форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Кругом одни аферисты
Воскресенье, 23 мая 2004,17:05 Alena Forever     ответить 
http://news.proext.com/sec/10689.html

RE: RE: RE: Alena Forever не расстраиваться
Воскресенье, 23 мая 2004,17:03 Тоня     ответить 
Алëна, образец Вашей подписи НИКТО не проверяет. Это факт.

Сейчас узнала, что есть новые карточки. Это уже реальность- по отпечатку Вашего пальчика. Тут уж ничего никто не подделает. Но, кто знает, до чего "додумаются" всякие мошенники...

Кругом одни аферисты
Воскресенье, 23 мая 2004,16:16     ответить 
Я когда-то лет 5-6 тому нашла в Инете статью-"пособие для мошенников", в которой очень доступно и четко описывались все известные способы снятия или перевода денег с чужих карточек. Советую найти эту информации и прочитать для общего развития, чтобы не попасть впросак, хотя от такого нельзя никогда и нигде быть застрахованым. У меня был случай в Германии, в ресторане я рассчиталась карточкой, когда мне принесли чек я увидела, что в нем стоит сумма на 1000 евро большая, чем мне объявил официант перед этим! Я этот чек, слава Богу, не подписала. Работники ресторана очень долго и красиво извинялись, но я не сомневаюсь, что они хотели таким образом меня "намахать". На следующий день я пошла в банк и рассказала там свою историю, работники банка повозмущались, посочувствовали мне и деньги обещали вернуть в случае, если ресторан снимет лишнее. Да, надо на забыть сказать, что я имела оба чека для банка- настоящий и липовый. Ресторан снял через пару дней 1000 евро лишних, но банк вернул сразу деньги обратно на счет. Ресторан, о котором я выше писала очень дорогой и престижный и что? Мошенники есть везде, так что согласна с другими форумчанками, что нужно самому быть внимательным и всегда "на чеку".

RE: RE: Alena Forever
Воскресенье, 23 мая 2004,15:00 Alena Forever     ответить 
Девочки, все карты заморозила,
тут все ок,
НО мошенничество имело место, когда я уже была здесь!!!!
(( Дурацкое совпадение!!!
Но буду доказывать, естессно!
Покупки по интернету завязываю делать, хотя то, что это не они подвели - ясно как белый день (в данном случае)
Олка, подпись можно подделать, я ж говорю, расплачивадась в ресторане, то есть у них остался чек с образцом подписи и номер карты.
Я до сих пор в шоке, теперь картов в жизни не расплачусь в Киеве. А вот как быть с банкоматом? Я не знала, что и они могут подвести....
((

RE: Alena Forever
Воскресенье, 23 мая 2004,14:20 Тоня     ответить 
Алëна, такого рода "бизнес" уже давно имеет место. Кстати Москва этим была тоже шокирована. Там таких махинаций не счесть.Москвичи уже три года назад жаловались на такое.
У моего мужа ( мы живëм за границей) была та же история, кто-то купил так с его карточки музыкальную технику в Сингапуре, через Интернет. Но он доказал банку, что это их проблемы. Он был в шоке долгое время, но банк выяснял это почти три месяца.

Другая история повторилась в Будапеште, мы снимаем в банкомате наличку, получаем чек, а денег нет, позвали охрану и сотрудников, а они доказывают нам, что деньги мы должны были якобы получить( но они заметили, что мы иностранцы.) Разговор на этом и закончился, но муж тут же позвонил в банк и поставил банк в известность. Мы думали, такой беспредел не может быть в Европе. Однако...

Первое, что Вам надо сделать - это остановить все движения по карточке. Стоп! Да, с наличкой неудобно, но зато спокойней. И ещë! Один момент! И мой муж, и его друзья давно перестали пользоваться услугами покупок через Интернет, и это себя оправдывает.
Советов может быть много, но самое надëжное иметь дело с банком , где есть страховки от подобных махинаций.

Как только мы приезжаем кстати в Украину, карточкой не пользуемся. " Бережëного бог бережëт".

re
Воскресенье, 23 мая 2004,13:44 Олка     ответить 
Алена! Ведь при покупке этот кто-то должен был подписаться... Вы должны (или Ваш банк) требовать в тех местах (в банке регистрируется где произведена покупка) чек с Вашей подписью. Если он датирован числом, когда Вас не было, до делайте выводы, подтверждайте (паспорт - штамппересечения границы...), что это не Вы...

махинации
Воскресенье, 23 мая 2004,13:28 Ирина     ответить 
Все это очень грустно, и сама с этим как-то сталкивалась. Если раньше вообще не смотрела на счет, который приносили, то потом начала всматриваться в сумму, прежде чем подписать чек. С тех пор пользуюсь еще услугой банка, которая предполагает ежедневный отчет о денежных потоках по карточке. Он присылается на почтовый ящик. Так что удобно в случае чего...

RE: Яне
Воскресенье, 23 мая 2004,12:57 Alena Forever     ответить 
Яна,
в том то и дело, что по числам я уже знаю, а где, определить пока не смогла.
Вобщем то вернуть деньги - дело реальное, как мне сказали, но теперь я буду умнее.
Этот пост скорее не ради совета создавала, а тади предостережения. Не расплачивайтесь картами у нас - посмотрите на мой опыт! Я именно в шоке от того, что знаю, что это кто то из перечисленных мною, и все С ТАКОЮ ЯКОБЫ КРУТОЮ РЕПУТАЦИЕЙ!!!
Еще мне интересно, что почему то не сразу это сделали, а ждали ДВА С ЛИШНИМ МЕСЯЦА.
Видимо, думали, следы заметать. Ан нет, я ее в Киеве именно с того момента не пользовала, т к была заграницей. Так что претендента три, и всех их я назову всем своим знакомым, не дай Б-г еще чтоб это повторилось с кем то из друзей....Они тоже в эти рестораны ходили......

RE: махинации
Воскресенье, 23 мая 2004,11:56 Яна ®     ответить 
Алена, обратитесь в совй банк за распечаткой платежей - так вы узнаете, где и когда с вашей карты изчезли денежки. Правда, я не знаю, как доказать банку, что эту сумму не снимали именно вы, иначе можна было бы воевать.
Хммм, надо и мне поосторожнее быть с этим делом, с моей-то привычкой не проверять сальда могу и не заметить таких махинаций

махинации
Воскресенье, 23 мая 2004,11:43 Alena Forever     ответить 
Ну вот, делюсь своим горем и призываю всех быть осторожными.
Мою карту в Киеве опутошили на некоторую существенную сумму мошенники.
Если раньше этим славились рестораны в Будапеште, то теперь - и в Киеве такое практикуется
Девочки, я до сих пор не могу поверить!
Платила ею в ресторанах, в которые хожу ОЧЕНЬ регулярно, посетила ДВА новых ресторана в начале марта, плюс один магазин, в котором раньше не была. Все остальные посещала до этого много раз.
После приезда из Франции обнаружила, что с карты незаконно считали бабки.
Будьте осторожны, это были два очень дорогие и известные ресторана и магазин - один из Метроградских.....
Увы, кто то из них занимается этими вещами..... Платите кэшем, будете целее, мы по прежнему живем в бардаке

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.