форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Шениль
Пятница, 16 июля 2004,04:28 Сирень     ответить 
А не проще ли на Е-bay попробовать продать?

RE: RE: RE: RE: Chenille
Четверг, 15 июля 2004,10:22 :-)     ответить 
Спасибо за ответ . Будем ждать ! Удачи вам и новых идей !

RE: RE: RE: Chenille
Среда, 14 июля 2004,01:45 Мася     ответить 
Боже мой, какая красота Вы просто умница, Chenille!

RE: RE: RE: Chenille
Среда, 14 июля 2004,23:43 Нина     ответить 
Шениль! я в диком восторге от вас! Такой рукодельницы я ещë не видела. Моя свекровь тоже делает цветы из ткани, процесс очень трудоëмкий, но цветы загладение! у меня целая коллекция. Вы к этой идее когда пришли?

RE: RE: Chenille
Среда, 14 июля 2004,18:07 Chenille     ответить 
Анонимная покупательница,
бутик находится на Университетштрассе, возле Ригибана, номер я посмотрю, потом скажу. Сдавать туда сумки я буду по 250-450 франков, почем она их будет продавать, я не знаю. Сдам туда, как только сделаю 10-15 штук, чтоб уже коллекция была нормальная. Сейчас у меня их 5.

RE: Chenille
Среда, 14 июля 2004,15:22 :-)     ответить 
P.S. И приблизительная цена .

Chenille
Среда, 14 июля 2004,15:05 :-)     ответить 
Адрес в Цурихе магазинчика можно ?...........

RE: RE: RE: Kali +Торт-соты
Среда, 14 июля 2004,11:07 Кали     ответить 
А вот и нет!

Поела рассольника с майонезом, потом подкинула в свой десятикамерный плов с двумя салатиками, потом навернула хе из рыбы, теперь жду - когда остынет чашка чая и примусь за тортик (у нас почти каждый день в офисе чье-то день варения и мы его часто кушаем) . Ну, Chenille, ну как не совестно! Да я трошки в рот не брала, с утра маковой росинки не было - и тут такое!
Не играю!

RE: RE: Kali +Торт-соты
Среда, 14 июля 2004,10:54 Chenille     ответить 
Кали, опять обедище?! Неужели опять четыре порции и с пирожными навернула?

RE: Kali +Торт-соты
Среда, 14 июля 2004,10:52 Кали     ответить 
спасибо!!!...а сейчас сижу потихоньку, перевариваю свой обедище и вдумываюсь в каждое твое слово....сейчас сижу на тесте и осознаю, что впервые слышу выражение "винный камень"...
Ну, естественно, что я бы ни в жисть не угадала бы все премудрости шитья! Хоть на неделю заприте меня в чулан на хлеб и воду!

Kali +Торт-соты
Среда, 14 июля 2004,10:42 Chenille     ответить 
Кали,

Эта сумочка сделана из фетра, укреплена пластиком из папок-файлов, крем из специальной формовочной массы. Есть два вида этой массы - простая и облегченная, я взяла облегченную. Если нет массы, можно взять соленое тесто (очень сильно соленое + мука+ винный камень, придать форму, обсушить в духовке, покрыть белой краской или лаком без блеска).

Сумочка состоит из трех деталей:
1 Наружная часть, это прямоугольник, (30х45см)
2 круглые боковинки (диаметром 11.5 см), сделаны из полосок фетра (шириной 3.5 см), сшитых вместе с набитым ватой шелком в виде спирали.

Внутри подклад, а застегивается сумка на молнию. Линия, по которой молния пришита, замаскирована цветочками из крема и малинками

Сверху побрызгала клеем-спреем и посыпала через солонку белым и зеленым кремниевым песком (продается такой для открыток), но подойдет любой нерастворимый порошок. К сожалению я промахнулась с зеленым песком, у него на этом клее начала расплываться краска (надо было сначала на кусочке попробовать!), поэтому в следующий раз я бы взяла мелко наструганные кусочки зеленой соломки или пластика.

Малинки сделаны навивкой шерстяных ниток на штопальную иглу (прием из китайской вышивки), а клубнички для следующего "тортика" вяжу крючком из этих же ниток. В шелковый "крем" по бокам для формы добавлена искусственная вата.

Наташа,

вот оригинальный рецепт торта. Но предупреждаю сразу: он не такой вкусный, как смотрится. Поэтому я делаю обычный медовик, только глазурь и украшения по этому рецепту.

СОСТАВ
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья

КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. "винного камня" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля

Основа:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым.
Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности.
Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой.
Остудить.

Абрикосовая начинка и глазурь:
В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на основу.

Кремовая начинка:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед.
Отдельно вскипятить молоко.
Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь.
Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.

Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, добавив cream of tartar.
Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами.

