форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
Камелии
Понедельник, 12 июля 2004,22:32     ответить 
(с) Камелия: "Ну как кожа может стать лучше? Тем более в 30 уже морщины есть..."

Ну, это как для кого, Камелия...
Когда моей маме было 30 лет, это было время так называемого "сухого закона", когда в тогдашнем Союзе не разрешалось продавать водку людям до 21 года. Маме в гастрономе отказались продать водку. Причем на полном серьезе. Не продали и все тут. Пришлось ей бежать домой за паспортом.
Это было как раз историческое время, когда меня принимали в пионеры И когда мама пыталась спорить с теткой в гастрономе, доказывая ей: "У меня ребенок сегодня в пионеры вступает!", она (тетка то есть) ответила: "А может, в комсомол?!" В общем, мама с ней поругалась, т.к. тетка еще и на "ты" к ней обращалась.
О себе я скромно молчу.

(с) Камелия: "В 30-ть жизнь течет по налаженной струе и 1% людей могут в этом возрасте начинать свою жизнь!"

Ну, мне еще 30 лет нет. Но именно сейчас в моей жизни начинается нечто мегаважное, что изменит всю мою жизнь (я чувствую). До этого - разное было. Но я НИКОГДА не чувствовала себя настолько "на коне", настолько УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ, как сейчас. Да я ГОРЫ СВЕРНУ! И если только 1% начинает новую жизнь в возрасте, когда к 30-ти, скажем, ближе, чем к 20-ти - то я рада, что вхожу в этот 1%. Надо же быть такой исключительной!

Что бред: старость в 30, или молодость в .....?
Понедельник, 12 июля 2004,21:28 nana     ответить 
Камелия, а не кажется ли Вам, что Вы сами у себя перед будущим вкус отбиваете? Ну стукнет Вам 30, и что тогда? Прошла любовь, увяли лютики? Что, придется Вас тогда утешать, как Вам кажется, что сейчас утешают других? Если так будет, то Вы действительно окажетесь в плачевном состоянии, т.к. сами себя представлением о быстротечности молодости грузите. А факт есть, что женщина может быть молода ВСЕГДА, причем для этого вовсе не следует вступать в возрастную конкуренцию. Так что мой совет: не думайте о молодости как о величене преходящей, думайте о ней как о состоянии вечном, и тогда, действительно, не состаритесь

Тридцатилетним
Понедельник, 12 июля 2004,19:27     ответить 
Ну, вот, Мужчина нас пытается отвлечь!
Я вот как посмотрю - я из участниц нынешнего топика - самая старшая. Мне весной стукнуло 35. Я вообще не гружусь своим возрастом! Согласна: очень многое в размышлениях Елены Жариковой верно. Но даже не грусть сквозит в ее словах, а нормальная женская мудрость. Мужчина должен быть умным, а женщина - мудрой. Хорошо, если она (мудрость) приходит раньше, чем в 30-35... (а может быть, и плохо?)
Я не чувствую себя на свои годы (да и не выгляжу). У меня совсем молодой коллектив (девченки и ребята по 19-20 лет), с которыми не приходится стареть; я занимаюсь спортом; слежу за собой (в меру вместительности бумажника); шастаю по чатам (не скрывая своего реального возраста); у меня бой-френд старше на 8 лет, с которым рядом я себя чувствую девочкой; я не перестаю удивляться этому миру во всех его "прелестях"! Да, теперь я смотрю на жизнь уже открытыми глазами! А мой цинизм - это лишь последствия, который теперь даже помогает мне жить.

RE: RE: Тридцатилетним
Понедельник, 12 июля 2004,15:20 Лайма     ответить 
....и красивые загорелые мужчины?....мммм

RE: Тридцатилетним
Понедельник, 12 июля 2004,15:02 Мужчина     ответить 
Киев - температура воздуха +27. температура воды в Днепре +23...

Для Яблочка
Понедельник, 12 июля 2004,14:41 Лайма     ответить 
Подписываюсь под каждым твоим словом!!!

RE: RE: ГОСПОДИ, БРЕД-ТО КАКОЙ! - Не бред, но и не все так серьезно
Понедельник, 12 июля 2004,13:13 Яблочко     ответить 
"Действительно, все тридцатилетние друг друга успокаивают, жалеют, некоторые при этом гонят на двадцатилетних и даже говорят что кожа в 30 лучше чем в 20... БРЕД БРЕД БРЕД!!!!!!!!!!!!! Ну как кожа может стать лучше? Тем более в 30 уже морщины есть... "

- у меня и моих подруг морщин еще нет (мне 31 год), кожа конечно лучше не становится, но зато в личном кошельке есть деньги чтоб купить приличную косметику,не надо просить у мамы или бойфренда.

"30-летние женщины действительно уже многое знают и умеют и понимают, но от этого они как бы побитые... Хотя внешне цветут (умело наложив тонны косметики) и пахнут (пользуясь дорогими духами). В 20 лет девушка цветет и пахнет без помощи сотен тюбиков и без гримма!!! "

- Камелия, извини, но похоже на зависть. Я например побитой себя не ощущаю,т.к. причин для этого не нахожу. У меня есть свое жилье, хорошая работа с приличной зарплатой. Я легко могу позволить себе приличную косметику( сейчас пользуюсь CLINIQUE), абонемент в приличный фитнес-клуб, шмотки, бытовую технику и т.д. Я умею танцевать сальсу,хип-хоп,восточные танцы и др. Вкусно готовить тоже научилась.
Технические параметры рост 170 вес 53, практически здорова. Никаким гримом я не пользуюсь, декоративной косметики минимум, кремы только увлажняющие + очищающие средства.
Поклонников у меня сейчас больше, чем когда мне было 20, причем мужчины всех возрастов от 23 до 65. И я не прилагаю никаких усилий чтоб их привлечь - сами ведутся. Жаль только что так и останутся только поклонниками, потому что я замужем .
И позволь напомнить, что всем, кому сейчас 20 через 10 лет исполнится 30 и ничего с этим не поделаешь, отношение к возрасту надо менять сейчас,потому что возраст - это просто цифра, главное - драйв, энергия жизни, много разных навыков и умений - чтоб людям с тобой было интересно, и чтоб тебе самой с собой было интересно.

