Хулио
|
Вторник, 13 июля 2004,02:42 Сирень
|
Ну пелену мне с глаз снимать не надо: я то знаю, о чëм говорю( сама работала секретарëм) в отличии от вас, который абсолютно не знает предмета разговора и вещает всякую ерунду . Во-вторых , пелену надо снять с ваших дивных очей, которым почему-то очень трудно разбираться на экране компьютера. Дам вам небольшой урок: видите возле заглавия поста время, скосите свои глазки вправо. Там увидите ник того , кто пишет сообщение. А теперь проверьте пресловутое сообщение, за которое вы меня обозвали- прозвали. Увидели мой ник?
Там пусто. Вывод: вы не только плохо разбираетесь в теме разговора, но и плаваете в компьютере, пишете безграмотно, да и ещë к тому же не очень хорош , как человек- вы даже не извинились после того, как Кали указала на ошибку.
|
|
Секретарши: достойные сотрудницы или любовницы шефа???
|
Вторник, 13 июля 2004,17:24 Лена
|
Доброго времени суток всем!
Очень интересная дискуссия, но по-моему скоро дойдет до элементарной ругани.
Хулио, можно вопрос? А как Вы считаете, кто такой референт/пресс-секретарь при .. например, Президенте???? Подай-принеси кофе, ляг по мановению ресниц, или все-таки тот необходимый помощник, без которого практически ничего не получается?
Наверное, многие просто не понимают, что работа есть работа, а постель есть постель. Существуют разные люди - отсюда разное отношение к работе и ситуации в принципе. Кто-то зарабатывает деньги умом, а кто-то частями тела - это кому чем легче.
Что такое секретарь? Это помошник, доверенное лицо и просто собеседник в одном лице. Начальник нашей комапании (между прочим женищина) не сработалась с 5 секретарями, прежде чем нашла действительно достойного человека (тоже женщина, причем обе счастливы в браке, то есть я намекаю, что лесбийством не попахивает). Отношение к секртарю - это оражение вашего отношения к людям. Ведь секретарь, это прежде всего человек, как и каждый из нас.
И еще мне не понятно, что значит лег под шефа и поднялся по служебной лестнице???? Кем стал секретарь?? Скеретарем над всеми секретарями? Если у секретаря нет мозгов, он никуда не поднимется. Интересно, кому нужно, чтобы неграмотный человек, готовый лечь в постель при первой возможности с начальством занимал более менее высокую должность? И почему эту формулу "шефская постель - карьерный рост" здесь применют исключительно к секретарям?
Я думаю, надо достойно относиться к людям, чтобы они достойно относились к тебе. А самое главное, чтобы не потерять уважения к самому себе. А ведь и одно и другое сделать так просто.
Люди, которые плохо отзываются о професси в целом - или сами не очень грамотные, или просто еще очень молоды, не имеют опыта.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE Сирень
|
Вторник, 13 июля 2004,11:37 Кали
|
Hulio, Сирень здесь ни при чем! Просто ее ник все время нами копируется
|
|
RE: RE: RE: RE Сирень
|
Вторник, 13 июля 2004,11:30 Hulio
|
Сирень, если ты поняла, что ты глупая, не давай всем это понять. Перестанут уважать
|
|
RE: RE: RE Сирень
|
Вторник, 13 июля 2004,09:44
|
Кто дурак сдесь, так это Этой хулия!
Читало бы и смотрело бы что ему пишут, не был бы замкнут на своем спермотоксикозе, может мозгов бы прибавилось )
|
|
RE: RE Сирень
|
Вторник, 13 июля 2004,08:49 Hulio
|
Вы слушаете только себя. Почитайте внимательно мои постинги без пелены на глазах. А том было именно то, что сказали Вы. То есть. Если секретарша еще занимается и бухгалтерией и атками и всякой другой работой. то это уже не секретарша. Но ей внушают директора, которые "умеют считать деньги", что , мол. ты, милая, секретарша! И платят как секретарше...И многие дурочки в это не только поверили, но, судя по постингам в этом топике, и гордятся этим...
|
|
RE: Кали, я опять к Вам
|
Вторник, 13 июля 2004,06:26 Кали
|
nana, здравствуйте!
Конечно, лично я совершенно не против, даже наоборот - интересно стало .
|
|
Кали, я опять к Вам
|
Понедельник, 12 июля 2004,21:42 nana
|
Милая Кали, это не совсем то, что я надеялась услышать. Широта взглядов и толерантность отнюдь не сводятся к принципу "кляпа во рту". Мне очень хочется поговорить с Вами на эту тему и почему-то кажется, что разговор бы у нас получился очень интересным, но это было бы очень явно off topik. Видите ли Вы возможность подискутировать со мной на эту тему, ну, например, в отдельном топике? Я вот подумала, что не плохо было бы завести раздельчик личных вопросов, когда девушки могут задать интересующие их вопросы лично к отдельным форумчанкам. Я думаю, что это только углубило бы наши знакомства.
|
|
RE: Вопрос сугубо к Кали
|
Пятница, 09 июля 2004,11:17 Кали
|
Привет!
"а Вам самой хотелось бы стать более широким и толерантным человеком? Если "да", то что Вам конкретно в этом мешает (кроме "среды обитания )? Если "нет", то почему все же?"
- я тут скопировала часть письма, потому как мне легче отвечать, видя текст перед глазами, а не в уме держать, постоянно напоминая .
Если говорить честно - то не очень.
В принципе, я считаю, быть терпимым к мнению и выбору действий другого человека возможно при одном главном условии - дать себе надлежащую установку "ни во что не вмешиваться". Ее легко выполнить по отношению к малознакомым людям. В конце-концов, какое мне дело, если человек своими действиями и речами не преступает общечеловеческий закон гуманности и разумности (не совершает преступление или не " готовит" благодатную почву для него ) и живет так, как ему удается в силу своего желания и потребностей! И до последних лет я поступала практически руководствуясь этим правилом. Я слыла веселым, компанейским человеком, который в то же время был "малость" флегматичным к жизни других. Только один раз- впервые! - меня серьезно прорвало. Да и то, в такой ситуации, в которой я была крайне лишней. Но тут мое равнодушие мне изменило до неузнаваемости.
Я как-то выходила из квартиры в магазин и увидела двух подростков в подъезде: размалеванную девчушку и паренька лет 13-14ти. Ну стоят и стоят. Не шумят, не сорят - я пошла своей дорогой. А на обратном пути увидела у подъезда женщину лет 50-ти. Она что-то там на повышенных тонах кому-то говорила, хотя рядом никого не было. Как оказалось, она заходила в каждый подъезд соседних домов, в том числе и в наш, и звала свою дочь, чтобы она шла домой делать уроки, а не шляться по улицам (стояли вечерние сумерки). А так как в каждый подъезд подниматься у нее не хватило сил - она заглядывала в каждый и рыдала. Я хотела ее успокоить, а потом сама себя сдержала - в конце-концов в этом и ее вина есть большая, что дочь такой непокорной до идиотизма выросла. А потом выяснилось, что они стояли на моей площадке и даже умоляли не говорить ее маме, что они прячутся. Вот тут-то меня и прорвало! Как вспомню - так вздрогну! Мне, если честно, нисколько не было жаль женщину, меня совершенно не интересовало - почему ее дочь уходит из дому и лазает по соседним подъездам, ведь столько способов уйти далеко и гулять - раз ей этого хочется!, мне была чисто по-человечески противна! эта картина! И я юнной парочке многое наговорила по этому поводу. Тихо, потому что когда я зверею - мой голос переходит в шепот. Я Захотела, чтобы она - этот подросток - поняла: насколько омерзительна эта ситуация для совершенно постороннего человека. И разве моя реакция по большому счету может сравниваться с яростью и болью ее родной матери?! Не знаю, поняла ли это та девочка,но они сразу же вышли из подъезда, хотя женщина нас слышать не могла. А ведь могла понять молодых (такое частенько с другими случается): все-таки по возрасту мы ближе друг другу стоим, чем наши родители. Не знаю, я долго успокоится не могла, а потом до меня стала доходить одна мысль: нельзя, ни при каких обстоятельствах нельзя утаивать свои чувства и свое мнение о происходящем от посторонних. Это губит в конечном итоге. Уж лучше вслух высказать свое мнение. На то он и мир, чтобы у каждого была возможность высказать свое, услышать! другого и сделать выводы соответствующие. Когда твой вывод: это как конечный результат мини-соц.опроса. Я и друзей себе выбираю по этому принципу: умей принимать критику в свой адрес и делай выводы. И ни в коем случае не обижаться. Раз человек говорит - значит что-то его навело на эту мысль!
Я еще ни разу ни на кого серьезно, да и шутя, не обиделась ан этом форуме.И никого обижать не хотела . Да, признаю, бывала злой. Меня что-то злило, я могла резко выразится, но эта резкость была как бы следствием того, что тебя недопоняли. Я начинала тешить себя мыслью, что если бы у меня была реальная возможность обсудить эту тему воочию - мне пришлось бы легче и моя мысль была бы более доступной для понимания - но это может быть и иллюзия .
Мы в институте проходили двухгодичный курс лекций и семинаров по статистике. Так вот, в первый же день наша лекторша нам серьезно так объявила одну истину: есть ложь, есть гнустная ложь, а есть статистика (многие наверняка слышали и в реале убедились в этом, я лично на все 100!) . Ну и что? Мы так же боялись и дрожали на экзаменах, потому как лично мне, к примеру, всегда последние три дня были маловаты , у кого-то проблемы с формулами и их запоминаним были...да мало ли что! Но никто не пытался этого оспаривать, для нас это было что-то вроде "краткой характеристики" этой дисциплины. Потом пошел бухучет, с приколами лекторши о том, что "хороший бухгалтер на мерсе ездит, а плохой за решетой сидит". А про экономику: что это все баламуть и ни кому толком не нужное, а бюджетное планирование!....сколько "эпитетов" по каждой дисциплине мы услышали и приняли как аксиому ! А самым "грандиозным" высказыванием было высказывание нашей философички, что философия - это матерь всех наук и не зная ее азов можно писать на челе человека - пропащий! Опять-таки - посмеялись над этой очкастой старой девой (она у нас такой была) и все. Каждый вернулся к своей жизни. Тот же самый "метод" попытался "пронести" в наш форум человек и что тут началось! Пошли такие тексты и т.д., что мне захотелось прям аж до зуда "вывести в свет" двух своих реальных героинь, до которых мне рукой подать!, и все! копец!
Девчата,так кто ж из нас побольше из курса философии вынес то?
А насчет моих слов об образовании, наклонностей умственных...вот что поведаю, чтобы немного оправдаться. Я не хочу создать о себе здесь впечатление, что я отрываюсь здесь с вами на полную катушку, а в реале молчу потихоньку и мотаю на ус.
У меня в этом году двоюродная сестренка школу закончила. Ну у них же теперь ЕНТ (общий тест и для окончания и для постуления в вузы) и она пришла как-то к нам посоветоваться - какие ей спец-ти выбрать для поступления. Девочка закончила хорошо школу с англоязычным уклоном, но мы знали, что точные науки (алг,геом,физ,хим,черч) она брала "измором" - сидела часами за задачниками и решала, чертила и учителя ценили достойно ее старания и оценивали ее всегда по высоким баллам. Но вот этот ЕНТ наглядно показал, что все-таки надо объективно подойти к своим возможностям и выбрать верный путь. Я ей категорически не советовала идти по "нашим" стопам и не в коем случае не идти на спец-ти, где очень много расчетов как и во время учебы, так и во время самой работы. Были обиды, непонимание, но это все - детство. Она пока юнна, и может по своей дурости упустить драгоценное время и горько потом жалеть, всю жизнь работая на нелюбимой работе (ведь нет никакой гарантии, что она сможет переучится). В общем,моя идея победила . Хотя вы бы слышали, какими только прозвищами я ее не называла . Спасибо ей, что вскоре поняла всю суть и успокоилась . Я ей прямо как и здесь высказала, что ей завтра шариков на все не хватит . Она проявила благоразумие, я, буду надеятся, дала дельный совет. Но было ужасно громко, пока мы не пришли к общему решению .
Не знаю, такого же диалога, честного, хочется и здесь .
То, что многие меня называют ограниченным человеком - я это поняла. Только не пойму - как же себя разграничить и освободить? Помогите реальным советом, я буду только рада . Но не высказываться - я так не могу .
Вот,nana, хоть и сумбурно, но я все-таки тешу себя надеждой, что смогла немного объяснить, почему для меня понятие - широкий и толерантный человек - пока недостижимо. Я еще активно жить хочу!
Кто как-то здесь задал вопрос: как найти эту тонкую грань между толерантностью и равнодушием? он для меня пока актуальный.

|
|
RE: Вопрос сугубо к Кали
|
Четверг, 08 июля 2004,14:25 Кали
|
nana, здравствуйте!
