RE: RE: RE: НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ....
|
Четверг, 08 июля 2004,17:46
|
Ю и я, я думаю, Вы приняли мудрое решение . Держитесь, я за Вас и Вашего мужа держу кулаки!! Будем надеяться на лучшее, но в то же время помнить о обещаниях.
Если хочете - можете писать мне на мейл, чем смогу, тем помогу. Я Вас очень хорошо понимаю.
|
|
RE: RE: НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ....
|
Четверг, 08 июля 2004,16:58 Ю и я
|
Яна, огромное спасибо за совет, и потраченное время, что Вы ответили на мой вопрос. Я дала ему последний шанс. НО - сказал, что если еще раз повторится таое ( нет, не такое, если хоть чуть -чуть ситуация будет похожа на эту, ) , - я молча ухожу, и тогда никакие мольбы и просьбы мне не нужны будут. ... А пока тем временем, я наконец задумаюсь над собой. И я знаю, что мы расстанемся, но теперь я себя начинаю любить и ценить, как жаль, что поздно я об этом подумала, хотелось все дла НАС делать, а получается , что с нним надо только для СЕБЯ делать.....
|
|
RE: НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ....
|
Среда, 07 июля 2004,18:23 Яна ®
|
Ю и я, я конечно, не советчик, но позволю себе написать, что я думаю относительно Вашей ситуации.
Опыт моих родителей показал, что в семьях, где употребляется алкоголь, изменений в лучшую сторону не предвидется. Печально, но факт: сначало были "просто" встречи с друзьями, потом - выпивка после работы, со временем - пилось вообще без повода, недельние запои. Что мой отец только не обещал тогда маме и бабушке, и что отныне и навеки он другой человек, и что это был последний раз, и что какой он дурак, он себя ненавидит и т.п. и т.д. И на Библии клялся, что больше пить не будет. Да что там говорить - такие люди очень хорошо умеют чувство жалости к себе вызывать, беспомощности и при этом манипулировать другими.
Мама так и не ушла от него, вот уже 25 лет живут вместе. Спрашивала ее, почему она этого не сделала, говорит, что семью хотела сохранить. Глупость какая, уж лучше сама жила бы себе спокойно, нервы не портила и дети бы всего не видели. Я понимаю, что трудно решиться, все бросить и уйти неизвестно куда, что для этого нужно мужество, смелость, желание изменить свою жизнь и некий эгоизм. Может, мне со своей колокольни легко говорить, но я бы наверное все-таки ушла. Да, было бы тяжело и одиноко, грустно и непривычно, но НАДО ЛЮБИТЬ СЕБЯ, в первую очередь. Если другой человек менятся не хочет - Вы, увы, его не измените...
Вот на днях мне попалась на глаза интересная статейка: http://www.woman.by/all/?id=82.
Обратите внимание на последние 2 абзаца: "...Хотя алкоголизм - это болезнь, а о больных принято заботиться, в данном случае это не самый подходящий тип поведения. Пока алкоголик в полной мере не ощутит на себе последствия пьянства, у него не будет стимула меняться. Зачем ему лечиться, если все не так уж и плохо? Единственный способ переломить ситуацию - перестать опекать мужа, сделать его самого ответственным за свою жизнь. То, что можно контролировать жизнь другого человека, переделать его, - не больше чем иллюзия. Изменить можно только себя. Хотя это очень непросто. Но наши близкие и мир вокруг нас может измениться только вслед за нами. Поэтому первым шагом к достойной жизни должна стать работа женщины над собой. Нужно научиться уважать свои чувства, желания, потребности - и полюбить себя. Главное - осознать необходимость и возможность перемен. Сказать, наконец, мужу, что отныне он за свои поступки будет отвечать сам. Это будет непросто. Он будет всеми силами стараться все вернуть "на круги своя". Будет грозить, умолять, обвинять жену в жестокости и в том, что он пьет. Понадобятся силы и группа поддержки (друзья, родственники или психолог), чтобы выстоять. Но только так можно заставить алкоголика остановиться.
Если над вашей семьей нависла угроза "пьяных" бед, вспомните свои юношеские мечты о любви и счастливой семье. Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя. Жизнь с алкоголиком старит, забирает красоту и здоровье. Честно спросите себя: все ли вы делаете, чтобы ваши дети были счастливы? Чтобы, повзрослев, они не стали пить или употреблять наркотики? И желаете ли вы своей дочери такого семейного "счастья", как у вас? Если нет, меняйте свою жизнь. Сделайте это ради своих детей, ради себя и ради своего мужа. Дайте вашим детям шанс не повторять ваших ошибок. Дайте внукам возможность родиться здоровыми и умными. Это в ваших силах."
Ю и я, если чувствуете, что в силах бороться с болезнью мужа, боритесь, а если нет - уходите от этого человека, Вы заслуживаете на лучшую жизнь!! Искренне желаю Вам удачи!
|
|
НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ....
|
Среда, 07 июля 2004,17:17 Аня
|
У меня уже терпение заканчивается...
Съезди на экскурсию в травм. отделение любой больницы и постмотри на девушек там: какие хочешь, замужние и разведенные, красивенькие и не очень, с перебитыми носами и вывихнутимы челюстями, переломанными руками.
А им ведь тоже обещали, что их /мужья/бывшие мужья/ парни исправятся.
Решай, хочешь ли там быть! А так конечно, тебе думать. Можешь опять пожалеть его. Но он потом вряд ли пожалеет
|
|
|
Среда, 07 июля 2004,12:58 Ю и я
|
Камелия, не могу представить , сколько мужества нужно взять себя в руки и уйти. Я так привыкла. ...Продолжаю еще верить, что он действительно изменится, но я вижу, что советы людей ( в т.числе и твой) - сулят обратное...
|
|
|
Среда, 07 июля 2004,12:54 Ю и я
|
Яблочко,он клянется,что пить не будет. говорит *перед тобой стоит другой человек*,имея ввиду то, что он изменился..Дело в том, что у меня ссорі по єтому пооду. Она в курсе собітий, и говорит, что мне надо от него уходить. Что я встречу лучше мужчину. Мол, хочешь с ним (мужем) жить дальше - живи. но потом сама же будешь расхлебывать последствия.... ДАТЬ ему шанс? Ну не могу уйти от него. Разумом понимаю, что буз него может будет лучше, а сердце не дает его отпустить...
|
|
RE: RE: НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ....
|
Среда, 07 июля 2004,12:47 Камелия
|
Юия, он не изменится!!! У моей подруги было тоже самое! Сначала он не поверил, что она уходит, а когда она начала обзванивать объявления чтобы снять квартиру, то тут НАЧАЛОСЬ! Ителефон вырывал, и отключал, и блокировал. И смирненьким становился, и говорил дай мне один шанс... Но она все равно ушла, несмотря на то что ей нужно было переезжать к маме в другой город, а тут остались все ее друзья, и знакомые, и еще много чего.
Если ты решила уйти, не поддавайся на его уговоры!!!!!!
|
|
|
Среда, 07 июля 2004,12:31 Яблочко
|
".......Скажи. бывает, что люди меняются кардинально в определенных ситуациях ( просто он сильно испугался, я никогда не уходила от него и не говорила о разводе), или это все же на некотрое время, и его не изменить???? "
- конечно меняются, особенно когда сдачи получат хорошенько. А вообще, если человек склонен к агресии, то лучше его не провоцировать, особенно если он в нетрезвом виде.
|
|
|
Среда, 07 июля 2004,12:24 Оленька
|
Ю и я, с переменами, которые сейчас есть... прописки нет! Обрати на это внимание! есть собственность (к примеру, квартира приватезирована и записана на тебя, или машина куплена и оформлена на твое имя), а есть регистрация по месту жительства!
Опять таки я тебе рекомендую прямым ходом идти к юристу
|
|
НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ....
|
Среда, 07 июля 2004,12:19 Ю и я
|
Яблочко - вот вчера был снова разговор - я ему говорю - ты сказал, что уходишь, а он мне * Это я вспылил*, никто никуда не уходит*....
Я говорю - тогда уйду я, мне надо тогда искать квартиру. На что он отвечает ,что если я уйду, он пойдет за мной. Сказал, что исправится, и ему нужна только я...Я ПОТЕРЯЛАСЬ уже!!!! Мысли путаются. Понимаешь, только вчера утром думала - все, ухожу, разводимся, а вечером пришла, все нормально у нас, и как подумаю, что надо уходить- сразу слезы градом...Тяжело, не могу смириться с тем, что надо расстаться, и в то же время не знаю, поверить ему снова или нет.......Скажи. бывает, что люди меняются кардинально в определенных ситуациях ( просто он сильно испугался, я никогда не уходила от него и не говорила о разводе), или это все же на некотрое время, и его не изменить????
|
|
RE: RE: RE: RE: Ю и е
|
Вторник, 06 июля 2004,16:19 Яблочко
|
Юия, таким поведением вы только спровоцируете мужа на очередной дебош. Впрочем, если вы сами хотите получить колотушек...
|
|
RE: RE: RE: Ю и е
|
Вторник, 06 июля 2004,16:11 Ю и я
|
Яблочко - вот показатель мужского поведения - *Сам сказал, что уйдет - а потом попробуй еще выгнать, послужит провокациецй к скандалу....*, зачем он тогда говорил - ведь это он сказал, когда я предложиа ему уйти самой, а чтобы он остался...
|
|
RE: RE: RE: RE: Ю и е
|
Вторник, 06 июля 2004,16:10 Ева
|
Знаешь, я никогда не рассматриваю ситуации с точки зрения "как это будет выглядеть". Я делаю то, что считаю нужным. Если я хочу с кем-то расстаться, я ухожу сама. Благо, сейчас я живу в собственной квартире и не пускаю сюда никого в смысле навсегда не пускаю Квартирный вопрос - это жуткая штука (почитайте Булгакова ). Лучше от него не зависеть.
Но я бы ушла на твоем месте, дабы избежать ненужных выяснений отношений, скандалов и прочего дележа.
|
|
RE: RE: RE: Ю и е
|
Вторник, 06 июля 2004,16:07 Ю и я
|
Ева, куда - самой переезжать - я лучше не найду кв-ру за эти деньги, или это просто будет выглядеть как я ушла с высоко поднятой головой, а не его выгнала? С этой т.зрения???
|
|
RE: RE: Ю и е
|
Вторник, 06 июля 2004,15:57 Яблочко
|
А ты не можешь разве сама найти себе квартиру и уйти по-английски, зачем же провоцировать новую разборку?
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,15:53 Ева
|
Я бы ушла сама
|
|
RE: Ю и е
|
Вторник, 06 июля 2004,15:52 Ю и я
|
Нет, сам развод как печать - не так интерестен. Главное - отджохнуть от его присутствия, и если мне понравится и я выдержу - то больше с ним не видеться никогда, я думаю документально можно всегда оформить, а вот чтобы разойтись как люди - Вопрос...Ситуация такая, что я приду домой и мне придется наверно сказать * Ты говорил, что уйдешь из этой квартиры - так уходи*?? Девочки, номально будет так сказать??? Ведь его слова, он должен держать слово....мне тяжело будет оплачивать самой кв-ру, но зато я буду спокойно спать....
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,15:33 Ева
|
Идешь в Загс, платишь 300-400 баксов и вас разводят даже без ведома второго супруга Некоторые мои знакомые мужчины так сделали с женами Некрасиво, зато - быстро Это - если очень важен именно сам развод
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,15:30 Аня
|
Вам, конечно, решать, разводиться или нет.
