форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: RE: RE: RE: жутко немоднo
Среда, 14 июля 2004,10:53 Оленька     ответить 
Люда, вот именно! Уважают, очень сильно, в Америе можно найти многое, что производится в Украине. К примеру один сарафанчик, который я купила типа в молодежном бутике, после рассмотрела, там такими ммааааааааленькими буковками было написано мол мейд ин юкрейн :о) А покупала в "фореве 21"... что пользуется у тамошней молодежи успехом (стоковый магазин, в котором по жизни распродажи).
Циана, он находится где-то на Борщаговке, я спрошу у мамульки, как туда правильно ехать, а вообще по моему он не только в одном месте находится.

А вообще скажу вам, что я покупаю как на рынке, так и в магазинах. Повезло - живу рядом с рынком на Святошино, и есть знакомые, которые там работают, звонят и говорят, что на склад поступила коллекция, пару штучек хорошеньких есть... Это помогает одеваться не так, как все, и покупать как можно дешевле (как со склада продают, и как постоянной покупательнице). Плюс еще в том, что меряю в комфорте, могу взять померять домой, вещи, которые предлагают обычно поступают в очень маленьком количестве, что уменьшает возможность встретить девушку в таком же :о)

RE: Людмиле
Среда, 14 июля 2004,07:14 Lyudmila     ответить 
Х , чесно? не знаю. Я не спрашивала, какой именно фабрики. Они рассказали, мы посмеялись, а вот на ярлычок то я не додумалась посмотреть... для меня в тот момент это было не принципиально Просто отметила для себя, ну и национальная гордость чуть-чуть взыграла.

Людмиле
Среда, 14 июля 2004,03:03 Сирень     ответить 
Встречались и белорусские пальта, и киевские куртки, и израильские босоножки дочке купила... Американский рынок трещит от товаров всех мастей и народностей... Китайские товары , в основном, из пластмасы всякие мелочишки. А хлопковые изделия из Индии, Филиппин , Эквадора и Мексики здесь. Качество превосходное!

Людмиле
Вторник, 13 июля 2004,01:27 Х     ответить 
Ой, а где в Житомире классные юбки шьют, что аж в Америку везут? Кстати наша фабрика (Чулочная) еще лет 7 назад на експорт в Германию носки отправляла по 25 марок за пару , у нас они тогда во много раз дешевле были!
Как Вы уже наверное поняли- я местная барышня,,, О местных "бутиках"- почти все в них, равно как и на базаре- шьется в мастерских города, поэтому я предпочитаю шить у своей родственницы, сама придумывая модели,,,

Вторник, 13 июля 2004,21:52 Ева     ответить 
Я не куплю футболку за 100 баксов, не потому что не могу себе позволить, а потому что не вижу смысла.

мдя, футболки Диор стоят по 500 баксов. О чем говорить? Народ разбирает на ура
Смотря, какую футболку покупать Те, что дорого стоят, на самом деле зачастую СТОЯТ того, чтобы их купить Если есть деньги, разумеется. Вы понимаете, в чем дело, одна беда, если у человека зарплата 1000 баксов в месяц, тогда да, покупать вещи за тысячу баков и более - более, чем неразумно, да и денег вряд ли хватит. А если человек зашел в бутик Диор, потратил 20 000 зелени и не заметил - это его бутик. Все очень просто. Такой человек даже не догадывается о том, что можно пойти на базар и купить там "маечку ничуть не хуже".
Все наши рассуждения о моде целиком и полностью зависят от наших доходов. Как ни прискорбно это звучит. Вообще-то это великий кайф - заходить в магазин, смотреть на вещь, покупать ее, потому что она просто понравилась, и лишь на чеке видеть ее стоимость, потому что стоимость не имеет для вас никакого значения. Это относится к покупке всего - одежды, косметики, мебели, компьютеров, фотоаппаратов, автомобилей и телефонов - абсолютно всего Когда есть возможность покупать не глядя - это своего рода свобода. И она стоит того, чтобы к ней идти

RE: RE: RE: жутко немоднo
Вторник, 13 июля 2004,21:21 Lyudmila     ответить 
Оленька, в прошлом году один знакомый ездил к родственникам в Америку, ну естественно без подарков не вернулся. Купил жене юбку, класную, идельно сидящзую на ней юбку. И уже тут в Израиле рассмотрели они дома, что произведена она в Житомире Еще говорят, что всяко-разны чулочно-носочные изделия украинские уважают. Но это только слышала.

