RE: Как ``выжить`` в женском коллективе
|
Вторник, 27 января 2004,21:54 Яна
|
можно, я в этом случае промолчу? ;-)
|
|
Как ``выжить`` в женском коллективе
|
Вторник, 27 января 2004,21:32 Валентина
|
Спасибо Мася, Ди, Наина.
Именно этих советов и жду. Для меня это важно.
ЯНЕ. Я не "развожу". Я просто учусь участвовать в таких беседах и пользоваться интернетом.И намеренно писала разные имена. И фразу "Да, тема интересная, есть чем поделиться." я писала только себе. А поделиться хотела. Теперь уже и не знаю, раз такой "прием". А зачем вы мне отвечали?
МАСЕ. Я то же серьезно отношусь. Потому и написала. Откуда в такой теме может быть розыгрыш?
|
|
-
|
Вторник, 27 января 2004,14:30
|
Фея, нет меня зовут не Иван... а своему мылу и своему нику я верен и не изменяю им уже ч рт знает сколько времени
|
|
|
Вторник, 27 января 2004,09:35 Кали
|
Не знаю, это или моя способность или просто везучесть, но я очень легко нахожу общий язык для мимолетного общения.
У меня большой коллектив, но мы-финансисты, составляем только одну десятую часть.Нас человек 35, грубо говоря. Среди них нет ни одного, кому бы я доверила "тайну века" и что-то личное, что спрятано глубоко в тебе.
Но мне одинаково со всеми легко и приятно просто общаться, смеяться, ходить на посиделки, чаевничать.
Думаю, коллега не обязательно обязан быть другом. С ним минимально надо сохранять дружеско-милые отношения и все. Никаких проблем.
В любом коллективе всегда найдется пара-тройка людей, более близких тебе: по характеру, воспитанию, увлечениям...они и будут скрашивать твои рабочие восемь часов, как и ты их.
Но если таких людей в твоем коллективе нет, то думаю, что: или ты - непризнанный гений-одиночка, или ты - человек, который это заслужил.
Даша, подумай. Нельзя абсолютно про всех сказать: что они -склочники и завистники.Так не бывает. Большинство - да, но не все.

|
|
|
Вторник, 27 января 2004,01:32 Наина
|
Я сейчас работаю в большом коллективе, но он разбит на "ячейки общества", и моя ячейка немалый срок была чисто женской (сейчас все несколько перемешалось). Работать было одно удовльствие, но не потому что женщины, а потому что люди хорошие и интересные, которые оказались к тому же еще и женщинами Так что все возможно 
А Ди дала очень толковые советы. Работа - это такая особенная игра, и главное в ней - работа 
Но с другой стороны, проблема женского коллектива, особенно у нас - таки есть, не будем закрывать на нее глаза. Особенно почему-то в пед. коллективах. И тут как всегда - никто, кроме нас самих, эту проблему не решит. Хотя бывает, что плетью обуха не перешибешь, и остается только сбегать...
|
|
RE: -
|
Вторник, 27 января 2004,01:12 Фея
|
Garber, мы же прекрастно знаем, что ников у нас может быть тысячи и к ним не так и сложно подобрать е-мейлы. А вас случайно не Иван зовут?
|
|
-
|
Вторник, 27 января 2004,00:37
|
кстати, я вообще в Москве живу ;)
+1 час))
|
|
-
|
Вторник, 27 января 2004,00:32
|
Фея, простите, или это надо писать в топик сделанный мной или хотя бы посмотреть и сопоставить мылы))
а поскольку у меня и этот ник и это мыло с начала моего появления за компьютером, то...))
|
|
RE: RE: RE: Как ``выжить`` в женском коллективе
|
Вторник, 27 января 2004,00:26 Яна
|
да, да, лучше идите спать, раз "поздновато" 
|
|
RE: RE: Как ``выжить`` в женском коллективе
|
Вторник, 27 января 2004,00:21 Фея
|
Garber, вам что нечем занятся в пол первого ночи? топики вишь выдумывает
счас заколдую!!!
|
|
|
Вторник, 27 января 2004,00:08 Ди
|
Может, Вам с коллективом не повезло. Так не во всех дамских коллективах (хотя бывает). Как ни банально это звучит - постарайтесь быть выше сплетен и склок. Будьте нейтрально-доброжелательно- вежливой со всеми. То, что не разговаривают - невелика потеря. Концентрируйтесь на работе, постарайтесь найти с коллегами общий язык именно на профессиональные, а не на личные темы. Возможно, если не полюбят, то зауважают.
|
|
RE: RE: RE: Как ``выжить`` в женском коллективе
|
Вторник, 27 января 2004,00:02 Мася
|
ой, я как всегда серьезно отношусь к обсуждению, а тут снова какой-то розыгрыш. Уже просто неприятно становится. 
|
|
|
Вторник, 27 января 2004,00:00 Мася
|
Меня, к примеру, раздражал такой факт - в лицо уси-пуси, за спиной обсуждение. И это не только меня касалось - это специфика коллектива была такова и доставалось всем. Я просто перестала доверять конкретным сотрудникам, любителям этого дела, и давать им какой-либо повод для обсуждения, а на мелочи типа "обсуждение колготок" или "а кто за ней вчера приехал?" перестала обращать внимание. А когда перестаешь обращать внимание - им становится неинтересно обсуждать, ведь реакции ноль.
Настройте себя, что людей не переделать, и не пытайтесь влезать во все это, просто работайте, получайте удовольствие и не обращайте внимание.
Конечно, это не касается оскорбительных ситуаций, высказываний, "подстав "всевозможных - в таком случае, ИМХО, лучше все же выяснить отношения, но раз и навсегда. Но у меня до таких крайностей, к счастью, не доходило.
|
|
RE: RE: Как ``выжить`` в женском коллективе
|
Понедельник, 26 января 2004,23:56 Яна
|
Даша, та же Валя, ну неужели не можна хоть мейл поменять? Сами вопрос задаете и сами отвечаете. К тому же мейл с мужским именем. Любят же нас розводить некоторые люди....
|
|
|
Понедельник, 26 января 2004,23:49
|
Да, тема интересная, есть чем поделиться. но поздновато
|
|
Как ``выжить`` в женском коллективе
|
Понедельник, 26 января 2004,23:48
|
Кто-нибудь работает в нормальном (женском) коллективе или эти склоки, зависть. сплетни. подсиживания везде и всюду. Как с этим бороться, если работа очень нравится, а человек я впечатлительный и страдаю от того, что со мной не разговаривают.
|
|