Но мой бывший муж, например, второй раз женился и ведет себя еще хуже. Его жена это терпит_там уже ребенок есть. Сколько она это вытерпит я не знаю.
А не дать развод Ваш муж не может. наверное, он не осведомлен, что развод получить Вам очень просто. Просто пойдите и подайте заявление на развод в Суд.
И еще личный совет: это он пока такой щедрый. Это для них нормально, потом начнется настоящий дележ.
Меня, кстати, тогда все осуждали за корысность, когда я технику и вещи забирала.
Но мне это все очень пригодилось, когда я сама сняла квартиру и поняла, что не забери я все это тогда, сидела бы со старым телефонным аппаратом и без телевизора. Мы этот телевизор, кстати, до сих пор смотрим (правда, у нас их уже три!)
И про его "дыбила"- что то это мне напоминает. ОЧЕНЬ знакомо!
Держитесь, это все нелегко, но ПРИДЕТСЯ пережить достойно!
Если, конечно, Вы себе дороги
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,09:25 Ю и я
|
Оля-ля. - Я считаю, что если разводится мне, то никаких вариантов по поводу того, что пожить раздельно, а потом сойтись. Нет, думаю лучше пусть будет тяжело материально, но морально мне будет спокойно.
_________
Аня, - я тоже думала, что я что-то не так делаю. Все время пыталасб угодить и что, в ответ - ничего ...
Вчера пришла домой, после выбитого ним позавчера стекла на балкон ( он его не убрал), лежит на кровати, я его вызываю на разговор. Он говорит *Смысла нет говорить* ( думал, что я его опять буду учить жизни, попроекать за его поведение), а нет! - я спокойно сказал *После твоих слов и такого поведения я решила от тебя уйти, окончательно"........................Долгое молчание с его стороны......и тут он говорит, что он вообще ничего не помнит из конца вечера - что он говорил и как себя вел......... Я предложила обсудить сколько кому достается денег и техники, и кто уходит из этой квартиры....Он сказал *Я ничего не возьму и уйду ни с чем, я дебил, ....*. Потом он начал падать на колени, моля о прощении, быть как никогда полсушным и пытался всячески угодить, и считает, что все пройдет, и я так понимаю, что он не собирается уходить. И сказал, что разод он мне не дает, т.к. разводиться со мной не хочет....ВОТ вопросу меня: Мне с ним возобновить этот разговор снова - кто куда идет??? Как тяжело. Еще люблю, но понимаю, что будущего нет.......
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,00:28 Аня
|
Есть еще другой вариант: подождать, пока улягутся страсти, и вы спокойно разойдетесь.
Но, простите, они ("мужья") в этот период становятся такими скотами! Мой на суде пытался грязьку полить! Мне смешно было!
Это и неприятно, и аккуратно расходится надо.
Я со своим полюбовно расходилась по вопросу вещей и техники: попросила его уйти из квартиры, чтобы я забрала вещи (я не могла его спокойно видеть-любила сильно!) и пришла потом, взяла, что посчитала нужным.
потом тоже, как в анекдоте, он решил, что я чужой шнурок от видика захватила, и искал повод встретиться.
Но поверьте мне, то, что у Вас и меня было, и у многих (не все признаются в мелких драках!), не закончится!!!
Это такой тип мужчин, наверное.
Хотя я сначала упрекала себя в этом:: думала, может я у него агрессию вызываю, может не так что-то делаю.
Но по прошествии 5 лет я наконец-то, выйдя 2 раз замуж и родив ребенкпа, я поняла: не я была тогда виновата, я, Работая как лошадь до 1 ночи, параллельно делая ремонт в ЕГо квартире (за ремонт я платила), получая в 3 раза больше, и учась в институте на заочном!, не была я виновата.
Это не мы виноваты!
Даже сидя домохозяйкой, женщина все равно остается человеком в отличие от мужчины, если он поднимает руку!
