форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Кто знаком с правилами таможни?
Суббота, 03 июля 2004,12:33 vikki     ответить 
А вы через Одессу летите или через Киев? У меня в Киеве никогда проблем с таможней не было, а вот в Одессе придираются ко всему.

Еве И Розе
Пятница, 02 июля 2004,15:39 Сирень     ответить 
Сто лет дома не была... Если соберусь, то это будет поездка с маленьким ребëнком и впервые вьезжвющим в Украину мужем . Как посоветуете добираться с Борисполя, какие гостинницы в Киеве имееют связь с Интернетом? Что можно показать иностранцу достойного в Киеве( не считая архитектурных памятников)? Можно ли попить хороший кофе утром в Киеве? Есть места , открытые для завтрака?
Что бы вы показали иностранцу в Киеве , куда повели...

RE: RE: RE: RE: Еве
Пятница, 02 июля 2004,14:17 роза     ответить 
Не знаю, Ева, каждому своë... я например этих ребят не переношу и каждая встреча с ними портит всë впечатление. ИМХО

RE: RE: RE: Еве
Пятница, 02 июля 2004,13:29 Ева     ответить 
Чтобы заказать Вип нужно просто туда позвонить и сказать свою фамилию и номер рейса. телефон 2967154. 70 долларов - это за один раз. Только прилет или только отлет.
Если есть бажання, можно лететь через депутатский терминал (там тоже есть малчики с пальцами веером ), но его заказать вам может тот, кто сам типа депутат или друг депутата, или еще хрен знает кто Там вобще ничего не проверяют и ничего не спрашивают.
Но мне Вип нравится больше. Там уютнее, и вообще... Толко вот приезжать нужно чуть раньше, чем если бы приезжала улетать через обычный терминал. Но зато не таскаешь свои чемоданы, не стоишь в очереди на посадку, на пасспортный контроль и прочее.
А мальчики с пальцами есть во всех странах, во всех аэропортах, и уж тем более - в нашей стране. Так что тэйк ит изи, роза.

VIP
Пятница, 02 июля 2004,13:11 роза     ответить 
Подробнее сказать, VIP это представительское обслуживание. Как правило было предусмотрено ранее для особ с дипломатическим или служ. паспортом.ДА, а также депутаты ВР. Но со временем эту услугу стали продавать, так как не много клиентов. По поводу пить водку и расслабляться я бы не советовала, у нас у друзей так пропал кейс с бумагами, пока они пили... Не нашли не одного крайнего. Можете заказать переводчика, воспользоваться факсом и прочим сервисом. Одно скажу, когда мы видим там в ВИПе наших мальчиков"пальцы веером", то так и плюнуть хочется. Всë покупается и ВИП тоже. А хотелось бы действительно, чтоб тебя облизывали и никто настроение не портил.

RE: RE: Еве
Пятница, 02 июля 2004,13:10 Inna V     ответить 
Ва-у! А где заказываешь VIP? Когда билеты покупаешь? Или как? 70$ это в два конца или в один?

RE: Еве
Пятница, 02 июля 2004,12:35 Ева     ответить 
VIP - это сервис такой в Борисполе (с большой буквы ), есть отдельный терминал - он располагается справа от главного, туда прилетают и там же отчаливают "чисто конкретные пацаны". Стоит эта вся ерунда около 70 доларов, вас обслудивают лично, сами забирают багаж, регистрируют, вы в это время пьете кофе-чай-водку и расслабляетесь. Там особо никто никого не проверяет, вопросов задают очень мало, как при прилете, так и при отлете. Везут к самолете на машине, из самолета тоже забирают на машине и везут в терминал. То есть, просто обслуживание типа VIP за ваши деньги.
Я всегда заказываю и еще ни разу ни одна душа не пыталась меня доставать какими-то вопросами из серии "везете - не везете?".
Всем советую

ВСЕМ
Пятница, 02 июля 2004,09:28 Эрика     ответить 
Девчëнки ну вы даëте. Сколько можно. Я могла и не так Килограмм написать, я никогда не перечитываю то что читаю ну нет у меня на это времени и желания И какая разница кто Ева, журналистка или нет, хочется ею быть пусть будет, разве это проблема?!
Всем люблю, цëм

Тем, кто больше заинтересован в подковырках
Пятница, 02 июля 2004,04:52 Сирень     ответить 
Когда человеку нечего сказать по топику, он начинает вдруг лингвистические исследования... А найдя ошибки, получает, наверное. огромное удовлетворение от качественно проведëного времени и собственного превосходства... Лучше направьте свой пыл на нормальное общение... Без зависти и ехидства...

