Кошка
|
Четверг, 08 июля 2004,13:58 Максим
|
Полностью согласен! Дискуссия получалась очень и очень интересная. Очень жаль, что она оборвалась на самом интересном месте.
Такое действительно не повторить!
|
|
RE: RE: Семейный бюджет
|
Четверг, 08 июля 2004,13:47 Кошка
|
Эх жаль Максим, что наш разговор пропал, такое не повторить!
|
|
RE: Семейный бюджет
|
Четверг, 08 июля 2004,13:46 Lyudmila
|
Для начала, определите сколько точно необходимо на квартиру, коминальние услуги телефон.
Заметьте сколько нужно на еду, тут надо предусмотреть небольшоы буфер. И эту сумму сразу после получения зарплаты отложите в отдельный конверт. Насчет остальних денег подумайте сообща на что тратить нужно - проезд, праздники, подарки родным и друзьям, развлечения и тоже разделите на конверты. Остаток - в банк - н.з. 10% зарплаты старайтесь сразу отложить на какую-то более дорогую отдаленную во времени покупку (телевизор, мебель, стиралка, отпуск). Ни в коем случае не тратьте больше чем определили в своем бизнес-плане, даже если очень хочется, даж если та кофточкла просто находка, а такой крем по такой цене вы больше не найдете 
Все когда-то этому учатся. Труднее, если имете дело с безналичными... Я раз в два дня проверяю счет в банке, веду учет расписаных чеков, знаю заранее сколько с меня вычтут в этот месяце и сколько зайдет на счет, слежу за счетами по кредитке. Кредитка - это вообще испытание - когда кассир делает "вжык" карточкой в цвоей дьявольскоы машинке, просто не замечаешь как ушли денюшки 
|
|
RE: Семейный бюджет
|
Четверг, 08 июля 2004,13:45 Максим
|
Яра, почитайте здесь.
https://nataly.com.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=1928
Там писано-переписано столько ......
|
|
Семейный бюджет
|
Четверг, 08 июля 2004,13:35 Яра
|
Давайте поговорим на эту тему. Я недавно вышла замуж, и до этого представления об этом вообще не имела. Жила с родителями, свою зп тратила только на себя. Сейчас у нас с мужем общая касса, но как распоряжатся ею я не знаю и не умею, а муж тем более. Зарабатываем не плохо, но в конце месяца и финансами туго. Поделитесь опытом.
|
|