Вторник, 13 июля 2004,14:26 Циана     ответить 
Оленька, скажите куда - и я потопаю

RE: RE: жутко немоднo
Вторник, 13 июля 2004,14:17 Оленька     ответить 
Девочки, про наше Украинское производство: Знаете такой магазин как "Каштан"? Топайте туда, найдете и кое что с Манго, и с других "крутых" магазинчиков :о)
Продукцию от "Каштана" очень много раз встречала и в Америке, по крайней мере мужские рубашки там оооооооооочень ценятся :о)

RE: жутко немоднo
Вторник, 13 июля 2004,13:47 Циана     ответить 
А я не могу покупать вещи на базарах . Просто потому, что там неудобно мерять и при всех смотреть в зеркало, которое держит тетя в руках... В магазине хоть примерочные нормальные, все рассмотришь на себе. А по качеству - так одно и тоже, в принципе. Знаете магазин МЕХХ на Л.Толстого? Вещи для к-го привозятся из Кировограда? А непосредственно у кировоградского производителя я купила костюм (!) за 148 грн (к-ый в магазине стоит около штуки, слава Богу, тоже гривен). Не зря где-то писали, что 80% ассортимента столичных бутиков шьется в Украине (зачем еще Китай напрягать? Мы и сами могем), или, как говорят в Одессе: "На Малой Арнаутской"

RE: RE: RE: Вы бы с китайскими вещами поосторожней
Вторник, 13 июля 2004,10:54 Настик     ответить 
У моего мужа семье друга принадлежит фабрика по производству кожанных мячей..да да, для Nike и Adidas. Для тех, кто не знает, последние 2 чемпионата мира по футболу были обеспечены мячами, произведенными в Пакистане, но под известнами брэндами. Это уже давным давно тенденция, производить в странах с более дешевой рабочей силой. Кроме того, в Пакистане свои технологии по вычинке кожи. Кстати, наши кожанные вещи ..из Италии, на процентов 60-80 пошиты из пакистанской кожи. Они крупным оптом закупают там, а потом перепродают нам за бешенные деньги. В мире в вычинке кожи Италия вообще не очень то котируется. Испания - это да.
Ну это так, мимоходом.
По-моему, Кошка права, много в нас снобизма присутствует. Я не куплю футболку за 100 баксов, не потому что не могу себе позволить, а потому что не вижу смысла.

RE: RE: Вы бы с китайскими вещами поосторожней
Понедельник, 12 июля 2004,23:50 Inna V     ответить 
". Правда с тех же производственных линий сходят одновременно два продукта. Одни получают лейбочку фирменную, другие - нет. В чем причина? Фирма держит цену на свою марку. Люди платят за бренд. "
Вот-вот,Людмила мне и пояснила почему мой муж купил в "подпольном магазине"костюм Армани-изумительный за 120$.Я смотрела,смотрела,а он просто супер!Со всеми лейблами,идеальный.Вот эти вещи и идут в те же супер дорогие бутики,как мы знаем,весь город у него скупает в свои бутики.А сестра моего мужа купила сумку Шанель и долго возмущалась,что у нее такая же в оригинале,то бишь две,и она и крутила и присматривалась и выворачивала-и все,все одинаковое.Она у меня спрашивала как такое может быть?Вот вам и ответ.

RE: RE: По понятиям
Понедельник, 12 июля 2004,23:49 Lyudmila     ответить 
Ева , таки да... я все же говорила про более ходовые марки, а не про эксклюзив. Но не думаю, что для Россиии и Украины этот вопрос будет в скором времени уктуален. Я уж не говорю о широких массах, а хотябы о стернем классе. Для себя пока я даже не зхаглядываюсь на такие магазины. Не мой стиль. наверное еще не повзрослела. Да и вот уже 5 лет с несменным рюкзаком за плечами - тут не хорошего Джинсы-кросовки-футболка Пару нарядных вещей себе с Украины еще привезла, так одела раз в год когда в Эйлате отдыхали %) Не знаю дорасту ли я до того, что буду засматриваться на упомянутые марки. Имею подозрение, что нет.