RE: Торт-соты
Среда, 14 июля 2004,10:27     ответить 
Вы меня заинтриговали, неужели можно приготовить такой торт в домашних условиях?
Я очень люблю сладкое и часто пеку, но такой прелести еще не видела, очень оригинально и не обычно. Если не жалко, вышлите рецепт. Буду очень благодарна.

RE: Kali
Среда, 14 июля 2004,09:16 Кали     ответить 
Chenille, привет!

Это будет наглостью или беспрецендентной наглостью с моей стороны - попросить выкройку или описание техники выполнения?...понимаю, авторское право, дизайн и т.д. и т.п., но сумочка безумно понравилась, а вот сколько не пялилась не могла по рисунку понять - как ее сшить?...а хочется...

И ваще, Chenille, ты в ответе за то, что растравила мне душу!!!
Ну я ведь в таком захолустье живу, идею не распространю, зато так приятно мне было бы!

rulet
Среда, 14 июля 2004,08:55 Chenille     ответить 
[img src]:"http://www.russian-runway.com/files/otkrytyj_rulet.jpg"[/img]

Kali
Среда, 14 июля 2004,08:51 Chenille     ответить 
Кали, а внутри у сумки-рулета вот так: http://www.russian-runway.com/files/otkrytyj_rulet.jpg

[src img]:"http://www.russian-runway.com/files/otkrytyj_rulet.jpg"[/img]

Siren'
Среда, 14 июля 2004,08:03 Chenille     ответить 
Сирень,
забыла вставить название серии. Это "Sex and the City"

ОК
Вторник, 13 июля 2004,22:01 Lyudmila     ответить 
Chenille, разместила
ТУТ
Правда там динамические изображения не вставляются, пришлось сохранить к себе а потом туда вставить.
Если есть какие-то замечания или предложения, свисти, исправлю.

Sumka
Вторник, 13 июля 2004,21:36 Chenille     ответить 
Люд, конечно можно! Я только рада буду. Только можно узнать, на каком форуме?

Сирень,
идея пришла после одной серии , там было шоу одной дизайнерши, повернутой на сумочках. Так я походила пару дней возле кондитерской и идеи первых четырех сумочек пришли.

Анонимная покупательница,
Бутик находится в Цюрихе.

Всем вместе,
сорьки за запоздалый ответ, комп у меня не работал.

RE: RE: RE: RE: Браво!
Понедельник, 12 июля 2004,18:41 адрес     ответить 
А где сумочку можно купить , адрес магазина можно ?

RE: RE: RE: Браво!
Понедельник, 12 июля 2004,18:36 Lyudmila     ответить 
Сорри, опять на ВЫ.... виноват. Исправлюсь (с)

RE: RE: Браво!
Понедельник, 12 июля 2004,18:35 Lyudmila     ответить 
Chneille , можно я дам ссылку на ваши работы?
как раз в другом форуме пошло обсуждение сумочек. У меня аж руки зачесались, когда стали притаскивать всякие фирменные вещи. А я то я то видела такую прэлесть!

RE: Браво!
Понедельник, 12 июля 2004,07:15 Кали     ответить 
О, я тоже сидела с пару секунд и не могла понять: это тортики или сумки обещанные?! только позже разглядела замочки . Красота! А как внутри у сумки-рулета?

Шаниль и Люде
Воскресенье, 11 июля 2004,07:36 Сирень     ответить 
Люда, спасибо огромное за напоминание об адрессе с фотками...
О Шаниль, о Шаниль!
Я без слов... никогда ничего подобного в жизни не видела...Сидела возле экрана с открытым ртом, а меня то удивить уже сложно чем-то... Откуда идея делать сумочки в виде выпечки? БРАВО И БРАВИССИМО, Хип-Хип-ура ШАНИЛЬ!
Думаю, что их модницы разметут за один день...

RE: Браво!
Воскресенье, 11 июля 2004,06:14 Lyudmila     ответить 
Сирень , а сумки смотреть пароль не нужен.
альбом
в разделе наши увлечения

Браво!
Воскресенье, 11 июля 2004,04:19 Сирень     ответить 
Сумки не смогла посмотреть( я не вхожу в в ваше тайное общество с паролем), на счëт торта могу только выдать-вов, БРАВО! Расскажите нам, профессиональный шеф Шеншиль, как всë началось... Ну, серьëзно,как дошли до такого мастерства- путëм проб и ошибок или это наследственное? Ну об сумочках. Как всë началось с ними?

До завтра, пошла смотреть "Mystic river"...

