RE: RE: На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,18:59 Лика
|
Знаете, летние посты и Рождественский легко проходят,а вот в Великий он очень строгий. Мужу тяжеловато приходится, иду на компромисс ) Главное в этом деле не лукавить перед собой , типа "ах, вот он бедненький мучается, побегу-ка я его утешу, а заодно и себя побалую" . Просто иногда, когда уже вижу , что назревает конфликт... Лучше это, чем скандал.
Пост-это наша посильная жертва Богу. И героических поступков не требуется. Все должно идти из сердца.
|
|
RE: На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,18:46 Ал
|
Ого! Преклоняю перед Вами колено. Так долго без секса! Это даже хуже чам без мьяса! Это я без иронии. Я на такое не способна.
Желаю Вам силы духа ! Мыслено с Вами!
|
|
RE: RE: RE: RE: На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,18:43 Лика
|
Согласна, давайте не спорить, потому как касательно этой темы можно поднять огромнейший материал с фактами там и датами ,но цель этой темы была другая. Я придерживаюсь того, что сказал Вам священник. )
|
|
RE: RE: RE: На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,18:38 Ал
|
Теологический споров разводить не хочу, но конкретные привязки к датам получились намного позже. А на древней Руси и до хоистианства пост были 
И в других религиях они в разном виде и по разному есть 
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,18:29 Лика
|
Да ладно, язычники пост соблюдали? Теоретически возможно. Но никакой связи "А что бы в лоб о цели не говорить-легенду как всегда придумали". В Евангелии говорится о посте и молитве, а это задолго до крещения Руси. )
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,18:21 Ал
|
А я говорю о времени до принятия Християнства 
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,18:13 Лика
|
Ал, Вы чего это несете? Пост, именно пост, нес в себе совершенно другой смысл всегда. Причем здесь крестьянство. Вы видимо совершенно не знакомы не со Священным Писанием ни с историей христианства. Может, это вы так пошутили , а я туплю сижу, тогда извините )
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,17:31 Ал
|
Если это кому то интересно, то расскажу об предистории возникновения постов. Это все берет свои истоки от крестьянского уклада жизни. На периуд поста (в данном случае Весенего ) приходится оттел скота, это было для того, что бы дать коровкам телят выкормить. Все равно молока перед оттелом у них все меньше и меньше. Тоже и с другими зверушками. Запасы у крестьсян за зиму на исходе-надо же было их как то контролировать, что бы всю живность не пожрали. А что бы в лоб о цели не говорить-легенду как всегда придумали 
Но отчистка организма весч полезная 
|
|
На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,17:25 IR
|
Девочки, может это и просто диета, но смысл ее в том (это я так понимаю), чтобы почистить организм! Вы вспомните, сколько всего мы НАЕЛИ за праздники! Бедный наш организм! А вы поинтересуйтесь, как отражаются, извините, обжираловки на нашем здоровье? Вот я и думаю о том, как помочь ему, бедненькому (организму)! И не обязательно обжираться сразу после окончания поста! Мы же с вами не глупые курицы! Так что, последующая обжираловка, я думаю - не аргумент против!
|
|
RE: RE: RE: RE: ЛЮЛЯ
|
Среда, 04 февраля 2004,16:24 ЛЮЛЯ
|
У меня в лицее ввели этот предмет в 1998 году. _
|
|
RE: RE: RE: ЛЮЛЯ
|
Среда, 04 февраля 2004,16:23 Ал
|
Да и с какого года ввели этот предмет?
Эрика! Спасибо! Но у меня отличная фигура и энергичный характер. Все накопленое сгорает на работе. На диетах не сижу .
Так сказать как пришло так и ушло! Сбрасывается само собой .
У меня рацион прикольный-утром Быстров, а вечером таранка и гриль с пивом . Днем чай с печенем или фрукты . Очень редко мы с мужем варим суп или готовим-обычно не это нет времени и желания 
|
|
Эрике
|
Среда, 04 февраля 2004,16:04 Лана
|
Эрика,расскажи про картофельную диету! Здесь или в новом топике может поговорим о диетах?
|
|
RE: RE: ЛЮЛЯ
|
Среда, 04 февраля 2004,16:02 ЛЮЛЯ
|
Ал, если этот пост для меня, то под предметом имелся ввиду урок Валеология.Вот. )
|
|
RE: ЛЮЛЯ
|
Среда, 04 февраля 2004,15:59 Ал
|
Сколько Вам лет. Религию в школе не препадовали до недавнего времени значит Вам лет эдак 12 
|
|
RE: RE: RE: RE: Девченки!
|
Среда, 04 февраля 2004,15:57 ЛЮЛЯ
|
Лика, те кто хочет изучать Закон Божий идут учиться именно ему, а в школе именно этот предмет готовит детишек ко взрослой жизни.
|
|
Пост
|
Среда, 04 февраля 2004,15:56 Оля-ля
|
Вобще нужно решить, что Вам надо пост или просто диета?
Пост ето больше для души, диета для тела.
А еще католический пост отличаеться от православного.Православним даже в пятницу нельзя есть горячей пищи,молока.Католический в етом плане демократичнее.
