форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Вот такая ситуация.....
Пятница, 02 июля 2004,15:36 Све     ответить 
Кисуль, а может и вправду он теперь другой- ведб со временем люди меняются. Мне кажется, что второй ребенок сделает вашу семью только еще крепче!!!

RE: RE: RE: Вот такая ситуация.....
Пятница, 02 июля 2004,15:32 Мася     ответить 
Кисулечка, не эгоизм это, нет. Но в таких вопросах, ты уже должна сама расставить приоритеты! Только учитывай, что потеря некой свободы - это временное явление.

Маре
Пятница, 02 июля 2004,14:57 Олька     ответить 
Мне кажется это вы себя в первую очередь должны спросить и решить для себя, а не спрашивать у форумчанок.

Так ведь Кисуля себя и спрашивает! и не просит принимать за нее решение. Просто хочется услышать мнение со стороны чтобы до конца понять своë собственное. Именно эту цель и преследуем мы все заходя на форум

Кисуле
Пятница, 02 июля 2004,14:56 Олька     ответить 
Кисуля, мне кажется Вам стоит ненадолго отключится от размышлений на эту тему и мужа поросить не говорить об этом. Тогда Вы сможете положиться на свои внутренние ощущения и примете со временем верное решение. Удачи и счастья Вам!

для Мара
Пятница, 02 июля 2004,14:55 Тотоша     ответить 
Просто иногда хочется услышать такое же мнение, что и свое собственное, тогда легче принимать решение.

Пятница, 02 июля 2004,14:43 MARA     ответить 
Кисуля, вот честно.....не понимаю вас. Ну что это за вопрос такой? Рожать мне второго или не рожать? Мне кажется это вы себя в первую очередь должны спросить и решить для себя, а не спрашивать у форумчанок. Странно как-то. Кто ж вам в таком вопросе советчик? Это же не вопрос типа, а как вы думаете, будет ли хорошо смотреться коричневая плита в бежевой кухне, а то не могу выбрать. Да и то, как то не то получается. Уж извините, что так резко высказалась, но это первое, что меня посетило, когда я прочла ваш рассказ.

RE: RE: Вот такая ситуация.....
Пятница, 02 июля 2004,13:52 Кисуля     ответить 
Спасибо, что откликаетесь.
Конечно, можно все распланировать. Но как быть уверенной, что это все исполнится? Как просчитать, насколько изменятся наши отношения в семье? Работа от меня, конечно, никуда не уйдет. Но вот как изменится моральная сторона отношений? Сейчас я полностью свобода: доча уже 1 класс закончила, 2 бабушки и 2 дедушки. В любой момент мы с мужем можем сорваться и укатить на 3 денька в Крым, например.
А что будет с дитем? Может это конечно и эгоистично?

Пятница, 02 июля 2004,13:42 Мася     ответить 
У меня другие причины неопределенности, но я тоже в той стадии, когда не могу решить - хочу я сейчас второго ребенка или нет.

А по Кисулиному вопросу, я думаю, что во-первых, должно быть обоюдное желание. И желание уверенное. А для того, чтобы быть уверенной, попробуй не рото слушать мужа с его гарантиями сохранности спокойствия, а еще и представить себе реальную картину:
1)беременность, если дай Бог без осложнений, то работать можно до последнего. Если же, не да Бог, придется быть на больничном, то решить - сможешь ли ты урегулировать этот вопрос без ущерба для работы.
2)после родов - зачем сидеть долго дома, если ты чувствуешь, что нет у тебя желания уделять все свое внимание исключительно быту и уходу за ребенком? Действительно, няня - это хороший вариант. Несмотря на то, что многие осуждают такие действия, как выход на работу через непродолжительное время после родов и найм няни для ухода за ребенком, я на собственном опыте убедилась - главное, не количество, а качество общения с ребенком и то, что мама при этом, не делает чего-то в ущерб своей карьере.
В общем, баланс надо искать. И найти его совсем не сложно. Просто заранее распланируй все, учитывая возможные жизненные коррективы, а потом посмотри - стало ли твое желание родить второго ребеночка уверенным?

