форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Бывает
Пятница, 30 января 2004,21:25 Yelly     ответить 
Со мной однажды произошел такой случай, когда я училась в швейном училище. Мы во время практики должны были одевать спецодежду, такие специальные фартуки которые через голову одеваются. Когда мы кроили, шили, то часто (хоть это было запрещено по технике безопасности) закалывали булавки (такие иголочки с закрученным концом) в эти фартуки. Так вот. Однажды, после окончания смены, переоделась, еду домой (сначала пешком, 1 пересадка на троллейбусе). И замечаю что люди на меня как-то странно косятся. Некоторые посмотрят так подозрительно и отведут взгляд, а другие глаз с меня не сводят. Я всю дорогу домой была такая вся в рассеянном столбняке из-за этого. Прихожу домой, иду в ванную помыть руки, и вдруг замечаю что у меня в волосах что-то странно поблескивает. И тут меня осенило! Догадались? Я когда снимала фартук через голову, все мои булавочки с закрученными концами зацепились за волосы! Интересно, что люди подумали. Мода новая такая? Странного течения Металлистка? Это при том что общий вид у меня был очень скромный, даже бедный, видно что девушка обычная, не "навороченная". И с булавками в волосах! Как начинаю думать что же они бедные могли думать, так смешно становится. И не так стыдно за себя как людей жалко. У них, наверное, мозги от недоразумения вскипали...

Бывает
Пятница, 30 января 2004,19:23 Юля     ответить 
Я сегодня читала про одну барышню, которая пришла в университет в пижамных штанах!!!Представьте себе, что никто и ничего ей не сказал, а потом она заметила свои штаны в туалете. На вопрос ,почему все молчали, сокурсница ответила, что думали, будто так и надо! Та барышня обиделась: издевается, мол, подруга над ней!

Нана, вот это дилемма...
Пятница, 30 января 2004,17:34     ответить 
Я думаю, что насчет "рубаха наизнанку" - тут и думать нечего. Сказать, и все. Наоборот, промолчать - вот это уже будет невежливо. Как будто вам все равно, как этот человек выглядит.
А вот случай, который описала Нана, когда от человека как-то не так пахнет или еще чего-то, а человек он хороший и ценный... Здесь - не знаю. Честно. Когда-то одна преподавательница рассказала подобный случай. Была у нее студентка - супер, очень хорошо училась, вот только... Это... Изо рта у нее был запах. Сильный довольно...
Эта преподавательница промучилась весь учебный год: как сказать??? Все думала: кто-то другой скажет. И наконец, в конце учебного года, эта студентка сама к ней подошла за советом насчет будущей карьеры. Так преподавательница, заранее попросив не обижаться, старательно подбирая слова, обходными путями начала: "Э, мне кажется, у тебя небольшая проблема. У тебя немного пахнет изо рта..." Момент был, кстати, подходящий: человеку с такой проблемой нелегко будет сделать карьеру! В результате студентка только благодарила ее за то, что она сказала: поняла, что это для ее же блага.
Нана, может, все зависит от того, как сказать, при каких обстоятельствах, какими словами и в каком контексте?... Лучше будет, если это сделает тот, кому человек "с проблемой" полностью доверяет.

RE: Стоит ли говорить человеку, что у него рубаха одета наизнанку?
Пятница, 30 января 2004,15:31 Нату     ответить 
Конечно, скажу, но не каждому, а только тому кто не пошлет куда подальше. Сама же всегда буду благодарна за внимание к моей особе.

RE: RE: Стоит ли говорить человеку, что у него рубаха одета наизнанку?
Пятница, 30 января 2004,15:03 Ал     ответить 
Думаю, что про рубашку сказать стоит. Когда я дома замечаю, что что либо не так, а все молчали-думаю, что издеваються, а когда говорят-очень благодарна

RE:
Пятница, 30 января 2004,14:46 nana     ответить 
Случалось и со мной, когда подсказывали о чем-то, что было так задумано.
Когда-то было в моде носить одну длинную сережку, так мне постоянно указывали, что я серьгу потеряла. А еще было пестрое время, когда шнурки разных цветов носили - с теми же добрыми советами. Я на это никогда не обращала внимания и, соответственно, не обижалась.
А вот проблема, как сказать, однажды так и осталась нерешенной. У нас работала девушка, умница в профессиональном плане, но несколько неухоженная - от нее постоянно пахло потом. И вот как, сказать чтоб не обидеть? Так ничего и не придумали, мы ее очень уважали, и не решились сказать открыто. Так и терпели, пока она от нас не ушла.
Вот как поступить в таких щекотливых ситуациях, когда пот или вонючие носки, засаленные волосы, нечистые ногти и т.д., при всем при том, что люди сами по себе хорошие, когда, действительно, боишься обидеть?

RE: Стоит ли говорить человеку, что у него рубаха одета наизнанку?
Пятница, 30 января 2004,13:53 Кали     ответить 
Я не люблю когда мне говорят, что у меня кофта просвечивает или еще что-нибудь в этом роде. У меня дома есть зеркало и есть глаза - раз просвечивает: значит так задумано.
Но если у меня , к примеру, в автобусе край пальто землю стелет, или я за что-то зацепилась, случайно колготки порвала - приму с благодарностью такое внимание.

RE: РЕ
Пятница, 30 января 2004,12:43 Яна     ответить 
Конечно, подруге или сотруднику я бы как бы невзначай обратила внимание на подобнве вещи, ведь не со зла это делаешь и человек, если умный, поймет (это ведь не критика или зависть).
А в роли "парня наизнанку" моей реакцией было бы только спокойствие и болагодарность человеку, который мне обратил на это внимание. после бегом побежала бы переодеваться

РЕ
Пятница, 30 января 2004,11:34 Эрика     ответить 
Думаю нужно, не люблю когда у меня что-то не так, а мне ничего не говорят такое чувство, что радуются.

RE
Пятница, 30 января 2004,11:24 Котя     ответить 
Мне кажеть стоит посоветовать, но очень мягко...типа отлично выглядишь, прекрасная прическа, кошта, юбка, ой а ты не пробовала тон. крем такой то светленький...думаю будет потрясающе...Я так делаю еще никто не обижался.

Стоит ли говорить человеку, что у него рубаха одета наизнанку?
Пятница, 30 января 2004,10:58 Клариска     ответить 
Часто попадаю в ситуацию Идет подруга, хорошая, и что-то на ней не так: либо юбка перекрутилась, лтбо еще что-то (как Ника писала - тональный крем не в тон).
Хочется помочь человеку советом - и один поймет, выяснит как лучше, а другой пошлет - подумает завидую

Как поступаете вы? и в роли советчика, и в роли парня в рубахе наизнанку?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.