Я отвечу вам завтра с утра - обязательно! Спасибо за такой интересный вопрос. Аж взбудоражил душу. По хорошему
Всем пока!
|
|
Вопрос сугубо к Кали
|
Четверг, 08 июля 2004,13:53 nana
|
Кали,я давно Вас хотела спросить, но боялась, что мой вопрос покажется Вам афронтом. Т.к. Вы вроде бы даете мне косвенное разрешение предыдущим Вашим постингом, то спрашиваю: а Вам самой хотелось бы стать более широким и толерантным человеком? Если "да", то что Вам конкретно в этом мешает (кроме "среды обитания )? Если "нет", то почему все же?
Не обижайтесь, пожалуйста. Это не праздное любопытство. Я Вас считаю очень интересным и самобытным человеком, с огромным внутренним потенциалом положительной энергии, который, на мой взгляд, пока дремлет, не выявляет себя - и думается мне, что это именно из-за Вашего принципа "горшка" .
|
|
RE: RE: Хулио
|
Четверг, 08 июля 2004,09:38 :)
|
Девченки, у него наверна спермотоксикоз ) Если смотреть по топикам, в которых этот уважаемый отметился, то у него все бабы шлюшки, дуры и тому подобное :о) Ну поспорили, ну доказал он свою глупость, не обращайте именно на него внимания, а поговорим так, как начинали 
|
|
RE: Хулио
|
Четверг, 08 июля 2004,09:26 Мышка-норушка
|
Хулио, ну что ж ты так брызжешься? Тебя секретарша обидела в жизни? Или тебе не хватает секретутки? Скажи честно. Меньше прилигательных, больше глаголов!
|
|
Хулио
|
Четверг, 08 июля 2004,06:55 Сирень
|
Вот когда у вас появится свой бизнес и начнëте денюжку считать- вот тогда ваш секретарь будет и на телефонные звонки отвечать, и бухгалтерию вести, и письма строчить за вас, и жизнь бизнесу облегчать. Универсальность- вот что ценится на рынке труда. Меньше одним работником- больше вам в карман... А что вы всë мыслите какими-то совдеповскими категориями и киношными понятиями о длинных ногах? Надворе уже 2000 гордо прошагал, а вы всë ... о том же...Скучно...
|
|
RE: Секретарши: достойные сотрудницы или любовницы шефа???
|
Четверг, 08 июля 2004,06:05 Кали
|
Всем привет!
Ну, поднялись на защиту все ин.язовцы! )
Наталка, Оленька,Juve и другие! Мне нравится общаться с вами, а не с моей коллгой по работе или лстничной площадке и это для меня говорит о многом . То, что вы в основной массе, кто в этом топе писал, имеете ин.язовское образование и очень интересные личности - это прекрасно и я это ценю и надеюсь на очень долгое общение с вами. Я извиняюсь за то, что задела многих своими словами. Да, надо быть более "широким" человеком и не чесать всех одним гребнем. Но давайте будет честными, хотя бы здесь: часто ли мы в жизни бываем такими: толерантными до мозга костей? Я сразу отвечу - я - нет. Вот как не обидни и стыдно - но я все-таки "все разумею" на свой аршин и согласно того, чему была свидетем. Ну, хочу я по-хорошему вспомнить героя романа аналогичной ситуации, артиста в роли, а может и вас - Ох, как трудно мне придется! Потому что все равно глаза застит моя очередная соседская "Таня/Ваня", у которых, как одна героиня сказала: лицо интеллектом не искалечено .
Мой принцип: меня хоть Горшком обзови - только оставь в покое! - это хорошо или плохо?
|
|
RE: RE: RE: Хулио
|
Среда, 07 июля 2004,18:41 ВАМП
|
"А секретарша это девушка с длинными ногами, с приятной внешностью в приемной у шефа"
не скажу, чтобы секретари в нашей корпорации были уродками и длинные ноги тоже имеются. НО они не имеют право их (ноги и остальные прелести) демонстрировать, т.к. существует дресс-код. Юбки - только на 3 см. выше колен, невысокие кабулки, минимум косметики. Естественно, никто не меряет длину их юбок и каблуков, но если секретарь появится в офисе в мини-юбке и батфортах... Лучше ей так не появлятся...
Кстати, у нас уволилась одна из секретарей месяца 2 назад, так до сих пор ей не могут найти замену...
|
|
RE: RE: RE: Оленька.
|
Среда, 07 июля 2004,17:48 Оленька
|
Уваждаемый Хулио, вместо того, чтоб сидеть и именно умничать, рассказали бы свою точку зрения :о) Это первое. Второе: то, что я сдесь "скопировала" не мое, а вытяжки из статей... Вы своей упертостью просто поражаете :о) Вот бы еще научится говорить вам с людьми, вообще было бы суппер :о) Насмешили опять таки:о)
Но не сомтря ни на что, вашей глупой упертости просто ИГНОР!
|
|
РЕ Хулие
|
Среда, 07 июля 2004,17:22 :)
|
опа! явился!
|
|
RE: RE: Оленька.
|
Среда, 07 июля 2004,17:04 Hulio
|
Именно в крупных фирмах сидят секретари. А то, что Вы здесь явно умничая перечислили, делают не секретари, а начальники структурных подразделений. Конечно, если это крупная серьезная фирма. А секретарша это девушка с длинными ногами, с приятной внешностью в приемной у шефа. Ну ине совсем дурой должна быть. Звонки, факсы. кофе, прием посетителей, может корреспонденция. Все. А бухгалтерию должен знать бухгалтер. И должен называться бухгалтером. Иначе получается, что на тебе Оленька экономят.И работаешь за двоих, а получаешь за одного.Вот так.
|
|
RE: Кали
|
Среда, 07 июля 2004,14:51 JUVE
|
Cогласна с Наталкой
|
|
RE: Наталке
|
Среда, 07 июля 2004,14:51 ups
|
Я полностью с тобой согласна!
|
|
Кали
|
Среда, 07 июля 2004,14:46 natalka
|
Кали, я вот это имела ввиду, когда писала, что вашем посте чувствуется, что только люди с хорошими способностями к математике могут претендовать на что-л. серьезное:
"Я их просто не понимаю - ну иди ты в переводчики или куда-нибудь еще, где надо просто языком болтать, а не шарики включать! А нет! - видимо, хочется иметь более-менее престижную должность."
|
|
RE: RE: РЕ
|
Среда, 07 июля 2004,14:37 JUVE
|
2Сирень
О-о... сорри, налетела на Кали. Просто выразила свое мнение. В резкой форме? Простите, возмущает категоричность суждений. Все присутствующие здесь либо являются, либо некогда являлись представителями должности секретарь, а Кали всех под одну гребенку
2 Кали
Кали, "Никто кроме тебя" смотрела, сцены, о которых Вы говорите, не помню, наверное, слишком маленькая тогда была, не соображала.
Что касается корелевы наук, может быть, но только для тех, кто посвящает себя ей изо дня в день.
"по моему мнению - иметь хорошие мат.способности - это одно из составляющих и предпоссылок, что человек Сможет при желании постичь все науки! и гуманитарного и технического характера. Кстати, те ученики, которые уже в школе подтверждают это правило (жизненное правило) - хорошо и ровно учаться и почему-то поступать предпочитают на спец-ти, где профилирующим всегда идут - математика, физика, химия, биология...."
Лично я уверена, что человеку не нужно постигать все науки, в современном практичном мире это ни к чему. Разносторонне развитая личность - это конечно хорошо, но только без фанатизма, присущего советской педагогике. Возможно, я многого не знаю, но я никогда не слышала об упехах Толстого в алгебре, Чехова в геометрии, великого Пушкина в физике. Список талантливейших писателей, художников, музыкантов и т.д. можно долго продолжать, об их достижениях в области математики я не в курсе. Сорри, вот только о Леонардо да Винчи забыла... да он действительно был силен не только в искусстве, а также в технике и анатомиии.
Из собственной жизни примеров, есесно, гораздо больше, т.к. я сама закончила пресловутый и нелюбимый Вами ин.-яз, хотя всегда была сильнее в точных и естественных науках... так получилось... так вот моя подруга со своим братом, дети очень умного папы - химика и биолога, являются полной ему противоположностью, будучи гуманитариями до мозга костей. Они и в самом деле конфетки: умнички, говорящие на двух языках; она прекрасно разбирается в литературе и отлично пишет; он, несмотря на непонимание математики, обалденно разбирается в технике. Кали, Вы, наверное, никогда не сталкивались с лексикологией, стилистикой, языкознанием и т.п., если считаете, что ин.яз. это сплошная зубрежка.
|
|
|
Среда, 07 июля 2004,14:37 natalka
|
"И потом...девочки, давайте все-таки не преувеличивать роль денег в нашем сознании. Да, так принято у человечества, что деньги - являются эквивалентов всего, что отличает и объединяет людей: работа, образование, опыт, таланты, красота, сила и т.д. Но неужели вы ни разу в своей жизни не сталкивались с людьми, которые были очень толковыми в своей специализации, даже очень востребованными, но при этом не гоняющимися за деньгами. Что ж, мне теперь не уважать их за то, что они свою ЗП через кассу в окошечке получают и не имеют возможности откладывать "купу" в зеленых на свой счет в банке?"
Я, к примеру ни в коем случае не оцениваю человека по деньгам, если говорить о личном отношении, о дружбе. Но!! Когда человек идет работать в компанию и берет на себя ответственность, и вкалывает в полном смысле этого слова, на чужого дядю так сказать (основная задача компании какая? - заработать побольше денег. Побольше заработать и поменьше потратить, сэкономить, в том числе и на зарплатах), то он за это должен требовать соответствующую оплату. Если человек за мизер согласен сидеть над цифрами, бумажками, переводами, и т.д., то, как замечено, у него присутствует либо комплекс неполноценности либо страх перемен. Когда тебе втитают "что компания у нас такая крутая, и должно развиваться, и т.д., и каждый сотрудник должен делать все, от него зависящее" - это прекрасно...если это "все от него зависящее" будет достойно вознаграждаться. Проходила. Когда ген.дир. в романтическом порыве рассказывает на собрании об успехах компании, а некоторые и уши развесили - это ж так иногда кажется романтично - работать в престижной компании, чувствовать себя частью общего такого увлекательного дела - а ведь цель то этого дела гораздо более приближена к жизни - заработать побольше, потратить поменьше, а особенно удобно экономить на таких вот развесивших уши, наслаждающимся "общим делом компании, престижем". При этом экономящим на еде, витаминах, здоровье, развлечениях, и вообще, жизни. О каком престиже и гордости быть сотрудником данной компании может идти речь, когда дядя (директор)обеспечивает будущее себе, жене, детям, зарабатывает проще говоря, а вы на него задаром ишачите? Вместо оплаты этого самого труда удовлетворяете "интерес к работе"? И еще иногда это громко называется "делать карьеру". Поэтому я и написала о важности хорошего вознаграждения за свой труд, а особенно, когда несете ответственность. Это же наше здоровье и нервы.
Возможно, я понимаю, когда творческие люди не ставят деньги во главе угла (актрисы, артисты, художники), но творческая профессия - это уже самореализация, для таких людей зачастую жизнь и есть та самая игра. Я не говорю об известных. Но работа в компании - это немного другое направление, это когда все сосредоточено не на абстрактном искусстве и душе, а как раз на деньгах. Так зачем же обогащать какого-то дядю задаром?
|
|
RE: RE: RE: RE: Ре
|
Среда, 07 июля 2004,13:34 Оленька
|
Циана, не преувеличиваю, и в принципе вы написали то, что я хотела сказать. Приказать мне может только мой непосредственный шеф, но его приказ будет скорее звучать "Сделай, пожалуйста..." Так как это просто воспитание человека. Остальное (кроме записать человека, устроить встречу, и то через пожалуйста) - мои обязанности. Но если меня именно просят что-то сделать (не мой шеф), то это будет "Большое спасибо", "Если у тебя есть время" и так дальше. Это именно по моему желанию. Результат моей работы, которую я делаю для шефа, что говорю, смотрю, какие решения принимаю - это моя работа. НО! Скажу так: однажды шеф подловил меня за тем, что я делала маленькую работу не для него... не смотря даже на то, что день был тихий и занималась не его вопросами исключительно по своей инициативе, его это возмутило. Угодить именно уважением, а не отношением "принеси-подай", это есть и угодить. Скажите пожалуйста, будете ли вы делать что-то, если вам скажут (и это не в вашей обязанности) "А ну быстро сделай!/принеси/свари", или будет приятней (и появится желание сделать для этого человека) "Цианочка, будь так добра ,сделай пожалуйста...". Это элементарное уважение человеком человека. И я не приувиличиваю. Когда я пришла в эиту компанию, я была в шоке порядком работы, который настроила девочка передо мной: к шефу ломились все, кому только не лень, шеф терялся в своих делах и вопросах, циферках и бумажках, люди которые ему нужны были при ней почему-то не находились... Теперь я сижу у него в приемной, и люди знают, что без моего разрешения к шефу зайти ни кто не может (я имею право так делать), мне должны (!) отчетаться по какому вопросу (личный рабочий), при своей компетенции - самостоятельно решить этот вопрос, или решить с шефом, после сказать решение к просящему, важен этот вопрос, или нет... (допрос с пристрастием ) Именно через меня (к примеру, шеф говорит "меня нет", "я хочу отдохнуть, чтоб меня ни кто не трогал") могут попросить все таки уговорить шефа на разговор... и так дальше. Циана, это не зазнайство, это моя работа, и шефу нравится порядок, который навела именно я, если ему не нравится - он говорит мне это в лоб, и мы обговариваем, как сделать так, чтоб ему было удобно.
