форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: Женщина - профессионал (бизнесвумен)
Понедельник, 07 июня 2004,13:17 Ал     ответить 
Кстати, очень антиресную проблему (я теперь спецом и гипертрофированно ошибки буду делать форум это место для разговора по средством письма, а не экзамен по грамматике, многие пищут одновременно с другой работой). В журналах в основном пишут о "зирках", а было бы интереснее читать о Женщинах профи. О их нелегком пути в бизнесе. Ведь не для кого не секрет, что женщина должна быть в 4 раза выше мужчины как профи, для того что бы претендовать на ту же должность и зарплату.
Я очень приклоняюсь перед женщинами, достигшими высот професий и сумевшим родить детей! Это же какая титаническая сила должна быть!
Женщинам в бизнесе однозначно тяжелее, ведь я что то не припомню случая что бы мужчина взял на себя тяготы по заботе о маленьком ребенке поровну с женщиной! Женщина должна и ночами не спать и в тоже время днем на работе быть на высоте.
Мне по душе новое поколение молодых женщин, мои коллеги. Я просто восхищаюсь ими . В свои 23-25, они стремительно развиваются в професиональном плане, они более глубоко изучают вопрос, очень много продолжают учится, они не спешат обзаводиться семьями, они успешны и самодостаточны. Вот о таких надо статьи писать тоже!

RE: Женщина - профессионал (бизнесвумен)
Понедельник, 07 июня 2004,11:47 Кали     ответить 
"И отдельно еще такой вопрос: если в наших традиционных женских журналах, включая Натали, будут статьи, рассказывающие о выдающихся женщинах-профессионалах - хотя наших, хоть зарубежных (не только актрисах и моделях), будет это вам интересно читать? "

Было бы, конечно, интересно. Хотя я отношу себя к тем людям, которые все-таки пытаются доискаться до истины: а каким образом это у нее вышло?!
Честно говоря, я сужу только по картине своей страны, у нас успешная женщина в бизнесе - это чья-то протеже. Родня, подруга или просто подставной человек. Да я и не надеюсьна большее. Не верю - так скорее всего.

Женщина - профессионал (бизнесвумен)
Понедельник, 07 июня 2004,09:30 Рокси     ответить 
Тема интересная, хоть и не новая... потому, что пока будут существовать мужчины и женщины такие темы не утратят своей актуальности.
Я не могу назвать себя бизнес - леди..поскольку не считаю себя пока состоявшимся профессионалом. Работаю двно...на нынешнюю должность получила предложение, когда дочке было только 10 месяцев...поствила условие, что приму его, только через 2 месяца, когда ребенку исполнится годик. Директора пошли на встречу.

Резюме: как ни пародоксально, но на мой взгляд, женщина достигает больших высот в бизнесе, именно тогда, когда ей есть за что бороться - семья, ребенок. Она более успешна именно тогда, когда у нее есть надежный "тыл". Я сужу по себе. Я сверну горы, ради того, чтобы моя семья была достойно обеспечена. Да, по - мимо всего прочего, для меня очень важен статус, собственные победы и достижения, развитие и состоятельность как профи. Но гораздо проще всего этого достичь, когда есть любящие и верующие в твой успех родные люди!
Так, что выбора - семья - карьера, на самом деле не существует. Женщина всегда способна совместить и карьеру и работу..недаром мы сильны своими слабостями! Удачи вам, милые, бизнес - леди, любви и успешности, надежных тылов и веры в свои силы! Мы все сможем, потому, что "за нами Москва!"

RE: RE: RE: RE: Женщина - профессионал (бизнесвумен)
Воскресенье, 06 июня 2004,02:05 Наина     ответить 
Ирина, я Вас двумя руками поддерживаю в Ваших планах "оставить карьеру на 3-4 года полностью, какой бы успешной она ни была" - в случае рождения ребенка. Очень здоровое отношение, особенно если материальное положение позволяет. Конечно, у нас и токсикоз, и беременость и кормление грудью.. Но не только у нас - у наших мужей/партнеров тоже - через нас, опосредованно. Самая большая ошибка супружеских пар "на старте" - это полностью разделить роли: муж - ТОЛЬКО добытчик, жена - ТОЛЬКО семейный тыл. Семья - главное не только для женшины. Семья - главное для ЧЕЛОВЕКА. Больше на эту тему здесь я продолжать не буду, она заслуживает отдельного топика.

