форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: RE: RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
Пятница, 23 января 2004,22:44 Наина     ответить 
Алена Фоервер, я с Вами согласна, что прогноз скорей всего неблагоприятный. Но Кристи ведь не все толком рассказала, когда вопрос задала. Я имею в виду под "толком", что она как бы не различает двух проблемы, мешает их в одну кучу - их мамы, с одной стороны, и она с ним, с другой. Все-таки это разные вещи. Она может помочь и ему и себе, если сама для себя их разделит и ему то же самое "конструктивно предложит". И уж если после этого он опять будет чего-то тянуть, то все с ним будет ясно, и гнать его надо в шею. Где-то так. А вообще, информации для "окончательного приговора" у нас явно недостаточно. Именно потому я Кристи свой вопрос задала. Может, она еще и ответит.

Ну, и идея Кали, что раз ВСЕ мамы против, значит, что-то в этом может быть, тоже не лишняя для анализа. Бывает, что родители таки ошибаются в своих предубеждениях. Помните "Ромео и Джульету" или "Вам и не снилось"? Но в истории Кристи ее Ромео какой-то слишком невнятный, так что все может быть...

RE: RE: RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
Пятница, 23 января 2004,21:41 Алена Форевер     ответить 
Наина, одно НО - он тянет, значит ваш идеальный вариант про оторваться от мамы как раз не тот случай.
Если бы хотел оторваться - уже были бы они вместе, а мама осталась бы при своих интересах (если глупая) или постаралась бы принять решение сына (если умная).
вот и все.
А в данной ситуации все как раз ясно. Ему это не надо, он и не думает против маменьки пойти. И девушкой своею, видимо, не дорожит...
К сожалению....

RE: RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
Пятница, 23 января 2004,19:31 Наина     ответить 
Кали, а разве не бывает, что у взрослых детей бывают затяжные разногласия с родителями? Например, такой пример (я не говорю, что здесь именно такая ситуация, но это пример вполне жизненный). Сын вырос, у него своя жизнь, свои представления обо всем (не только о семейном счастье и подруге), а мать все еще стремится держать его под контролем и навязывает ему свое видение всего. Обе стороны - взрослые самостоятельные люди, у каждого, в общем, своя жизнь, хотя матери кажется, что жизнь сына - это и ее жизнь тоже. И такие разногласия могут перерасти в конфликт и долговременную (а то и пожизненную) ссору или просто сильное расхождение. Когда имеют место такие отношения, то, кого бы ни выбрал сын в качестве своей невесты, мать всегода будет против и будет портить ему и ей жизнь, и арсенал у нее велик (отказ знакомиться с родителями невесты - это только цветочки). Но ведь сын-то как раз может использовать возникшее обострение, чтобы на самом деле и всерьез оторваться от контролирующей матери. Все это, конечно, далеко не идеальная ситуация, какую хотел бы себе или своим близким, но такое случается, увы. Вот и надо разобраться, созрел ли мужчина, чтобы быть взрослым, самостоятельным мужем, защищающим свою семью от любых посягательств, в частности, от своих же родителей, или он все еще маменькин сыночек внутри. Да и готов ли он вообще быть мужем, или он все еще, как буриданов осел, не может выбрать, что для него важнее, родительское одобрение или его собственный выбор. А вообще, конечно, когда все стороны любят друг друга - это самый замечательный вариант... Как говорится, лучше быть богатым, зато здоровым, чем бедными, зато больным

RE: RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
Пятница, 23 января 2004,17:49 Ал     ответить 
Кали! Браво! Очень мудро. И очень похоже на правду, хотя может быть просто стечение обстоятельств и не что более.
Скорее всего он не хочет делать шаг кбраку-во всяком случае очень на это похоже.

RE: RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
Пятница, 23 января 2004,17:43 Кали     ответить 
"Не хотят приходить знакомиться - не надо. Вам не с ними жить, а с ним"

Наина, незнаю, может это я такая...но во мне гордость и обида за маму и родных, с кем должны познакомится будущие родственники - пересилила бы такую любовь.
Может это неразумно, но я считаю, что неприятие моих/его родителей другой стороной (буд.сватами) - это просто уловка, когда невеста/жених пришлись не ко двору.

RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть
Пятница, 23 января 2004,17:39 Кали     ответить 
Кристи, а почему ваши мамы проявили такое единодушие в неприятие вашего избранника?
Может они уже увидели раньше вас то, до чего вы не дошли?
6 лет - это очень большой срок.
У вас, как минимум, 5-летний стаж молодой семьи мог уже набежать, если бы вы захотели обоюдно быть вместе.

Я, честно говоря, не могу сказать: почему так у вас сложилось.
Но сама я бы не стала так долго ждать, просто развернулась бы и ушла.
Если суждено - судьба вас еще раз столкнет и соединит окончательно, а так...а может я просто нетерпелива?

RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть - вопрос
Пятница, 23 января 2004,17:37 Наина     ответить 
Кристи, а что имено Вас беспокоит: то, что его родители не могут прийти для знакомства с Вашими? Или что он не хочет жениться после шести лет отношений? Ведь это совсем разные вещи, разве не так? И решат их нужно по-разному. По поводу родителей - наплевать и забыть. Не хотят приходить знакомиться - не надо. Вам не с ними жить, а с ним. А вот по поводу его отношения - это совсем другое дело. Это как раз самое главное. Надо поговорить и разобраться. Но не о его родителях - а о вас с ним.

RE: Посоветуйте пожалуйста как мне быть
Пятница, 23 января 2004,17:28 Алена Форевер     ответить 
если у вас разный социальный статус, и он не готов идти против мнения своей матери (раз знакомство все время откладывается) - то это проблема. В нем, в его сознании.
Ведь если он сейчас не уверен, может ли он вас "принять" такой как есть, то что же будет дальше?
Задумайтесь, что получится из таких отношений...

Посоветуйте пожалуйста как мне быть
Пятница, 23 января 2004,16:54     ответить 
Посоветуйте пожалуйста как мне быть.
Я встречаюсь с парнем вот уже 6 лет. Он мой ровестник. Вначале наших отношений его мать была против этого. Но год назад мы с ней познакомились, и вроде настал конец нашим мучениям. Моя мать тоже всегда была против него, но она на все закрывала глаза из-за меня. И вот теперь каждый раз когда они должны прийти к нам для знакомства, что-то не получается. Он говорит, что у нас все будет хорошо, что он меня любит. Говорит, что у него какая-то проблема. Но он Козерог по гороскопу, и к тому же очень замкнутый. Со мной он не хочет делиться.

Но я не понимаю в чем проблема, потому что он материально обеспечен, имеет хорошую работу, короче я не понимаю. Я устала ждать непонятно чего. Посоветуйте пожалуйста как мне быть.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.