Еве
Пятница, 02 июля 2004,04:40 Сирень     ответить 
Что значит "заказать VIP "?
Спасибо всем за советы о таможне.

RE: RE: Кто знаком с правилами таможни?
Четверг, 01 июля 2004,01:37 Ева     ответить 
Правильно. Парфумы и вообще любую косметику лучше везти распечатанной. Иначе могут вполне законно придраться. Точно так же и с новыми вещами - лейбы надо снять. Тогда никто ничего сказать не сможет. За все остальное переживать не стоит - ваши личные вещи - это только ваши личные вещи (если в их список не входит, конечно, марихуана, кокс, оружие и боеприпасы )
А вообще, наша таможня самая дурацкая в мире. Это ж надо так не любить своих же граждан, чтоб их при прилете обыскивать и вообще загонять в угол вопросами. Такого нет нигде по отношению к гражданам стран, прибывающих в свою же страну.

Четверг, 01 июля 2004,00:20 Inna V     ответить 
Девочки,спасибо.Я летала раньше и знала,что ввозить до 10тыс,а вывозить до 1 тыс,и вот,слышала,что правила поменялись.В Симферополе долбают за все.Прошлым летом я летела и купила в Дюти Фри парфымов и косметике себе где-то на 350$,так таможенник придрался,что,мол,подарков можно только на 250$,а то что превышает надо платить налог.Но ведь я себе везла!А он говорит,мол,ну и что-они же ведь новые.Тогда я распечатала некоторые и говорю-теперь не новые,ведь я ими уже попользовалась? Вобщем он понял,что я ничего ему платить не собираюсь,да еще к тому же я начальники стала звать,и еле отпустил меня.Блин,так бесят! Пытаются бабки выбить не за что.Люди молятся перед полетом,боятся,а меня всегда перед нашей таможней трясет.Ведь всегда нервы помотают.

RE: RE: RE: RE: RE: Кто знаком с правилами таможни?
Четверг, 01 июля 2004,23:26 Ева     ответить 
Раньше можно было вывозить и ввозить тысячу, потом - вывозить - три, ввозить - одну, теперь и туда и сюда - три. Это то, что без декларации. В этом я уверена на данный момент, что будет завтра сказать не могу, потому как в этой стране один черт знает, что будет завтра.
Насчет журналистики. Тут уже несколько раз муссировался этот вопрос и я отвечала, что я журналистикой занимаюсь исключительно ради своего удовольствия. (Не дай бог мне зарабатывать деньги журналистикой - нищая была бы )Образование мое совершенно не связано ни с журналистикой, ни с филологией. На заметку - в каждом издательстве есть такие люди - корректоры, они корректируют тексты, проверяя их на наличие орфографических, пунктационных, лескических и стилистических ошибок. В тех изданиях, для которых я пишу, важна сама подача текста и неординарность мысли. Грамматические ошибки волнуют тех, кому платят деньги за их исправление, но никак не редакторов самих изданий.
Я только не пойму, чего Вас так волнует моя грамотность?
Кстати, Роза, приятно познакомиться

RE: RE: RE: RE: Кто знаком с правилами таможни?
Четверг, 01 июля 2004,22:40 Катерина     ответить 
Еву сегодня задолбали уже. То с ошибками, то с бабками. Бедная Евюшка.

RE: RE: RE: Кто знаком с правилами таможни?
Четверг, 01 июля 2004,21:26     ответить 
Ева, а вы уверены что 3000$ без декларации? Я ездила несколько раз, и была уверена что не более 1000$ без декларации. это по новым правилам?

