Образование
|
Среда, 03 ноября 2004,13:00
|
Кто может подсказать, как открыть школу бизнеса для мальчиков?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Конный спорт
|
Вторник, 08 июня 2004,19:50 Ал
|
Аня. Если вы можете дать совет по сути очень все будут рады. Вы не согласны с моим советом? У вас своя метода?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Конный спорт
|
Вторник, 08 июня 2004,19:39 Аня
|
Мамочки!Куды понесло?
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Конный спорт
|
Вторник, 08 июня 2004,16:27 Ал
|
Когда лошадь выказывает недовольство ее надо успокоить и приструнить, особо нервных просто отвлечь, не вменяемых- строго поставить на место. Все зависит от лошади и квалификации всадника.
Агрессию лошади может спровоцировать сам всадник. Можно просто от не уверенности "перетянуть повод" или "настучать трензелем по зубам" -такое сложно терпеть животному- все же больно. 1-это когда Вы на алюрах "цепляетесь" за повод, 2е когда дергаете руками (руки должны быть мягко опущены над холкой, повод натянут так, что бы чувствовать легкий упор.
Теперь о недовольстве. Есть очень простой прием. Надо "перепилить" лошадь. Рот лошади очень чувствительный, поэтому слегка, короткими движениями подергайте попеременно левый и правый повод. (Так можно остановить лошадь, которая "понесла на галопе" только повод резко на себя и движение намного резче.)
|
|
RE: RE: Конный спорт
|
Вторник, 08 июня 2004,15:49 Бред
|
работайте поясницей (вспомните свои движения на мужчине сверху
|
|
|
Понедельник, 26 апреля 2004,21:35 Inna V
|
Ал,вы не отвечаете?
|
|
RE: RE: RE: RE: Конный спорт
|
Суббота, 24 апреля 2004,14:01 Inna V
|
Ал,я пристаю,но можно еще один,очень важный вопрос? Куда бежать и
что делать если ушки у лошадки поджаты и она агрессивно настроена и идет к тебе?
|
|
|
Пятница, 23 апреля 2004,23:54 Inna V
|
Еще раз огромное МЕРСИ!
|
|
RE: Конный спорт
|
Четверг, 22 апреля 2004,18:21 Ал
|
Не что так не портит отношения как предоплата. К лошадям это относится на 100%.
Если Вы просто пришли познакомиться с лошадками угостите их яблочком или морковкой (от сладостей у них перхоть и алергии). Но если Вы будете ездить на этой лошади сегодня, то просто спокойно раскажите ей кокая она хорошая, дайте себя понюхать, погладте шею, можете почухать :) как кота за ухом-только очень сильно. А вот угощения ТОЛЬКО после езды!!!
Не дергайте резко за повод, держите спину прямо, работайте поясницей (вспомните свои движения на мужчине сверху). Ноги плотно прижмите к седля. Дердитесь коленями. Руки должны спокойно лежать(быть рядом) на холке (это там где заканчивается грива и начинается седло).
И все будет ок!!!
|
|
|
Четверг, 22 апреля 2004,17:43 Inna V
|
Еще раз спасибо! А есть какие-то советы как расположить к себе лошадь? Может угостить чем-то?Что они любят?
|
|
RE: RE: RE: RE: Конный спорт
|
Четверг, 22 апреля 2004,17:10 Ал
|
Не бойтесь. Правда для начала пусть вам дадут лошадь попроще желательно не арабских кровей. Попросите старого мерина со спокойным темпираментом.
Арабские лошади нервные и подвижные. Начинать лучше с Европейских пород или полукровок. Они характером по спокойнее.
|
|
RE: RE: RE: Конный спорт
|
Четверг, 22 апреля 2004,16:45 Inna V
|
Спасибо,Ал.Сейчас я живу в Ливане.Думаю найти здесь клуб.Как только я вам написала,позвонил мне муж и сказал,что познакомился с мужчиной у которого свой спортклуб и кони там тоже есть?Представляете совпадение? Надеюсь туда попасть.
У меня прямо все внутри от страха замирает когда я вижу коня!Кажется,я легче пауков переношу.У меня мечта- иметь своего коня!
|
|
RE: RE: RE: Конный спорт
|
Четверг, 22 апреля 2004,16:11 Ал
|
А где Вы живете сейчас?
Агрессия лошадей очень сильно преувеличина. Они более агресивны к друг другу, чем к человеку.
Есть определенные правила общения с ними, которые на 100% гарантируют безопасность.
1. Не подходите к лошади сзади. Она так Вас плохо видит , отсюда ее страх.
