форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Совместима ли учеба с рождением малыша
Суббота, 22 мая 2004,14:46 Мася     ответить 
Для меня очень даже была совместима. Родила на последнем курсе, когда госы и дипломирование. Лекции-"начитки" не посещала, училась дома самостоятельно. На время гос.экзаменов и защиты диплома с малышом оставались моя мама и муж, а я уезжала в другой город сдавать экзамены.
Мне кажется, от такого шанса отазываться нельзя. По-крайней мере - попробуйте. Только до начала учебы максимально организуйте все - кто будет с малышом, как вы будете контролировать и участвовать в уходе, что делать тем, кто будет с малышом, в экстренных ситуациях. Максимально планируйте свое время, зараннее узнавайте расписание занятий, экзаменов и решайте, как будете совмещать их с малышом, на будущее, а не по факту.
Удачи вам

RE: RE: RE: Совместима ли учеба с рождением малыша
Суббота, 22 мая 2004,04:00 Lana     ответить 
скажу мнение мамашки у которой первенцу 1 мес и из родныxв помош муж.Unreal!!!!!!!!!
потому звранее давайте планиркйте кто с масиком сидеть и когда будут
падружка моя родила на 40 дгнй ранее срока изза магистратуры

RE: RE: Совместима ли учеба с рождением малыша
Пятница, 21 мая 2004,22:00 Victoria     ответить 
Когда я училась, меня особенно поразило то, что многие студентки приносили с собой совсем крохотных детей на занятия. У них был с собой такой activity math и туда они ребятенка укладывали. При этом дети практически не вякали. Сначала я думала, это потому, что они были совсем маленькие (до 5-6 мес. процессы торможения преобладают). Но даже и потом они тоже не плакали, играли себе на матрасике. Я пришла к выводу, что близость мамы успокаивает, да и то, что мама спокойна, не думая всю дорогу, как там ее ребенок без нее, тоже ему передается. И студенты и преподаватели воспринимали все, как должное. Никто особых поблажек не делал, но и не косился. Многие студенты в Америке обучаются, параллельно работая, учеба настолько дорогая, что не все могут себе позволить только учиться. Из-за этого обучение растягивается на долгие годы и не отказываться же из-за этого от возможности иметь ребенка.

Пятница, 21 мая 2004,18:23 Наина     ответить 
Совместима. Но одна, без помощи Вы не справитесь. Хорошо бы Вам заранее подумать, как ее организовать. В этом деле все возможные и невозможные варианты хороши, так что обращайтесь за помощью ко всем - родственникам, друзьям, институтским начальникам и преподавателям, студентам, с которыми будете учиться. Главное тут - понимать, что и у кого можно просить, чтобы был толк. Ну, а главным Вашим помощником должен быть отец ребенка - если с ним все в порядке, конечно... Короче говоря, сочетать можно все, и учебу с материнством, в том числе, но только если это не в ущерб Вашему и ребенка здоровью. Успехов Вам и Вашему малышу!

Пятница, 21 мая 2004,18:17 Аля     ответить 
Элочка, а родители его (твои) живут в том же городе, что и вы? Если да, то проблем у тебя не будет. Мама с папой всегда помогут, да и муж в стороне не останется. Ну совмещают же люди работу и рождение ребенка, так что я думаю все возможно, главное твое желание. И, на мой взгляд, не стоит думать про академ отпуск, это не такая уже и трагедия.
История из жизни. Я училась (и учусь только сейчас заочно) в институте со строгой дисциплиной (1 курс-казарма, после форма, построения и т.д.). На третм курсе у нас девочка вышла замуж и родила ребеночка, и ничего, доучилась спокойно и нормально, притом, что на очном отделении у нас обучение проходит с 7.30 до 18.00-19.00 (построения, военная и боевая и т.д.)
Не бойся. У тебя все получится.

Пятница, 21 мая 2004,18:08 Диана     ответить 
Очень даже совместима, особенно, если обучение заочное. Я родила ребенка, будучи на 3 курсе института, но хуже учиться от этого не стала. Конечно трудновато было, но мне помогали. Муж на работе брал отпуск на время сессии и сидел с малышом, а я старалась ходить только на экзамены и зачеты, а лекции переписывала у подруг по институту.
Зато когда заканчиваешь институт, то и ребенка уже можно в садик отдать и диплом на руках, не нужно уходить в декрет

RE: RE: Совместима ли учеба с рождением малыша
Пятница, 21 мая 2004,17:43 Элочка     ответить 
Nana, учеба full time. Людмила, Li спасиба за поддержку.Взять академку теоретически возможно но когда возвращаешся то подаеш документы на общих основаниях заново. Но так как спрос на эту спецыальность превышает предложения, навряд ли они согласяться. Но я так долго этого ждала, что отказаться от учебы просто не в силах.

Пятница, 21 мая 2004,17:11 Lyudmila     ответить 
Во первых, поздравляю аж с двумя важными достижениями - приемом на курс и беременностью. И ясное дело, что второе даже важнее, хоть и неожиданно
Элочка, сможешь, конечно е сможешь, но помощь тебе конечно же понадобится, муж родители, друзья, осебенно в первые месяцы.
Я тоже студентка, тоже в серьезном учебном заведении и учеба здесь очень тяжелая, Но заю даже двух девочек, которые за время учебы родили аж по двое детей. Правда одна из них вторую дочь родила уже в последнем семестре, а вторая родила погодок в самом начале учебы. Конечно же им было тяжелее чем простым студентам и чем таким как я у которых уже взрослые дети, но ведь реально?
Темболее, ты сама говоришь, что было трудно поступить и тебе это удалось, значит можешь, значит и это тебе по плечу.
Правда вот, что еще думаю...А можно ли будет взять на этой программе академ-отпуск, всеж 50 дней больничного тебе законом положены, а это весомая причина для академ отпуска. Вернешься через год...
Но может все не так страшно , и если занятия будут по полдня то можно справиться, опять же если где-то посещаемость необязательна, то можно нати кого-то с хорошим конспектом и учиться с него.

RE:
Пятница, 21 мая 2004,17:01 nana     ответить 
А какая продолжительность ежедневных занятий, т. е. как долго Вы будете отсутствовать дома?

Пятница, 21 мая 2004,17:01 Li     ответить 
Элочка, я родила на 3 курсе института, конечно было трудновато, но нам с мужем очень помогали родители, как мои, так и его. Как не парадоксально, учиться я почему-то стала намного лучше, все сессии на отлично. Так, что все возможно, главное, чтобы вам кто-то помогал.

Совместима ли учеба с рождением малыша
Пятница, 21 мая 2004,16:47 Элочка     ответить 
Девочки, как вы считаете возможно совместить учебу и рождение малыша? Дело в том, что меня приняли в этом году в университет (повышение квалификацыи) на двух годичную программу. В сентябре начинается учеба. Университет очень серьезный, престижный и что бы попасть на эту программу у меня ушло 2 года. Но как это парадоксально не звучит, за это время я забеременела. Рожать мне в ноябре, учеба начинается в сентябре. Учеба будет очень серьезная. И меня мучают сомнения, осилю ли я? Смогу ли совместить два столь важных события? Приветствую любые мнения.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.