форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Мысли о декрете как и когда рассказать шефу?
Пятница, 09 июля 2004,14:16 Natalis     ответить 
Не раньше чем на 3 месяце. Первая причина - первый три месяца (вроде как) одни из самых опасных, а людей глазливых и т.п. не мало в нашем мире /Береженого Бог Бережет/ Во вторых - по законодательству (российскому, думаю и на Украине то же) после 3-х месяцев (при своевремменой постановке на учет у гениколога) уволить тебя просто не имеют права /БББ/ Кажется так ... Но! те кому ты доверяешь должны знать о твоем положении (ведь для тебя лучше, если нагрузку уменьшат; время на перерыв больше давать будут..)

RE: RE: Как и когда рассказать шефу?
Пятница, 09 июля 2004,10:51 Камелия     ответить 
Я тоже думаю, что не нужно говорить пока не станет видно, но и не скрывай этого. Например если спросят:"Вы еще не надумали детьми обзаводиться?", не нужно отмараживаться и говорить, что пока не предвидится, если уже все свершилось. У нас так одна отнекивалась, даже когда стало чуть-чуть заметно, она говорила что просто поправилась, а потом ушла в отпуск, а вышла с очень кругленьким животиком, тогда уже призналась. Зачем было скрывать и врать?

RE: Мысли о декрете как и когда рассказать шефу?
Четверг, 08 июля 2004,19:52 Мася     ответить 
Я говорила тогда, когда уже нельзя было скрыть Сказала бы и раньше, но ведь не спрашивал же никто
Я забеременила в 24, бабушки/дедушки у нас тоже далеко, но уходить в "длительное плавание" или совсем исключить работу из своей жизни после рождения сына я не собиралась. Считаю, что покинула я работу только лишь на время нахождения в роддоме Работала до конца 8 мес., через неделю после родов, попросила у руководителя заниматься своей работой на дому, предложив ему свой вариант организации всего этого, потом перешла на гибкий график. Успевала и подрабатывать, и ребеныша растить, и готовиться к защите диплома. Абсолютно без помощи, т.к. муж работает допоздна, а рядом никого. О чем совершенно не жалею, т.к. то, что я была одна заставило меня максимально эффективно организовать и использовать свое время, придумать удобный для меня и для ребенка режим, а, следовательно - все успевать. Никогда бы не огла подумть, что такая сплошная безалаберность как я, под действием обстоятельств может стать столь организованоной Бабушка приезжала только на время моих сессий ( я училась в другом городе). Позже наняла няню и вполне эффективно совмещаю и работу и воспитание ребенка. Не зацикливайтесь на том, что беременность и рождение ребенка означают капец работоспособности, карьере и разрушение всех служебных мечтаний. Исходя из порядков на вашей работе, продумайте варианты наиболее безущербного для вас, ребенка и работы совмещения почетных обязанностей хорошего работника и хорошей мамы

Хотя, я признаю, что из всех хороших ситуаций такого рода бывают и исключение, и здесь о них уже говорили - и увольнение, и конфликт с руководством и пр.пр. Никто не застрахован и в такой сложной ситуации, когда нет возможности искать компромисс, к сожалению, многим женщинам, приходится четко определять приоритеты.

Четверг, 08 июля 2004,16:53 Tessa     ответить 
мы сидели на работе, то, что я жду ребенка еще никто не знал - я работала в мужском коллективе, и делится такими вещами с мужчинами, для меня было неприемлимо.
организация очень серьезная, работы выше крыши, работала в этой фирме около 2х лет уже..
собираемся как то управлением, (такие посиделки у нас были часто до этого, и все знали, что я пью только красное вино.) и тут шеф разливает всем , доходит до меня и говорит - а ты что будешь? (выбор вин большой). а я смотрю ему в глаза, улыбаюсь, и говорю - а мне сок пожалуйста. он пролил бутылку, которую держал.
через полчасика вызывает меня к себе и говорит, мнется так - "ты... (тут пауза). да?"
Я отвечаю - Да , но не переживайте, декретный я брать не буду, сразу после события выйду на работу, с мамой своей я договорилась - она будет сидеть с ребенком.
Как сказала - так и сделала.
За 2 недели до срока легла на сохранение, сделали операцию, и через 2 недели, как вышла из роддома - была уже на работе )))
После этого мои ребята, с которыми я работала, часто шутили - мол, можешь честно идти на третьего, мы мол тебе кабинетик шефа переоборудуем под родзал, на полчасика отлучишься и делов то ))))
Отношение ко мне было всю беременность прекрасное, все баловали как могли, выплатили большую сумму перед родами (при чем размер этой суммы был ОЧЕНЬ приятным сюрпризом для меня) и хотя деньги были отложены на это событие, эта сумма помогла мне вообще все заботы выкинуть из головы. муж шутил - рожай мол третьего, нам нужно мебель в квартире поменять )))))
и то, что я так быстро вернулась к работе - в глазах моего руководства стало очень большим плюсом

RE: Как и когда рассказать шефу?
Четверг, 08 июля 2004,16:51 Оленька     ответить 
Румба, я тебе расскажу про девушек с нашгей компании: одна финанстист, работает очень давно и очень нужный человек (на таких должностях людьми не кидаются), она ушла в декрет на сколько я знаю, лишь почти перед самими родами, и работала дома! Ей установили компьютер, обеспечили всем необходимым, водитель ездил к ней каждый день по нескольку раз. Вот недавно она вышла на работу, ребеночек с нянечкой 9вот няню хорошую искали долго), и все нормально.
Вторая девушка: о ее беременности все узнали, когда она была на 4 месяце, тоесть, когда стало видно. Она - наш маркетолог (рекламист), которая знает все от и до, как куда зачем и почему... и вот, она должна скоро рожать, и только на прошлой неделе ушла в декрет - тоесть она взяла свой отпуск, а сразу после него - декрет. Выгодно и ей, и нам. Ищем пока маркетолога на ее место, но ее ни кто не увольняет, потому что ТАКОГО специалиста найти ой как трудно.
Далее, как сказать - судить как раз тебе. Ты там работаешь и знаешь, какие там порядки, как к этому относились. Говорить стоит тогда, когда будет видно. Но, на своем опыте тебе посоветую - если это действительно так, то тебе стоит брать отпуск и бегать по врачам (чтоб поставили на учет), меня сволочи гоняли почти неделю со своими анализами, уколами, каждые 10 дней приходи осматривайся... в общем издевались, как могли... Так вот, отпуск для того, чтоб не пришлось отправшиваться.

RE: Как и когда рассказать шефу?
Четверг, 08 июля 2004,16:48 Joddi     ответить 
Мне, тоже, кажется, что лучше сказать, когда будет заметно... Плюс это еще пара месяцев, к тебе еще больше привыкнут, да и почему ты дожна на первой неделе бежать и всем сообщать?!
Мое мнение - как станет заметно 4- 5 месяц.... а заметно будет к осени... да и может в отпуск успеешь сбегать ;-) !

Как и когда рассказать шефу?
Четверг, 08 июля 2004,16:19 Румба     ответить 
Девочки, я ж о чем думаю: "Как и когда поразить шефа уходом в долгое плавание?", потому как мам-пап у нас под рукой нет, придется обходиться собственными силами. (Кстати, шефу это знать необязательно, но ведь такие вещи просчитываются на раз-два). И вполне вероятно, что уйду надолго и всерьез... Ладно, давайте сосредоточимся хотя бы на ключевом слове КОГДА - чтобы не слишком рано и не невежливо поздно Да, и работаю я здесь уже два года.

Четверг, 08 июля 2004,15:58 Ромашка     ответить 
Румба, опытом пока поделиться не могу. Но планирую... ) А ты давно там работаешь? Я вот недавно только новую работу нашла - месяца два, но планирую беременть. И вот думаю, а как к этому отнесутся - наверное скажут, что специально пришла чтоб уйти в декрет? А в твоем случае че думать - рожать и все тут. Я вот буду наверное говорить попзже, когда уже будет заметно. Нефиг всяким знать то, что им знать не надо ! )

Четверг, 08 июля 2004,15:56 Ю и я     ответить 
это смотря какая фирма. У моей знакомой - она ушла в декрет, родила , так ей шефинья выплачивает почти по 100 у.е. каждый месяц (я не беру в учет те 80 грн, которые выделяет гос-во)..А в моей фирме - практика показывает обратное - только одна девушка заикнулась, что она беременна, буквально сказала одному человеку, потом это быстро дошло до верхов, и ее УВОЛИЛИ! Она судилась, дабы вернуть ей положенное....так что это индивидуально....

Четверг, 08 июля 2004,15:52 Кошка     ответить 
Беременность -это не болезнь и работать и делать карьеру не мешает. Не на своем опыте, но на опыте колег и подруг могу точно это сказать, на 5 й день после родов на работу выходили и все в порядке, и мама и ребенок не в накладе

Мысли о декрете как и когда рассказать шефу?
Четверг, 08 июля 2004,15:46 Румба     ответить 
Задержки на три дня иногда достаточно, чтобы в голову лезли всяческие мысли. J Вот, скажем, сижу и размышляю: "Ну, ребенка оставляю однозначно, ибо мужа люблю и это будет наша первая бэби, а вот что делать с любимой работой?". Нет, не так... "Как и когда сказать шефу, который верит в мою нескончаемую работоспособность, и, по всем признакам, уже распланировал для меня карьеру, об интересном положении? Пораньше, чтобы сразу все холили и жалели? Или попозже, когда уже станет заметно, чтобы не нагружали работой с оглядкой на то, что очень скоро коллективу придется обходиться без меня?" Одним словом, думаю... Может, кто-то поделится опытом? J Будет особо интересно, если откликнутся форумчанки-сверстницы (или около того). Мне 26...

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.