Поэтому, я уверена, что такое надо прекращать, особенно пока нет детей! (Многие, я знаю таких , с детьми терпят побои регулярно и молчат!)
И уходить надо, пока Ваши зубы целы.
Игры такие иногда очень далеко заходят.
Если доп. вопросы, напишите, я дам Вам свой адрес
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,00:06 Аня
|
Есть еще другой вариант: подождать, пока улягутся страсти, и вы спокойно разойдетесь.
Но, простите, они ("мужья") в этот период становятся такими скотами! Мой на суде пытался грязьку полить! Мне смешно было!
Это и неприятно, и аккуратно расходится надо.
Я со своим полюбовно расходилась по вопросу вещей и техники: попросила его уйти из квартиры, чтобы я забрала вещи (я не могла его спокойно видеть-любила сильно!) и пришла потом, взяла, что посчитала нужным.
потом тоже, как в анекдоте, он решил, что я чужой шнурок от видика захватила, и искал повод встретиться.
Но поверьте мне, то, что у Вас и меня было, и у многих (не все признаются в мелких драках!), не закончится!!!
Это такой тип мужчин, наверное.
Хотя я сначала упрекала себя в этом:: думала, может я у него агрессию вызываю, может не так что-то делаю.
Но по прошествии 5 лет я наконец-то, выйдя 2 раз замуж и родив ребенкпа, я поняла: не я была тогда виновата, я, Работая как лошадь до 1 ночи, параллельно делая ремонт в ЕГо квартире (за ремонт я платила), получая в 3 раза больше, и учась в институте на заочном!, не была я виновата.
Это не мы виноваты!
Даже сидя домохозяйкой, женщина все равно остается человеком в отличие от мужчины, если он поднимает руку!
Поэтому, я уверена, что такое надо прекращать, особенно пока нет детей! (Многие, я знаю таких , с детьми терпят побои регулярно и молчат!)
И уходить надо, пока Ваши зубы целы.
Игры такие иногда очень далеко заходят.
Если доп. вопросы, напишите, я дам Вам свой адрес
|
|
RE: RE: РАЗВОД- как его оформить? СРОЧНО!!!
|
Понедельник, 05 июля 2004,18:20 Оля-ля
|
Ю и я
С ваших сообщений я поняла, что Вы еще окончательно нерешились разводится, и нашла еще кое-что в Семейном кодексе, ета норма новая, Вы о ней наверное и не слишали. но она присутствует в законодательстве - режим отдельного проживания.
Может муж одумается и выправится, а нет, тогда будете разводится.
Вот статьи с Кодекса, извините, опять на украинском.
Стаття 119. Встановлення режиму окремого проживання подружжя
1. За заявою подружжя або позовом одного з них суд може постановити рішення про встановлення для подружжя режиму окремого проживання у разі неможливості чи небажання дружини і (або) чоловіка проживати спільно.
2. Режим окремого проживання припиняється у разі поновлення сімейних відносин або за рішенням суду на підставі заяви одного з подружжя.
Стаття 120. Правові наслідки встановлення режиму окремого проживання подружжя
1. Встановлення режиму окремого проживання не припиняє прав та обов‘язків подружжя, які встановлені цим Кодексом і які дружина та чоловік мали до встановлення цього режиму, а також прав та обов‘язків, які встановлені шлюбним договором.
2. У разі встановлення режиму окремого проживання:
1) майно, набуте в майбутньому дружиною та чоловіком, не вважатиметься набутим у шлюбі
2) дитина, народжена дружиною після спливу десяти місяців, не вважатиметься такою, що походить від її чоловіка;
3) дружина, чоловік можуть усиновлювати дитину без згоди другого з подружжя.
Но ето мой совет только с юридической точки зрения, а решать Вам
|
|
RE: РАЗВОД- как его оформить? СРОЧНО!!!
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:56 Ю и я
|
Аня, как я Вас сейчас понимаю, это очень тяжело. В меня тоже летела как-то полгода назад бутылка с ликером кофейного цвета, она разбилась и стена+потолок до сих пор коричневые..
