслабиться, командую и возмущаюсь . из меня плохой пасажир-всю дорогу "шарахаюсь" и доверяю только своим реакциям. Всегда кажется, что какой либо маневр можно было бы сделать быстрее. Тем более не один комп не сможет предугадать реакции окружающих водителей, различить потенциально опасных субьектов, кх, каблучков и дядек в шапках 
|
|
RE: Автопилот для авто - вопрос автолюбительницам и не только
|
Четверг, 15 января 2004,13:28 Мася
|
Согласилась бы отдать управление автомобиля "в руки" компьютера при двух условиях:
1. гарантированная надежность;
2.адаптированность под наши отечественные, так называемые, дороги.
|
|
RE: RE: Автопилот для авто - вопрос автолюбительницам и не только
|
Четверг, 15 января 2004,13:26 Мася
|
Ди, а чем для вас хорош круиз-контроль? Я его прелесть поняла только при поездках на дальние расстояния, но никак не по городу - в нем же просто смысла нет для городских поездок! На трассе - да, супер-помощь для ленивых (таких как я ).
|
|
RE: Автопилот
|
Четверг, 15 января 2004,11:00 Ал
|
Хорош только для ватобанов в Америке и некоторых в Европе, на Украине он не применим как к сожалению и GPS так как в нашей Гондурасии все меняеться не по дням а по часам! Кирпича вчера не было, а сегодня есть. Роют когда угодно и на долго и т.д. Круизконтроль для загородних поездок штука хорошая, я бы не отказалась. а вот в городе не нужн, в городе надо не ворон ловить, а шустро и денамично маневрировать 
|
|
RE: RE: Наине
|
Четверг, 15 января 2004,10:53 Клариска
|
не помню в подробностях.... читала о Segway, и на глаза попалось. если наткнусь на ссылку - обязательно кину. согласна что для автопилота нужны спецдороги - это де не небо где нет пешеходов и т.п. и стем, что на Украину это придет не скоро :-(
но если говорить в принципе, если такая вещь будет доступной... кажется все равно не отдала бы во власть "компьютера" судьбу своего ребенка, который сидит на заднем сидении, да и свою. Может конечно я недоверчивая и привыкла все контролировать сама. 
Спасибо за ваши мнения
|
|
|
Среда, 14 января 2004,21:19 Ди
|
Я недавно вожу машину. Круиз-контроль - это здорово! А вот автопилот...во-первых, это только для хороших дорог . Я плохо себе представляю автопилот для дорог в Росии и Украине, особенно в городе. По-моему любой автопилот с ума сойдет. А если не сойдет, то...изобретатель такой умной машины должен быть увековечен в золоте. Ага, и еще такой авторилот должен иметь встроенный генератор матерных слов и автоответчик типа "сам дурак" 
Такая я пессимистка. Я вожу машину и с автоматическим переключением передач, и со стандартным. Так вот, я слышала, что многие говорят, что стандартный вариант дает как бы больший контроль за ситуацией. Мне тоже так кажется, особенно в "неидеальных "условиях и на сложном рельефе.
П.С. Я вместо компьбтера предпочитаю "живой автопилот". Мужчина, например 
|
|
Автопилот
|
Среда, 14 января 2004,21:12 Така
|
Скорее "нет", чем "да". Во всяком случае, пока это не будет проверено на практике и не "войдет в массы". А это, я думаю, произойдет не скоро. Я даже не могу примерно представить, сколько стоит такой автопилот. А там в публикации не говорилось? Вот что бы я хотела-- так это самопаркующуюся Тойоту, недавно в новостях показывали. Пока не всегда получается парковаться с 1го раза Хотя я не уверена, что отдам даже эту операцию машине. В любой момент может произойти какой-то сбой. Чем больше электроники, тем больше проблем. Летом моя машина несколько раз не заводилась (ей 2 года), вызывала "скорую автопомощь", как только они переставляли клемму бортового компьютера-- машина ехала. И так несколько раз. В результате поехала на фирменное СТО, там провели компьютерную диагностику, но так и ничего не обнаружили, только какие-то ошибки в памяти борт. компьютера, их удалили-- с того времени, тьфу-тьфу, все нормально. Кстати, тел. автопомощи: 255-16-16. Ребята приезжают в течение 30 мин. туда, где вы "застряли". Если поломка небольшая, то они чинят на месте если нет-- то могут отбуксировать до ближайшего СТО.
|
|
|
Среда, 14 января 2004,21:05 Наина
|
Вы бы подробности привели, ссылочку на статью дали бы... А в принципе, мысль насчет автопилота неплохая. Вожу я регулярно и много, как минимум, час на работу, час - с работы. Дорога очень красивая (раньше приходилось ездить по хайвэю, но поменяла работу и нашла огородные пути), иногда я ее меняю, но все равно два часа каждый день только на вождение - это чересчур. Скучно! Чтобы совмещать полезное с приятным, слушаю радио и музыку, а в последнее время еще и книги в записи. Сейчас здесь (я в Америке сейчас живу) с этим делом бум. Много очень хороших книг записано на пленки и CD. А еще в дороге завтракаю, благо завтрак у меня легкий - апельсиновый сок и какие-нибудь фрукты. Был бы автопилот, могла бы навреное еще что-нибудь делать 
Ну, и еще есть уже давно такая штука как crusier control - типа авопилот для ровной скоростной дороги (он за скоростью следит). Честно говоря, я ею не пользовалась, когда она у меня была, но знаю людей, которые пользовались и хвалили.
|
|
Автопилот для авто - вопрос автолюбительницам и не только
|
Среда, 14 января 2004,20:07 Клариска
|
Случайно попала на глаза публикация о разработках автопилотов для автомобилей.
Хотелось бы узнать мнение глубокоуважаемых формчанок, особенно тех кто сидит за рудем авто, по этому поводу: отдадите ли вы управление автомобилем "в руки" компьютера?
|
|