Торт-соты
Суббота, 10 июля 2004,22:56 Chneille     ответить 
А это тот торт, про который я говорила:

RE: Ещ о цветах
Суббота, 10 июля 2004,21:36 Chenille     ответить 
Мдя, Сирень, тяжелый случай. Очень жаль, что вкус у нее страдает.
A вот и обещанные сумки:

Ещ о цветах
Суббота, 10 июля 2004,17:20 Сирень     ответить 
Да, ещë вспомнилось: посуда у неë , полотенца на кухне, салфетки - ну вы догадались, с ЦВЕТОЧНЫМ мотивом...И как она дочь свою не умудрилась назвать Ирис или Роза?
Но она -хороший товарищ и человек, поэтому и "любим" еë завихрения...

Когда рукодельничать слишком много
Суббота, 10 июля 2004,17:12 Сирень     ответить 
Рукоделие- это хорошо, но когда его слишком много вокруг... Моя подруга здесь дорвалась до вышивки. Ну помните , как у нас было- то нитон хорошего качества не было, то ткани ... Оказалось ещë , что любит она птичек и цветы. Машина заработала... тем более сидит дома с ребëнком... Каждый раз , проведывая еë, я с ужасом рассматриваюсь вокруг: на каждой стене уже по 3-4 вышивки в рамочках птиц и цветов, коллекция сов(!?) над камином превышает размеры разумного. Все комнаты в доме выкрашены в цветочные цвета, но преобладает голубой(оказалось, это еë любимый цвет). Палисадник возле дома просто забит цветами без всякого дизайна, колличество их просто подавляет. Добавьте сюда еë кофточки со цветочным принтом, везде вазоны и несметное колличество ваз с штучными цветами .
О боги, как можно так поехать... К счастью , она не читает этот форум, всë копошится возле цветов...

RE: RE: RE: Тортики etc
Суббота, 10 июля 2004,13:58 Lyudmila     ответить 
Chenille, ОК. на ты. Если чесно, то мне так привычнее. Были прицеденты, что обижались... И я тожен путаюсь с кем на ты а с кем на вы В реале я на вы только с людьми старшего поколения. С остальными на ты. Здесь, на вы тоже со старшими, если мне извесно, что старше Но вот Наташа все время мне напоминает, что на ВЫ... Хотя по отношению к ней у меня ВЫ не клеится, в хорошем смысле...
Я всего за 5 лет тут привыкла, что даже к уважаемому професору с тремя степенями на Ты и по имени

RE: RE: Тортики etc
Суббота, 10 июля 2004,13:46 Chenille     ответить 
Спасибо, Людмила! Вообще-то этот сайт уже раньше видела (только в фавориты не удосужилась засунуть), очень хороший.

Вообще-то я это все в терапевтических целях от депрессии делаю. А то так и с глузду одной дома можно... Я привыкла всегда работать, чтоб смысл какой-то был. Так вот теперь шью и цветы развожу.

Да, а мне можно говорить "ты", а то я все время путаюсь, с кем мы на "ты", а с кем на "вы". Я даже свекрови "ты" говорю: "А не пойти ли нам с тобой, Изольда, пивка вдарить?"

RE: Тортики etc
Суббота, 10 июля 2004,13:38 Lyudmila     ответить 
Chenille, ТУТ нашла кучу очень интересных тортиков, может и вам что-то приглянется.
вы просто молодец, восъхищаюсь вашей фантазией и усидчивостью.
Продолжайте удивлять нас и своих близких и знгакомых

Тортики etc
Суббота, 10 июля 2004,13:06 Chenille     ответить 
Сирень,
а вы такой тортик можете сами сделать очень легко и просто, даже если совсем не печете. Нужен любой готовый корж и всякие украшения. Надо только знать, как "раскроить". Я выложила там же в хобби, рядом с фотой торта, схему его "выкройки".
Текст на английском правда, не очень разборчивый, но на схеме и так все понятно.

Катрин,
это хорошая идея! У меня как раз корон много скопилось с Дрейкëнигтага (День трех волхвов, когда в сдобу запекают фигурку короля, а тот кому она достанется, получает корону).

а еще можно сделать интересный тортик "Соты". Глазурь из абрикосового варенья или просто подкрашенная оранжевой пишевой краской. Нанести на торт, а потом прижать сверху круг, вырезанный из специальной упаковочной пленки с пузырьками. На холод, пока глазурь не загустеет, а потом аккуратно пленку снять. Получатся красивые соты. Можно сверху пчелок сделать из марципанов и шоколада или готовых игрушечных посадить.

Игра в бисер
Суббота, 10 июля 2004,11:38 vikki     ответить 
Я раньше очень любила делать украшения из бисера - фенички, бусы, для себя и друзей, даже индивидуальные заказы поступали. До сих пор осталось много маленьких коробочек, баночек с разноцветным бисером. А также интересно расшивать одежду стразами, делать апликации, вышивку с бисером,нашивать тесьму, кружева на джинсах и др вещах.Помню, делала такое в 95году когда еще такой моды на все эти штучки не было, хипповала так сказать...