А по поводу "угодить" - это простое уважение, воспитание, и отношение к другим.
|
|
RE: Кали
|
Среда, 07 июля 2004,12:53 Кали
|
Эрика, конечно завидуют! Пусть не все, но не малое количество. Про себя - вообще отдельный разговор! Так хочется быть красивой-красивой...Эх! но успокаиваешь себя тем, что не в красоте счастье и начинаешь скрупулезно искать подтверждение этим словам
|
|
Кали
|
Среда, 07 июля 2004,12:32 Эрика
|
А, понятно! 
Я уважаю красивых, умных девушек. И думаю много других, не таких привлекательных, им просто завидуют. Красивые, имеют выбор, как им зарабатывать на жизнь, каким местом А разных клунь жаба давит, они считают, что им очень легко всë даëтся и конечно же они всë получают работая...... Конечно, разве у них может быть ум. Мне эти дурные понятия, если красивая то бля.... или дура, просто бесят.
|
|
RE: RE: RE: Ре
|
Среда, 07 июля 2004,12:21 Циана
|
Оленька, по-моему, Вы слегка преувеличиваете. А если секретарь еще и шантажирует тем, что от его плохого настроения и расположения к Вам будет зависеть результат работы - то это плохой секретарь (как и любой другой сотрудник). Какое-то зазнайство...
Что значит угодить?? Шоколадкой? Или хорошим к нему отношением?
Я к нашему секретарю отношусь всегда корректно и доброжелательно, с уважением. Но считаю, что просительный и угоднический тон в данном случае неуместен. У нее есть обязанности. Как и у всех нас.
|
|
RE: RE: Ре
|
Среда, 07 июля 2004,12:14 Оленька
|
Кали, по моему я это видела :о) У нас (в Украине) в начале было модным иметь девочку в рецепшен, а теперь действительно секретарь ростет, и это важная людына :о) которую слушают и которую уважают, пытаются угодить 9как мне напрымер), потому что от этого ой как много будет зависить :о)
|
|
RE: Ре
|
Среда, 07 июля 2004,12:09 Кали
|
Неа, Эрика, я не об етом
Там, в сериале (кто не помнит или не видел) был основной сюжет такой: красивая, молодая, талантливая и умная до безумия девушка устраивается секретарем у красивого босса рекламного агенства, а потом становится его правой рукой: и счета, и корреспонденция, и пробы, и съемки, и клипы, и кастинг, что в итоге стало непонятно: зачем нужны остальные актеры?! у нас наблюдается та же тенденция
|
|
RE: RE: RE: И здесб уже ``пахнет`` хули м
|
Среда, 07 июля 2004,11:45 Оленька
|
Све, ты же в Киеве? перезвони мне! 067-272-00-11
|
|
Ре
|
Среда, 07 июля 2004,11:38 Эрика
|
Да в сериалах там не только шеф с секретарëм, но и друг с другом, брат с сестрой, все по очереди 
|
|
RE: RE: И здесб уже ``пахнет`` хули м
|
Среда, 07 июля 2004,11:11 Кали
|
Девчонки, что я вспомнила! Второй в своей жизни мыльный сериал (made in Mexico) "Никто кроме тебя", его в 93-94 гг. у нас по ТВ транслировали, сразу же после успеха "богатые тоже плачут" .Так там такая же ситуэйшн с гл.героиней - секртаршей красивого босса-миллионера . Те же кренделя, кнуты и пряники . Ха, а мы еще пытаемся игнорировать такие шедевры! Да мы их каждый день подтверждаем в своей жизни! а если еще учесть, что стех съемок уже практически дет 20 прошло, то...! слов нет - одни эмоции
Циана, я уже упомянула о "странности" такого разношерстого набора обязанностей при такой скромной должности в компании . Мне не понять, ну да ладно! Главное - оно устраивает многих. И ладушки
Очень впечатлила выдержка из текста про верную Зою Дмитриевну Егорову.

|
|
RE: RE: И здесб уже ``пахнет`` хули м
|
Среда, 07 июля 2004,11:09 Све
|
Оленька, пожелание на ночь просто супер!!!!
|
|
RE: И здесб уже ``пахнет`` хули м
|
Среда, 07 июля 2004,10:45 Оленька
|
Хулио, пояснение к вашим "знаниям":
секретарь при ресепшн: телефонные звонки, котроль "приход-уход" сотрудников (я про большие компании , а не маленькие конторки), такой секретарь если варит кофе, то только себе, но ведет корреспонденцию.
секретарь у менеджеров: клиенты, оформление пакетов бумаг (продажа товара допустим), сварить кофе, принять посетителей, телефонные звонки, офис-менеджер, (далее просто по требованию компании, директора). Таких секретарей у нас только в одной фирме (которые с менеджерами работают) только три, хотим еще туда брать, так как работы слишком много.
Личный секретарь директора: звонки (позвони туда, перезвони туда, свыяжи меня с тем), кофе, прием корреспонденции директора, кофе.
Ассистент директора: делает все, что касается дел директора, начиная от свари кофе (в моем случае и себе тоже) до организации проведения встречи, управленческий учет именно для него, ему, чтоб он видел цифры, даты; координация его действий (распределение времени), и еще куча всего.
Секретарь, секретарь-референт, ассистент директора знает все, что происходит, контролирует жизнь офиса, помогает решать вопросы и работникам офиса, и директору (степень доверительности директора секретарю/ассистенту).
Для знающих о профессии секретарь:
"По статистике сайта rabota.ru, эта профессия входит в пятерку самых нужных. И при этом секретарь вполне может обойтись без высшего образования. (Конечно, если вы не собираетесь дальше расти по службе).
Но для начала вполне достаточно закончить курсы или колледж по специальности «секретарь-машинистка» или «секретарь-референт». В конце концов для секретарши важно быстро набирать тексты, а не цитировать с ходу Ницше.
Какие дисциплины предстоит освоить будущей секретарше? Прежде всего - основы работы с компьютером (Word, Excel, Internet и даже 1C). 150 ударов в минуту - это не сердце стучит от страха перед боссом, это пальцы приличной секретарши стучат по клавиатуре. Среди обязательных предметов: машинопись, стенография, деловая культура, русский язык и основы редактирования. Наиболее продвинутые учебные заведения натаскивают своих студенток по стилистике и английскому языку. На курсах вы не обойдетесь без этикета, психологии общения, права и менеджмента. Срок обучения - от 1 месяца (краткосрочные курсы) до 4 лет (основательная подготовка секретарей-референтов в колледже).
Сварить кофе без сахара, набрать письмо без опечаток, прийти на работу без опоздания, стерпеть критику без истерик. Можете? Тогда секретаршей вы станете без проблем.
Теперь о карьере. Не хочется всю жизнь быть девочкой на побегушках? Тогда отказывайся от принципа «подай-принеси» и переходи к принципу «посоветуй-помоги». "
Тут зависит все от самого человека, от его стремления. Есть секретари на побегушках, есть секретари, которые становятся правой рукой.
Без секретаря в компании (их качество, количество, сгрупированность) зависит, как будет дышать компания, как будет в ней проходить жизнь, даже такие мелочи, как цветы в офисе живые (правда не заметная мелочь? но так приятно) зависит именно от него. Ручки, бумажки, которыми постоянно пользуются работники офиса, зависит от секретаря (или это будет делать бухгалтер или финансист?).... писать можно бесконечно, как и о любой другой профессии.
Хулио, прежде чем умничать и открывать рот в след раз, полазь по интернету и почитай (люди таки вернутся к чтению:о) ), если лень, то предлагаю почитать про секретарей :
"Расхожий стереотип, что секретарь - молодая длинноногая красотка, готовая по первому требованию исполнять все прихоти шефа, в политической среде уже не актуален. Даже в Госдуме, где нравы гораздо свободнее, чем в правительстве или администрации президента.
Злые языки, правда, шепчут, что по думским коридорам бродят толпы легкомысленных девиц с неприкрытыми пупками, которых новоиспеченные депутаты отобрали прямо на Тверской.
Но достаточно пройтись по высоким кабинетам, чтобы понять: современные депутаты предпочитают опытных, умудренных женщин с высшим образованием. А самые продвинутые и вовсе переключаются на мужчин.
Они предпочитают мужчин
В приемной спикера Госдумы Бориса Грызлова работают исключительно мужчины. Высшее образование, офицерская выправка и суперсерьезный вид. Дежурят они круглые сутки, а вот «чай-кофе» в их обязанности не входит. Для этого есть официантки, которые могут быстренько соорудить и обед, и чайную церемонию. Кстати, с дежурными из своей приемной Грызлов общается не по телефону, а через компьютер по так называемой «аське».
Но первопроходцем по части использования мужчин в секретарском деле в Госдуме считается Жириновский.
- Мужчины не озабочены стиркой, готовкой, уборкой. Их можно в любой момент сдернуть с места и отправить в командировку, - объясняет преимущества сильного пола перед слабым глава пресс-службы ЛДПР Павел Великанов. - У нас очень жесткая дисциплина. Нельзя пить, курить, отлучаться с рабочего места. Необходимо знать работу партии, еще лучше быть ее членом.
Жесткие условия выдерживают не все, из-за этого в приемной - текучесть кадров. Тем не менее одна девушка - 28-летняя Елена Строкова - задержалась во фракции ЛДПР на 10 лет. Сейчас она командует в приемной сына Жириновского Игоря Лебедева и уверяет, что он так же строг, как и его папа.
У лидеров «Родины» Дмитрия Рогозина и Сергея Бабурина (после изгнания Глазьева они делят одну приемную на двоих) тоже заправляет мужской пол. Особенно выделяется рогозинский Алексей - важный молодой блондин с замашками франта.
Кстати, до недавнего времени у Рогозина работала Зоя Дмитриевна Егорова - милейшая женщина в возрасте. Когда-то она была инструктором ЦК ВЛКСМ, аппаратными хитростями владела виртуозно и все проблемы решала одним поднятием телефонной трубки. Вот только с техникой управляться так и не научилась. К компьютеру не подходила вовсе, а если бралась за электрическую кофеварку, то кофе разлетался по стенам. Еще Зоя Дмитриевна время от времени подавала шефу световые сигналы. Если он дольше обычного засиживался в кабинете, она выключала свет, давая понять, что пора домой.
Зюганов секретарш не напрягает
Одним из самых лояльных начальников в Госдуме слывет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По словам его давнего секретаря Елены Бугровой, он никогда не повышает голоса, не привередлив. Любит сухое печенье, черно-белые фотографии, полевые цветы и не выносит цифру «6». Кофе не пьет совсем, только чай.
А вот референт вице-спикера Георгия Бооса Татьяна Хвостова из той категории секретарей, которые решаются спорить с шефом и говорить ему неприятные вещи. Споры чаще всего случаются на почве бутербродов.
Секретарь Зюганова Елена Борисовна Бугрова: «Я всегда знаю, чего хочет шеф».
- Мой шеф - очень хлебосольный человек, любит кормить гостей, часто накрывает стол и заказывает много еды. Я всегда говорю: зачем так много, все же испортится! А он отвечает: лучше выкинуть, чем не хватит.
Харитонов принял на работу жену
Депутаты-старожилы стараются не менять секретарш годами. Например, у Артура Чилингарова две Лены - Кузнецова и Малышева - работают с ним одна 15, другая 20 лет. Николай Харитонов тоже не собирался отказываться от услуг секретарей. Но после выборов главный думский аграрий взялся за экономию средств и «посадил» на рабочий телефон собственную жену - Нину Евгеньевну. Так, между прочим, поступают и другие небогатые депутаты. А раньше, когда им не разрешалось брать в помощники родственников, народные избранники устраивали жен друг к другу, выплачивали им приличную зарплату, и все оставались довольны.
Новый депутат - как новый муж Одна из самых ярких думских секретарш - референт Владимира Пекарева Татьяна Покровская. За 10 лет работы в Госдуме она поменяла троих депутатов.
- Каждый раз, когда меняешь депутата, словно выходишь замуж, - говорит Татьяна Викторовна. - Ты пытаешься подстроиться, изучить его привычки. Например, Брынцалов требовал, чтобы я говорила очень быстро, и мог, не дослушав, бросить трубку. А когда перешла к Пекареву, он, наоборот, делал мне замечания, чтобы я не тараторила. Бывает, конечно, что депутаты ходят с помощницами и в столовую, и в ресторан. Но я стараюсь не допускать панибратства и никогда не забываю, что мы живем на разных планетах.
Самые преданные секретари - в Кремле и «Белом доме»
Чемпионкой по преданности шефу можно считать Галину Горохову, секретаря Владимира Шевченко, советника Путина. Галина работает с Шевченко уже 18 лет! Она понимает его с полувздоха-полувзгляда, разбирает даже те шевченковские каракули, которые он сам не в силах разобрать.