RE: RE: RE: Женщина - профессионал (бизнесвумен)
Воскресенье, 06 июня 2004,23:26 Ирина     ответить 
Речь не идет о том, что нам надо решать, а мужчинам - нет. По-моему, в семье как раз оба партнера равнозначны. Но для женщин этот вопрос всегда стоял острее. Я не буду говорить банальностей типа "так сложилось исторически", но надо учитывать, что рожаем мы, токсикоз - у нас, грудью кормим тоже мы, женщины. Именно поэтому мы и раньше уходит в декретные отпуска, а потом еще долго в них остаемся. Честно говоря, для меня нормально оставить карьеру на 3-4 года полностью, какой бы успешной она ни была, возложив обязанности добытчика исключительно на мужчину. И я не думаю, что ущемляю свои права, будучи с ребенком и отказываясь от своей карьеры. Я вообще не стремлюсь к главенству в семье, мне хватает этого и в бизнесе, тем более что для женщины семья на самом деле важнее, чем работа. Совместить карьеру и семью можно, но лично я таких случаев знаю очень мало. Считаю, что мать должна провести с ребенком хотя бы 3 года, посвятив максимум внимания малышу. Для бизнеса, особенно в условиях динамичного рынка, это срок критический. Но успешная карьера вряд ли может стать заменой семье. И подобный раздел ролей, по-моему, вовсе не сказывается на способности мужчины быть хорошим семьянином. Знаю прекрасных мужей и отцов, которые работают по 18 часов в сутки и находят время для всего. В то же время есть такие, кто ничем толком не занимается, но и семье уделяет крайне мало времени. Так что выбор остается за каждым человеком.

RE: RE: Женщина - профессионал (бизнесвумен)
Воскресенье, 06 июня 2004,22:45 Наина     ответить 
Tessa и Ирина, спасибо за отзывы. Очень интересно.

Пару слов по поводу. В разговоре о женщине-профессионале немедленно вышла на первый план дилемма: карьера или семья. Но почему все-таки ее как бы не надо решать мужчинам? Разве муж и отец - не столь же важные роли, как жена и мать? Я не спорю с тем, что маленькому бэбичке лучше, когда мама с ним дома. Но ему ведь и папа нужен... Почему мы "не требуем" или "не ожидаем" от мужчины-профессионала, чтобы он был хорошим семьянином? Может, пора?

Суббота, 05 июня 2004,18:40 Ирина     ответить 
Считаю себя "бизнесвумен". И достаточно успешной. Согласна с тем, что женщине приходится больше работать для достижения определенной цели, чем мужчине. Но при желании пол не имеет значения. Совмещать карьеру и семью непросто, но это вопрос приоритетов. Не задумаюсь ни на секунду, что выбрать, когда решим родить ребенка.
Относительно таких статей в журналах, то читать буду с интересом, так как всегда приятно порадоваться успехам настоящих профессионалов ( будь то женщина или мужчина).

Суббота, 05 июня 2004,12:08 Tessa     ответить 
Тема будет очень интересная.. Я не считаю себя успешной на 100%, но знаю, что стою на правильном пути. И очень бы хотелось знать, как это было у других.
К тому же, мне кажется о бизнеследи сложилось какое то неправильное мнение. Что если женщина стремится вверх по служебной лестнице - значит она обязательно не имеет полноценную нормальную ЛЮБЯЩУЮ и ЛЮБИМУЮ семью, и самое главное - НАПРОЧЬ лишена женского обаяния.
На мой взгляд, женщина, которой не присущ шарм, красота (она бывает разной!!) и ум - никогда не сможет добиться успеха в бизнесе.
а прочитав интервью с Киселевым, скажу, что согласна только с ОДНОЙ его фразой :
"важнее не принадлежность руководителя к тому или иному полу, а вполне конкретные качества, которыми должен обладать человек, занимающий руководящую должность."

Женщина - профессионал (бизнесвумен)
Суббота, 05 июня 2004,07:41 Наина     ответить 
Эта тема отпочковалась от "женских журналов" и "женщин-политиков". Для начала можно, например, прочитать пару статей на эту тему из Известий: ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ: "БОЛЬШОЙ БИЗНЕС - НЕ ДЛЯ СЛАБОГО ПОЛА":

http://www.izvestia.ru/community/article44969

и 42% РОССИЙСКИХ МЕНЕДЖЕРОВ ЖЕНЩИНЫ:

http://www.izvestia.ru/community/article44970

К сожалению, там нет данных по Украине, есть только по России, хотя вполне возможно, что у нас картина похожая.

Комментарии ВСЕХ очень интересны (и мужчин тоже). Особенно интересно мнение тех, кто сам себя считает успешным профессионалом или бизнесвумен. Ну, и тех, кто работате под их начальством.

И отдельно еще такой вопрос: если в наших традиционных женских журналах, включая Натали, будут статьи, рассказывающие о выдающихся женщинах-профессионалах - хотя наших, хоть зарубежных (не только актрисах и моделях), будет это вам интересно читать?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.