Но я думаю, что если Вас интерисует пост, как таковой, то священник Вам намного лучше все обяснит.
|
|
Ал
|
Среда, 04 февраля 2004,15:55 Эрика
|
Тебе подойдет такая диета (если нужна конечно ) целый день можно есть в неограниченном колличестве куриное мясо,но без шкурки, вареное, немного подсоленое. я вот буду пробавать.
уже попробовала яблочную, картофеную........ по-моему я увлеклась но иногда на меня находит.
|
|
RE: RE: RE: Девченки!
|
Среда, 04 февраля 2004,15:54 Лика
|
Жаль, что в школе эту муть преподают, а не Закон Божий.
|
|
RE: RE: Девченки!
|
Среда, 04 февраля 2004,15:53 ЛЮЛЯ
|
Вы делаете такие скоропостижные выводы???? Я например помню именно из-за этого предмета в школе, какими бывают последствия неправильного поста.
|
|
RE: Ал
|
Среда, 04 февраля 2004,15:34 Лика
|
И я об этом же.
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,15:33 Лика
|
ЛЮЛЯ!!!! Валеология вобще ничего общего не имеет с постом! Только прикрываются христианскими моментами!
|
|
RE: RE: RE: На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,15:33 Яна ®
|
Ал, и я о том же говорю!
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,15:32 Ал
|
Девченки. Пост-в понимание поста -это немного другое. Как обяснил мне священик, то что многие выдают за пост-это не более чем диета. Пост это не только отказ от некоторых видов продуктов, но и от секса, сквернословия. Мысли прежде всего во время поста отчищают люди. Надо молится, думать о чистом и великом-вот Это называется ПОСТОМ.
А я даже на диете сидеть не могу Если я в течении дня не поем мяса-не усну. Я хишник 
|
|
ре
|
Среда, 04 февраля 2004,15:30 Эрика
|
Да, и смертельных случаев тоже не мало в этом деле. После поста, обжираться, очень опасно!
|
|
Клариска
|
Среда, 04 февраля 2004,15:28 Эрика
|
Если вы внимательно почитаете, то увидете, что я написала какие продукты нельзя кушать.
А голова кружилась от чего, попробуйте, узнаете 
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,15:27 ЛЮЛЯ
|
Я вам совету подьехать на Петровку или люблй книжный магазин и купить учебник по Валеологии (е учат в 11 классе, я тогда учила ), там все подробно расписано как и что делать, как входить, как выходить из поста . Не зная как правильно это делать - можно серьезно пострадать! Так что мой совет купить учебник! Вот.
|
|
RE: Делюсь
|
Среда, 04 февраля 2004,15:27 Лика
|
Ага, главное протом не обожраться, я в прошлом году после Рождественского поста нажралась мяса, сначала дома разговлялись, потом гости, потом кумовья и т.д. И остановился у меня желудок ) И расперло желудочну капсулу так ,что она придавила простуженые придатки и загремела я в больницу посреди ночи, с температурой 41 и с перепуганым мужем )
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,15:26 Яна ®
|
IR, по-моему Вы меня с кем-то спутали
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,15:22 Лика
|
Объясняете элементарно: Вы поститесь. ) Не советую начинать с Великого Поста. Слишком трудно.
|
|
На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,15:18 IR
|
Яна, а как ты объяснишь людям в другое время года, что ты не нешь большинство привычных продуктов? Я хочу попробовать на себе, что это такое под каким-то глобальным предлогом!
|
|
На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,15:14 IR
|
не посяГаю....
Улетело само...
А вообще, по-моему, это совсем не голодовка. Там можно есть все, кроме животных и их производных. Может, я неправильно поняла?
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,15:14 Яна ®
|
А считаю, что пост - это не так то, что в рот, а то, что изо рта (образно). Это и воздержание, и исповедь, и контроль не только за своими словами, но и за мыслями. Тяжело, но для истинно верующих исполнимо.
|
|
На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,15:13
|
Я имела в виду Пост как причину воздержания сугубо от ЕДЫ, но не "всего остального".... Туда я даже не поягаю
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,14:59 Лика
|
Пост - это не диета. Это голодовка так получится. Кстати пост включает в себя еще и воздержание.
|
|
RE: Делюсь
|
Среда, 04 февраля 2004,14:54 Клариска
|
Эрика почему???? (голова кружилась)
Наверное, что то вы делали (кушали) не так... )
Может сначал обговорить что можно чего нельзя... сейчас пороюсь....
|
|
Делюсь
|
Среда, 04 февраля 2004,14:50 Эрика
|
Это ужасно тяжело, как для меня Но очень полезно, особенно если хотите скинуть кг Я максимум выдержала 2 недели. и то, голова кружить начала. Это ведь нельзя кушать: масло, молочные продукты, мысные, рыба только 1 раз в неделю. Да еще, когда так долго постишься, а на Паску начинаешь все кушать, да еще и не в маленьких колличествах, бывают очень серьезные проблемы. Ведь нужно все вводить постепенно и по-немногу.
|
|
На ПОСТУ
|
Среда, 04 февраля 2004,14:38 IR
|
С 23 февраля начинается Великий Пост (аж до 11 апреля!!). Я вот думаю, может попробовать? Опытных подруг/коллег маловато. Говорят, это очень полезно, особенно весной. Может, кто нибудь поделится опытом?
|
|