На втором месте - Марина Ентальцева. Стала секретарем Путина в 1991-м, когда будущий президент работал в мэрии Питера. Марина присматривала за дочерьми шефа, Катей и Машей, когда Людмила Путина попала в автоаварию. Сейчас Ентальцева возглавляет протокольно-организационное управление администрации президента.
На третьем месте - секретарь Павла Бородина Лариса Титова. Работает с шефом 11 лет - начинала еще в Управлении делами президента, а когда тот стал госсекретарем Союза России и Белоруссии, последовала за ним. Во время отсидки Пал Палыча в американской тюрьме Лариса каждый день общалась с шефом по телефону.
В номинации «верность секретарскому делу» можно выделить Валентина Мамакина (более 10 лет сидит в приемной Президента России) и секретарей премьер-министра Владимира Куренкова и Владимира Цюкало - они начинали в «Белом доме» еще при Иване Силаеве."
шоб тебе приснилась ночью секретарь )
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: РЕ
|
Среда, 07 июля 2004,10:42 Циана
|
Как ни странно, но очень многие фирмы в целях экономии хотят видеть в должности "секретарь" человека, который знает ин. языки (даже несколько), и основы бух.учета. И это все помимо своих основных обязанностей типа телефона, факса и документации. Легче ведь платить одному и мало, чем нанять еще и штатного переводчика, пом. бухгалтера, курьера и проч. Если за все это платят 200уе - то человека просто нагло используют, а если он все тянет - значит, молчаливо соглашается. А вот если за все это хотя бы 500-600уе получаешь (я имею ввиду г.Киев) - то в таком случае еще можно согласиться. А 150-200уе - это зарплата ТОЛЬКО за телефон-факс-обеспеч.офиса-документооборот!
Когда я искала работу, то бегом бежала от таких предложений, где хотели "многостаночника", посылала сразу подальше. В результате я работаю в компании ассистентом руководителя, У МЕНЯ есть секретарь (для вышеперечисленных секретарских обязанностей), а я занимаюсь совершенно другим - договорами и переговорами с клиентами, гос. учреждениями, координацией работы сотрудников нашего отдела. Мне и моим сотрудникам сразу объявили, что для успешного управления они ДОЛЖНЫ отчитываться мне и некоторые вопросы должна решать только я. И если честно, спать с шефом мне, слава Богу, не приходилось, и ему тоже не приходит в голову такая идиотская мысль, т.к. в нашей компании не "совдеповский" подход к персоналу и отношениям в коллективе.
|
|
И здесб уже ``пахнет`` хули м
|
Среда, 07 июля 2004,09:38 ups
|
Хулио! что ты вообще знаешь о секретарях??? или тоже девушкой на побегушках подрабатывал?
Я проходила собеседование на 4 фирмах, везде требовались азы бухгалтерии, первичка и многое другое...
А у ттебя, такое впечатление, в голове одни стереотипы зависли...перегрузись!!!!!
|
|
RE: RE: RE: RE: РЕ
|
Среда, 07 июля 2004,09:08 Hulio
|
Разницы нет. Все равно, хоть ты секретуткой ее назови, не должна она заниматься бухгалтерией! Акты сверки? протоколы зачета взаимных требований? Никогда это не было секретарской работой.
|
|
RE: RE: RE: РЕ
|
Среда, 07 июля 2004,09:00 Кали
|
Hulio, в том-то и дело, что начинаем мы здесь с "А", а заканчиваем на "Я"
|
|
RE: RE: RE: РЕ
|
Среда, 07 июля 2004,08:48
|
Хулио, в том-то и дело, что девочки здесь говорят о СЕКРЕТАРЯХ, а вы постоянно о секретарШАХ - уже сто раз говорили, что ЕСТЬ разница!!!
|
|
RE: RE: РЕ
|
Среда, 07 июля 2004,08:29 Hulio
|
дэфушьки, вы ничэго не путаэтэ? Причем здесь бухгалтерия к секретарским обязанностям? Или вас использую, нагружая несвойственной секретарю работой, платя как секретарю, а спрашивая как с бухгалтера, или Вы не знаете, что такое секретарша
|
|
RE: РЕ
|
Среда, 07 июля 2004,06:52 Кали
|
Всем привет!
Эрика, не соглашусь . Меня моя ЗП больше устраивает . Хотя если судить о соотношении нагрузки и оплаты за нее - тогда Да, 400 баксов весомей
Juve, ну не могу же я быть приятной для всех . Так что игнорируйте! А насчет слова "неоднозначно"...это признаю - надо было написать "неоднократно". Ну ладно, простите меня великодушно - все-таки русский язык мне не родненький и я могу очень часто ошибаться - и не краснеть за это - как ни прискорбно.
Насчет математики. Все-таки давайте все хором признаем, что она - королева и колыбельная всех наук (технических). Которая, в принципе, несложная по существу, только надо ее добросовестно и регулярно постигать .Хотя в ней момент абстрагирования все ж существует, так что по моему мнению - иметь хорошие мат.способности - это одно из составляющих и предпоссылок, что человек Сможет при желании постичь все науки! и гуманитарного и технического характера. Кстати, те ученики, которые уже в школе подтверждают это правило (жизненное правило) - хорошо и ровно учаться и почему-то поступать предпочитают на спец-ти, где профилирующим всегда идут - математика, физика, химия, биология....А остальные дисциплины, как - языки, лит-ра, психология, история и т.д. - являются просто сопутствующими и просто Дополняют в нем все остальное, делая из человека - конфетку - приятного и в быту, и на работе, и на отдыхе.
Наталка, я скопирую ту часть моего письма, где я все-таки оговариваю - насчет уклона
"Я хорошо общаюсь с ними, но в одном я не могу их понять!: зачем бурится туда - где у тебя заведомо ничего не получится?! Ну не тот склад ума (как по простому -то выразить?...). Им подойдет больше работа гуманитарного профиля. И из них действительно могут получится специалисты с большой буквы! Но они смотрят, к примеру, на меня и заканчивают ту же спец-ть, что и я когда-то. Мне без разницы..."
И потом...девочки, давайте все-таки не преувеличивать роль денег в нашем сознании. Да, так принято у человечества, что деньги - являются эквивалентов всего, что отличает и объединяет людей: работа, образование, опыт, таланты, красота, сила и т.д. Но неужели вы ни разу в своей жизни не сталкивались с людьми, которые были очень толковыми в своей специализации, даже очень востребованными, но при этом не гоняющимися за деньгами. Что ж, мне теперь не уважать их за то, что они свою ЗП через кассу в окошечке получают и не имеют возможности откладывать "купу" в зеленых на свой счет в банке?
Я очень люблю деньги, я их тупо хочу иметь много-много!, но человека по них я оценивать пока боюсь. Пока это не в моих правилах. И ради денег я на себя много взвалить тоже побоюсь. Может это и плохо, а может просто мне так удобно
Девочки, мы с вами уже несколько тем о профессиях пообсуждали. Даже миллионерами себя представить пытались . Или других . Но почему именно должность секретаря вызвала такой многоликий переполох?Что не так? Что кто-то позволил "сровнять" это кресло с девочкой легкого поведения? Ну и что? Что в итоге изменилось? кто-нибудь из нашей интеллигентной здешней братии усомнился в своих убеждениях и перестроил себя на более терпимый и широкий лад? Мне кажется - нет. А представьте, что мы завтра наговорим об актерах, спортсменах, шоферюгах и т.д.? Что - будем единодушничать?потому как никто серьезно среди нас в сериалах не снимался и в забегах на 100метровке не мелькал? Так в чем же реально дело? - на мой взгляд, скорее всего в том, что успех в этой должности часто бывает скорым, вот и не верят люди, да и не поверят, что все не так просто как кажется. (мое мнение - хотят из простого соорудить сложное - вот и стараются)
Каждый зарабатывает и продает свое умение и талант как хочет. Без оглядки на соседа. Так что же мы мельчешим здесь, в и-нете?
Девочки, не обижайтесь на излишнюю откровенность, но я уже в который раз порываюсь вам это написать, а сейчас просто не могу отложить. Мне нравится вся наша компания , здесь мы многое обсуждаем и, поверьте, такого количества слов от меня моим реальным соседям по жизни не услышать (плохо/ нет - не знаю) . Потому что мое окружение - люди немного отличные от меня: возраст, статус, воспитание, увлечения... Мне тяжело с ними, часто возникают недоразумения. Может это и побег от реалий с моей стороны, но меня это, как ни странно, не волнует. 
Сколько здесь девчонок писало, что не могут нормально с кем-то подружится, что хотят видеть рядом с собой верную подругу/друга, многие - что разуверились...А никто не задумывался, что мы - дружить не умеем. Наша дружба - увы, зачастую, "куплена" ценой как в басни старика Крылова: "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Почему вы так серьезно в штыки принимается чужое соседское инакомыслие? Да, понятно, куда приятней написать или сказать"чмоки, целую/люблю", чем реально дорожить этими поцелуями, любовью и добрососедством. Увы, мы не дружим здесь, на этом форуме. Мы радуемся, когда нашли единомышленникав той или иной теме, но мы не стараемся разглядеть "истоки" такого мнения: почему "ормально зарекомендовавший" себя адекватный человек так странно отреагировал по какой-то теме? Значит, с ним что-то произошло, что в корне изменило его мнение в этом аспекте. Что же изменило? Что?! И как разумно подойти к этой проблеме? Мнений-то много!
Ну вот, я еще раз реально подтвердила слова Juve, что пишу такую галиматью - которую читать и воспринимать тяжко. Но у меня иначе не получается. Увы.

|
|
Ко всем
|
Вторник, 06 июля 2004,01:48 Сирень
|
Если вам не нравится что-то из высказанного Кали в топике, язвительный и унижающий тон в ответ - не путь к нормальному общению на форуме... Вы же не реагируете так остро на все глупости, сказанные неединожды разными участниками... Берите пример с Наталки: если она даже не соглашается, то говорит это нейтральным тоном...
|
|
RE: RE: Секретарши
|
Вторник, 06 июля 2004,00:23 JUVE
|
2Li
Ха-ха... Кали меня ничуть не разочаровала. Вообще не пойму как ее посты можно было читать с удовольствием. Ни одну из ее сумбурных писанин никогда не понимала. 
2Кали
Кали: "Так уж повелось в этой теме - я уже неоднозначно говорила, что я сылаюсь на свой опыт нарботы в крупной иностранной компании. Отсюда и скачу" ( слово НЕОДНОЗНАЧНО в данном контексте для меня остается загадкой)
К сожалению, Вы не только в этой теме "скачете из" своего жизненного опыта... смысл любого Вашего сообщения сконцентрирован на Вас самой и Вашем опыте, который, судя из всего, что я читала, Вы считаете непоколебимой истиной. А не кажется ли Вам, что ссылка только на свой всемогущий експирианс - признак некоторй ограниченности?
Далее... кто это Вам внушил, что только люди с математическим мышлением достойны называться умными и способными к трудовой деятельности. (лично меня этим Вы не задели, т.к. матем. способности мне отнюдь не чужды). Если человек склонен соображать и трудиться хоть в одной из огромного количества областей, то у него достаточно шансов реализовать себя как личность, быть востребованным и ценным сотрудником и неважно на какой должности. ИМХО
Судить всех по двум Вашим знакомым представительницам должности секретаря - это более чем некорректно. Сочувствую, что у Вас такое узкое представление о людях данной профессии.
Не намерена что-либо доказывать Вам: говорить о достоинствах той или иной работы, объяснять чем занимается секретарь (офис-менеджер) в Украине, оставляю Вас наедине с Вашими стереотипами.
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,20:09 natalka
|
И еще, если уж говорить о степени чьей-то важности или неважности. Зависит от того, чем компания занимается. Значительны те люди, которые делают деньги для фирмы. К примеру на моей прошлой работы люди, без которых в первую очередь было не обойтись (кроме генерального,конечно) - коммерческий директор (к-й занимался всеми основными сделками)и технический директор (к-й в идеале знал продукт). Главбух, конечно важная персона, владеющая информацией. Вообще, зависит оттого, каким обьемом информации владеешь. Это если уж о самых незаменимых говорить. Ведь рядовых бухгалтеров и финансовых работников может быть несколько, и тоже зависит оттого, чем именно они занимаются и какой информацией владеют. Я знаю нес-х бухгалтеров с совершенно низкой зарплатой, которые "на подхвате" у тех, кто повыше, и их позиция по-моему мало чем отличается от секретарской. Даже зарплатой.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE:
|
Вторник, 06 июля 2004,19:06 TATA
|
Во, жабы! Уже и моим ником подписываются. Девушка Тата или тата, смените, пожалуйста,
ник. Не могу понять, зачем брать чужие ники.? По-моему, меня невозможно было не
заметить. Ето на случай, если Вы скажете, что не знали, что ник занят.
Кали, я тебя люблю и все рыгачки в твою сторону, от, яко бы, тата - не мои.
|
|
Лика
|
Вторник, 06 июля 2004,18:24 regina
|
Лика, я не из Днепропетровска, но спасибо за внимание.
