RE: RE: RE: RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
|
Пятница, 23 января 2004,22:44 Наина
|
Алена Фоервер, я с Вами согласна, что прогноз скорей всего неблагоприятный. Но Кристи ведь не все толком рассказала, когда вопрос задала. Я имею в виду под "толком", что она как бы не различает двух проблемы, мешает их в одну кучу - их мамы, с одной стороны, и она с ним, с другой. Все-таки это разные вещи. Она может помочь и ему и себе, если сама для себя их разделит и ему то же самое "конструктивно предложит". И уж если после этого он опять будет чего-то тянуть, то все с ним будет ясно, и гнать его надо в шею. Где-то так. А вообще, информации для "окончательного приговора" у нас явно недостаточно. Именно потому я Кристи свой вопрос задала. Может, она еще и ответит.
Ну, и идея Кали, что раз ВСЕ мамы против, значит, что-то в этом может быть, тоже не лишняя для анализа. Бывает, что родители таки ошибаются в своих предубеждениях. Помните "Ромео и Джульету" или "Вам и не снилось"? Но в истории Кристи ее Ромео какой-то слишком невнятный, так что все может быть...
|
|
RE: RE: RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
|
Пятница, 23 января 2004,21:41 Алена Форевер
|
Наина, одно НО - он тянет, значит ваш идеальный вариант про оторваться от мамы как раз не тот случай.
Если бы хотел оторваться - уже были бы они вместе, а мама осталась бы при своих интересах (если глупая) или постаралась бы принять решение сына (если умная).
вот и все.
А в данной ситуации все как раз ясно. Ему это не надо, он и не думает против маменьки пойти. И девушкой своею, видимо, не дорожит...
К сожалению....
|
|
RE: RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
|
Пятница, 23 января 2004,19:31 Наина
|
Кали, а разве не бывает, что у взрослых детей бывают затяжные разногласия с родителями? Например, такой пример (я не говорю, что здесь именно такая ситуация, но это пример вполне жизненный). Сын вырос, у него своя жизнь, свои представления обо всем (не только о семейном счастье и подруге), а мать все еще стремится держать его под контролем и навязывает ему свое видение всего. Обе стороны - взрослые самостоятельные люди, у каждого, в общем, своя жизнь, хотя матери кажется, что жизнь сына - это и ее жизнь тоже. И такие разногласия могут перерасти в конфликт и долговременную (а то и пожизненную) ссору или просто сильное расхождение. Когда имеют место такие отношения, то, кого бы ни выбрал сын в качестве своей невесты, мать всегода будет против и будет портить ему и ей жизнь, и арсенал у нее велик (отказ знакомиться с родителями невесты - это только цветочки). Но ведь сын-то как раз может использовать возникшее обострение, чтобы на самом деле и всерьез оторваться от контролирующей матери. Все это, конечно, далеко не идеальная ситуация, какую хотел бы себе или своим близким, но такое случается, увы. Вот и надо разобраться, созрел ли мужчина, чтобы быть взрослым, самостоятельным мужем, защищающим свою семью от любых посягательств, в частности, от своих же родителей, или он все еще маменькин сыночек внутри. Да и готов ли он вообще быть мужем, или он все еще, как буриданов осел, не может выбрать, что для него важнее, родительское одобрение или его собственный выбор. А вообще, конечно, когда все стороны любят друг друга - это самый замечательный вариант... Как говорится, лучше быть богатым, зато здоровым, чем бедными, зато больным 
|
|
RE: RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
|
Пятница, 23 января 2004,17:49 Ал
|
Кали! Браво! Очень мудро. И очень похоже на правду, хотя может быть просто стечение обстоятельств и не что более.
Скорее всего он не хочет делать шаг кбраку-во всяком случае очень на это похоже.
|
|
RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
|
Пятница, 23 января 2004,17:43 Кали
|
"Не хотят приходить знакомиться - не надо. Вам не с ними жить, а с ним"
Наина, незнаю, может это я такая...но во мне гордость и обида за маму и родных, с кем должны познакомится будущие родственники - пересилила бы такую любовь.
Может это неразумно, но я считаю, что неприятие моих/его родителей другой стороной (буд.сватами) - это просто уловка, когда невеста/жених пришлись не ко двору.

|
|
RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть
|
Пятница, 23 января 2004,17:39 Кали
|
Кристи, а почему ваши мамы проявили такое единодушие в неприятие вашего избранника?
Может они уже увидели раньше вас то, до чего вы не дошли?
6 лет - это очень большой срок.
У вас, как минимум, 5-летний стаж молодой семьи мог уже набежать, если бы вы захотели обоюдно быть вместе.
Я, честно говоря, не могу сказать: почему так у вас сложилось.
Но сама я бы не стала так долго ждать, просто развернулась бы и ушла.
Если суждено - судьба вас еще раз столкнет и соединит окончательно, а так...а может я просто нетерпелива?

|
|
RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
|
Пятница, 23 января 2004,17:37 Наина
|
Кристи, а что имено Вас беспокоит: то, что его родители не могут прийти для знакомства с Вашими? Или что он не хочет жениться после шести лет отношений? Ведь это совсем разные вещи, разве не так? И решат их нужно по-разному. По поводу родителей - наплевать и забыть. Не хотят приходить знакомиться - не надо. Вам не с ними жить, а с ним. А вот по поводу его отношения - это совсем другое дело. Это как раз самое главное. Надо поговорить и разобраться. Но не о его родителях - а о вас с ним.
|
|
RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть
|
Пятница, 23 января 2004,17:28 Алена Форевер
|
если у вас разный социальный статус, и он не готов идти против мнения своей матери (раз знакомство все время откладывается) - то это проблема. В нем, в его сознании.
Ведь если он сейчас не уверен, может ли он вас "принять" такой как есть, то что же будет дальше?
Задумайтесь, что получится из таких отношений...
|
|
Посоветуйте пожалуйста как мне быть
|
Пятница, 23 января 2004,16:54
|
Посоветуйте пожалуйста как мне быть.
Я встречаюсь с парнем вот уже 6 лет. Он мой ровестник. Вначале наших отношений его мать была против этого. Но год назад мы с ней познакомились, и вроде настал конец нашим мучениям. Моя мать тоже всегда была против него, но она на все закрывала глаза из-за меня. И вот теперь каждый раз когда они должны прийти к нам для знакомства, что-то не получается. Он говорит, что у нас все будет хорошо, что он меня любит. Говорит, что у него какая-то проблема. Но он Козерог по гороскопу, и к тому же очень замкнутый. Со мной он не хочет делиться.
Но я не понимаю в чем проблема, потому что он материально обеспечен, имеет хорошую работу, короче я не понимаю. Я устала ждать непонятно чего. Посоветуйте пожалуйста как мне быть.
|
|