RE: По понятиям
Понедельник, 12 июля 2004,23:13 Ева     ответить 
Не могу не вставить свои пять копеек в тему о шитье кутюрных шмоток В Китае шьется ширпотреб и вторые-третьи линии известных брендов. Но Dolce&Gabbana, Fendi, Valentino, Ungaro, Dior, Chanel - все первые линии шьются только во Франции или Италии - зависит от принадлежности бренда.Что касается качества - первые линии - это идеальные вещи. Вопрос о качестве даже не поднимается. Оно есть безо всяких разговоров. Вот D&G or Ferre Sport, or Just Cavalli - да, страдает качество, но это - не прет-а -порте. Это - одежда для масс. А она не может быть "слишком" качественной по определению.
Кроме того не совсем согласна насчет снобизма в покупке вещей в бутиках. Куда удобнее зайти в один-два магазина и купить там вещи на сезон, чем шляться по рынку в поисках какой-то вещички. Но, это мне так удобно. Может, кому-то удобно по-другому...
Зато я полюбляю блошиные рынки - там можно отыскать просто -таки раритетные вещи. Но часто туда не хожу - времени на это нет. Раз в году если попаду - это хорошо

По понятиям
Понедельник, 12 июля 2004,19:25 Кошка     ответить 
На самом деле жутко не модно указывать кому либо что модно, а что нет.Что покупать, какие марки, да это в принципе все равно, главное что бы вещь шла и нравилась ее владельцу, что бы была удобной.
Так же и о внешнем виде, кто сказал сегодня все красимся в розовый, а завтра все полосатые , смешно, а если все лысые. Это тоже личное дело каждого.
Модно-это иметь свою индивидуальность и свой стиль, модно быть собой. И не важно во что одет человек и где и за сколько он купил вещи, главное целосность образа.
Я покупаю вещи в основном на базарах, редко в магазинах, не люблю переплачивать и давно заметила, что качество базарных вещей бывает намного выше, чем "марок".
У покупателей марок скорее говорит снобизм, чем здравый смысл, так как 80% цены марочных вещей это реклама, которая создает имидж и добавленую (читай накрученную) стоимость бренда.

RE: Вы бы с китайскими вещами поосторожней
Понедельник, 12 июля 2004,18:28 Lyudmila     ответить 
К вашему сведению. Все! Крупные брендовые марки делаются в Азии. Там дешовая рабочая сила, нет профсоюзов и пр. заморочек. Качество Найка и Адидаса от этого не страдает ничуть. Китайцы умеют хорошо работать. Правда с тех же производственных линий сходят одновременно два продукта. Одни получают лейбочку фирменную, другие - нет. В чем причина? Фирма держит цену на свою марку. Люди платят за бренд. Вот так вот можно приобрести китайчкие кросовки точно такого же фасона, что и в дорогом спортивном магазине, но за полцены и абсолютно об этом не пожалеть Известный довольно случай с кожанными мячами Адидас, которые шьют вручную за копейки где-то в Африке, часть покупает фирма, ставит свое клеймо и продает за сотни долларов, а часть реализовывают сами. естественно за те же копейки, но того же отменного качества.
Раз уж про белье зашла речь... У нас очень неплохой трикотаж местный, плохой тут и не поносишь особо в такую то жару. Так вот недавно узнала, что моя наиболее часто покупаемая марка Дэльта шьется в Иогдании, так то. Ну про Тойоты из Турции тоже самое, кстати в магазинах этого и не скрывают.
так что ничего страшного в китайском производстве нет. Главное хорошие технологические процессы и толпы китайских подростков вкалывающих по 16 часов за копейки.

Вы бы с китайскими вещами поосторожней
Понедельник, 12 июля 2004,18:09 Я     ответить 
Дорогая "жутко немодно", а Вы знаете, что 80% итальянских вещей пошито в Китае? А шьются в Италии только прет-а-порте и кутюр. Вы готовы выкинуть 300-400 у.е. за трикотажную маечку? И то, где 100% гарантия, что эта маечка не китайская (если Вы ее толко не купили на показе в Италии или в фирменном магазине там же).
Далее, все спортивные, жутко дорогие вещи, шьются в Корее, Гонкоге и Китае.. Так что тоже...
А про блошинные рынки. Пока что я трусами (не говорю про остальное, там, конечно, еще то качество) с них больше довольна, чем итальянскими. Может у меня нюх на дешевые трусы, но они у меня каким-то образом не выходят из строя по 2 года, чего не могу сказать об итальянских. Те у меня рвутся после второй-третьей стирки.
Правда, сейчас покупаю трусы в Америке, отличного качества, так вот, они тоже китайские.
Так что Китай - это сила, если конкретней, то дешевая рабочая сила, поэтому чем дальше, тем больше китайских вещей мы с вами будем носить. А может и у Вас гардеробе их достаточно, просто Вас об этом в известность не поставили?