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,17:16 natalka
|
Кали. Я поняла, что вы имели ввиду свой личный опыт в определенной компании. А ответила я потому, что вы особенно большой акцент сделали именно на математических способностях, кабы умен и ценен только тот, кто умеет хорошо обращаться с цифрами. А ведь это совсем не так. У кого-то уклон в одну сторону, у кого-то - в другую. Для удовлетворения амбиций важно быть специалистом в своей области. Есть посредственные переводчики, есть посредственные финансисты. Есть переводчики с высокой и низкой зарплатой и есть финансисты с высокой и низкой зарплатой. Важно найти свое место там, где требуются именно наши способности, а если есть амбиции - то такое место, где именно твоя специальность имеет вес. И вкалывать и вникать в суть дела приходится именно в зависимости от этого.Удачлив даже не тот, кто умеет, а тот, кто умеет свои умения продать, и продать подороже. Прекрасно быть финансистом, если вы нашли работу в хорошей компании, но и не название компании важно, а то, сколько вам за ваши услуги могут предложить. А если бухгалтер, скажем, будет работать за четверых и нести ответственность, а за это ему заплатят аж 200$, то разве ему есть особенно чем хорохориться? Вот если он сумеет себя продать подороже, тогда да. Есть за что нести ответственность - все-таки качество жизни. Есть чем гордиться переводчику, который не подносит кофе и не переводит стандартные документики за 100$, а который переводит солидные переводы, и оплачивается почасово и хорошо. Потому что сумел свои способности правильно применить. По-моему, гордиться тем, что ты вкалываешь с утра до ночи за 100$-150$ - по меньшей мере глупо. Чем гордиться то? Тем что на тебе ездят? И вместо денег (из-за которых ты собственно и работаешь, ты же не в благотворительной акции) тебя хвалят и вешают на тебя еще ответственности. А ты радуешься - я такой неоцемимый работник, столько всего делаю, и ответственность у меня ого-го. Да только ценные рботники знают себе цену. Им не обещалки и хвалилки нужны (хороший трюк кстати, хвалить вместо того, чтобы оплачивать работу), а деньги за свой труд. Поэтому у меня секретарь, который солидно зарабатывает вызывает больше уважения чем тот же бухгалтер, который вкалывает за гроши. Наверное, ответственностью и тем что тебе на работе доверяют можно гордиться, но только если это выражается в денежных единицах. А если хвалят и при этом мало платят - то я могу только удивляться - а зачем такие похвалы, за них кушать то не купишь. Так что солидного работника не по обьему работы, а по уровню зарплаты смотреть надо. А что он при этом делает - считает, переводит, или снимается в кино - дело второе.
|
|
РЕ
|
Вторник, 06 июля 2004,15:17 Эрика
|
Да, читаю и удивляюсь. Я тоже начинала секретарëм, мне очень нравилась эта работа, потому что мне приходилось вклалывать,а не сидеть ничего не делая или просто сварить кофе, а вечером к шефу в постель. Работа была очень интересная, хоть зарплата была в половину меньше теперешней. Жалко что мне пришлось от туда уйти. Это было именно моë, то что мне надо. Меня ценили как работника, уважали, ставили в пример. И вот мне не понятно, ну почему сразу если блондинка и симпотичная, то сразу дура, ну почему?! Разве это показатель? Если я веселая, легкомысленная, то вроде да, люди думаю это моë постоянное состояние и я неумею быть серьëзной, не умею работать, мозги вообще не присутствуют....
Почему берут симпотичных в секретари, думаете только для того чтоб диреку нравиться?! Ну что заглупость, ведь секретарь это лицо фирмы, мне приходилось много общаться с высокопоставленными людьми, телевиденьем, я уверенна что мной гордились, мне не стыдно было доверить важные дела. Была бы дурой не общалась бы с депутатами, не ездила в партии, поздравлять их глав, говорить им пожелания, не общалась бы с Ющенко , думаете мой шеф бы мне это всë доверил, какой-то дуре?!
Главно как вы себя поставите.
Кали.
Знаешь Кали у меня тоже неахти было с математикой, и на каком уровне я еë сейчас знаю, даже не скажу, ну не интересно мне было это. Почему ты думаешь, что эти девочки не могут ничему научиться?! Ты решаешь что они могут, а что нет?! Я на теперешней работе научилась делать технические расчëты, это вообще ужас Никогда бы не подумала что смогу.
Вот мне интересно, предложили бы тебе сейчас стать секретарëм ген. директора, з/п 400 у.е., уверенна ты бы согласилась, потом вспомнила свои слова о своих девочках-секретарях. 
Извините за сумбур и возможные ошибки, времени нет, сорри...... 
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,14:26 Кали
|
Наталка, я не пытаюсь принизить роль переводчика
Так уж повелось в этой теме - я уже неоднозначно говорила, что я сылаюсь на свой опыт нарботы в крупной иностранной компании. Отсюда и скачу
У наших шефов такой метод работы: здешние переводчики - это переводчики "скорой работы": перевод небольшого отчета (если есть текст), приказов, мини-договоров (типовых), прочая мелкая документация. Остальную Огромную работу выполняют иностранные компании, которые базируются зарубежом: через перевод их фирм у нас проходят самые важные документы на трех-четырех языках - потому как у нас "хозяев" несколько А работают в их фирмах - в основном - наши бывшие соотечественники, которые имеют образование и огромный опыт в общении уже там, поскольку живут уже там годами, если не десятилетиями. Так что - фирма тоже шибко не экономит на такой единице - как переводчик - но финансы уходят туда, местный штат их ни чем не прельщает. Хотя, кто знает - может это и их политика такая...?
У меня время ограничего - пора закругляться
Насчет выкладки...у нас, финансистов и геологов, честно говоря, больше загруженность и большая ответственность. Так что зачастую выходит, что более "вдумчиво" приходится работать нам. Потому как в нашей стране больше непредсказуемостей, чем в типовых договрах клиентов
Всем пока!
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,14:14 natalka
|
В том, что написала Кали, увы, есть зерно истины. Стоит просто попытаться забыть, что написала это именно Кали, а отнестись к этому просто как к мнению, причем мнению распространенной группы людей. Это мнение, так сказать, уже "с высоты опыта работы в компании". Я не хочу сказать, что это правильно, или что именно так и должно быть, но, имея тоже кое-какой опыт, согласна с тем, что так оно в большинстве случаев и есть. Секретарь - нужная должность, очень нужная, раз директор находит финансы на ссодержание секретаря, значит он в этом нуждается - все очень просто. И ответы по телефону - важно, и вовремя отправить факс - тоже важно. И даже возможно, как девочки писали, что секретарь будет оказывать помощь при каких-то расчетах и прочем, но это совершенно другая степень значимости чем у тех, кто имеет огромную фин. ответственность. Потому что это другая степень ответственности! Это - как "что важнее - ежедневно убирать в квартире или зарабатывать деньги для того, чтобы эту квартиру оплачивать". Уборка - это хорошо, это важно, если загадить квартиру, то и ремонт придется делать, возможно раньше, ну и неприятно в загаженной квартире жить, но если не заработать на квартиру денег, то убирать будет просто нечего! Естественно, самая большая ответственность - на тех, кто работает с финансами, кто несет серьезную ответственность (как, к примеру, главный бухгалтер), а не просто делает какие-то небольшие расчеты. Степень значимости проверить очень легко - попробуйте убрать с фирмы конкретного человека, и посмотрите, какие убытки понесет фирма. Секретарь - это нужно, особенно хороший секретарь, но, согласитесь, это больше как бы "вспомогательная единица", секретаря сменить гораздо легче, какой бы хороший он ни был, чем, к примеру, главного бухгалтера или коммерческого директора, или другого сотрудника, кто не просто помогает в расчетах, пусть и важных, а именно владеет информацией. Поэтому, решая пойти секретарем, вряд ли стоит питать иллюзии стать незаменимым человеком в компании. Можно принять решение быть хорошим секретарем, в чем нет ничего зазорного, но и амбиции свои умерить до позиции секретаря. Либо, если действительно есть способности и возможности "сменить профессиию" после.
Далее. Кали, скажу несколько слов в защиту переводчиков. Я все-таки нахожусь "по ту сторону баррикады", то есть, все, что касается математики для меня - закрытая зона. Не моя область интереса и, вообще, не моя область. Вообще, закончила я как раз ин.яз. и собираюсь закончить еще одно заведение за границей, где изучается все, что связано с работой в компании, в частности, маркетинг. Так вот, я работала переводчиком и представителем. Когда я собралась уходить, мой шеф подыскивал нового человека, я проводила собеседование. Приходило очень много девочек и мальчиков, закончивших ин.яз. В результате я уехала, а так никого и не выбрали. Вот уже год. То есть работает человек на моем месте, но сейчас ищут еще одного человека, потому что первый человек пригоден только для секретарской работы - и делает ее неплохо, разбирается немного в бухгалтерии, делает кое-какие расчеты, но после первой же поездки за границу идея быть переводчиком и работать иногда за границей провалилась. Меня приглашают работать уже когда я переехала, и в компании давно не работала. Вы представляете, что это такое, если человек оплатил поездку, которая стоит недешево, приехал за границу, а переводчик не может нормально работать? Это, кстати, и знание языков, и поведение, и умение быстро сориентироваться. А синхронный перевод? Это огромный труд, и вы, Кали сто раз неправы (из-за незнания специфики работы хорошего переводчика) в том, что если нету мозгов на что-то другое, то идут в переводчики. Как раз мозги здесь задействованы в немалой степени, ну, и если ты действительно хороший переводчик, то и стоит твой труд почасово очень даже ничего, и амбиции удовлетворяются. Поэтому, как к примеру, в случае с Региной, тем, у кого отличные лингвистические данные, я бы не советовала рваться в секретари, особенно за 100-200$ - во-первых, это стоит намного дороже, надо знать себе цену, а во вторых, в моей практике, те многие секретари, которые как бы после ин.яза, переводчики очень посредственные (особенно для солидных переговоров), их языка разве хватает на простые ответы по телефону. Либо, если уж компании нужен секретарь с именно отличным знанием языков (и не одного), то и оплата и отношение должно быть соответствующее.
|
|
RE: Секретарь
|
Вторник, 06 июля 2004,14:11 Кали
|
Почему-то вспомнила одного детективного героя - Ниро Вульфа - и его "похождения" глазами его секретаря
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,13:46 Оленька
|
Знаете, ведь есть такая фраза "чужая работа всегда легкая своими глазами"...
Ева, молодечик :о) Правильно ты сказала :о)
|
|
Секретарь
|
Вторник, 06 июля 2004,13:34 Ева
|
Вставлю и я свои пять копеек.
Я считаю, что секретать, хороший секретарь - это отличная, достойная уважения работа. Хорошего секретаря найти ох, как трудно. В идеале, он должен облажать знаниями нескольких языков, в совершенстве владеть компьютером, уметь быстро и аналитически мыслить, всегда улыбаться, быть опрятным, ухоженным. Не важно - мужчина он, или женщина. Секретарь - это своеобразное лицо компании - он встречает посетителей, он провожает их в кабинет к начальнику или кому-то там еще (секретарей то может быть в компании десятки ). У него должна быть хорошая диксия и приятный голос - он общается по телефону с клиентами.
О том, что секретарь должен ублажать сексуально шефа по-моему сегодня даже не вспоминается - это пережиток старого, это вышло из моды и вылетело из голов населения, здравомыслящего населения.
Найти хорошего секретаря - дело не из легких. Секретарь приравнивается к менеджеру младшего звена. Это - достойная профессия.
Я никогда не работала секретарем, но видела, что такое хороший секретарь, и что такое г... на палочке )
|
|
RE: RE: Оленьке
|
Вторник, 06 июля 2004,13:15 Оленька
|
Кали, ну не дочи это наши :о) я прям не знаю как объяснить, чтоб не рассказывать все :о) Акты? Ну нема тут актов... есть факт выполнения работы, или оплаты, которые контролирую сама же я, с разрешения шефа и после его рассмотрения :о) Ну если тебе будет приятно, бамажка, которую мне привозят для отчетности (с понтам) можно назвать актом:о) Ну... про то ,что совсем бумажки в руках не держу - наврало :о) Держу, и щас держу - оформляю договра :о) Счета в моих руках бывают, а еще отчеты за командировачные, авансовые отчеты :о) ну че там исцо. да не важно все это! Кали, меня ни кто не держит, потому что мне самой это надо! И зп у меня растет, и карьерный рост есть, и пардон, на шару кое чему учусь :о))) ну чего ты так к секретарям то? Не, я повторюсь, но, я тоже отношусь к девочкам, которые годами сидят на телефоне с чашкой кофе на перевес, и стелятся под шефоф... Именно стелятся, прошу заметить... у меня к ним уважения ноль... Но, Кали, что же остальные то? Я вот считаю, что мою сестру (глав. бух. , оч хороший спец) держат тож за дешиво... хотя сама себя там держит... ну почему получая тут 600 она не хочет идти туда, где 700? Наверное потому, что там много секретуток )
Лика, за тебя просто искренне радуюсь, за твое простое женское счастье и удачу :о)
|
|
RE: RE: RE:Шеф - псих
|
Вторник, 06 июля 2004,13:06 Крапка
|
В чем проявляется?
|
|
RE: RE: RE:
|
Вторник, 06 июля 2004,12:57 Кали
|
Психовать! и Только психовать!
|
|
RE: RE:
|
Вторник, 06 июля 2004,12:49 Катюша
|
а у меня шеф -псих, не знаю, что делать....
|
|
RE: Joddi
|
Вторник, 06 июля 2004,12:25 Кали
|
Лика, молодец!