_______
Оля--ля - это ценная информация по поводу того, что можно идти просто по месту жительства а не прописки. Все же постараюсь как-то решить этот вопрос по-мудрому, ведь большая уже...
________
Оленька, а детей у нас нет. И нет квартиры, которую при браке покупали бы на него или на меня... Он прописан у себя в том городе, с мамой в 2/х комнатной. Я - нигде, но могу прописаться в тот же город свой, к маме...
|
|
RE: RE: RE: RE: как его оформить?
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:33 Оля-ля
|
Ю и я
Пойдите к подруге или к знакомой, на худой конец снимите номер в отеле...
Но обязательно решайте, что Вы дальше будете делать. У Вас есть возможность нанять адвоката? А где Вы зарегистрировали брак? А где прописан муж? А в договоре есть подписи сторон, есть строк на который Вы его уклали, каких печатей нет? Не привязивайтесь к тому, что Вы непрописаны, у Вас все-равно есть право обращатся в суд. Ст125-126 Гражданско-процесуального Кодекса - Иск в суд подают за местом жительства ( а не прописки) ответчика ( мужа) или истца если у него есть дети или за сосотоянием здоовья он неможет выехать на место жительство ответчика. За желанием супругов дело может рассматриватся за местом жительства любого из них.
Извините, если пишу с ошибками, мне трудно переводить термины.
Но еще раз советую договорится с мужем, может можно решить проблему по-доброму.
Держитесь, удачи Вам!!!
|
|
RE: RE: про развод
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:24 Оленька
|
Ю и я. Во первых: прописку отменили, и вы должны были зарегестрироваться.
Второе: у вас есть дети? имущество будут делить не то, которое вы арендуете, а то, которое записано не него/тебя... При этом будет затрагиваться именно то, которое было нажито совместно. Но, если есть дети, то у него можешь отсудить квартиру, которая записана на него, в пользу детей. Это довольно не сложная процедура. Моя мама так делала, когда разводилась с папой.
Еще, когда подаешь заявление в суд, то факт побоев не обязательно доказывать. Достаточно того, что он на тебя замахивается, оскорбляет и бла бла бла
|
|
RE: про развод
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:16 Аня
|
деньги на общем счету, конечно, поделят поровну.
про остальное имущество тяжелее будет спорить.
лучше договориться сразус мужем.
У самой была такая ситуация. Выдержала я 2 года. Потом утром ушла на работу и не вернулась к нему домой. Подала заявление в Суд. В ЗАГСЕ, кажется , должны оба придти.
Правда, я договорилась с мужем и забрала кое-какие вещи, технику в основном. А деньги я, так как в основном сама зарабатывала, держала отдельно!
Было 2 слушания. Каждое через 2-3 недели. Максимально в таких случаях - 3 раза собираются. Даже если он не является в суд. И все !
А в таких случаях, как было у меня, и к сожалению, у Вас, ничего уже не измениться!
Я ушла, когда в первый раз перелетела через кресло - второго раза ждать не стала (до этого я и лбом стакан ловила, и много всего другогобыло, старалась лицо прятать от ударов, чтобы на работу регулярно ходить) . хотя и любила его раньше сильно
|
|
RE: RE: RE: как его оформить?
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:05 Ю и я
|
Оля-ля, я когла переезжала в КИев, там в паспортном столе сказала - переезжаю, выпишите. А так получилось, что снимаем мы кв-ру по Договору, но он настолько фактический, там нет печати, и собсттвенно, он не является документом, кот. имеет силу. Это для красоты))А хозяин не даст временно прописываться, или как говорится егистрироваться. Он в этом человек не сильно разбирающийся, испугается, да выгонет еще сразу....Вообщем все запутанно. Главное знаю - как я не хочу сегодня идти домой....Хоть тяни меня - не могу и все, как подумаю....
|
|
RE: RE: как его оформить?
|
Понедельник, 05 июля 2004,16:19 Оля-ля
|
Ю и я
Если Вы снимаете квартиру и оформили договор оренды, то снимаемая квартира - место Вашего жительства, а заявление о расторжении брака подаете в суд за местом жительства, а не прописки. А как Вас могли выписать и непрописать на другое место жительства?У Вас в паспорте должен быть штамп - отметка о прописке?