2.Подходите к лошади спереди и только с левой стороны. Так приучают всех лошадей с детства (просто так принято). Она знает, с лева, значит по делу :)
3. Угощайте лошадь с открытой ладони-ей просто физически тяжело иначе взять у Вас еду.
4.Если лошадь поджала ушки-это значит, что у нее плохое настроение и она не готова к общению-это угроза.
5. Уши вверх и вперед-ей интересно она готова общаться.
Лошади безмерно добры и великодушны по отношению к человеку. Не стоит их бояться.
|
|
|
Четверг, 22 апреля 2004,14:42 Inna V
|
Ал,добрый день! Лошади были моей мечтой.Все в доме с детства было в лошадях.Каждый день я приставала к маме купить мне лошадь(не реально,но я же не понимала).Так вот я узнала,что у нас в городе есть конная студия и я умоляла маму меня туда отвезти.Но у мамы не было такой возможности (мы жили одни и она меня возила на танцы,да и клуб был далеко в горах),вобщем она меня всячески стала отговаривать: Кривыми ногами,уборкой лошадиных фекалий...и т.д.Ничего меня это не пугало и тогда она просила людей рассказывать мне страшные истории о том как кони бывают агрессивными и как они могут взбеситься и даже убить свою любимую хозяйку.Так вот у меня появился панический страх и есть до сих пор и при это я БЕЗУМНО люблю лошадей.Они это чувствуют и как только я подхожу к ним-они сразу же неадекватно реагируют.Посоветуйте,как можно перебороть страх и если можно скажите правда ли это об агрессии лëшадей и в каких случаях это проявляется?
Обидно,что сама я жила в Ялте и возможность потом появилась заниматься,но страх к ним меня все время удерживает!
|
|
|
Четверг, 22 апреля 2004,14:09 Ал
|
Ноги :) Если помните рекламу " А гроши в банке" -то эти ноги МОИ! Классные выходят ноги. Мне 30 а форму не теряют и целюлита нет.
|
|
Конный спорт
|
Четверг, 22 апреля 2004,12:57 Света
|
А скажите, а ноги кривые не будут, если заниматься верховой ездой ? Может быть мой вопрос покажется ....мягко говоря, так что профи зараннее прошу прощения
|
|
Конный спорт
|
Среда, 21 апреля 2004,18:39 Айрис
|
http://www.horse.com.ua - сайт про конный мир
|
|
|
Среда, 21 апреля 2004,16:15 Ал
|
Советов давать не буду конкретных -только общие. Так как работа с человеком , инструкторам и лошадью сугубо индивидуальна-это не машина. Скажу одно-форма всадника на первое время:мягкие спортивные штаны или ритузы (помните физкультуру в детстве) и сапоги без каблуков. Не вком случае не джинся с кросовками-эта одежда не только доставит вам дискомфорт, но может послужить причиной травм (особено шов на джинсах и открытая нога в подъеме).
Сев на лошадь Вы откроете для себя новый мир !!!!
|
|
Конный спорт
|
Среда, 21 апреля 2004,15:44 Света
|
Звонила я только что по телефонам, которые написала АЛ, интересно, аж дух захватывает. Уже записалась на 1-е индивидуальное занятие с инструктором, стоит оно 60 грн. На это занятие можно прийти и с ребенком (4 года).
|
|
|
Среда, 21 апреля 2004,15:32 Ал
|
Я занимаюсь конным спортом 21 год. Всем очень рекомендую. Будет больше времени напишу статейку :)
|
|
|
Среда, 21 апреля 2004,15:31 Неля
|
Ал, помогите мне пожалуйста.Я тоже хочу заняться этим видом спорта, но вот только незнаю сколько это стоит и где оно всë находиться?
Заранее спасибо
|
|
Конный спорт
|
Среда, 21 апреля 2004,14:41 Света
|
Ал, спасибо большое. Я как увидела Вас на фотографии - загорелась, вот позвоню по телефонам, а вдруг - это моя стихия.
Ал, Вы давно занимаетесь этим видом спорта, может быть у Вас есть какие-нибудь пожелания, советы. Очень хотелось бы их услышать.
Девченки, а кто еще занимался-занимается к/спортом.
|
|
Конный спорт
|
Среда, 21 апреля 2004,13:40 Ал
|
Я в прошлом году нашла очень хороший часный клуб. Тел : 573-74-47. Но пока туда тяжело проехать -очень размыа дорога.
А раньше 10 лет ездила в клубе Елены Вадимовны Петрушенко (для новичка лучшей школы на Украине нет: 251-91-75
Мою посадку и школу узают даже в Крыму :)
|
|