У тебя получилось то, о чем многие мечтают тайно, а еще большее число - гоняются в реале и понапрасну
|
|
RE: Оленьке
|
Вторник, 06 июля 2004,12:23 Кали
|
Оленька, про управленческий учет распространяться не надо - знаем , проходили
Просто мне было бы понятней, если бы ты написала, что параллельно занимаешься актами сверок между компаниями-дочками и все! А то у тебя получилось - никакими бумажками не занимаюсь, а балансы веду...
Девочки, а не кажется вам, что вас "имеют" задешево? (простите за бестактность). Это еще раз подтверждает, что компании, в которой вы работаете или недозагруживает своих финансистов, или жмотится на расширение штата профессионалами/практиками и пользуется вашей беззащитностью - что есть "наглядным доказательством" какой-то проивзодственной неустроенности, но может ваша фирма очень молода и только на ноги встает - тогда ей это временно простительно. Хотя, польза какая-никакая от этой постановке дел для вас есть - чего-то да набираетесь
Не, у нас все сложнее. Сейчас грядет аудиторская проверка - да они так душу и нервы измотают своим требованием к документам и расчетам - что с ума сойти!
|
|
Joddi
|
Вторник, 06 июля 2004,12:15 Лика
|
Я вышла замуж за своего директора ) Так получилось.Мы этого не стесняемся. Муж наоборот до сих пор вспоминает тот день, когда я пришла на собеседование.Вобщем получилась хорошая стартовая площадка.У меня теперь свое дело.Хотя я не планировала все так, и подобные отношения были для меня из разряда "табу". Вобщем так получилось. )
|
|
RE: RE: RE: RE: To Кали
|
Вторник, 06 июля 2004,12:13 Кали
|
Ну хорошо, Li, тогда я хвалю А должна сдержаться Ну, должен же во мне заговорить голос разума! А хвалю потому, что в моей компании секретарь - он просто секретарь и крышка! Без пафоса и прочих наворотов
|
|
RE: E: Для Хулио
|
Вторник, 06 июля 2004,12:11 Оленька
|
Кали, попробую объяснить: есть корпорация, которая делится на определенное количество фирм. Между этими фирмами возникают задолженности, которые бух. учета ни как не касаются, внешне - это все просто деньги, которые есть у корпорации. Так вот, есть между этими фирмами взаиморасчеты и баланс движения денег (внутреннего движения денег), вот я тем и занимаюсь, что отслеживаю движение денег, в меру своих возможностей и разрешения начальства контролирую их движение, и фиксирую. При взаиморасчетах (компенсации) все отображается в просто балансе (по некоторым статьям, которые прошли в определенный месяц) есть для меня дебит, есть кредит, есть дебитовое сальдо, есть кредитовое...
Кали, ну просто не думаю, что стоит писать, что такое вообще управленчиский учет :о) Или надо? Тогда напрягу мозги и вспомню определение , которое изучала... :о) Хатишь вспомню?
|
|
RE: RE: RE: To Кали
|
Вторник, 06 июля 2004,12:06 Li
|
Кали, будьте внимательны, секретарем я уже давно не работаю-это во-первых, а, во-вторых, сейчас я работаю в очень крупной компании города Киева и никакое свое болотце не хвалю.
|
|
E: Для Хулио
|
Вторник, 06 июля 2004,11:46 MARA
|
Не то что бы не красивых, не уродин, но внешности были нормальные. А не какая-нибудь писаная красотка ссидит и только глазками клипает
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE:
|
Вторник, 06 июля 2004,11:45 Кали
|
"бумажками не занимаюсь, но веду взаимозачеты и балансы (управленчиский учет),"
Оль, вроде понятно и доступно написано, но мне не понять...О чем ты?

|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,11:44 :)
|
[color=orange] [/color]
|
|
RE: RE: To Кали
|
Вторник, 06 июля 2004,11:41 Кали
|
Li, это жизнь - когда судят по двум паршивым овцам все стадо . Мы тут с вами сможем придти к полюбовному/дружескому паритету, но в реале оказывается все по-другому ну хоть плачь или вой! - так что Привыкайте! и учитесь брать позитивное на вооружение! (я стараюсь исходя из ваших всех постов)
И еще одно заблуждение, только с вашей стороны (при чем носит массовый характер): секретарь - лицо фирмы! Прошли те времена, когда "Наташа, сэр!" что-то говорило Хотя, почем знать: где вы работаете ? - но это уже скользкая тема, потому как "каждый кулик хвалит свое болотце"
Hulio, в наших джунглях в секретариат "проходят" ,в основном, свои люди. У каждого ведь найдется родня, в которой подрастает девчушка, которая учится или уже отучилась, а толковую работу найти сложно. Вот и идут. А в ин.компаниях и это и плюс! - внешность
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,11:39 Оленька
|
не люди, я с вас в шоке :о) Кали, ну не все секретари делают кофе и не несут ответственность!Смотри, примерно мои обязанности (на сегодня): звонки (фиг с ними, на них просто не обращаю внимание), кофе делаю ("Сделай мне кофе... и себе"), бумажками не занимаюсь, но веду взаимозачеты и балансы (управленчиский учет), организовываю гулянки компании (а она у нас не маленькая), подбираю кадры, организовываю встречи, даю разгон нашим фирмочкам, плюс ко всему выслушиваю жалобы людей, вынашиваю это в себе, организовываю отдых ему, его жене, детям, паралельно занимаюсь недвижимостью, штурмую сайты, занимаюсь спамом, рекламой, постоянная переписка с людьми, заведую некоторой частью денег фирмы и распоряжаюсь ими...а, во! еще успеваю иногда почитывать вас и оставлять сдесь сообщения... стараюсь учиться программированию :о) Проценты не считаю ,но помню , как это делать :о) У меня бухгалтерское образование с прицепиком "ревизор", но туда ни за что не сунусь :о) может конечно что-то забыла, но в мою сторону не работает почему-то команды "факс", "кофе", "сидеть", "лежать" :о) Еще стараюсь просто разговаривать с шефом, чисто так по человечески :о)
Ну так че? Скромненько так, да?
Пришла сюда с чашкой кофе и телефонными звонками, но мне мало даже того, что я сейчас делаю, и хочу научится делать рекламу (чему немного поучиваюсь при наличии времени)....
а шо, :о) намана... так, чисто техническая работенка ) Согласна 
Хулио, не спорю, первое на что посмотрели, это на мой зад и на мою физию, но после той самой фразы " на работе нет мужчин и женщин, есть сотрудники" почему-то все вопросы отпали... не, могут конечно сказать комплимент, ну энда все:о) Сейчас от меня требуют, я требую от других, могу и построить (в сторону определенных лиц мне дано даж разрешение "строить") :о)))
Давайте так, различим о чем мы говорим : о секретаршАХ, или о секретарях, ассистентов директоров? :о) а то я чего-то потерялась 
|
|
RE: RE: Для Хулио
|
Вторник, 06 июля 2004,11:37 Hulio
|
Начинающий я вэбмастер
|
|
RE: Для Хулио
|
Вторник, 06 июля 2004,11:34 Hulio
|
[color=orange]Ладно, Мара, часто Вам приходилось видеть некрасивых секретарш?[/color]
|
|
для Хулио
|
Вторник, 06 июля 2004,11:19 Li
|
Когда меня брали, обязательно должно было быть ВЫСШЕЕ образование. Конечно, на внешность смотрел, но не шеф, а менеджер по персоналу (женщина), т.к. секретарь лицо фирмы
|
|
ВСЕМ
|
Вторник, 06 июля 2004,11:18 тата
|
Все профессии нужны, все профессии важны!!!!! )
Друзья, че спорим то?! Каждый важен : финансист ошибется - денюшки тю-тю, переводчик на переговорах ляпсус выдаст - долго потом будут разгребать прийдется, а когда у кого-то "горящее" поручение нужно ответственно выполнить - то вы в этот момент начинаете понимать, что курьер тоже оч даже важная должность... Все начинают с чего-то...
|
|
Для Хулио
|
Вторник, 06 июля 2004,11:13 MARA
|
Хулио, конечно, внешность играет не последнюю роль, но деловые качества все-таки рассматриваются в первую очередь и именно им обязан тщательный отбор, потому что на эту должность еще и не всякую(ого) возьмут. Да путь она будет Мисс вселенная, но если она не может выполнить элемнтарные задания, то нафиг та внешность...
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,11:12 Joddi
|
Тю, Хулио, и не только секретаря по внешности выбирают...
Певое впечатление - это внешность, потом методы общения, знания, образования...
Не даром же пословица: "встречают по одежке, а провожают ...."... Знаете, а ведь всегда приятно когда в ояисе "обитают" опрятные и чистые люди! И кстати, не обязательно красивые!
У нас работал журналист, так вот он не плохо писал, но внешность и "запах" его оставляли желать лучшего... Долго он у нас не продержался...
Кали, я сейчас уже почти год на другой должности, в другой организации... Кофе шефу о-о-чень редко подаю, и то если очень попросит... и когда писала предыдущий ответ, дуйствительно, не видела следующее ваше сообщение.
|
|
RE: To Кали
|
Вторник, 06 июля 2004,11:11 Li
|
ох, Кали, раньше всегда с удовольствием читала ваши посты, а этот даже дочитывать не хотелось...
Ну нельзя же по двум залетным девочкам судить о всех.
Расскажу немного о себе
Я закончила физ-мат, но захотела получить еще одно образование (экономическое), и когда училась, устроилась работать на фирму секретарем, чтобы в дальнейшем остаться в ней по второй специальности. Хочу вам сказать, что и отчеты бухгатерские помогала составлять, и бизне-план разрабатывала вместе с главным специалистом. И все получалось. Это было давно, я уже работаю на другой фирме, на другой должности, но никогда не жалела, что работала секретарем, т.к. многому смогла научиться.
Кали , не надо так однозначно судить о людях и о профессиях.
Р.С. Кстати, на счет " в математике они дубы полные, хотя и хорохорются перед посторонними", так для секретаря математика не особо нужна, если дальше продвигаться не хочет. А я вот сталкивалась с очень глупым главным бухгалтером, которая просила меня решить пропорцию!!! Вот это действительно страшно!
|
|
RE: RE: RE: RE:
|
Вторник, 06 июля 2004,11:01 Hulio
|
Давайте рассмотрим вопрос с другой стороны. Чем руководствуется шеф, выбирая себе секретаршу? Я думаю, что в первую очередь внешностью.
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,10:52 Кали
|
Тата, извини - я вместо своего имени твое написала
|
|
RE: RE: To Кали
|
Вторник, 06 июля 2004,10:41 Тата
|
Да, у нс существует своя "иерархия". Наверху - геология и финансы Но имейте в виду - я говорю только о своем офисе.
Ну, девочки, такая тема"Секретари", а получился "бенефис Кали"! Это ж надо было мне так на вашу мозоль наступить! Даже и не знала...
|
|
RE: Кали,
|
Вторник, 06 июля 2004,10:40 Кали
|
Joddi, думаю, что когда вы писали, то не видели моего "последнего" сообщения.
Про идиотские вопросы молчу. Я тоже на них когразда, да и вы в сущности знаете уже - какие нелепости я могу городить. Но когда у меня спрашивают : " а как правильно процент рассчитать?" или что-то в этом роде (имея уже фин.образование!) - это слишком! Даже для такой как я!
Joddi, я знаю, что придет время, пусть уже завтра оно наступит, и вы смените свое должностное кресло. Вы займетесь другой работой, другого рода/плана. Вас будут уже докучать другие документы: отчеты, сверки, налоги и прочее. И вы тогда! реально осознаете - какое это счастье: делать своему любимому шефу чашечку кофе, иметь возможность немного расслабится в его отсутствие и прочая ерунда .
Кстати, замечу: самые веселые и жизнерадостные люди в моем офисе это - гл.бухгалтер и зам.фин.директора! Хотя это Самые загруженные люди на работе! Но ничего - им незачем показывать и отстаивать свою Значимость! Об этом знает стар и млад . Зато посмотришь вокруг и уржешься: самые задумчивые и "умные" лица у тех, кто практически ни за что не ответчает. Это для меня тоже важно! Я у своих матерых этому (легкости и приятности) учится буду, а не у других сотрудников .