RE: RE: RE: RE: RE: RE: жутко немоднo
Понедельник, 05 июля 2004,12:23 Inna V     ответить 
Про Украину.Я знаю уже года 3-4 что не пить,не курить не модно.Ну что вы,об этом все знают.После Америки пошло,когда у них стали пропагандировать здоровый образ жизни. У нас все поголовно бросили курить,постепенно пить,заниматься спортом,очищать организм.Ну не знаю где это у вас модно,но в Ялте большинство обеспеченных людей уже давно заботятся о своем здоровье. Хотя немало и любителей выпить,но модой это не назовешь.В моем окружении любителей выпить нет,к счастью.

RE: RE: RE: RE: RE: жутко немоднo
Понедельник, 05 июля 2004,12:12 Кисюша     ответить 
У нас в стране все еще актуален вопрос: "Ну как ты после вчерашнего?".

Понедельник, 05 июля 2004,12:06 Нату     ответить 
Выпивать у нас всегда модно. Это Вы про какую-такую страну?!

Понедельник, 05 июля 2004,12:00 Inna V     ответить 
А вы все уверен,что вещи с бутиков не китайские? Я вот знаю в Ливане подпольную базу,откуда все бутики берут вещи,те же костюмы Армани,то же качество,те же сумки Шанель,очки,кошельки,но только цены там от 50$ и до 200$,но те же фирмы делают,просто,я думаю,пускают не через фирму.

Еще не модно курить и выпивать,а модно заниматься спортом,пить минеральную воду,и питаться экологочески чистыми продуктами.

RE: RE: жутко немоднo
Воскресенье, 04 июля 2004,12:36 Ева     ответить 
Согласна с Сиренью - химия сегодня в моде Легкая, слегка заметная волна, или же тугие кудри. Просто сейчас химию делают не так, как 20 лет назад. Ві вообще вряд ли определите, что у человека на волосах химия, если он сам об єтом не скажет
Что касается китайских вещей... модниці все готові отдать за древний раритет китайские, индийские, турецкие блошиніе рінки переполнені жертвами моді, дерущимися за какую-то невзрачную тряпочку

RE: жутко немоднo
Суббота, 03 июля 2004,00:23 жутко немоднo     ответить 
А можно добавить и кое-что опровернуть ? - Конечно , пожалуйста !

А можно добавить и кое-что опровернуть ?
Суббота, 03 июля 2004,23:58 Сирень     ответить 
Последние веяния моды ( сезон 2004-2005)- стрижки карэ и ...химия. Но не перепаленная, когда волосы теряют право называться волосами и стают паклей, не барашки, а нормальная, нвпоминающая волны...

Добавление к "Разному"

Модно стоять под душем каждое утро, а не принимать ванну раз в неделю по субботам. Модно пахнуть свежестю , а не потом. Времена, когда от мужчины по-мужски должно пахнуть потом, прошли... Не говоря уже о женщине...
Не модно отращивать волосистость под мышками и на ногах, времена "натурализма" прошли. Уже обычные мужчины начинают брыть грудь, считая что это более эстетично, что же говорить тогда о женщинах...

жутко немоднo
Суббота, 03 июля 2004,23:39 жутко немоднo :-)     ответить 

Американские социологи решили выяснить, какие вещи
американский народ считает жутко немодными и
вышедшими из употребления. Список получился
внушительным. Наряду с прокладками из бинтов и ваты в
него попали даже пленочные фотоаппараты и многие
другие вещи, с которыми русские вряд ли в ближайшие
десятилетия расстанется Впрочем, у нас не так все
запущено, как кажется на первый взгляд. Наши социологи
тоже проводят подобные исследования, правда, они
менее масштабны, да и список неактуальных вещей и
занятий получился гораздо меньше. А вот, собственно, и
он:

Выжженные химией волосы
Начнем с внешности. Ужасная картина - покрашенные пару месяцев назад "в блондинку"
волосы, да еще перетянутые резинкой от бигуди. Решили стать светленькой, будьте
последовательны и упорны. Отросшие темные корни выглядят ужасно. А еще помните, что
химическая завивка - атрибут двадцатого столетия, но никак не двадцать первого. Дамы в
перманенте вызывают в лучшем случае сочувствие, в худшем - тошноту. Оно вам надо? И
напрасно Вы думаете, что патлы выжженных химией кучеряшек придают вашим волосам
недостающий объем. Только волосы портятся от этой жуткой химии. Нынче такие прически
под стать только отдельным продавщицам рыбных лотков на рынках. Так подчеркивается
сложный характер их труда и быта.

Китайский ширпотреб
А что это делает вон та девушка? Чует мое сердце, она выбирает бельишко среди вороха
трусиков, украшенных этикетками с иероглифами. Синтетическое чудо непонятно-азиатского
происхождения, найденное на рынках или одиноких уличных лотках, долго не продержится,
обвиснет на попе и поползет по швам после первой-второй стирки (может и раньше при
первой носке). А оно и к лучшему. Нечего любимого человека пугать таким бельем. И еще
несколько слов о самом интимном. Трусы с широкими (так называемыми бельевыми)
резинками уместны только в известном стихотворении: "Встанешь утром в шесть часов/ Где
резинка от трусов"? В жизни уже давно пора от них отказаться, а покупать бельевую
резинку следует только для детских игр во всевозможные прыгалки, хотя нынче такие игры
тоже уже неактуальны.

Панталоны
А помните панталоны? Такие розовенькие или голубенькие с кружевами в них еще наши
бабушки на свидания бегали. До сих пор на некоторых балконах висят на бельевых
веревках выцветшие, с дырочками. Зрелище то еще... Некоторые нынешние модницы
полагают, что панталоны придумали только лишь для того, чтобы делать мужчин
импотентами настолько асексуально выглядит этот предмет белья. Хотя на самом же деле
все было иначе: панталоны «попали в массы» благодаря Панталоне - комическому
персонажу итальянской народной комедии.

Стирка пакетов
Переходим к... Нет, не к водным процедурам, а к различным хозяйственным предметам и
ухищрениям. Некоторые граждане до сих пор стирают пластиковые пакеты и вывешивают
их сушиться на лоджии. Люди, очнитесь - вы на порошок потратите гораздо больше
стоимости нового пакетика. И стиральную доску пора... Впрочем, нет, выкидывать ее мы не
рекомендуем. Еще несколько лет - и она превратится из предмета, вышедшего из моды, в
раритет. Со старыми вещами такое случается. Когда-нибудь внуки смогут продать эту
штуковину в чью-нибудь частную коллекцию за бешеные деньги.

Стенка
Например, сервант и стенку 80-х годов не будет держать у себя в квартире ни один
гражданин, претендующий на звание продвинутого. Что он с ними сделает? Почитайте
объявления в газетах и получите ответ: "попытается продать". А вот комод - это уже
стильно. Кстати, многие пытаются сделать из своей квартиры склад антиквариата: покупают
старинную мебель, меняют обивку, маскируют трещинки. Смотрится солидно.

Телефон с диском
Дисковый телефон испортил нервы не одному мужчине и ногти - не одной женщине.
Попробуйте набрать номер, не повредив маникюр... В лучшем случае лак частично
слезет, в худшем ноготь под корень сломается. Тем не менее, подобные аппараты еще
встречаются. Сама недавно пользовалась таким в гостинице "Россия". Да и в некоторых
конторах попроще такие телефончики стоят. Особенно на проходных - наверное, по
принципу "поставим для посетителей то, что жалко выбросить".

Разное
Любовь (в том числе и к вещам) приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Сколько бы
ни рекламировали быстрорастворимую лапшу, называемую в народе "бомж-пакетом", не
поддавайтесь на провокации. Модные люди заботятся о своем здоровье, а значит, не
питаются всяческой синтетикой. И после еды они не жуют жвачки с наклейками внутри
упаковки. Вы до сих пор собираете "вкладыши"? Минуточку, Вам не сюда, а в 80-е годы
прошлого века. Вот тогда это занятие высоко котировалось.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.