RE: Рукоделие. Мишки, например.
Суббота, 10 июля 2004,09:00 Katrin     ответить 
А мы делаем сами на День Рождение имениннику обязательно корону из цветного картона разноцветного , а на короне то , чем он (она) интересуется или увлекается или в чем силен . Например у нас есть пчеловод знакомый , так на короне были пчелы (не настоящие ) , баночки с медом . Такие короны очень радуют людей . Катрин

То Х
Суббота, 10 июля 2004,05:02 Сирень     ответить 
А у вас есть дети, кажется, и муж программист... Одна моя знакомая сделала открытки с рисунками еë детей. Благодарность за подарок на день рождение пришла на открытке, на титульной странице которой был миленький рисунок... Мне очень понравилась идея. Вот теперь думаю, как оформить рисунки моей дочери, пока просто красиво наклеиваю их в альбом... Оформила также альбом с еë интересными высказываниями... Вообщем, планов много...

Шениль
Суббота, 10 июля 2004,04:52 Сирень     ответить 
Ну рукоделие здесь не так рапространено потому,что оно , как и кулинария , фотографирование и т.д., считается искусством, а не необходимым навыком, без которого не выжить. Мы то вязали и шили , чтобы голыми не ходить, сто раз пороли старые кофты, чтобы очередную обнову соорудить по причине нехватки денег... А здесь- душа в полëте, а времени нет. Правда, от вязаных вещей долго шарахалась, так они мне надоели в прошлой жизни...
Что касается рукодельного бизнеса-то бутик возле меня с красноречивым названием"Марилена" процветает, продают вязаные платья , кофты, сумки, ювел. украшения.
Другой- где дают тебе глиняные чашки, тарелки, игрушки, а ты их раскрашиваешь- полон людей. День рождения празднуют взрослые женщины за этим занятием, мужички тоже наблюдаются. Они потом обжигают готовые вещи, а тебе надо только прийти и забрать.
Третий-где создаëшь из масел свои духи- вообще покорил меня. Это немножко в сторону от рукоделия, но упомянула о нëм, потому что это тоже проявление творчества и фантазии. Пошли с ребëнком туда, создали для еë крëстной духи, которые соответствуют еë личности, назвали их, сделали наклейку на красивый флакон... Была поражена, сколько и там мужчин восседало возле пробирок с маслами...
Моë увлечение сейчас- кулинария. Что только не пробую готовить, просто помешана на кухонных прибамбасах. Единственное- не пеку, поэтому заинтересованно смотрела на ваш тортик в "Хобби". Люблю возиться с цветами, занималась бы , наверное, профессионально, оформлением ландшафтов. А многие знакомые американцы просто помешаны на интерьер- дизайне, чего у нас, бывших советских, не наблюдается... Вот такие мы разные...

Сирень
Пятница, 09 июля 2004,23:57 Chenille     ответить 
Сирень, спасибо за добрые слова!

Интересно, по моим наблюдениям американцы в особой тяге к рукоделию не замечены. Это наверное потому, что много работают и отпуск короткий. По крайней мере я такого количества магазинов "Сделай сам" и такого богатого ассортимента как в Европе, в Америке не видела.

А кстати, совет твой не так далеко ушел от правды. У моей подруги бутик дизайнерских вещей, так она загорелась, когда увидела эти сумочки (у меня их сегодня уже три, я еще сделала бисквит с фруктами и трюфельный, фоты вывешу на выходных) и пристала отдать их ей на реализацию.

Посмотрим, что из этого выйдет, я дешевые цены ставить не хочу. С одной стороны много труда вложено, но главное то, что бутик в целом дорогой и многие не берут вешь, если у нее цена "не соответствует уровню магазина".

Сувениры
Четверг, 08 июля 2004,00:26 Х     ответить 
А я свекрови на 8 марта сделала картинку на стену из бусин и кедровых орехов (орехи мои родители привезли в 1980 г из Баку-считай раритет)-выложила первую букву ее имени, а ее сестре из ракушек , которые мы насобирали на море в Одессе ( тоже выложила первую букву ее имени)- ракушки я покрыла лаком и наклеила бусинки- как жемчуг,,,У них в семье никто "рукоделием не страдает" поэтому было очень необычно! Вообще вам завидую - у меня сейчас времени на такое мало, а я очень люблю что-то шить и мастерить в детстве у меня дома была целая выставка всяких мягких игрушек, выкройки я сама придумывала,,,Одноклассницы , когда приходили- рты открывали-Как у тебя интересно!
На счет бабули и 3 миллионов- тоже бы не отказалась, но мне кажется что в нашей стране это не реально Вот и лежат все мои идеи у меня в голове нереализоваными, жалко,,,Люблю я это дело, да и деньги не лишние,,,Прийдется зарабатывать стандартным, неинтересным и не любимым делом- бухгалтерией!
А вам девочки всяческих успехов и НАТХНЕННЯ! Очень приятно что не перевелись еще рукодельницы! В наше время мало кто таким занимается ( из моих знакомых по крайней мере, а бывает и иголку в руке держать не умеют!),,,
Сирень- магазин где шьют по твоему эскизу-супер! У каждого будет что-то индивидуальное! А не "ширпотреб",,,