RE: RE: ГОСПОДИ, БРЕД-ТО КАКОЙ! - Не бред, но и не все так серьезно
Понедельник, 12 июля 2004,12:45 Кали     ответить 
а я знаю, что к тридцати у меня начнется новая полоса в жизни: пойдут пеленки-распошонки, вкусные какашки, потом у что их сотворило твое чадо, и прочие прелести . И никакой парфюм не будет вкуснее и слаще аромата твоего ребенка . Я уверена, что у меня будет вторая машина, более просторное жилье, пусть и в кредит, шуба, о которой я так мечтаю и еще куча всяких новых и положительных впечатлений. Чего нет у меня сейчас . Ну как этот период не ценить?! Да мне все вкусным и кайфным будет! Вот теперь жду
А насчет природных ароматов в 20...ну, давайте признаем, что не у всех 20-тилетних есть средства на них и тут как бы им природа "помогает". Дает возможность чем козынуть перед более зрелыми товарками . Я "за" такое распределение. В каждом возрасте свои прелести и возможности

RE: ГОСПОДИ, БРЕД-ТО КАКОЙ! - Не бред, но и не все так серьезно
Понедельник, 12 июля 2004,12:31 Камелия     ответить 
Действительно, все тридцатилетние друг друга успокаивают, жалеют, некоторые при этом гонят на двадцатилетних и даже говорят что кожа в 30 лучше чем в 20... БРЕД БРЕД БРЕД!!!!!!!!!!!!! Ну как кожа может стать лучше? Тем более в 30 уже морщины есть...
С 20-ти до 30-ти самое шикарное время в жизни!!!! И не надо кричать что в 30-ть жизнь только начинается. В 30-ть жизнь течет по налаженной струе и 1% людей могут в этом возрасте начинать свою жизнь!
30-летние женщины действительно уже многое знают и умеют и понимают, но от этого они как бы побитые... Хотя внешне цветут (умело наложив тонны косметики) и пахнут (пользуясь дорогими духами). В 20 лет девушка цветет и пахнет без помощи сотен тюбиков и без гримма!!!

ГОСПОДИ, БРЕД-ТО КАКОЙ! - Не бред, но и не все так серьезно
Понедельник, 12 июля 2004,10:00 Тотоша     ответить 
Просмотрела все, почитала... Все друг друга успокаивают, ничего мол, прорвемся. Но ведь те, кто согласился с первым постингом, не жалуются на жизнь, не находятся в жесточайшей депрессии. Мы хорошо выглядим, у нас много всего приятно в жизни ( у меня, например, отличный муж и прекрасная дочь, хорошие друзья, нормальная работа, собственная квартира и т.д.) - есть чему порадоваться. И не кисну я с утра до ночи, к проблемам отношусь с юмором. Но развлечений меньше и это факт. 18-20 лет ты принадлежишь только себе, у тебя много планов на будущее. Как Бонни - вот увижу весь мир и к тридцати вернусь в родные пенаты. В юнности кажется, что 30 - это очень далеко, можно успеть многое.В жизни происходит все гораздо быстрее. Тот, кто увлекся карьерой - не успели построить семью с мужем, детьми, собакой, кошкой и комнатными цветами, те, кто вышел замуж и родил - не успели самореализоваться, у кого-то не клеется в личной жизни, кто-то работает бухгалтером в маленькой фирме и уже не мечтает о путешествиях, кто-то никак не может забеременить - короче не успеваешь до 30 сделать все, что планировал. Плюс ко всему, иногда хочется той юношеской легкости, но ответственность остепеняет. Хочется завести маленький романчик, с поцелуйчиками невинными, но в 30 такого уже просто не бывает. Либо все сразу, либо никак. А все сразу - это тяжело. Это значит, что потеряешь свою семью, это значит, что снова нужно строить отношения, либо разрыв - тоже вещь неприятная.
Короче, поводов для депрессии нет, но для легкой грусти - предостаточно. И я, хоть и грущу, но в в свои 20 ни за что бы не вернулась, мне в свои 26 по своему хорошо.

RE: RE: ГОСПОДИ, БРЕД-ТО КАКОЙ!
Понедельник, 12 июля 2004,07:36 Кали     ответить 
А насчет самого текста... мне больше всего "по вкусу" один нюанс: да,на подарки жду теперь только бриллианты! ни больше ни меньше!

RE: ГОСПОДИ, БРЕД-ТО КАКОЙ!
Понедельник, 12 июля 2004,07:34 Кали     ответить 
Привет всем - и тридцатилетним и прочим мадамкам!

О, осень - мое любимое время года! Когда фруктов завались, и воздух свеж, и зной жаркий отстал . Хочу всегда быть женщиной-осенью!

А меня сегодня куклой назвали на работе . Наверное, потому, что прическу сделала немного другую и яркие серьги с бусами одела . Нравятся мне люди, которые считают, что я Правильно делаю, что выжидаю своего Грандиозного счастья! Такой бальзам на душу! Это что - тоже наивность?! Да вроде нет...но так хочется именно для себя чего-то исключительного приятного! Чего и вам желаю!
А по поводу усталости от жизни и ее прозаичности...девочки, может дело в том, что наши души уже до наших тел грузились чужими жизнями? Это я касательно тех, кто ощущает себя старше своих лет. А я наоборот, как будто остановилась где-то врайоне 19-20-ти лет. Так что буду пользоваться этим! Хотя может малость и нелепа такая расстановка сил и энергии?

Всем
Воскресенье, 11 июля 2004,20:20     ответить 
Девочки, я вам процитирую строки Розенбаума:

Смерть, конечно, человечество страшит.
Но какие там у нас с тобой года?
Возраст - это состояние души,
Конфликтующее с телом иногда.

Лучше, по-моему, не скажешь.

Суббота, 10 июля 2004,15:14 Bonnie     ответить 
А мне 18 и у меня нет синих ногтей и черных губ, и не было никогда. И вообще все не правда, и про 16-ти летних и про 30-ти летних! И юношеским максимализмом страдают не все, хотя я считаю, что иногда это полезно и очень даже хорошо, потому что помогает отшивать таких предурков, которые предлагают прогулку в городском саду с поп корном, потому что юношеский максимализм предполагает все или ничего. И еще в 30 жизнь не начинается, а продолжается, ведь так прекрасно жить, когда тебе 18 или 20, посмотреть полмира, и вернуться в уже знакомые места, когда тебе 30-40 и радоваться, что некоторые вещи не меняються.

Ах, девы грустные мои...
Суббота, 10 июля 2004,13:16 nana     ответить 
Ну, что Вы впрямь, красавицы? Да подумайте, сколько прекрасного вам еще предстоит! Да и Елена Жарикова (автор статьи) хотела, наверное, комплименты тридцатилетним сделать, да получилось у нее как-то грустно. Может она сама этот "крызыс" прочувствовала, а теперь обстановку нагнетает? Быть тридцатилетней это не значит быть looser. Девочки, которым под тридцать, чего боитесь? Физически и физиологически Вы совсем не изменитесь, если будете, конечно, соблюдать правила игры: не есть все подряд, не курить по пачке в день, время от времени заниматься спортом, иметь увлечения и здоровые развлечения, глубоко дышать, если даже жизнь бьет в поддыхало , и улыбаться, улыбаться, улыбаться!
Не кукситесь и не падайте духом, вокруг вас полно красоты, да и вы - составная часть этой красоты. Помните, что мы, женщины, украшаем мир - и это в любом нашем возрасте. Ваша молодость зависит от вас самих. Есть двадцатилетние с мертвым взглядом и полной жизненной невостребованностью, а есть тридцатилетние со светом в глазах и аншлагом внимания. Видела также и бабушек за шестьдесят, которым дедушки под семьдесят с любовью в глазах цветы преподносили и на вальс приглашали. Так что, выше нос и вперед по жизни!

RE: О 30-ти,,,
Суббота, 10 июля 2004,03:55 Ди     ответить 
Хоссподи! Хоть плачь, хоть смейся! Ну накопировали, ну накопировали! И все такая полная чушь! Ну да, я тоже в 15 думала, что в 30 жизнь кончится. Фигня! Только начинается! Уже все можно, но еще все впереди. Потеря наивности? Ай, не смешите меня! Есть в мире столько всего, что прихидится узнавать впервые, из-за чего иметь иллюзии и разочарования, чему удивляться. Мужчин? насквозь? Ну-ну...А впрочем, что я буду растекаться мыслию по древу. Кто знает - знает, кто пока не знает - все равно не расскажешь, подрастут - поймут. Скажу вот что. 1)Пустота в душе от возраста не зависит. 2) Можно и в 20 лет быть "бабой" и клушей", а можно и в "за60" - интересной и привлекательной женщиной. Киплинга я уже цитировала - самое то. 3) ХОРОШЕЕ вино с годами преврашчается в драгоценный напиток, "дешевое" - увы, в уксус. Так что сам возраст не гарантирует возрастания ценности, надо эту ценность из себя представлять. Потому мне уже есть 30 и я не боюсь возраста 40 или 50. Всегда есть что-то, что впереди. Вот так вам всем!

О 30-ти,,,
Пятница, 09 июля 2004,01:38 Х     ответить 
А мой муж сказал, что просто обожает женщин этого возраста-они хорошо (аппетитно) выглядят, умеют одеваться, умны, образованы и знают чего хотят от жизни и мужчин- с ними приятно общаться- не то что девочки 20-ти так и "вешаются", узнав что ты чего-то добился в жизни и у тебя крутая тачка,,,
Мне будет 28! А еще столько планов-Один из пунктов- хочу получить второе образование, пусть в 40, но хочу! Выгляжу я лучше чем в 16 и 20! я научилась правильно пользоваться косметикой (это уже не индейская боевая раскраска), тело и кожа тоже намного лучше чем в 20, ну правда спортом позаниматься надо ( в школе 6 лет занималась и вот уже 10 перерыв)-это дело поправимое А наивность и вера- да после тех гадостей, что мне преподнесла жизнь можно забыть про то и про другое,,,но это и вызывает "моральное старение",,,Я уже не такая доверчивая, но я верю людям, по крайней мере стараюсь,,,Муж иногда говорит, что ты живешь как "девочка"- не видишь реальной жизни, но он не прав я ее очень вижу просто стараюсь не "вгружаться в проблемы",,,Все это и вызывает старение внешнее,,,(это в + еще к внутреннему),,,
А как я сейчас одеваюсь! В 16 лет длинные до пят обки, балахонистые блузки и свитера- чтоб не было видно мою динную худую фигуру (с длинными ногами в придачу), а сейчас и в обтяжку и мини и все по фигуре - море комплиментов!
Плохое нужно уметь забывать- вычеркивать его из памяти ( опыт оставлять- так на всякий случай)- у меня получается,,,Я как Феникс каждый раз возрождаюсь из пепла и
радуюсь рассвету,
тому что пошел дождь, а мы сидим с мужем на кухне и пьем кофе,
когда мы ложимся спать и муж рассказывает сыну очередную сказку про "грузовичок",
да много еще на свете "маленьких радостей",,,
Ну что еще сказать,,,не грустите девочки, умейте оставаться "молодыми душой", что бы ни случалось в вашей жизни,,,По-крайней мере - старайтесь,,,

Пятница, 09 июля 2004,00:35 Inna V     ответить 
надо же,мне 31 исполнился,но я даже не думаю и в голове ничего такого нет,как у вас.Мне всегда хотелось иметь 35 лет,так как находила этих женщин привлекательными,обаятельными,уверенными в себе,каждая с неповторимым шармом,умеющие обворожить любого мюжчину.Так что я еще не дошла до того идеала,к которому стремлюсь.

RE: Нату
Пятница, 09 июля 2004,20:57 Нату     ответить 
Во-во! Ярлыки, которые на нас вешают и ярлыки, которые мы вешаем на себя сами.

Нату
Пятница, 09 июля 2004,20:26 Сирень     ответить 
А в 40- старая телега, а в 50- старая перечница. Ей пора умирать, а она ещë юбку выше колен напьяливает...

RE: ГОСПОДИ, БРЕД-ТО КАКОЙ!
Пятница, 09 июля 2004,20:23 Нату     ответить 
Согласна на 100%, бред да и только! Это менталитет нашей страны: 20 лет и незамужем - старая дева, 30 лет - старая тетка.

Об статье
Пятница, 09 июля 2004,20:22 Сирень     ответить 
Если и есть какие -то элементы правды, то депрессивный тон просто обволакивает их в такую ауру опустошенности и аппатии, что диву даëшься... Автор , по-моему, ещë не отошла от своих личных драм и тупиков... В каждом возрасте есть плюсы и минусы, но жалеть о прошедшем, которого не вернуть,плакать о каждом прожитом годочке-
глупо, потому что жизнь свою проживать надо легко и с детским нетерпением ожидания будущего. Представляю автора в 50: побежит уже к этому времени бросаться в озеро от очередной морщины и развода...

ГОСПОДИ, БРЕД-ТО КАКОЙ!
Пятница, 09 июля 2004,19:49     ответить 
Ну что за бред, девчонки, а???!!!
Может, я на другой планете живу... Но здесь женщину 30 лет и женщиной-то язык не поворачивается называть. Девочка! И на дискотеки бегает, и в кино, и попкорном обьедается, и готовить не умеет , и пиво любит, и джинсы с кроссовками - ее любимая одежда... В общем, все атрибуты бесшабашной молодости!
30 лет - осень???!!! Ну что за идиотизм!!!

Пятница, 09 июля 2004,19:07 Нату     ответить 
Была здесь на форуме уже похожая тема "30 лет-это ведь ужас!". Там тоже пели друг другу дифирамбы о том, что в тридцатку жизни еще далеко не конец. Как бы об этом никто и не знал раньше. Речь идет о качестве жизни. Так вот самоощущение молодой женщины в этом возрасте зависит от ее характера и удовлетворенности жизнью. Если рядом неинтересный партнер, скучная работа и заел быт, то ... получаем то, что получаем. И я глубоко уверенна, что это не зависит от возраста, просто в 30 лет и далее все это гораздо яснее осознаешь. А шанс все исправить всегда есть! Было бы желание...

Пятница, 09 июля 2004,18:31 Вербушка     ответить 
Тесса, а я добавлю насчет болезни Дауна...

Почему-то все окружающие считают их несчастными, жалеют и скорбно головой качают, увидев на улице такого вот больного человечка... (((
А ведь, ИМХО, они во много крат счастливее нас. Они не понимают, что они больны. Не понимают того, что понимаем мы, и что делает нам больно: того, что жизнь тяжела и несправедлива, что они уродцы, что они многого в жизни не почувствуют, не осознают, не ощутят...
ИХ болезнь - это НАША боль, боль их мам, которые всю жизнь выхаживают своë дитя... ((

Им хорошо, когда тепло, сытно... Большего для счастья не надо.
А мы всë чë-то пыжимся, добиваемся, стремимся куда-то...

ИМХО
Извините за такую вот грусть-тоску, просто настроение такое... (

Пятница, 09 июля 2004,17:51 Tessa     ответить 
Наина, спасибо за тëплые слова
кстати, "мама, роди меня обратно" - а это мысль!! (шутка). на этой земле есть люди которые меня любят, и которым будет плохо без меня. так что родить обратно не получится )))))))
человек, который живет иллюзиями - не совсем человек. а почему?
я давно хотела привести пример - смотрите, есть люди, страдающие болезнью Дауна. их считат ненормальными? почему? потому что у них восприятие мира другое, чем у нас, да? а кто установил, что у нормальных людей восприятие правильное? так вот, эти люди, с болезнью Дауна - счастливы. потому что их не касаются жестокие проблемы этого мира. они их просто НЕ ВОСПРИНИМАЮТ. и вот для меня скорее всего не будет выходом из моего этого грустного состояния "искать дождь, ждать перемен, верить в лучше". нет, скорее мне хочется абстрагироваться от того, что меня расстраивает и приносит боль и учиться жить плюсами сегодняшнего дня.
а их много - муж купил кухню новую, такую, как я хотела, младший карапуз начал выздоравливать (СЛАВА БОГУ!!!) - была простуда, сегодня на улице солнце и нет дождя и.т.д.
просто абстрагироваться. уйти от боли - в себя. наверное так будет легче.

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,17:17 Наина     ответить 
Tessa: "я хочу той НАИВНОСТИ и ВЕРЫ в лучшее светлое и прекрасное! а вот этого то и нету. и не будет!"

Ну, что тут можно сказать? Хотеть не вредно Можно еще хотеть, чтобы мама "родила обратно" Все эти эмоции - очень человечные, понятные и, наверное, неизбежные при личностном созревании, "взрослении". Многим (нашим) девочкам это особенно тяжело, потому что в нашем "общественном рассоле" есть стереотип, что наиболее привлекательный женский образ - это так называемая "молоденькая девочка", у которой все впереди и которой многое "прощается". И еще в нашей культуре слишком сильно делается упор на романтическую любовь - как на единственный способ и смысл жизни -- опять же, в основном, для женщины. И эти предрассудки очень тяжело преодолевать, а а не преодолевать не получится - слишком дискомфортна тогда будет жизнь...

Если вернуться к вашей фразе и посмотреть на нее более внимательно, тот тут так. Страдать из-за потери НАИВНОСТИ - это... как бы сказать?.. неразумно. Человек наивный -- это человек недозрелый и живущий иллюзиями. Значит, как бы и не человек еще. Терять ВЕРУ в лучшее светлое и прекрасное не надо. Зачем? Живите с ней и дальше, это возможно, честное слово (я вот с ней живу, и ничего ). Желаю Вам самого наилушего и прекрасного - как реального, так и желаемого!

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,17:03 Tessa     ответить 
Лайма, я знаю, я чувствую себя опытной, уверенной, красивой женщиной. может, мне не хватает ухоженности, но я работаю в этом направлении.. но я хочу той НАИВНОСТИ и ВЕРЫ в лучшее светлое и прекрасное! а вот этого то и нету. и не будет!

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,16:42 Лайма     ответить 
Боже мой! Девочки!!! Я- 34 летняя женщина, читая все ваши высказывания, чувствую себя в кругу каких то старух!! Вы что?!!! Опомнитесь, поверте,в 30 лет Вы будете интересными, мудрыми, опытными, красивыми и ухоженными женщинами! Честно, когда я смотрю на свои фотографии 10 летней давности, то думаю, какая же я классная сейчас!...я не хочу назад.. 30 летний возраст может тем и прекрасен, что все худшее уже было и еще хуже уже просто не может быть и остается только жить и радоваться каждому дню..интересно было бы прочитать этот топик через несколько лет.. когда вы все пересечете 30-летний рубеж

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,16:29 Мася     ответить 
Спасибо, Тессик А я честно хочу, чтобы оно от тебя ушло! Безвозвратно! Если это возможно

RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,16:16 Tessa     ответить 
Мася, это хорошо, если ты этого не понимаешь. Я честно-честно хочу, чтоб НИКОГДА это понимание к тебе не пришло!
Кстати, я на 99 % уверена, что не все женщины так чувствуют свои 30 лет!

RE: RE: RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,16:13 Tessa     ответить 
рассказывать можно много, но лучше чем первый пост - по моему сказать нельзя.

RE: RE: RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,16:11 Мася     ответить 
TATA, я и сама уже это начинаю подозревать Не понимаю, может потому, что не чувствую того же. Но я честно попыталась понять. Извините, если что не так.

RE: RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,16:07 Tessa     ответить 
Масенька, милая, да я замечаю и первую зелень на веточке, и радуюсь солнышку, и с малыми поиграю, я не о том...и я не выискиваю МИНУСЫ.
я их просто ВИЖУ. не значит, что не замечаю плюсов. вижу и их, но, минусов то больше, как не крути, и действительно, не хватает чего то маленького, но важного!

RE: RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,15:58 TATA     ответить 
Мася, не обижайтесь, но мне кажется - Вы не совсем понимаете, о чëм мы.

RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,15:57 Tessa     ответить 
Девченки, и..знаете что? я покаюсь. я не знаю почему и как, но я никогда не ревновала к девченкам моложе меня. нет. к тем кто старше - да, начинаю нервничать. но...
Я СЕЙЧАС БЕЗУМНО ЗАВИДУЮ этим юным девочкам, просто оленятам, которые так беззаботно порхают по улицам. а я не чувствую той легкости. да, я иду по улице и как шутит мой муж (он последнее время не состыковывается со мной по времени и ему меня приходится догонять, и, по моему он это делает специально, ему нравится на меня смотреть - на идущую. так он шутит - ты идешь так, что братки из джипов вываливаются)
но, да, может я иду правильно красивой походкой, но - Л ГКОСТИ нет. как под грузом, честно...и.. завидую я им, этим 17-20 летним :-(
знаю, стыдно, некрасиво, но.. есть у меня такое последнее время

RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,15:53 Мася     ответить 
Tessa, ну хорошо, поставлю вопрос по другому. Почему создалось такое восприятие реальности этого мира? Я вот тоже недалека от традцатилетия. Мне 26. И тоже не считаю, что жизнь меня не трепала, пережила такое горе,что не дай Бог кому-то. Но пережила же! И шрамы заросли, и жизни не перестала радоваться ИСКРЕННЕ. Может дело все-таки в том, что мы сами в большей степени формируем свое отношение к вещам? Заведомо такое, которое в душе дает только горечь и боль? Я это имела ввиду. Может изменить его, это отношение? По крайней мере постараться? Даже то же классическое - искать во всем плюсы. Только искренне искать, а не лишь бы временно себя успокаивать.

П.С. Я не могу успокоиться, меня волнует то, что у хороших людей в душе пустыня, очень и дождик. Давайте шо-то делать, а?

Пятница, 09 июля 2004,15:51 TATA     ответить 
Да, Тесса, так то ,воно, так, и полностью я с тобой согласна. Вроде, как- бы и всë
есть, всë ,к чему в 20 стремился, и больше. А вот чего-то нехватает. Чего-то маленького,
но очень важного.
Одежда, косметика, парфумы - всë, чего так хотелось в 20 и чего так небыло.
А теперь всë ето есть, а в душе что-то сильно изменилось. Нет больше полëта, вот что.

RE: RE: RE: RE: Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,15:46 Мужчина     ответить 
Всем тридцатилетним "старушкам" утереть сопельки и на Гидропарк - купаться! Вы, дамы перепутали время года - сейчас июль, жара, лето, небо чистое, никаких дождей (в т.ч. и кислотных) не наблюдается. Поплакать (немножко) можно где-нить в конце ноября, а сейчас - ни-ни. А то придëтся просто банально отшлëпать по попке (зразу попустить).

Пятница, 09 июля 2004,15:44 Tessa     ответить 
как исключить? ну куда же можно засунуть реальность этого мира? (если есть Поручик Ржевский - то ему молчать, комментариев не нужно )
ты же не скажешь дождю - НЕ ИДИ? ты не ветру - перестань!
ты можешь просто за этим наблюдать. вот и наблюдаю я за этим всем философски.
несколько дней назад меня мальчик провожал домой, просто так, у нас времени мало для общения - решили хоть по пути поболтать. мальчик - загляденье. красивый, умный, высокий, в общем полный букет. я его знаю уже около года наверное. может чуть больше. И вот мы идем и как то неожиданно я ловлю его взгляд, а там - море любви и нежности. Было бы мне 20 лет - я бы наверное без крыльев взлетела, а потом бы всю ночь предавалась мечтам. Но мне 27 лет. крылышки уже опалены и обгрызены. Грустно улыбнулась про себя, первая мысль - фантазия расшалилась, вторая - да нет, вроде не похоже, потом прокрутила как пленку возможные варианты и итог? да зачем???? и все в течении пары минут.вот уж воистину, больно быть реалистом. но если им не будешь - получишь ощутимый пинок за свои иллюзии

Пятница, 09 июля 2004,15:37 Кошка     ответить 
Это точно. Тридцатилетние уже выплакали все свои слези и теперь плачат только в душе, зато как бывает горько и больно! Правда как и в любом другом возрасте, просто приходит умение "держать фасад".

Пятница, 09 июля 2004,15:30 Мася     ответить 
Вот ты ж блин А как все эти бяки, кислотные дожди и т.п. можно исключить, а?

Пятница, 09 июля 2004,15:24 MARA     ответить 
А я вот панически боюсь старости, бывают же экземпляры...

Пятница, 09 июля 2004,15:09 Tessa     ответить 
Масенька!! да проблема не в том, что мы тут грустим. меня отец еще с юности научил - ударила жизнь - встал, поднялся, и дальше топай, без хныканья! я и детей так с детсва приучила. Упал? Больно? Встал и топай дальше, и не фиг тут сырость разводить! Проблема в другом. охотно верю, что у других может быть действительно так, что следующий день тебе приносит сказку. ДРУГИЕ может сказку эту и увидят. а я вот, если эта сказка подойдет - я ее НЕ УВИЖУ! увижу либо множество злобных рожиц на одежде этого счастья, либо мрачный финал, который будет выглядывать из-за плеча. аллегорично, но точно.
Это при условии, если я еще верить в эту сказку буду. а я уже в нее не верю и давно не жду.
Но это не значит, что я перестаю улыбаться только плакать в душе все равно хочется

Пятница, 09 июля 2004,14:58 Кошка     ответить 
Дождь? Когда тебе за 30, делаешь открытие, что все дожди КИСЛОТНЫЕ, и в итоге от них еще хуже! Ой как хуже!

Пятница, 09 июля 2004,14:57 Мася     ответить 
Тьфу, девочки, ну что за грустности? Все это неправда! Ну кто бы говорил! Кошка - сплошная положительная энергия и обаяние, Тесса - щебетунья, которая даже о проблемах с улыбкой рассуждает! Не то читаете, девчонки. Нету возраста для любви и счастья. Завтра может тааааак все измениться, так жизнь повернется, что может показаться, что до этого и не жил, и не страдал, и не грустил! Это во-первых, а во-вторых - нам ли быть в печали? Опыт даже самый плохой - он бесценен, шрамы в душе - они заживают, боль можно исключить, изменив отношение к вещам и прочее, прочее. Главное - верить, что все будет ха-ра-шо. !

Пятница, 09 июля 2004,14:56     ответить 
Вот в этом ты Тесса права, не хочется ломать привычный уклад жизни, опять же, нашли "дождик" а после него в душе остаются грязные лужи, хорошо если это будет не ураган с разрушениями.

Пятница, 09 июля 2004,14:26 Tessa     ответить 
Да, женщина с годами становится мудрее. Но опыт (в моем случае например) счастья мне мне не приносит. наоборот. От него становится больнее. Раньше я смотрела сквозь розовые очки, ждала, верила, надеялась. Сейчас - этого нет.
Никто не говорит о старости. нет, тело молодо, выгляжу нормально, вот уже подошла к тому пределу, что перестану полагаться на свой опыт "боевой раскраски" а пойду к опытному визажисту. И я не говорю, что раз мне больно в душе - это значит, что я перестану мыть голову, краситься, завернусь в драный халат и буду выть на кухне о своей боли за бутылкой коньяка. сорри - тогда уж самогона. нет, отнюдь.
Но ... искать дождь? где? зачем? муж, семья, святость союза двух любящих сердец, дети и.т.д.и.т.п. Никто это ломать не будет. Мне не на что жаловаться в своей жизни. все вроде бы хорошо на взгляд окружающих... Но это не значит, что у меня в душе - кипит родник и бьет энергия. Скорее нет, не пустыня, а осень.

RE: RE: RE: В защиту 30 летних
Пятница, 09 июля 2004,14:25 Кассандра     ответить 
В 16 лет у меня был простой план: институт, по ходу замуж, ребенок, к годам 35 он уже взрослый и мне можно пожить для себя, тут я неожиданно вышла замуж за границу, детей нет, живу для себя уже в 29 )

Пережила любовь, пока не готова к новому роману, поэтому спокойно смотрю на поклонников, которые и тут появились и на Украине остались. Интересно, а что же дальше?

Смена душевного сезона
Пятница, 09 июля 2004,14:16 Лайма     ответить 
В 30 лет становятся не старее, а мудрее.. так как вы сейчас мыслите, я тоже мыслила.... в 25 лет..думала все! в душе все умерло, все деревья облетели.. пришла зима ( у вас пустыня).. вот сказала себе так и жила с этим..а сейчас, когда мне 34 , я бы в подобной ситуации не в коем случае с этим не жила ..я бы искала срочно дождь для образовавшийся пустыни.. и поверте спасительный дождь, который вернет вашей душе весну, есть, надо просто стремится найти его, а не отгонять спасительные тучки от вашей рассколенной земли : ))))

RE: RE: В защиту 30 летних
Пятница, 09 июля 2004,14:05 Chenille     ответить 
Когда-то давно я разговаривала с сестрой и мы строили планы на будущее. Я сказала: представляешь, вот вернусь я из Америки и мне будет уже 28! У нас обеих был шок от этого открытия. Невозможно представить! Люди столько не живут!

И вот - 30. Какие морщины в 25?! У меня сейчас даже целлюлита практически нет, не то что в 14, потому что с одной стороны нормализовались гормоны, а с другой могу себе позволить специальные средства по уходу.

Вообще "стандарты молодости" меняются со временем очень сильно. Что такое "бальзаковский возраст", как его описывает Бальзак в рассказе "Тридцатилетняя женщина"? В наше время не ко всякой пятидесятилетней можно это описание применить. И так во всем. Сейчас даже ВОЗ намечает пересмотр возрастной классификации и молодыми будут считаться люди до 55.

RE: В защиту 30 летних
Пятница, 09 июля 2004,13:37 Кошка     ответить 
У кого как, у каждого по своему, я скопировала текст, который очень близок меня, так как в моей душе выжженая пустыня и все, что было в ней живого уже давно убито и растоптано. на сердце было 1 последнее свободное место. но теперь там тоже шрам, просто он свежий...
Нет. Это не относится ко всем 30. Я очень надеюсь, что хотя бы у 50% все по другому!

Люська
Пятница, 09 июля 2004,13:37 Максим     ответить 
Почему кончена?
Да вы перечитайте свое последнее предложение!!!
А сообщения Тотошы и Тессы чего стоят!
Нельзя же так!

В защиту 30 летних
Пятница, 09 июля 2004,13:26 Лайма     ответить 
ПРисоединяюсь к высказыванию полного бреда... мне 34 лет и обидно было читать все это, как будто бы я поношеная, залатаная калоша, которая предлагает себя кому попало..бред, бред и бред.. особенно по поводу знакомств..я, например, в шоке от 18 -23летних барышень, которые просто вешаются на мужиков, откровенно себя предлагают( из личного опыта знаю)..мое поколение и в 23 и сейчас никогда так не поступит..у нас как раз гордость еще осталась ( видимо воспитание другое было) А как можно было вообще написать ПРО ПУСТОТУ ДУШИ в 30 лет!!! Моему любимому человеку 40 лет.. он променял 24 летнюю девушку на меня - 34 летнюю женщину, потому что я по всем пунктам во много раз лучше молодой ... так у кого же пустота?

RE: Не вешайте нос, свободные женщины востока!!!
Пятница, 09 июля 2004,13:18     ответить 
А почему ты решил, что жизнь кончена, она идет дальше. Дело в другом - влюбиться по-настоящему ой как тяжело, кажется все в жизни уже видела вот и сосредотачиваешься на карьере и не хочется осложнять себе жизнь знакомствами (особенно при муже ха-ха-ха). Подходит к тебе мужчина и ты заранее знаешь практически все варианты - сейчас скажет то, поведет себя так и скуууучно.

Господи рассуждаю как баба столетняя, а ведь мне только 28 лет. Хочется опять ощутить вкус к жизни.

RE: К слову...
Пятница, 09 июля 2004,13:06 MARA     ответить 
Ворона, просто супер!!! (апплодисменты)

Пятница, 09 июля 2004,13:06 Sally     ответить 
полный бред(((((

Не вешайте нос, свободные женщины востока!!!
Пятница, 09 июля 2004,13:02 Максим     ответить 
Кошка, ну что за настроение в пятницу?!?! Завтра ведь выходной.
Вот почитает это женщина до 30-ти и подумает, что жизнь кончена. А ведь не для всех это правда.
Это я вам как специалист специалисту говорю

Пятница, 09 июля 2004,12:50 Ева     ответить 
Девочки, ну чего ж вы все так всерьез воспринимаете? Кое-что там правда, а кое-что - совсем не так. Описан портрет среднестатистической бабы Многие бабы нашей страны в 20 лет понятия не имеют о том, что такое фуагра и с чем ее едят Смотрят сериалы и читают женские романы. В тридцать согласны даже на бижутерию, а о бриллиантах слышали только по телевизору Все очень индивдуально. не забивайте себе голову

Пятница, 09 июля 2004,12:49 Мужчина     ответить 
Милые дамы! Не стоит вешать носик, ведь жизнь прекрасна в любом возрасте. Мне уже 27... ха-ха, вам всего лишь 27! Вечеринка только начинается! Нам с супругой уже около 40, но мы только начинаем жить по-настоящему и радуемся тому, сколько всего ещë впереди интересного. Всем хвост пистолетом...

Пятница, 09 июля 2004,12:29 Тотоша     ответить 
Какой ужас....
Мне 26 и пока все сходится...
Неужели из этого цикла не вырваться?

Пятница, 09 июля 2004,12:21 Кошка     ответить 
Согласна на все 100% Нет уже той пелены, которая скрывает реальность, нет иллюзий....Нет ярких красой, мужчин видишь насквозь....Даже если и идешь на страсть уже точно знаешь, какая потом будет боль!

Пятница, 09 июля 2004,12:15 Tessa     ответить 
Сильно. Обидно. Больно. Потому что это правда до последней буковки.
А мне страшно. Потому что мне - 27 лет, а кажется, что движение жизни закончено.. осталась одна инерция

К слову...
Пятница, 09 июля 2004,12:10 Ворона     ответить 
16 ЛЕТ: ДЕВОЧКА С ПЛЕЙЕРОМ

ПЛЮСЫ: Вы у нее первый.
МИНУСЫ: Вы у нее первый.
ВНЕШНИЙ ВИД: Зеленые волосы, синие ногти, черные губы. Голый пупок с серебряной фенечкой, кольцо в носу и чудовищные туфли на трехэтажной платформе. Но даже все это в совокупности не в состоянии испортить великолепную кожу, тонкую талию и полураспустившуюся грудь. И никакого целлюлита. Эх, молодость, молодость...
АРОМАТ: Много свежей зелени и капелька лимона. Les Belles de Ricci от Nina Ricci.
МЕСТА ВЫГУЛА: Обязательно людные и шумные до тошноты. Диснейленд в Калифорнии, в крайнем случае - колесо обозрения в городском саду. Попкорн, воздушные шарики и потная от счастья ладошка в вашей руке. Одним словом, веселая компания. Вливайся.
ПРИСТРАСТИЯ: С постоянным шумом придется смириться, причем сразу. Детеныши животных (в том числе, разумеется, и человеческие детеныши) все без исключения любопытны и жизнерадостны, поэтому все время двигаются. И кричат. Преимущественно громко. И далеко не всегда мелодично. Поэтому хотите вы или нет, а придется узнать, что гнусно мяукающая девица, похожая на сторожевую будку, - это, оказывается, певица Земфира, а отвратительного вида гугнивец с лицом завзятого наркомана - это "душка Лагутенко" из группы "Мумий Тролль". А что вы хотели? У молодежи свои кумиры.
ПОДАРКИ: CD-плейер кислотного цвета.
КОРМЛЕНИЕ: И не надейтесь соблазнить шуструю нимфетку романтическим ужином при свечах, "как у взрослых". Все равно она тайком подсыплет в великолепное шабли урожая 96 года сахару, потому что не может пить "такую ужасную кислятину" и до смерти напугается устриц. К тому же девочки в нежном возрасте путают столовые приборы и кокетничают с официантами. Так что лучше ограничиться хот-догом, пакетиком жареной картошки с прокисшим кетчупом и литровым стаканом молочного коктейля. Изжога вам, конечно, гарантирована, но зато ребенок будет на седьмом небе от радости.
СЕКС: Ой! А что это у тебя такое? Можно потрогать?
ПРОГНОЗ: Она вырастет и забудет своих родителей. А вы помните?
РЕЗЮМЕ: Нет, Гумберт, великий и ужасный, был прав. Пряный, каштановый аромат юности - это, конечно, великолепно, но девочкам в этом возрасте все-таки следует время от времени мыть голову. И почаще принимать душ.

20 ЛЕТ: ВСЕ ВПЕРЕДИ И ВСЕ ПОЗВОЛЕНО

Она все знает. Она все умеет. Она везде была и все видела. И вообще - нет на свете более крутого профессионала, более тонкого психолога и более умного человека, чем она, великолепная. И, уж конечно, она все знает и все умеет в постели. Одним словом, она круглая дура.

ПЛЮСЫ: Разумеется, свою диссертацию она не защитит никогда, и мир, слава Богу, останется прежним.
МИНУСЫ: Виноваты в этом будете вы.
ВНЕШНИЙ ВИД: Узкая юбочка, ослепительная блузка, упругая грудь. Очки в дурацкой оправе (и с простыми, как вы сами понимаете, стеклами), но эта манера покусывать колпачок ручки, эта вечно сползающая с круглого плеча бретелька... Ножки, в общем, уже почти такие, как требуется, но пользуется ими она все еще с очаровательной неуклюжестью и втайне предпочитает шпилькам и костюмчикам потертые джинсы и старенькие кроссовки. Впрочем, она выглядит достаточно аппетитно в любом виде. Особенно, если молчит.
АРОМАТ: Целая корзина персиков, малины, мандаринов и сочных зеленых яблок. Ел бы и не отрывался. In Love Again от Ives Saint Laurent.
МЕСТА ВЫГУЛА: Самые навороченные и культовые места. Клубы с громкими именами и отвратительной репутацией. Хотите поразить девочку в самое сердце - сводите ее в "голубой" или "розовый" клуб. Она, конечно, очумеет от смущения, но будет изо всех силенок ломать светскую даму, картинно курить сигаретку и тягуче жаловаться на то, что от кокаина у нее насморк. Одним словом, вам понравится.
ПРИСТРАСТИЯ: Насчет кокаина она, конечно, наврала. А вот курить поменьше ей, безусловно, не помешает. Так же, как поменьше читать на ночь Кортасара и цитировать по утрам Кьеркегора. А заодно объясните малышке - разумеется, на правах старшего товарища и, разумеется, на хорошем British English - что ее английский, увы, оставляет желать лучшего...
ПОДАРКИ: Первый том полного новиковского собрания сочинений А.П.Сумарокова, М., 1778г., в хорошем состоянии, с каплями слез и карандашными пометками И.Дмитревского на полях.
КОРМЛЕНИЕ: Вот тут устрицы и улитки вам пригодятся вполне. Так же, как трюфеля, фуагра и консоме с пирожком. Лишь бы названия были позамысловатее, а цены подороже. Конечно, вряд ли ваша девушка сумеет оценить все эти изыски по достоинству, но ей, безусловно, будет приятно почувствовать себя взрослой. Ну и, конечно, обязательны свечи, розы, хрустящие скатерти и мартини драй. Но особенно тоже не напирайте - в этом возрасте девушки почему-то уверены, что много есть - неинтеллектуально. Хотя ночью все равно тайком пробираются к холодильнику и, затравленно озираясь, сооружают себе трехэтажный бутерброд. И это, безусловно, вселяет некоторый оптимизм.
СЕКС: Посмотри, что тут у меня такое... Можешь потрогать. Да не так! Ну я тебя научу...
ПРОГНОЗ: Все проходит. И молодость, к сожалению, тоже.
РЕЗЮМЕ: Слава Богу, юношеский максимализм - это нечто вроде кори. И болеют им всего один раз в жизни. За то какие бывают осложнения...
25 ЛЕТ: ОСТРОВ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ

Она прибавила четыре килограмма, у нее четыре морщинки и четыреста баночек и притирок от четырех морщинок и четырех килограммов. И, разумеется, четыре скорбных фотографии на туалетном столике - первая любовь, первый муж, самая роковая ошибка и последняя страсть. Все - в прошедшем времени и единственном числе. Одним словом, все пропало, шеф, все пропало! Жизнь решительно не удалась.

ПЛЮСЫ: Одна из четырех морщинок - между ягодиц.
МИНУСЫ: Она теперь на диете. Всегда.
ВНЕШНИЙ ВИД: Как известно, дополнительные округлости и мягкие местечки совсем не уродуют женщин, а даже наоборот - украшают. Вот только если бы не эти дурацкие стеганые халаты и домашние тапочки с помпонами...
АРОМАТ: Розы. Миллион алых роз. TRESOR от Lancome.
МЕСТА ВЫГУЛА: В этом странном возрасте даже самые активные и продвинутые дамочки почему-то дико одомашниваются и начинают любым местам предпочитать собственную квартирку. Вот по этой самой чудовищно захламленной и пошлой квартирке вы и будете с ней гулять. От пышно взбитой и накрахмаленной кровати (котик, может, приляжем?) до пропитанной ароматами борща кухни (солнышко, ты не проголодался?). Туда и обратно. Туда и обратно. Пока не затошнит. Продолжение!
ПРИСТРАСТИЯ: Ее час настал. Наконец-то она может больше не выпендриваться, а навзрыд читать дамские романы, которые раньше стыдливо прятала в тумбочку. И, разумеется, смотреть по телевизору все тошнотворные сериалы. Подряд.
ПОДАРКИ: Три килограмма парной телятины с Центрального рынка.
КОРМЛЕНИЕ: Как вы поняли, кормить ее больше не надо. Она сама вас накормит. Да так, что мало не покажется: и пирогами с грибами, и блинчиками, и свиной отбивной на косточке. А сама будет сидеть рядом, грызть свой диетический сухарик и жалостно, по-бабьи, вздыхать.
СЕКС: Ой, не смотри, тут у меня складочка. И тут тоже...
ПРОГНОЗ: Все-таки вы на ней женитесь... В крайнем случае, она выйдет за вас замуж. Сама.
РЕЗЮМЕ: Забирай свое и беги, беги, беги. Уноси свои ноги, ноги, ноги.
30 ЛЕТ: НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

Последний, самый жадный глоток воздуха перед тем, как палач в алом балахоне выбьет из-под ее очаровательных ножек грубо сколоченный табурет. Одним словом, утро стрелецкой казни. Встать - суд идет!

ПЛЮСЫ: Она сама - сплошной плюс.
МИНУСЫ: Ей 30 лет.
ВНЕШНИЙ ВИД: Она умеет казаться стройной и свежей, тщательно следит за руками и пользуется услугами хорошего косметолога. Слава Богу, наконец-то научилась пользоваться косметикой. Да что там говорить - она многому научилась за эти годы, но - увы! У этой женщины осень, господа, прекрасная, но безнадежная осень.
АРОМАТ: Сладкая пыль, тлен, величественное увядание классики. Chanel N5 от Chanel.
МЕСТА ВЫГУЛА: Увидеть Париж (Лос-Анджелес, Токио, Лондон, Рим и т.д. - нужное подчеркнуть) - и умереть.
ПРИСТРАСТИЯ: Непредсказуема и капризна, как беременная женщина. Между делом обязательно постарается основательно разбить вам сердце и испортить жизнь. Словом, и жить торопится, и чувствовать спешит, хотя всем ясно, что поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны.
ПОДАРКИ: Бриллиант "Граф Орлов" в 126 карат в оправе из белого золота. На меньшее она не согласна.
КОРМЛЕНИЕ: Господи, сколько раз тебе объяснять, что я пью только коньяк и только столетней выдержки!
СЕКС: Да-да-да, милый! Еще! Еще! Еще!
ПРОГНОЗ: Извините, господа, но это уже не охота, а дуэль. И перед вами не перепуганная дичь, а полноценный соперник, который, не поморщившись, залепит вам пулю прямо в середину лба. Если вы, конечно, не успеете выстрелить первым.
РЕЗЮМЕ: А на войне, как на тебе. А на тебе, как на войне.

Тридцатилетним
Пятница, 09 июля 2004,11:16 Кошка     ответить 
Женщина тридцати лет

Елена Жарикова

Есть одно такое пошловатое сравнение женщин с напитками. Ну, девочек обычно уподобляют воде, подростков пиву и так далее по нарастающей крепости. Женщин «околотридцатилетнего» возраста обычно сравнивают с хорошим вином.

И это очень верная ассоциация, господа гурманы! Действительно, тому, кто хочет легких, красивых, ненавязчивых отношений в стиле курортного романа это, пожалуйста, сюда. К женщине около тридцати. При условии, что она привлекательна и имеет приличный сексуальный опыт.

Женщина тридцати лет идеальная подруга для потребителя. Она на всë смотрит просто. Она не навязчива, не ломается, знает, что вам нужно в жизни и в постели, при этом не строит относительно вас никаких планов и живет сегодняшним днем. Кроме всего прочего, у женщины тридцати лет наверняка есть жилплощадь (своя или съемная), что значительно упрощает процедуру встреч, работа (оплачиваемая или не очень), что значительно сокращает расходы по ее «ухаживанию», профессия (одна или несколько), что значительно упрощает общение, ребенок, что значительно снижает претензии, ну и т.п.

Женщина тридцати лет не будет вмешиваться в вашу личную жизнь и интересоваться другими вашими женщинами, а особенно женой, и уж точно не станет метить на ее место. Женщина тридцати лет станет вам другом и советчиком, сохраняя при этом необходимую дистанцию. Вы можете не звонить ей неделями, твердо зная при этом, что она прекрасно обходится без вас и живет своей собственной жизнью. Как и вы своей. Прелести этой особы можно перечислять до бесконечности. А побочные эффекты типа излишней требовательности встречаются далеко не всегда. Вы ей можете даже не соответствовать. Она простит, ибо по большому счету ей на вас глубоко наплевать

Женщина тридцати лет не всегда была такой. Буквально предыдущий возраст тому назад она так же, как и все юные девы, мечтала о любви и прекрасных принцах, влюблялась до беспамятства, ходила на свидания, мучилась вопросом «любит-не любит», верила обещаниям жениться и как последняя идиотка вся в слезах и соплях упорно названивала кому-то, кому совершенно безразлична, получая обвинения в навязчивости; выходила замуж с твердым намерением жить долго и счастливо, мертвела от первой его измены, совершала первую свою, разводилась с твердым убеждением, что «больше никогда и ни с кем » В общем, получала от жизни жестокие уроки, училась на своих и чужих ошибках, прощалась с иллюзиями и надеждами, усваивала принятие необходимости, начинала «жить проще»

И как-то незаметно на этой волне накатило тридцать. И вдруг стало совершенно ясно, что так называемые «прекрасные принцы» не существуют в принципе, всякая любовь непременно кончается, верность совершенно непонятная условность, и права была мама, когда советовала выйти ей замуж за этого ну Валентина Семеновича, директора бензоколонки. Ну и что, что старше на двадцать лет? Зато сейчас проблем бы не было никаких ни с деньгами, ни с привязанностями. Надежно, крепко и без особых эмоций.

Да, только женщина тридцати лет твердо знает, что спать со своим мужем совершенно не обязательно для тела можно и любовника завести. Как сказала одна моя хорошая знакомая: «Зря я развелась с первым мужем. Что, собственно, было страшного в том, что он мне изменял? Я бы тоже это компенсировала » Ну да. Сейчас. А тогда?

Действительно, с эмоциями у женщины около тридцати некоторые проблемы. Не то, чтобы их нет. Конечно, есть. Нет-нет, да и всплакнет она иногда, гладя спящую дочку по голове. Одна. Не спрашивайте ее, почему она плачет, она сама не знает

Кому-то она может показаться излишне прагматичной. Но не обвиняйте ее в цинизме и меркантильности. Она только что вышла из «нежного» возраста, похоронив все свои мечты и идеалы. Она живет с пустотой в душе, где всë отполыхало и выгорело, оставив за собой дымящееся пепелище. Она хочет просто жить. И она действительно к вам ничего не чувствует, кроме потребности в компании. Поэтому ей так легко и хорошо с вами. Поэтому вам с ней так легко и хорошо.

Поезжайте на курорт. Угадайте, какая дама подойдет к вам знакомиться безо всяких комплексов типа «дамы первые не начинают»? Всë она. Женщина тридцати лет. Ей хочется разнообразия, и она обожает секс. Она научилась его ценить и пользоваться им. Не спрашивайте у нее, замужем она или нет, это смешно. Она хочет отдохнуть по полной программе и приехать домой посвежевшей и помолодевшей. Она устроит вам настоящий праздник тела.

Но не пытайтесь копаться у нее в душе. Она вам этого не простит. Она просто не поймет. Это слишком личное. Она всë это уже проходила, устала и не хочет повторяться. Не предлагайте ей замуж нарветесь на неприятные объяснения и разрушите ваш красивый удобный роман. Не будьте слоном в посудной лавке, цените то, что есть. Ей не хотелось бы взламывать свою размеренную жизнь присутствием лица, с которым придется делить с таким трудом устроенный ею уютный, комфортный мирок. Хм это при отсутствии мужа. А при наличии так тем более. И тем более, ей не хотелось бы в будущем пережить новый разрыв, в котором она безусловно уверена. Максимум, чего вы дождетесь, это предложения о совместном ведении хозяйства. Но красота отношений, увы, безнадежно померкнет, ибо в них нет самого главного глубины.

А если вы соскучились по любви и нежности, если вам хочется домашнего очага и семейного уюта обращайтесь к женщине сорока лет, бывшей женщине тридцати. Она одарит вас лаской и нерастраченным теплом, и будет лелеять вас, как самое дорогое сокровище, не требуя ничего взамен и прощая вам ваше несовершенство. Она выздоровела и помудрела. Она прошла все необходимые уроки. Она оттаяла. На пепелище снова заколосилась сочная трава. Но это уже совсем другая история

Очень сильно....и увы ПРАВДА!

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.