О, что я еще вспомнила! Непуританка, так че утверждать обратное - я самая что ни есть Старая дева! Ну.. гордится тут нечем, но и страдать от этого - в голову мне не приходило. Но в любом случае - для меня это не диагноз
|
|
RE: To Кали
|
Вторник, 06 июля 2004,10:34 тата
|
="Я их просто не понимаю - ну иди ты в переводчики или куда-нибудь еще, где надо просто языком болтать, а не шарики включать! А нет! - видимо, хочется иметь более-менее престижную должность."=
А для тебя и переводчик непрестижная профессия? А ты бухгалтером работаешь?
|
|
Кали,
|
Вторник, 06 июля 2004,10:23 Joddi
|
"Работа у них не пыльная, чисто механическая - отправь факс, сделай копию, регистрация счетов, ответ на звонки и прочая мелочь" - прочей мелочи достаточно, причем не всегда мелочь, мне по своей работе прихлдилось ГДЕ и С КЕМ только не общаться! И от меня зависел первоначальный результат! Зависело это от моей смекалки, расчетливости и логики... А не от внешности... т.к. на топ-модель не качу и мис вселенной тоже врядли стану (хотя... чем черт не шутит )
"Пытались их дозагрузить, но ничего стоящего не вышло" - знаешь, Кали, а кто любит, чтоб его загружали, тем более если нагружает не "прямой" шеф.
"начиная с класса шестого/седьмого в математике они дубы полные" - спасибо, вернусь опять к себе (и второму секретарю, да и наверно к девочке до меня) - наверно алимпиады по математике и комп/технике я выигрывала зря, точнее наверно за красивые ноги... 
А "идиотские" вопросы могут задавать усе... И думаю, вы не исключение.... Т.к. люди в чем то ориентируются в большей мере, а кто то в меньшей..
"этих людей могу сказать, что постель - это единственный их выход" - меня интересует кто это "эти"? Глупые, необразованые блондинки с пышными формами? или опять это относится к должности "секретаря"?
"Иначе - куда девать заевшие амбиции?" - Знаешь Кали, а ведь работа секретарем это каторга... ведь когда у тебя месячные и ты злишся на весь мир, готова чашку кофе одеть шефу на голову, любимый не звонит вот уже два дня, а в кошельке шаром пкати, а дома ждет голодныя кошка и попугай, а ты ДОЛЖНА улыбатся, все же давать шефу кофе (причем не на голову..) и отвечать на звонки не матом, а "Добрый день, компания..., чем могу помочь"..........
Кали, что могу от себя сказать, то только то, что если у вас в организации так, то не надо про эту должность судить в целом...
ПРчем соглашусь, действительно есть секретари, которые спят с директорами, и кстати иногда и замуж за них выходят, а есть те, которые ПРОСТО работают, набираются опыта для дальнейшего полета в своей жизни! тчк.
|
|
RE: Секретарши
|
Вторник, 06 июля 2004,10:12 Кали
|
UPS, наши девочки-секретарши - не блондинки с длиннми ногами. А обычные девушки, которые закончили местный вуз на одни пятерки по спец-ти "перевод.дело" и устроились в наш офис. С чего вы решили - что из меня злоба прет и я всех на один аршин мерю?! что-то непонятно... Я хорошо общаюсь с ними, но в одном я не могу их понять!: зачем бурится туда - где у тебя заведомо ничего не получится?! Ну не тот склад ума (как по простому -то выразить?...). Им подойдет больше работа гуманитарного профиля. И из них действительно могут получится специалисты с большой буквы! Но они смотрят, к примеру, на меня и заканчивают ту же спец-ть, что и я когда-то. Мне без разницы, но надо все-таки усечь!, что перед тем как "хоть невинно" метить на какую-то должность нужно пораскинуть мозгами и дать Себе честный ответ - тебе это под силу или нет?! Или придется вечно к подружке бежать или в чью-то задницу без мыла лезть (шеф и т.д.) - извините за грубость, но порой наши "крылатые уличные фразы" очень меткие и толковые по своей сути.
Я верю, что на свете очень много молодых специалистов, которые начинают именно с этой должности - секретаря - а затем начинают свое восхождение вверх по служебной лестнице, при чем благодаря не Только своему усердию, но и Уму! За таких рада искренне. Но я писала про тех, с которыми я сталкивалась в ходе своей работы. А про других секретарш (из других ведомств) - у меня и слов нет! Иногда хочется напрямую с их шефом связаться и выматрить всю их честную компанию. Но ничего - сдерживаюсь пока! Мне ведь тоже перепасть может, а получится еще и ни за что и ни про что!
Непуританка. Насчет огранки моей личности...кто знает? Что в глуши растет?! Бывают Пушкинские Татьяны, а бывают Фроси из Малгоси Я не обощала, я просто расказывала про ту маленькую часть, что мне посчастливилось наблюдать...Да, в глуши! Но в очень крупной нефтянной компании. Девочки, это может и глупо, но сидя тут на форуме уже приличное время я все-таки смею утверждать, что я работаю в компании, которая входит в тройку самых больших среди работников, зависающих на этом сайте. Поэтому моим мозгом, несовершенным, не понять - как может бравый секретаришка заменить матерого гл.буха?!
Девочки, честное слово, я ни кого не хотела нарочно обидеть, задеть. Но в то же время, печатая свои строки (скупые) надеялась - а вдруг кто-то увидит в моих персонажах себя и задумается: а насколько это "лепо/нелепо" я выгляжу со стороны со своими потугами?

|
|
To Кали
|
Вторник, 06 июля 2004,09:55 НеПуританка
|
Дааа Кали... Ваше мышление все больше и больше напоминает мышление старой девы..
Как вы можете судить о представителях какой-то профессии исходя из опыта с несколькими недалëкими особями занимающихся данным делом, да еще и в вашей глуши-то?!!..
Вы ограниченная личность, по моему.. Не надо обобщать!
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,09:47 Камелия
|
О! Мое сообщение куда-то смылось... Хотя тут уже высказали почти все что я хотела сказать. Я считаю работу секретаря действительно хорошей школой жизни, но не воспринимаю эту должность как постоянную. Потому что я не хочу чтобы моими непосредственными обязанностями были приготовление чаев-кофиев-бутербродов, отксерь-отнеси-принеси-позвони и т. д. и т. п. По сути это служанка для шефа и никакой умственной деятельности!!! Нетушки, я хочу развиваться как человек, как личность, а не развивать скорость по приготовлению кофе.
|
|
RE: RE: RE: Секретарши
|
Вторник, 06 июля 2004,09:33 Оленька
|
Хулио, часнок и лук вообще не люблю :о) Эка вы защищаетесь от постов :о)
Кали, есть такой ряд девочек, которые или продолжат тем дже местом, или будут сидеть за копейки и думать, что они красавицы :о) Таких примеров видела множество! Например, истинный секретарь у моей сестры в компании: тетке под сорок, она работает за 120 уе секретарем всю жизнь! Это же просто... уму не постижимо :о-)
Другое дело, кали, ты рассказала про случай за которым ты наблюдаешь :о) Расскажу немного про двух девочек, секретарей у продажников наших, которых я нанимала: девочки сидять с девяти и вечером - как получится :о) кофе не варят, чашки не моют. Они занимаются и логистикой, и оформлением договоров, оформлением продаж, плюс ко всему еще и офис-менеджеры, веселые добрые девушки. И знаешь... обе замужем, так как именно таких брали :о) Одна я незамужняя :о) По поводу того, что ты рассказала, что понарожали... ну так это не от профессии зависит, а от того, сколько мозгов у человека в голове ) Хотя... рано вышедшая замуж девушка почему-то всегда считается (на первый взгляд) залетной... это как у меня было - вышла замуж не по залету, а просто так решили... пару раз сходила навестить в школе преподов, а после мне звонят удивленные одноклассники, и рассказывают мне, что у меня двое детей )) Ну че, съезжу еще раз в школу, авось третий для комплекту появится...
Я не поленюсь и найду статью про секретарей в Натали... не стоит мерять девочек "по перетраху подсуунули" и тех, кто действительно что-то делает и стремится :о) Если наняли таких вот дурочек, как рассказала Кали, значит шефам это было нужно и удобно - любовница, услуги которой он оплачивает )
|
|
Секретарши
|
Вторник, 06 июля 2004,09:31 UPS
|
Я не знаю, гда работают секретарши, не умеющие считать, которые учаться/позаканчивали экономические специальности, но о всех сразу категорично говорить не стоит. Когда я работала н а этой должности, и важные документы составляла, и глав. буха заменяла...
КАЛИ, ХУЛИО - ПО ВАШЕМУ ,КТО НАЧИНАЕТ КАРЬЕРУ С СЕКРЕТАРШИ- ТУПЫЕ И САМОУВЕРЕННЫЕ БЛОНДИНКИ С ДЛИННЫМИ НОГАМИ???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! КАК ВЫ НАЧИНАЛИ КАРЬЕРУ? ПИРОЖКИ ЧТОЛЬ ПРОДАВАЛИ, ЧТО СЧИТАТЬ НАУЧИЛИСЬ????? 
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,09:17 Hulio
|
Кали, понравилось ваше эссе Видно, что знаете предмет не понаслышке и не умозрительно.
Оленька, психолог из Вас никудышний. Я женщин люблю и уважаю в меру сил. И пожалуйста, не кушайте часнок на работе
|
|
To Regina
|
Вторник, 06 июля 2004,08:58 Лика
|
Регина, Вы не из Днепропетровска? Очень необходим ассистент директора,чашик и полы мыть не придется, зато вовсю будут эксплуатироваться Ваши лингвистичесике способности.
|
|
|
Вторник, 06 июля 2004,06:35 Кали
|
Привет всем!
На работе и по работе очень тесно контактирую с секретаршами. В основном, у нас - это еще молодые девушки, незамужние. Одну матрону отправили в декрет, рожает второго дитятю .
Работа у них не пыльная, чисто механическая - отправь факс, сделай копию, регистрация счетов, ответ на звонки и прочая мелочь. Пытались их дозагрузить, но ничего стоящего не вышло - видимо сказываются годы учебы, когда все помыслы были направлены на зубрежку иностранных слов, а не на логику и расчеты. так что могу с уверенностью сказать, что начиная с класса шестого/седьмого в математике они дубы полные, хотя и хорохорются перед посторонними, а когда ко мне по-дружески бегали за ответами на свои идиотские в сущности вопросы - у меня волосы дыбом вставали! Это ж надо так совершенно не сечь в расчетах! Зато заочно позаканчивали на финансистов, бухгалтеров/аудиторов и сидят - ждут удобного момента: куда бы приткнуться ? С уверенностью за этих людей могу сказать, что постель - это единственный их выход. Иначе - куда девать заевшие амбиции? Все ведь хотят жить хорошо! Я их просто не понимаю - ну иди ты в переводчики или куда-нибудь еще, где надо просто языком болтать, а не шарики включать! А нет! - видимо, хочется иметь более-менее престижную должность. Безмозгло при чем и неразумно.
Знаете, еще совсем недавно я смотрела на них как на саму себя - свободные, молодые, веселые, озорные. А потом, когда правда стала раскрываться, поняла - все ж мы отличаемся. Да, самым банальным - они спят с боссами, а я нет. И если соглашусь на этот шаг, то по не такой маленькой цене! И не у моих шефов. Они тоже - люди крайне подневольные, просто фасонятся. Хотя есть обратная сторона медали - меня вряд ли сильно захотят Вот это и успокаивает .
Ничего резкого я этим девочкам говорить - не говорю. У них есть свой царь в голове. Но в то же время одновременно меня терзает мысль, что они думают - что все о них хорошего мнения. Это не так. В моих силах своим девчонкам открыть правду, но знаю - уверена даже! - не поймут всей серьезности и начнуться просто грязные склоки (кто сказал? а почему сказал? а кто право ему дал? и т.д.). Потому и молчишь. Подловато получается. Но у меня в итоге от их тупости нет выбора.
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,22:47 нина
|
А сколько сейчас получают секретари в киеве? в среднем?
|
|
Секретарши
|
Понедельник, 05 июля 2004,19:19 Лейла
|
Секретарь - это не должность, это почти член семьи. Я проработала секретарем четыре месяца. Правда моим шефом была женщина. Так вот - чего только не приходилось делать - и дочку ее из садика забирать, и маме таблетки покупать, и мужу подарки. Ничего зазорного в этой профессии не вижу. Хорошая школа жизни!
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Для Хулио
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:50 Оленька
|
Вамп, суппер!
Остальные шефы гомосексуалисты, а те мужчины, которые работают секретарями тоже мечтают с шефом своим спать! Далой стереотипы, ура гомосексуализм и лесбийство! )) урааааааааа!!!!!!!! (подняла флаги и потрусила кричать это на улицах )))))))))))
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:47 Кошка
|
А если Шеф-не мужчина??? То что??? Плакала карьера???
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Для Хулио
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:44 Оленька
|
Хулио, нервничать тут - ни за что :о) я лучше нервы поберегу, чтоб от души опнервничать в кресле у стамотолога - во де закалка не детская нужна :о)
И что вы всех оцениваете? Лично мне цены нет :о)
И знаете ли... последний ваш пост "не ела бы душа чеснока - не воняло бы", просто поговорка... :о) не обобщаю, а просто как психолог-практик говорю видное на лицо - не очень уж уважаете женщин и пытаетесь оскорбить их... ну так а че? давайте и про глав. бухгалтеров поговорим :о) Женщин оч много - со всеми налоговиками наверное спят, чтоб все поздавать... а, еще с женщинами-руководителями - вокруг них наверное куча красивых мужчин и всем им она платит за то, чтоб работали под ее юбкой........
Смешно, смешно.... настроение подняли )
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:43 ВАМП
|
В солидных, респектабельных компаниях измеряют не бюст-талию-бедра и длину ног, а уровень знаний секретаря.
|
|
RE: RE: RE: RE: RE: Для Хулио
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:38 ВАМП
|
"Что бы вы здесь не говорили, а секретарши, которые спят с шефом и получают больше и ратут быстрее"
Хулио, а как вы считаете, чтобы секретарем, к примеру, Путина, стать, с кем надо переспать?
при чем там только мужчин берут.
|
|
RE: RE: RE: RE: Для Хулио
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:35 Joddi
|
Але! я тож из области секретарей! И начинала свою работу именно секретарем! И нравилась мне эта работа! Сейчас работаю на другой должности, вернее сказать в другой организации - но обязанности похожи!
"Под шефом" никогда не была, и не мечтала! Т.к. имею уважение самой к себе, коллективу, работе...
А то, что каждая секретарь хочет спать с шефом, или как вы выразились "мечтает" - однозначно НЕ СОГЛАСНА!
И, кстати, ко мне тоже относились с уважением, т.к. я была в курсе всех дел, "настроения" шефа , а также в курсе дел всего издательства....
НЕ спорю, конечно, что есть и "плохие секретутки",... но всех равнять под одну фанеру не нуно...
|
|
RE: RE: RE: RE: Для Хулио
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:29 Hulio
|
=Хулио, вас обидела злая тетя? По поведению так и выглядит.
Оленька, зайка, не ерничайте, Вам не идет.
=Хулио, не выставляйте себя на смех... это действительно смешно!
Уровень Вашей аргументации, невероятная прозорливость и умение делать глубокие обобщения, а также искрометyый юмор , думаю, оценили все. Мне с вас смешно...
|
|
RE: RE: RE: Для Хулио
|
Понедельник, 05 июля 2004,17:18 Оленька
|
Хулио, вас обидела злая тетя? По поведению так и выглядит.
На заметку вам: девушки, которые так начинают, так и продолжают. И уважения у меня к ним ноль, так как продолжит свою карьеру именно этим местом, но что она будет делать , когда ей стукнет 40? Придет устраиваться на работу, и при вопросе "что входило в ваши обязанности?" скажет "сделать минет шефу!"... типа такого? Ну уж не судите по своему кругу общения... я не желаю залезть к своему шефу в постель, наверное наивно пологая, что скажеться мой труд... ) Еще хочу сказать, что не всякая женщина захочет спать со своим шефом по простой причине: это сразу станет видно и закончится чревато именно для этой женщины, так как будут попинания со стороны сотрудников
Хулио, не выставляйте себя на смех... это действительно смешно! Вам жена изменила, что у вас отношение "все женищны бл...и"? Ну так и ради бога..... и это пройдет, когда захочешь нормальных человеческих отношений.
Регина! Меня твой рассказ поразил! ты можешь смело искать работу на все 250! Сейчас ассистент, секретарь-референт ценится очень сильно! Если твой язык действительно так хорош, как ты говоришь, то не сиди за 125, и не раздумывай! Говорю тебе, как человек, который занимается кадрами!
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,16:55 Лия
|
Я тоже работаю секретарем... Но все относятся с уважением так как знают, что я человек эмоциональный и без комплексов... Если что-то не так - говорю открытым текстом, прямо в лоб в доступной всем форме. Хотя конечно-же соблюдаю субординацию.
|
|
RE:
|
Понедельник, 05 июля 2004,16:48 Крапка
|
Очень многое зависит от общей культуре в компании. Если существует взаимное уважение, но практически всегда нет разницы - секретарь та или начальник Я и сама сейчас ассистент Директора в довольно крупной и известной компании и у нас в помине нет такого, чтобы секретарь мыла полы или чашки после всего офиса - на это есть уборщицы, получающие за свою работу неплохую зарплату
А может быть мне просто везло в жизни с компаниями, в которых я работала
|
|
RE: RE: RE: Для Хулио
|
Понедельник, 05 июля 2004,16:20 ups
|
не думаю, что ПОЧТИ ВСЕ хотят залезть к шефу в постель. Да и шефы бывают разные.Ты же не все, вот и не нужно за всех говорить.
|
|
RE: RE: Для Хулио
|
Понедельник, 05 июля 2004,16:09 Hulio
|
так вот, большинство секретарш токо и мечтают, чтобы залезть в постель к шефу, справедливо полагая, что это им зачтеться...Точно так же как подчиненные женщины к начальнику.
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,16:08 Hulio
|
Мара, что за тупые наезды? По теме лучше выскажишь
|
|
Для Хулио
|
Понедельник, 05 июля 2004,16:06 MARA
|
Само небось вот в таких секретутках и сидишь....
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,16:01 Hulio
|
Что бы вы здесь не говорили, а секретарши, которые спят с шефом и получают больше и ратут быстрее. А то начали здесь высокоморальные вещи втирать..Знаем этих секретарш...
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,15:52 regina
|
Я два года проработала секретарем. И все эти два года чувствовала себя "девочкой на побегушках". У меня великолепное образование, знание двух языков, презентабельная внешность. Решила поработать именно секретарем, т.к. это был первый опыт работы, нужно было изучить, чем дышит компания. В мои обязанности входили все переговоры с иностранными клиентами по телефону (плюс работа как переводчик за границей в случаях поездок), ведение иностранной корреспонденции, технические переводы для компании, ведение транспортных документов, вообще любые переводы, которые нужно было сделать любой степени сложности, включая переводы для разных видов рекламы (каталоги, видео, и т.д.). Плюс: ведение обычной, не иностранной корреспонденции, прием телефонных звонков, передача сотрудникам информации, оформление документов (с черновиков) на компьютере. Далее. Закупка канцтоваров и бумаги, закупка всех хозяйственных принадлежностей, полная уборка офиса, включая мытье полов и туалета, мытье чашек с утра после всех сотрудников и очистка всех пепельниц, поливка цветов, сделать кофе (когда кто-то из сотрудников или директор попросит), ходить в магазин покупать ланч для директора и делать бутерброды, промыть полы в офисе на протяжении дня несколько раз, когда наследят. После всего этого - уопреки в том, что не знаю азов бухгалтерии и мне тяжело вести расчеты. За это - 125$. Начинали со 100. Что вы об этом думаете?
Разговоры о том, что надо вырасти профессионально, и т.д., это конечно хорошо, только рост то - 25$ за два года - маловато будет. Притом я пришла на фирму отличным переводчиком с двумя языками, со мной удобно на переговорах, у меня никогда практически не возникало проблем при переводе, и все наши иностранные клиенты делали мне и директоры комплименты по поводу удобства общения благодаря мне.
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,15:49 Наина
|
Стереотип о секретарше-любовнице шефа в Штатах закончился где-то в 60-х - 70-х (хотя, конечно, в жизни бывает всякое, но "традиции" и отношения такого уже нет). Сейчас секретарей здесь переименовали в administrative assistant - чтобы звучало посолидней. И среди них немало мужчин. Расскажу одну история, кусок которой наблюдала сама. Моя боссиха имеет длинную и печальную традицию взаимоотношений с секретарями женского полу. В большинстве своем они у нее не задержилаись больше нескольких месяцев, а то и недель. И расставались они всегда со скандалом, недовольные друг другом ужасно (секретарши плакали, боссиха рвала и метала...). Но потом случилось чудо - пришла секретарь (administrative assistant, конечно), которая оказалась для моей боссихи чистым золотом. Надо заметить, что она в это время заканчивала law school, а когда таки закончила, то немеделенно получила приглашение возглавить зарубежное представильество крупной адвокатской американской комапнии в Европе. Это я к тому, что она была совершенно особенной и даже редкой. Мало того, уходя, она нашла себе замену - своего приятеля, который тоже учился, но на бизнес-менеджера, и ему нужен был опыт в нашей области. Он пошел к боссихе секретарем с условием, что через два года, если он будет заслуживать, оне его порекомедует в менеджеры. С тех пор у нее традиционно секратарями только мальчики, и все - на таких условиях. И никаких слез и скандалов, все, в целом, очень довольны, хотя, конечно, гладко никогда не бывает (но, как правило, все эти неизбежные трения очень забавны).
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,15:23 MARA
|
Я вот могу сказать, что хоть я и не секретарь на нашей фирме уже, но все равно, я как сундук с секретами и советами 
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,15:19 Кошка
|
У нас на фирме два секретаря. Это ТРУДЯГИ увыжаемые всеми. Работники с Большой буквы, которые пашут на 2 часа больше всех. Да мы же без них как без рук!!! Любим, ценим, уважаем!
|
|
RE: RE: RE: Секретарь
|
Понедельник, 05 июля 2004,15:18 Оленька
|
Мара, прально сказала! Еще можно сказать "секретутка" ги...
Так вот, про уважение. Кисюша дополнила меня в полной мере. Честно, то многие вопросы просто мне доверены и я их решаю. Решаю как рабочие вопросы, так и личные вопросы шефа. Секретарь носит секреты, которые он знает, отлично понимает, но ни кому ни когда ничего не скажет. это позиция (порой) я дурочка и ничего не понимаю и не вижу )
Начиная с простого "сделай кофе" и звонки, сегодня я подбираю персонал, работаю с нашимифирмами, доверили организаторские работы в жизни фирмы, и много всего другого.
Могу честно сказать и без хваставства, что именно от меня зависит, какое настроение будет у моего шефа с утра, в каком настроении будут ждвать его люди по полтора часа, и как будет жить весь офис, и вся компания... это моя организация...
А работаю я тут всего лишь год, даже еще нет года, и за маленькие деньги. Но добиваюсь! Чего только стоило, чтоб шеф начал со мной разговаривать ) В один прекрасный день просто вышел из кабинета, и попросил рассказать что-то интересное 
Секретарь - это уши, глаза и вторая голова шефа 
Однажды при устрйостве на работу мне просто в лоб сказали, что нужна девочка, готовая в любой момент "сварить кофе начальнику"... вот от такго начальника рвала когти 
|
|
RE: RE: Секретарь
|
Понедельник, 05 июля 2004,15:10 MARA
|
Я сама начинала работу свою секретарем и полностью согласна с Кисюшей и Оленькой. Знаете есть еще и шутка по этому поводу: Есть Секретарь и Секретарша 
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,14:53 Кисюша
|
Настоящий секретарь (в самом понимании) - это большой человек в компании и правая рука шефа. Если понимать эту должность, как непосредственное выполнение прямых обязанностей. Люди, которые понимают специфику и объем выполняемых работ, относятся с уважением и пониманием.
Просто в нас еще живут штампы и старые стереотипы, благодаря которым мы все еще воспринимаем секретарей, а точнее секретуток, как тупых брондинок, которые работают "ртом" (извините за пошлость) и добиваются повышения и прибавок не трудом а длиной юбки...
ИМХО
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,14:50 Ируша
|
Я тоже начинала с секретаря. Мне повезло с коллективом, отношение было доброжелательное. Если были какие-нибудь просьбы, то ни в коем случае не в приказном тоне. Судя по моему опыту, могу сказать однозначно: секретари-достойные сотрудницы, потому что спустя пол-года, я работала менеджером по персоналу и уже сама набирала кадры, либо увольняла людей, с которыми работала.
|
|
Секретарь
|
Понедельник, 05 июля 2004,14:46 Львица
|
Я работу секретарей уважаю. Достойная, приличная работа. А если кто-то относится к секретарю неуважительно - это говорит о его "низшем ранге", невоспитанности.
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,14:45 Оленька
|
Упс, зря ты так :о) Я сексретарь ген. директора, и относятся ко мне уважительно, так как от меня многое зависит. Да, пришла я сюда только секретарем, но теперь на много больше.
В том, как к тебе будут относится, зависит от тебя, как себя поставишь. Намеки будут, и отношение секретарь-директор всегда немного больше чем просто сотрудники. Но я не говорю именно любовники, нет - не делала такого и не буду.
Один раз сказала ему в шуточной форме, что для меня на работе нет мужчин и женщин, а только сотрудники, так все вопросы интимного плана сами по себе отвалились. В то же время личный секретарь (читай и как "ассистент") есть больше, чем сотрудник. Само слово секретарь - нечто секретное, правда?
К стати, в Натали, позапрошлый номер была замечтельная статья про секретарей и какими они бывают.
Но тип шефоф "в постели" не исключается. Изначально опять таки знаешь, на что идешь и за что тебе будут платить деньги...
|
|
|
Понедельник, 05 июля 2004,14:37
|
Я 2 года работала секретарем. Шефы, слава Богу, попадались воспитанные. Но отношение со стороны коллег было всегда, как к низшему по рангу - "Принеси, подай, пошел на фиг".
На свою работу я не жалуюсь, хотя подружки - секретарши рассказывали очень много ужастиков о своей работе.
А что думаете вы о такой работе???
|
|