Шениль
Четверг, 08 июля 2004,06:06 Сирень     ответить 
У нас в городе открылся недавно уникальный магазин- студия. Туда приходят девушки и сами( с помощью милых хозяек) создают сумочки из тканей. Владелицы им помогают нарисовать эскиз, подобрать материал, пошить сумку. Стоит это не так дорого, но каждый чувствует себя мини-Версаччи! Как там людно по выходным, сколько добрых эмоций. Вот вам и бизнес, когда на пенсию выйдете, шучу, шучу... Заздрю всем вашим талантам, энергии и творческой фантазии только хорошей завистью. Собираюсь дать себе пинок, чтобы потянуло на творчество ... так держать!

RE: Sumochki
Среда, 07 июля 2004,23:27 Дора     ответить 
Сумочка класс!!!Очень мнтересно посмотреть еще.

photos.yahoo.com/forum_nataly
Среда, 07 июля 2004,22:24 Chenille     ответить 
Завтра утром админша опять снимет эти фоты, но вы знаете, где они, если что - в нашем альбоме, в хоббях.

RE: Sumochki
Среда, 07 июля 2004,22:22 Chenille     ответить 
Вернее вот:

Sumochki
Среда, 07 июля 2004,22:20 Chenille     ответить 
А вот и первая сумочка:

RE: Rosa?
Понедельник, 05 июля 2004,10:24 Кали     ответить 
О, я же буквально пару недель тому-назад купила маленькую ручную швейную машинку (электро побоялась - вдруг руку зацеплю) . А шить я совершенно не умею! Кроить тем более! Но так хочется придти домой и над чем-нибудь повозюкаться. Надо бы по сайтам походить- вдруг что простенькое найдется . А вот почитала ваши письма и сразу лапки зачесались .
Единственное, что обидно - в наши магазины тканей совершенно не привозят никаких "полуфабрикатных" наборов для рукоделия. Я и пяльцев-то с советских времен ни разу не видела, а как без них-то вышивать?...Вообщем, состояние у меня такое: ужасно хочется, но не знаю как взяться . И что нужно то?

Кошка, не отказывайся от Мишуньки-то! А то я от обиды и зависти умру тут же на рабочем месте - предложили, а отказалась!

Да, знаю, что есть на свете люди, которые больше предпочитают в подарок или презент в виде стандартной магазинной покупки, чем что-то домашнее. Я конечно молчу про подаркив стиле, которые моя сестренка в пять лет папе сотворяла (типа: нашла откуда-то кусочек шерстянной ярко-синей ткани и сшила из него галстук-бабочку белыми нитками в стиле "вперед-иголка" и требовала от папы, чтобы он его на работу одел!) Но когда вещь очень оригинальная и действительно красивая - я торчу! Такое ведь нигде не купишь! И ни у кого больше не будет.

Rosa?
Понедельник, 05 июля 2004,08:32 Chenille     ответить 
Где Роза? Спросила про мишек, а сама зашифровалась.

Дейзи,
вот я нашла схемы для новогодних вышивок и идеи подарков. http://www.melissa.ru/needlework/vysh.phtml http://www.season.ru/sovety/sew_with_us/snegov.html

Можешь еше посмотреть в нашем альбоме, там есть изумительно простая но интересная туника. Я видела такую у Готье, она стоила 400 евро. А сшить ее можно за 2 часа.

И еше я сейчас делаю коллекцию сумочек, как закончу, выставлю, тоже может что интересное себе подберешь.

Chenille
Суббота, 03 июля 2004,11:18 Lira     ответить 
А я раньше свекрови тоже постоянно что-то шила, мастерила, изобретала, а она меня никогда даже с днем рождения не поздравит, а на Новый
Год - шоколадку (это "швейцарке"-то! ) - ????????

2 Daisy
Суббота, 03 июля 2004,09:47 Chenille     ответить 
Дейзи, завидую твоей усидчивости, у меня на вышивание вечно не хватает терпения. Идей на Кристмас у меня много, я их немного обдумаю и сюда обязательно напишу. Мой респект, что ты с таким вниманием и любовью к буд. родственникам относишься.