Если нет видимых ознак побоев, ето еще незначит, что Вы неможете написать заявление в милицию. Вы можете написать, что он угрожает Вам побоями, наносит ущерб имуществу(бьет посуду и мебель)причиняет Вам моральные переживания, тем самым делая невозможным совмесное проживание. Попросите соседей или родственников, чтоб они были свидетелями, что муж угрожает или кричит на Вас и когда милиция складет акт или протокол соседи, как свидетели его подпишут.
После чего пишите заявление в суд о расторжении брака, если у Вас будет копия заявления в милицию или протокол (акт), свидетели, которые засвидетельствуют в суде то, что муж угрожал или кричал на Вас, то ето повисит шансы выиграть процес.
Приготовтесь к трудностям, особенно с родной милицией, да и в суде дело может затянутся, Вам дадут строк на примирение.
Может лучше договорится по-доброму с мужем, чтоб за совмесным заявлением в РАГС Ваш брак расторгли за спрощенной схемой.
|
|
RE: как его оформить?
|
Понедельник, 05 июля 2004,15:30 Ю и я
|
Снова возникает вопрос: 1. Я сейчас нигде не прописана. так получилось, что я в Киев переехала из другого города, оттуда выписалась, а здесь, в Киеве, снимаем кв-ру. поэтому прописаться нет возможности. 2) - для Оля-ля: следов от ударов нет, но то,что он за мной бегал по всей кв-ре, замахивая руку и выкручивая мне руки - я потом не могла и боялась заснуть очень долго, сердце от страха сковывало...
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: как его оформить?
|
Понедельник, 05 июля 2004,14:52 Оленька
|
Ю и я, в твоей случае надо писать заявление в суд и в милицию. Я про то, что он не захотел разводится. в суде будут вопросы такого плана, мол чего хотите с ним развестись (так как иск с твоей стороны). Дети по решению суда тоже: опикунство либо папой и мамой, но проживание детей с одним из родителей... тут будет значить, что обязательно выплачивание с его стороны алиментов и бла бла бла. Имущество будет делится не только на твою пользу, но и на пользу детей (тут не 50/50)... в общем, Ю и я , дуй к юристу и консультируйся с ним. Можешь позвонить в ЗАГЗ и тебе там все расскажут... Дейстуй!
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,14:36 Оля-ля
|
Я не прочитала Вашего последнего поста.
Если Вы уже точно решили разводится, ОБЯЗАТЕЛЬНО подайте заявление в милицию и обязательно снимите побои. Копию заявления оставте себе она Вам в суде пригодится.
Я понимаю, что Вы хотите решить ету проблему мирно, но Вы незнаете, какой оборот дело может в суде.
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,14:23 Оля-ля
|
Я Вам скопировала статьи Семейного Кодекса Украины, извините, что на украинском, я стянула с Лиги.
Если нет спора за имущество, нет детей то можно разорвать брак в органах РАГСА за местом жительства, если муж не соглашается, толко через суд, если нет причин, наведенных ниже в ст. 107.
Стаття 106. Розірвання шлюбу державним органом реєстрації актів цивільного стану за заявою подружжя, яке не має дітей
1. Подружжя, яке не має дітей, має право подати до державного органу реєстрації актів цивільного стану заяву про розірвання шлюбу.
2. Державний орган реєстрації актів цивільного стану виносить постанову про розірвання шлюбу після спливу одного місяця від дня подання такої заяви, якщо вона не була відкликана.
3. Шлюб розривається незалежно від наявності між подружжям майнового спору.