RE: RE: RE: RE: интересное замечание
Четверг, 01 июля 2004,21:09 роза     ответить 
Девочки, хватит. Ева пишет всегда с такими ошибками. И она не журналистка. Всë. Я еë знаю.

RE: RE: RE: интересное замечание
Четверг, 01 июля 2004,21:03 Настя     ответить 
Ева! Ну зачем Вы так? Вас спросили просто, как Вы написали слова. Всего ничего. А, если Вы журналистикой занимаетесь, то это несовместимо. Ну всë равно, что я при общении с клиентами в банке буду платëжки сто раз перепечатывать из-за своих ошибок. Меня же выгонят на второй день. Тут или - или! Не сердитесь, мы пишем все с ошибками, кто без недостатков? Поправитесь в следующий раз.

Все как обычно - поругались
Четверг, 01 июля 2004,20:58 Я     ответить 
Инна, я вам так скажу, лучше не парьтесь. Ева вам все правильно сказала, и про 3000 наличкой тоже. Но лучше везите деньги кредиткой - хоть миллион. А в Украине есть банкоматы, где не снимают проценты, так что проблема с деньгами решена. Далее, я телефон не декларировала. Про ноутбук не знаю. Золото не декларировала полностью, духи тоже, хотя этого добра везла полную ручную кладь.
А летела я в Америку, где нехи ло проверяют... Шла через зеленый коридор.
Хуже другое, то, что вы летите из-за границы. ТАк что лучше как можно меньше налички (не больше 2), снять все ценники с подарков, и говорить, что любой подарок не превышает 50 у.е. Потому что могут колбасить долго, особенно если у вас уде нет украинского паспорта. И еще одно, таможенник всегда прав, так что не качайте права, а молча слушайте, улыбайтесь, извиняйтесь... В крайнем случае дайте денег, но лучше без этого постараться обойтись.
Летите, и не бойтесь, не съедят

RE: RE: интересное замечание
Четверг, 01 июля 2004,20:54 Кстати     ответить 
Но журналистам такие ляпсусы допускать вроде как не к лицу. И не в Эрике дело. Дело в том, что те, кто профессионально пишет, позволю Вам заметить, ошибки такие нюхом чуют и потому не допускают. Или по барабану, как Вы утверждаете? Тогда и вопросов нет, почему наша журналистика ещë маненько страдает от нехватки талантов и талантищ! Или Вы к журналистике не имеете отношения? Ну тогда звыняйте! Хи!

RE: интересное замечание
Четверг, 01 июля 2004,20:49 Ева     ответить 
Кстати, когда приводишь в предложении букву, через которую пишется слово, ее следует брать в кавычки
Да, и "с большой буквы" пишется с маленькой, даже если хочется сделать смысловое ударение на слове "большой"
"Те, кто пишут, они тоже на форуме, практически таких ошибок не допускают." - Это предложение не согласовано стилистически.
Давайте еще ошибки найдем, а?
вот Эрика написала вместо "килограмм" - "киллограм". и шо дальше? Вы ее мысль не поняли? Или мы будем проводить на форуме экзамен русского языка?
Кстати, имеет резон подписываться своим ником, а не прятаться
Это так - к слову

RE: интересное замечание
Четверг, 01 июля 2004,20:41 Кира     ответить 
Да уж!

интересное замечание
Четверг, 01 июля 2004,16:38 Кстати     ответить 
Ева, Борисполь пишется с Большой буквы. А слово " ввезти" - через букву З, а не С!(проверочное слово везëт)
Это уже явно не опечатки, уважаемая журналистка. Те, кто пишут, они тоже на форуме, практически таких ошибок не допускают.

RE: РЕ
Четверг, 01 июля 2004,14:52 Ева     ответить 
Таки да - 10 - это всего. Только что разговаривала с таможенником Хи, получается несколько раз мне удавалось нарушить закон Или они просто глаза закрывали. Ху ноуз? Да, всего можно вести 10 тыс.
Про камеры и ноутбуки остается так, как я и писала ранее - вези, что хочешь, лишь бы не в упкаовке на продажу, а свое кровное

РЕ
Четверг, 01 июля 2004,14:48 Эрика     ответить 
10 000 тыс. это вообщем, не 3 и плюс еще 10, а вообщем десять

Четверг, 01 июля 2004,13:40 Ева     ответить 
Тоня, я ж говорю - три тысячи ты провозишь без декларации, а десять - с декларацией. Все равно, кае когда вылетаешь - то, что превышает 3000 вносишь в декларацию, лишь бы в декларации не превысило 10000.
Не знаю, ошиблись ли таможенники, ног я сама лично так ездила. Ниче не могу больше добавить

Четверг, 01 июля 2004,13:34 Тоня     ответить 
Странно. Не берусь категорически утверждать, нет под рукой документов. Но летела последний раз и лично уточнила через справку аэропорта и у таможенника персонально. Ответ был - до 10 000 долларов или эквивалент наличными. Не могли же два человека ошибиться?

Четверг, 01 июля 2004,13:16 Ева     ответить 
А вообще, если не хочется иметь головную боль с таможенниками, проще заказать VIP - там всем все по-барабану. вопрпосы задают чисто из формальности. я там такие экземпляры провозила, шо просто молчу Хотя, там тож есь шанс, что поведут на досмотр, но он где-то один из ста

Четверг, 01 июля 2004,13:13 Ева     ответить 
Тоня, я летаю часто и просто знаю. правила есть, есть сайт со ссылкой, но щас не дам, потому что не помню.. поисковик найдет. насчет тринадцати тысяч - судите логически - 3 тысячи без декларации и 10 тысяч в декларации - получается 13 тыс у.е. вы можете кэшем провозить
ноутбуки, телефоны и прочее - все давно отменили декларировать, еще года полтора назад. тоже была инфа и объявления в борисполе, на сайтах и т.д.
Это уже ни для кого не новость

RE: RE: RE: Кто знаком с правилами таможни?
Четверг, 01 июля 2004,12:54 Тоня     ответить 
Ева, Вы эти правила, если не секрет, где Читали? По поводу 13 000 не уверена, сама лично в апреле спросила таможенника в Украине о сумме. Сумма была 10 000 долларов, или еë эквивалент. Это наличными. И по поводу ноутбука и телефона, есть официальное подтверждение?

RE: RE: Кто знаком с правилами таможни?
Четверг, 01 июля 2004,12:40 Ева     ответить 
Все сказали все разное На самом деле, без декларации вы имеете право ввести в Украину валюту в размене, эквивалентном 3 000 долларам США.
Декларировать личные вещи, как то - золото-брильянты, не нужно. Не нужно декларировать шубу, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, мобильный телефон - как это было раньше Сегодня вы провозите все свои вещи без вопросов. Если сумма денег превышает 3 000 наличными, вы остальную часть записываете в декларацию. То есть, без налогов и всей этой фигни, вы можете легально завести в Украину кэша на 13 000 американских зеленых.
Вывозить тоже можно без декларации не больше 3 000 долларов. Кроме всего прочего - если кэша не больше указаной суммы - вы можете идти через зеленый коридор.

Четверг, 01 июля 2004,11:59 Тоня     ответить 
Инна, значит так. Правила разрешают ввезти в Украину без пошлины до 10 000 долларов. Не вносить в декларацию 2 тысячи - гм, не слышала... А золото на Вас лучше внести в декларацию.

Четверг, 01 июля 2004,11:56 Эрика     ответить 
3000 можно, ну а золото, не надо декларировать, если только на вас не будет киллограм
http://www.customs.gov.ua/ukr/index.php?lng_=
тут можно поискать.

Кто знаком с правилами таможни?
Четверг, 01 июля 2004,11:37 Inna V     ответить 
Девочки и мальчики,кто знаком с новыми правилами таможни украинской? И кто уже летал в этом году через нашу таможню?Поделитесь что там за новые права,а то лечу домой,а в Симферополе таможня ух какая,так хоть быть знакомой с новыми законами.

Говорят,что золото,которое на себе уже в декларацию не заносится,правда ли? И деньги до 2 тысяч тоже???

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.