RE: RE: Кисуля
Пятница, 02 июля 2004,13:34 hari     ответить 
Кисуля рожай не боись, какой мужик еще такое скажет!!!!!!!!!!

RE: Кисуля
Пятница, 02 июля 2004,13:31 Кисуля     ответить 
Я ведь помню, что когда сидела дома, муж, как кажется мне даже немного терял ко мне уважение, не советовался со мной. А теперь гордится мной, советуется. "Моя жена - деловая женщина" всем хвастается.
Боюсь, что опять так будет. А на работу все равно раньше чем через год не выйду - ну не доверю я своего малшы чужому человеку без моего присмотра.

Кисуля
Пятница, 02 июля 2004,13:25 Эрика     ответить 
Могу вас понять. Я вот сидела сама с малышом не когда муж на ноги вставал, а просто гулял.Вспоминать даже не охота..... Теперь у меня беременность, роды связаны с какими то неприятными воспоминаниями одиночества. Когда я подумаю, что надо будет ещë родить, что-то не весело стаëт. Стараюсь себя успокоить что не все такие уроды!
А в вашей ситуации, ну только вы можете знать изменился ваш муж за это время и нет и каким он будет. Думаю даже то, что будет нянечка это уже не плохо.

Вот такая ситуация....
Пятница, 02 июля 2004,13:22 Кисуля     ответить 
Так вот я и не могу понять. То ребеночка хочу - а через день - жить как живу. Страшно менять что-то. Все так хорошо сейчас... Тьфу тьфу.

Пятница, 02 июля 2004,13:19 роза     ответить 
Ориентируйся на свои семейные и профессиональные вкусы! Чего хочется? Сама себя спроси! Семьи с 2 детьми, а это и хлопот больше и болезни... Хоть и няня... Или работы и удовольствия от неë. Что даст тебе больше комфорта? А с другой стороны, будет няня, будешь продолжать свой рост. Многие женщины имеют 2 детей и прекрасные леди со своим статусом и положением!
Подумай, что тебе ближе ?

Вот такая ситуация.....
Пятница, 02 июля 2004,13:13 Кисуля     ответить 
Приветик всем форумчанкам! Давненько я к вам не забегала.
А сегодня вот зашла и сразу со своими проблемами.
Вот моя история. Замуж вышла 8 лет назад в 21 год и через годик родила девочку. С мужем мы очень любили и любим друг друга. И даже можно сказать что любовь у нас становится все сильнее, а семья все крепче.
Так вот, когда я родила доченьку мой муж только начинал становиться на ноги. Начинал свое дело. Ну и конечно, деловые переговоры, дела по вечерам, да и как без встречь с друзьями ( а все они на то время еще были неженатые). В общем, сидела я одна с ребенком в нашей новой квартире почти 3 года. Тоскливо было, одиноко и обидно.
Теперь я уже 4 года как работаю, сделала карьеру, защитила диссертацию. В принципе, дальше, если не идти на докторскую диссертацию, то и двигаться особо некуда, да и считаю я что женщина в первую очередь должна посвятить себя семье, а работа должна приносить удовольствие.
Так, теперь перехожу к проблеме. Муж очень просит ребенка, да и дочка просит сестричку. А я даже не знаю. Боюсь я . Одиночества, беременности, осложнений, опять сидеть дома. Но в то же время, иногда так хочется малыша....
А вчера муж и говорит - я понимаю, ты просто тяжело пережила, когда дома с малой сидела, но теперь все будет по другому - будет и нянька и все, что захочешь. ДА И Я СОВСЕМ ДРУГОЙ.
Короче, не знаю. Страшно жизнь менять.
Не знаю, может как то сумбурно я все это рассказала, но больше некому.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.