А я раньше свекрови тоже постоянно что-то шила, мастерила, изобретала, а она меня никогда даже с днем рождения не поздравит, а на Новый Год - шоколадку (это "швейцарке"-то!).

Теперь у меня другая политика - я подарки на Новый Год начинаю покупать сразу после Кристмаса У меня дома есть большая коробка, я туда на распродажах весь год что-нибудь покупаю, а под рождество остается только рассортировать и упаковать. Иногда правда коробка опустошается намного раньше (это когда родня в гости нагрянет).

А так там шикарные веши есть. Например пеньюар из нат. шелка от VS , стоил 219, а я купила за 9. Свекровь пишит от таких вешей. А мишки-открыточки ей как-то побоку. Ну и ладно, мне же меньше напряга.

Мишки, зайцы и прочее
Суббота, 03 июля 2004,03:35 Daisy     ответить 
Chenille! Идея о мишках замечательная. И вообще подарки своими руками это супер.
Я встречаюсь с американцем. Мы вместе уже более года. Как-то он предложил мне поехать на день рождения к его бабульке. Поехать я с ним не смогла, но решила что надо бы ей что-то подарить. С его бабулей я уже была знакома, но не имела ни малейшего представления что бы ей такого подарить. Ну в самом деле, ей 75 лет, у нее все есть. Решила сделать что-то своими руками. На какой-то супер-проект времени особо не было, поэтому я просто сделала ей открытку. На мелкой кайме я вышила цветы мелким крестиком. Цветы были желтого и ораньжего цвета, поэтому под главную «картинку» я подложила ткань желтого цвета с цветными вкраплениями, получилась как бы рамка вокрук вышитого рисунка. Затем все это я наклеела на бумагу и подписала внутри. Когда мой бойфренд вернулся, он привез мне небольшое письмо от бабули. Она благодарила меня и писала что собираеться завести эту открытку в рамочку. А затем на Thanksgiving мы ездили к ней в гости, и впрямь висит мое «искусство» у нее в living room на стене.
А еще на Easter я вязала родителям моего бойфренда двух зайчев. Нашла как их вязать в инете. Зайчихе я еще сшила фартушек, я зайцу галстук. Зетем я посадила их в корзинку с пластиковой цветной травкой.
Теперь благодаря вам у меня появилась идея сшить мишку, сделать ему красный колпачок или что-нубудь еще в рождественском стиле. Мишку можно подарить его бубульке. А вот его родительмя надо будет еще что-то придумать, ведь я уже дарила им игрушки. Если у вас есть какие-то идеи о подарках к Christmas, пожалуйста поделитесь. Знаю, еще конечно рановато, но в моем случаю надо начинать шить уже сейчас т.к. на рукоделие особо времени нет.

Крапке
Пятница, 02 июля 2004,21:32 Сирень     ответить 
И я храню своих знакомых приглашение на свадьбу. Они сделали свадьбу
в кантри стиле на старой ферме среди пшеничных полей... Приглашение было сделано в зелëных тонах,с засушеными листьями , шрифт был зелëный в ретро стиле. Еë платье было , конечно, зелëным . На столах были изумительные букет полевых цветов. Каждый гость получил в конце свадьбы пакетик с семенами полевых цветов на память с очень поэтическими словами благодарности( естественно , всë было сделано руками ). Такую свадьбу не возможно забыть...

RE: RE: Душу греют!
Пятница, 02 июля 2004,20:44 Chenille     ответить 
Гы, Наина, шас придет какой-нибудь овош и скажет, что это все сказки, на самом деле ваша знакомая грабила банки по четвергам. А по субботам торговала вразнос героином :D

Очень жаль, что форум глючит, но я выставила мишек в нашем альбоме:http://f2.pg.photos.yahoo.com/ph/forum_nataly/detail?.dir=/8870&.dnm=6f87.jpg Можете посмотреть.

Кошка, a хочешь я тебе пришлю мишку? Или мышку

RE: Душу греют!
Пятница, 02 июля 2004,18:11 Кошка     ответить 
Очень милые мишки, я бы от такого подарка не отказалась. И от рукодельной открыточки тоже )

Душу греют!
Пятница, 02 июля 2004,18:09 Тоня     ответить 
Шениль, я в восторге! Такие игрушки - незаменимый и самый ценный подарок детям. Они как никто хорошо чувствуют душу человека. По детству омню самые любимые игрушки - это те, которые сделаны руками. Моя бабушка рассказывала, как они детям так делали игрушек из ложек деревянных, из ткани и ваты,с пуговичками....
Ну а сейчас я была на блошином рынке и купила там старенькие игрушки в стиле 30 годов! Такие чудные и неповторимые! Мне сказали, что они несут особое тепло! я и сама это чувствую!

RE: Рукоделие. Мишки, например.
Пятница, 02 июля 2004,17:38 Наина     ответить 
Chenille, во-первых, к сожалению, Ваши мишки (или что там должно было быть на Ваших картинках) у меня не показываются

Во-вторых, просто к слову. Лет так восемь назад прочитала я в кладезе американской мудрости журнале The National Enquirer, историю одной скромной американской миллионерши - вполне реальной, с фоткой, именем и т.д. Она была "домашней мамой" и однажды, когда к ее ребенку пришли после школы пару приятелей, случился снежный занос, и родители гостей не могли их вовремя забрать. Т.е. она была вынуждена в течение нескльких часов развлекать всю эту кагалу, а тут еще и электричество вырудили, так что никакого телевизора. Она, как и Вы, была рукастая, и предложила им сделать украшения на английских булавках - с помощью бусинок и прочей мишуры. Ну, и показывая им, как это можно делается, соорудила каждому свою булавочку - в виде шаржа ее владельца (у нее была фантазия, художественный талант, ну, и подручный материал). Когда детей, наконец, забрали, они взяли эти булавки домой и показали своим родителям и одноклассникам. Скоро ей стали делать заказы на такие штуки. Потом она предложила их в местный сувенирный магазинчик. Потом стала только делать модели, а для изготовления продукции наняла помощников - старшеклассников, которым платила разумеется мало, но они были довольны. Потом купила сувенирный магазинчик, а потом расширилась... В общем, свои 3 миллиона она на булавках заработала... Это я так - к слову

RE: Шениль
Пятница, 02 июля 2004,17:20 Крапка     ответить 
А я на собственную свадьбу сама делала приглашения красивая бумага, кружево, жемчужинки... У большинства приглашенных уже год хранится ))

Шениль
Пятница, 02 июля 2004,15:58 Сирень     ответить 
Молодец! Душа радуется за таких "рукастых" и "головастых". А я вот начала интересоваться , как самой делать открытки, увидев несколько ,присланых от друзей. А как пошла в магазин специализированный , то ахнула- там столько всяких видов бумаги, ленточек. заколочек,печатей и т.д. Вот создавали недавно подруге приглашения на свадьбу в Мексику. Приглашения были оранжевого цвета, всередине была белая бумага,с тесëмочками , на кончиках которых болтались ракушки( церемония будет происходить на берегу океана)
Сразу захотелось на такую свадьбу...

Мишки
Пятница, 02 июля 2004,15:08 Крапка     ответить 
Ой, какой класс!!! А мы с мужем мишек всяких разных собираем - надо будет сделать ему миленький подарочек к годовщине свадьбы )))

RE: Рукоделие
Пятница, 02 июля 2004,15:06 Абу     ответить 
Можно вышить крестиком картину на стену в детском стиле. Я в журнале видела схему вышивки 2 слоненка - очень забавная, в дентском стиле. Можно будет повесить на стену в детской комнате.

Еше фоты моих мишек
Пятница, 02 июля 2004,15:02 Chenille     ответить 

Рукоделие. Мишки, например.
Пятница, 02 июля 2004,14:55 Chenille     ответить 
Эту мысль мне подсказали на другом форуме:

Посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить по случаю рождения близнецов семье, в которой ВСЕ есть? Папе 39 лет, маме 36, у них две дочки 5 и 7 лет и недавно родились еще две.

- Я уже вторую неделю ломаю голову. Не дарить - неприлично, они хорошие друзья, а дарить игрушки-ползунки-ходунки нет смысла, у них еще от тех двух девчонок полно всего осталось, даже неношеное.
Можно было бы что-то сшить самой, но вот что?

- Мне кажется, что в этом случае было бы здорово сшить (связать) игрушку. Т.е., естественно, две - раз близнецам. Во-первых, сделанное руками - Вы ж понимаете... - это всегда теплое и даже как будто добрый талисман детишкам. А родителям будет приятно осознавать, что Вы делали это, вложили душу, фантазию, время! Кроме того, сейчас в мире просто бум на коллекционные игрушки, не только на кукол, но и мишек-тедди и зайцев. И то, что это должны быть именно игрушки-близнецы, дает дополнительный ход, так сказать, дизайнерской мысли.
Мне, например, особенно нравятся традиционные мишки из нетрадиционных для них материалов. (Ткани-компаньоны в случае с близнецами могут быть интересно обыграны...) Например, мишка клетчатый из шотландки (где-то видела); мишка из ткани в "восточный огурец", причем отдельный огурец может быть прямо по узору довышит бисером (давно вынашиваю идею); мишка двухслойный - нижний слой из гладкой золотой или серебряной парчи или атласа, верхний из гипюра или сетки и тоже по смыслу довышит бисером-блестками-стеклярусом (только что придумала, но делала такое двухслойное "вечернее" платье маленькой девочке - было шикарно); наоборот, нарочито "деревенский" мишка из хорошенько поношенного драпа или сукна... Сейчас последний писк мишковой моды - это такие немного несуразные мишки с длинными мордами (как волки) и очень длинными руками. Но мне, честно говоря, больше нравятся мишки традиционной мишковой формы.

- А выкройки я нашла тут: http://www.planet-teddybear.com/bearpatterns/bearpatternspage1.shtml

- мысль обрела законченность! Тогда уж нужно сделать всю семью мишек! Я бы это реализовала так - по одной выкройке, соответственно уменьшаемой и увеличиваемой, делаются "подобные фигуры". Самый большой папа, чуть поменьше мама, старшие девочки маленькая и еще меньше, близнецы - совсем крошки. При этом они все не слишком декорированные, из одного материала - например, бархата. И каждый снабжен каким-то характерным для него признаком. Например, на папе - галстук и белый воротничок (если он "белый воротничок"), или там бейсболка и бита (если он спортсмен или тренер), или в руках метла (может, он дворник? )... Мама - в руках горшок с кактусом (если она любит разводить цветы), что-нибудь кокетливое (надеюсь, она кокетка)... Девочки - тоже какие-нибудь очаровательные бантики, скрипка, теннисная ракетка, куколка - чем-нибудь же они занимаются - или просто большая красивая конфета... Малыши - например, в памперсах...
Не советую только одевать мишку в полный предмет одежды - кофточку, юбку, штаны, комбинезон и т.п. - мне кажется, этот как-то снижает образ, лучше ограничиться намеком, каким-то аксессуаром.
Аксессуары очень хорошо делать из Paper Clay - это такая готовая папье-машовая масса, с ней легко работать, она хорошо обрабатывается (шкуркой), красится любыми красками, лачится, золотится и т.п. Она импортная, наверняка у вас продается в специализированных отделах.
Еще готовые аксессуары (очки, скрипки, шляпки, плетеные стульчики) можно купить в магазине для кукольных мастеров.
А еще можно посмотреть внимательно на прилавки со всякой чушью - очень часто отличным аксессуаром может послужить, например, брелок для ключей в виде той же скрипки или теннисной ракетки и т.п.; бижутерия или недорогое ювелирное украшение.
И еще совет - если Вы будете использовать новую свежекупленную ткань, хорошо бы ее немного "состарить" - прокрутить несколько раз в машинке (если ее цвет не нежно-розовый, то даже можно вместе с линяющим носком), песочком ее потереть или пемзой, может, "загасить" слегка цвет сильно разведенной краской по ткани или тушью - в общем, найти какой-то способ, исходя из свойств конкретного материала. Или просто пустить на это дело какую-нибудь б.у. вещь, свою или из секонд-хенда. Потому что практика показывает, что в таком мелком масштабе "новость" ткани очень как-то выпирает, бросается в глаза, а вот персонаж из б.у. тряпочки всегда какой-то более одушевленный, имеющий биографию, энергетически правильный...

- Сама я шила мишку однажды, несколько лет назад, в подарок подругиной дочке - мишку-девчонку в сарафане и с сумочкой, а в сумке - запасной гардероб: джинсы, платье, вязаное пальто, башмачки, еще что-то... Выкройку изобретала сама

- на самом деле приятно мишек делать. Мой муж даже этих отдавать уже не хочет, он сам с ними играет У меня теперь еше одна шикарная идея появилась, попробую реализовать и покажу потом.

По описанию нужны были суставы, но я их в магазине не нашла, поэтому голову и ручки просто пришила, а ножки штопальной иглой на леске вместе несколько раз прошила. Получилось как бы на оси и ножки двигаются, можно сажать мишку и спать укладывать. А в ручки я примерно до локтя набила пластикового гранулата, а дальше иск. вaту, поэтому ручки могут обнимать. А ножки полностью из гранулата, чтоб тяжелее были.

Теперь думаю, и чего я специально ткань покупала, на самом деле из подручных материалов лучше. Я как-то была на выставке дизайна интерьера и взяла оттуда альбом с образцами обивочных тканей. Вот и мишки вышли из этих образцов.

- А сустав - это в принципе просто два кружочка из твердого картона с дыркой посередине. Один кружочек вшивается в соответствующее место тушки, а ответный к нему кружочек - в соответствующую ручку-ножку. И у каждого кружочка сзади, например, пуговка в виде полусферы на ножке. Они расположены таким образом, что ножки пуговок торчат навстречу друг другу из тушки и ручки и соединяются какой-то леской или проволочкой. В общем, этот сустав можно режить по-разному, в зависимости от имеющихся под рукой предметов и материалов, главное - принцип. Надеюсь, я не очень путано его объяснила...

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.