Re: Tak derjat!
|
Понедельник, 12 июля 2004,21:11 Olya
|
Bravo, Jellyfish!!! Chto-to podobnoe ya seychas perejivau, takaya mashtabnaya bitva vnutri chto sama sebya ne uznau 
no ya zametila, chto opredelennu polzu takoe sostoyanie toje prinosit. u menya naprimer eto bolshee userdie v delah, koncentraciya na sebe i svoih celyah. deviz takoy: "CEL VIJU - V SEBYA VERU". mojet, kajdoy iz nas nujno naiti takoy polojitelniy moment v etoy situacii i razvivat` ego.
tolko uvlekatsya silno ne stoit, ne vse je mujchini - svolochi, nekotorie deystvitelno iskrenne hotyat lubit` i zabotitsya o tebe. tak chto tut vajno ne poteryat` sposobnost` byt jenshinoy, rasslablyatsya, chuvstvovat`...
udachi vsem, ved ballansirovat` oy kak ne prosto!
|
|
RE:
|
Понедельник, 12 июля 2004,20:33 Яна ®
|
Как быстро можно вылечиться от страсти? Хммм. Не знаю, я наверное, какая-то неправильная , но я почему-то очень быстро остываю к человеку, который не хочет быть со мной, чувства охладевают и как будто и страсти никакой вовсе и не было. