форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: О статье о варикозе мои комментарии
Пятница, 09 июля 2004,21:27 Тоня     ответить 
Девочки, многие пытаются оперировать варикоз. Кто с помощью хирурга, кто путëм иньекций локально. Но это помогает ненадолго. Могут появиться снова те же веночки. Поэтому тем, кто уже в молодом возрасте видит эту предрасположенность, следует прибегнуть к хорошей профилактике. Снизить нагрузки на ноги, пользоваться мазями( тот же троксевазин), делать упражнения для ножек - дома всегда класть их в приподнятом положении, не делать массаж в этих местах, плюс принимать лекарства, укрепляющие стенки сосудов, их масса....И тогда ножки будут красивыми.

О статье о варикозе мои комментарии
Пятница, 09 июля 2004,20:42 Сирень     ответить 
Сама начала страдать варикозом. Ни у кого в семье нет, так это не генетическое, а приобретëнное за последних 2 года стоячей работы. Начала одевать специальные чулки, а в статье это не рекомендуют... Ем очень много мëда , потому что люблю, а судороги бывают ночью иногда. Вот о витамине Р не слышала, возьму на вооружение... Чеснок? А сколько его же надо сьесть, чтобы помог? Попробую уксус. Попробую систематически втирать кремообразные препараты, спасибо за такие хорошие рекомендации от всех. Мой доктор здесь не верит в эффективность их. Хороший совет от неë- не принимать горячие ванны, только прохладные... Всем успехов и здоровья!

Наталке
Пятница, 09 июля 2004,20:33 Сирень     ответить 
Я просто придерживаюсь мнения, что если у меня с железом всë нормально- зачем мне его екстра принимать... если у меня нормальные ногти, волосы и кости- зачем мне принимать екстра кальций... Вот женщинам после 50 крепко на кальций надо садится во избежание остопороза... Витамин Е принимаю екстра, потому что для моего возраста это хорошо для кожи( а мне уже давно за 30...).

Витамины
Пятница, 09 июля 2004,17:08 natalka     ответить 
Мася, спасибо! Все, ограничимся мультивитаминами.

Сирень, анемии у меня нет, правда когда я была студенткой, был у меня период низкого гемоглобина. Мне выписывали таблетки, но потом все прошло. Бальзам я пью при месячных - я где-то читала, что у кого особенно сильные, то можно что-то попринимать. В том бальзаме состав трав и фрукт. соков, к-рые предупреждают недостаток железа.

RE: Витамины
Пятница, 09 июля 2004,15:01 Мася     ответить 
Наталка, я когда-то консультировалась по этому вопросу. Можно, если ты принимаешь отдельно тот витамин, которого нету в составе другого, принимаемого тобой препарата. Если он там есть и + ты еще принимаешь его отдельно, особенно без рекомендаии врача, то могут быть нехорошие последствия от переизбытка какой-т конкретной группы.

RE: О варикозе в газете ``Факты``
Пятница, 09 июля 2004,14:24 Кали     ответить 
Возьму на вооружение!

Троксевазин вчеранамазала - такая приятная прохлада! Сейчас еще пойду и докуплю. И аскорутин начала пить
Всем пока! Моя раб.неделя закончилась

Пятница, 09 июля 2004,13:13 Sally     ответить 
Центрум пью курсами, упаковку раз в квартал.
Силику пью тоже примерно раз в квартал.
Иногда дополнительно принимаю полный комплекс витамина Б - вместе со всем .
Вот железо надо принимать отдельно(в смысле в обед - комплекс витаминов, вечером железо).

RE: О варикозе в газете ``Факты``
Пятница, 09 июля 2004,12:46 Оля     ответить 
Сирень, спасибки )

О варикозе в газете ``Факты``
Пятница, 09 июля 2004,06:31 Сирень     ответить 
Можно ли как-то приостановить эту болезнь на начальной стадии?

-- Нужно делать контрастные ванночки для ног -- минуту подержать их в холодной воде, минуту -- в горячей, повторить три раза. На начальной стадии заболевания не стоит носить эластичные чулки или колготки. Достаточно забинтовать колено трубчатым бинтом, на ночь его можно снять. На более серьезных стадиях болезни необходимо обратиться к врачу, который назначит медикаментозное лечение или операцию.

"Пиво, вино и кофе пить можно. Но без фанатизма!"
-- Существует ли какая-то специальная антиварикозная диета?

-- Необходимо каждый день есть чеснок. Он препятствует образованию кровяных сгустков, очищает и укрепляет стенки сосудов. Если ночью мучают спазмы икроножных мышц, нужно съедать по две чайные ложки меда перед каждым приемом пищи в течение недели. Для профилактики отеков следует отказаться от соли и пить поменьше воды. Кстати, недавно ученые доказали: народы, которые не едят мяса, варикозом практически не болеют. Так что нужно хотя бы частично исключить из рациона мясо и укреплять стенки сосудов с помощью витамина Р (рутина). Он есть в плодах шиповника, цитрусовых, черной смородины, черноплодной рябины, листьях чая. Полезна смесь соков моркови и шпината: 10 частей сока моркови и 6 частей -- шпината.

-- А "смесь" кофе, пива и вина? Я слышала, что все это просто необходимо пить при варикозе.

-- Пить можно. Но все по отдельности. И без фанатизма. А при склонности к кровотечениям, при беременности, а также если диагностированы заболевания щитовидной железы, потреблять эти напитки и продукты, содержащие рутин, нужно вообще очень осторожно. Избыток рутина может нанести вред.

-- Говорят, полезен и уксус.

-- Уксусные компрессы кладут на варикозно расширенные вены на ночь. Утром кожу можно растереть уксусом.

-- Как сочетается варикоз и занятия спортом?

-- Отлично сочетается! Выбирать лучше ходьбу, бег, плаванье, велосипедный спорт, лыжи, шейпинг, аэробику. А вот силовыми тренировками, боевыми единоборствами, теннисом, сноубордом, футболом лучше не увлекаться. Если вы занимаетесь аэробикой, нужно отказаться от упражнений с утяжелениями на ногах. Весь комплекс упражнений лучше выполнять лежа. Самые полезные при варикозе -- круговые движения выпрямленными ногами, "велосипед", подтягивание согнутой ноги к груди.

Всем и в частности
Четверг, 08 июля 2004,01:06 Сирень     ответить 
Это ничего , девушки, что я задам пару вопросов по топику? В диалоге оно как-то легче общаться...

Наталке:

Мне кажется, вам надо поискать таблицу доз витаминов в сутки. Сравните со своей упаковкой-увидите , сколько можно ещë "добрать"...
Я поэтому и посоветовала, что лучше употреблять женский комплекс витаминов, ведь в них учтено и дозы, и специфику женского организма... Это мужчинам надо употреблять больше цинка, а нам нет и т.д.
А почему вы пьëте этот бальзам немецкий, у вас склонность к анемиям? Никогда не слышала о конфликтах между витаминами, передозировке-да...

То Ю и Я:
А почему вы употребляете витамины для беременных, так сказать, готовитесь ? Если да, то это просто очень разумно...

То Оля:
Витамин Е продаëтся в капсулах. Раздушиваю одну капсулу пальцами и наношу на лицо. Попробуйте- и увидете разницу... Успехов в борьбе за красоту!

Витамины
Четверг, 08 июля 2004,14:27 natalka     ответить 
А кто-нибудь ответит, можно ли два вида витамин одновременно принимать? Скажем мульти и серию витамина Б?

Четверг, 08 июля 2004,13:38 Мася     ответить 
Я пью Витрум-Бьюти.

RE: RE: RE: RE: RE: О витаминах
Четверг, 08 июля 2004,13:32 Кали     ответить 
Ага спасибо!

RE: RE: RE: RE: О витаминах
Четверг, 08 июля 2004,13:29 Нату     ответить 
Кали, неплохой отечественный препарат "Аскорутин". В составе аскорбиновая кислота и рутин, который борется с сосудистой сеточкой, т.е. укрепляет стенки сосудов. Вкусненькая витаминка стоит очень и очень недорого + хороший результат. Но сразу скажу, что принимать надо не меньше 1 месяца и регулярно. Троксевазин тоже рекомендую. Но и мазь и витамины в данном случае требуют систематического применения. Удачи!

RE: RE: RE: О витаминах
Четверг, 08 июля 2004,13:11 Кали     ответить 
Спасибо! Сегодня псле работы пойду по аптекам

RE: RE: О витаминах
Четверг, 08 июля 2004,11:59 Ромашка     ответить 
Кали, рекомендую на собственном опыте крем Троксевазин и таблетки. У меня было тоже самое - появились на ногах тоненькие такие полосочки-венки - надо мазать утром и вечером (крем совершенно без запаха и нежирный, быстро впитывается) и можно еще таблетки пропить если ситуация действительно уже критическая. Но для эффекта, сразу говорю, надо месяца 2-4. Главное не остановитесь!!! мне помогло, вы будете замечать, что их меньше, они как-то постепенно пропадают. Стоит смешно - около 5 грн. Одного тюбика хватает недели на 3.
Советую!

Четверг, 08 июля 2004,11:24 оксана     ответить 
Я считаю, наши отечественные витамины лучше импортных, в них меньше химии. Я этой весной принимала (два месяца апрель-май) КВАДЕВИТ по две таблетки в день. Чуствую себя намного лучше, бодрее, нет весенней слабости, усталости.

RE: О витаминах
Четверг, 08 июля 2004,10:59 Кали     ответить 
Я кроме аскорбинки в принципе ни чем особым не увлекалась, пока у меня не стала актуальной проблема с кожей: шелушилась сильно и на воду реагировала странно . И мне порекомендовал врач попить Аевит. Боже, через месяц у меня пропали месячные и я бросила эту канитель. Сейчас сижу вся прямо девственная, как дикарка - все витамины только в виде фруктов и прочей еды

Девочки, у меня недавно проявились небольшие отрезки вен на ногах и я выписала себе серию Венорм фирмы Арго (крем и гранулы для питья). На запах и на вкус - мерзость страшнейшая! Чувствую, что на долго меня не хватит. А там курс где-то на квартал рассчитан. Может кто подскажет еще что-ть, желательно таблетки для укрепления вен и сосудов - пожалуйста! Если средство здесь, у нас, не продается, то у меня есть возможность заказать их в Германии - короче я на все согласна! Ноги вечером страшно гудят, аж будто свинцом наливаются, хотя я очень низкий каблук ношу и стараюсь много не ходить.

RE: О витаминах
Четверг, 08 июля 2004,09:42 Оля     ответить 
Сирень, а как его наносить? В маски и кремы добавлять или просто в чистом виде намазывать?

О витаминах
Четверг, 08 июля 2004,05:02 Сирень     ответить 
После того как прочитала , что женщинам лучше принимать женский комплекс витаминов, а не"унисекс",- на полке появились комплекс витаминов для женщин компании"Olay" и витамин Е в капсулах. Кроме того, витамин Е хорошо наносить на кожу: она становися такой упругой и свежей...

RE:витамины
Среда, 07 июля 2004,22:10 Тоня     ответить 
Девочки, очень довольна витаминами Fortissine, они французские. Пью регулярно Кальций ! Для кожи, волос и ногтей это просто изумительно!

Оля
Среда, 07 июля 2004,17:52 natalka     ответить 
Интересно, я такого не слышала, но спасибо за инфу. Давайте подождем, может еще кто-то что-то об этом знает. Хотя у меня где-то было записано, какие витамины и минералы нельзя передозировать, и что может из-за этого быть. По-моему от передоза витамина Б ничего не будет, насколько я помню, но все равно, если это дело не меняет, то я бы лучше мультивитамины пила от всего.

RE: Оля
Среда, 07 июля 2004,17:40 Оля     ответить 
В смысле дублироваться - я имела в виду, что его (витамина тоесть) может быть слишком много. Ведь в мультивитаминах не минимальную дозу дают, а рекомендованую суточную. Случай из практики: моей подруге врач выписала тоже какие-то витаминчики лдя волос , ногтей и кожи, так вот она посоветовала пока принимается этот курс (тоже кстати не постоянно, а именно курс) других витаминов не пить. Вот.
А про то что исключают друг друга - так это я гдн-то прочитала... что некоторые витамины и минералы если вместе принимать, то они полезные свойства друг друга уменьшают... это только теория я думаю...

Оля
Среда, 07 июля 2004,17:29 natalka     ответить 
Нет, я живу в Дании. В смысле взаимоисключать? В состав Силики, как и других препаратов для волос входит Витамин Б. В состав мультивитамин входят вообще все нужные витамины и минералы. Как витамин Б и витамин Б могут исключать друг друга? Просто получается, что я принимаю витамина Б больше, чем минимальную дозу, потому что, к примеру, у меня есть проблемы с волосами. Можно пить мультивитамины и, дополнительно тот витамин, которого в организме, возможно не хватает, или к-рый особенно нужен на данный момент. Как витамины могут исключать друг друга? А мультивитамин как мы пьем, если туда входят практически все витамины и минералы? Как же они там все вместе? Но, в любом случае, если у вас есть какая-то интересная информация на эту тему, пишите.

Среда, 07 июля 2004,17:17 Оля     ответить 
Наталка, а где вы енту Силику покупаете... в Украине? и разве можно сочетать два вида витаминов - они же дублируются, а могут и взаимоисключать друг друга.

Витамины
Среда, 07 июля 2004,17:03 natalka     ответить 
Пью постоянно мультивитамины (Омнимин), Силика (для волос, кожи и ногтей), Кройтерблут (нем. бальзам, без хим.добавок), предотвращающий недостаток железа в организме.

Среда, 07 июля 2004,16:59 Ю и я     ответить 
Осенью пропила курс ( почти 30 таблеток) *Витрум Пренатал форте* - ни разу зимой не болела. А до этого все зимы болела,хоть раз, но на неделю слягала с высокой температурой....

Среда, 07 июля 2004,16:49 Абу     ответить 
Весной пью Биовиталь

Витамины
Среда, 07 июля 2004,16:37 regina     ответить 
Поделитесь, кто принимает витамины и добавки и какие.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.