Стаття 107. Розірвання шлюбу державним органом реєстрації актів цивільного стану за заявою одного з подружжя
1. Шлюб розривається державним органом реєстрації актів цивільного стану за заявою одного із подружжя, якщо другий із подружжя:
1) визнаний безвісно відсутнім;
2) визнаний недієздатним;
3) засуджений за вчинення злочину до позбавлення волі на строк не менш як три роки.
2. Шлюб розривається незалежно від наявності між подружжям майнового спору.
Но все-таки, может стоит подумать?
|
|
RE: RE: RE: как его оформить?
|
Понедельник, 05 июля 2004,12:22 Ю и я
|
я не за границей, я в Украине, в КИеве. Просто когда я говорила однажды - разводимся - он отвечает - я не хочу с тобой разодится. Но это не дело, вчера поднял на меня руку, выбил стекла в дверях, поюил посуду и матом накрыл по полной программе. Это происходит довольно часто, и я не верю, что человек изменится, годы идут впустую...
|
|
РЕ
|
Понедельник, 05 июля 2004,12:10 Эрика
|
Сначала узнайте у мужа против или нет или подайте заявление какая у него будет реакция, если против нанимайте юриста
|
|
RE: RE: как его оформить?
|
Понедельник, 05 июля 2004,12:07 наймите юриста
|
Вы где ? За границей ? Если отказывает муж- дадут срок примирения , месяц (где-то так ) .И вообще - узнайте сначала , что муж то ? Может не надо вам развод ?
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,12:05 наймите юриста
|
Все нажитое в браке- делится пополам . Обязательно наймите юриста , если по- добру по -здорову не можете сами поделить . Если кому-то дарили именной подарок , то он не делится , а остается тому , кому подарили ( это относится ко всему , нужно только доказать что именной ) .
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,12:03 Ю и я
|
А вдруг муж отказывает в разводе??? Ну вдруг???
|
|
РЕ
|
Понедельник, 05 июля 2004,11:59 Эрика
|
Не нужен юрист, просто идëте в ЗАГС, хотите зря деньги выкидывать, ваше дело.
|
|
как его оформить?
|
Понедельник, 05 июля 2004,11:24 Hulio
|
идешь в ЗАГС и подаешь заяву.
|
|
RE: РЕ
|
Понедельник, 05 июля 2004,10:59 Ю и я
|
Вот допустим, есть у нас деньги, єто юрист распоряжается сколько кому достается? Та же техника...Извините, если покажусь жадной, но я не собираюсь ему что-то прощать и оставлять...
|
|
РЕ
|
Понедельник, 05 июля 2004,09:58 Эрика
|
Ели это Украина то без проблем, особенно когда делить ничего и никого не надо. Заявление подаëтся даже не в суд, а сразу в ЗАГС. Там где ставят печати о разводе.
|
|
RE: RE: РАЗВОД- как его оформить? СРОЧНО!!!
|
Понедельник, 05 июля 2004,09:39 Удачи
|
Если развод не за границей , а у нас , то оплатите хорошо услуги знающим людям- желательно судье( они везде есть , если поискать ) и вас разведут - мгновенно . Удачи !
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,09:34 Оленька
|
Ю и я. Правильно, первым делом идешь к юристу, оформляете двух стороннее заявление, после обсуждаете, что делить собираетесь (это уже проясняет юрист). С этим заявлением вас пинают в суд...
кароче, быстро ни как не получится :о( Узнавала, когда разводилась...
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,09:26 развод
|
Первым делом идите к юристу .
|
|
РАЗВОД- как его оформить? СРОЧНО!!!
|
Понедельник, 05 июля 2004,09:24 Ю и я
|
Все, решила окончательно. Подаю на развод. Расскажите, пож-та, с чего нужно начинать - куда идти, как оформлять. Как происходит дележ имущества ( квартиры общей нет, детей нет). Всем спасибо. Я немного написала - каша в голове, если что- уточните...
|
|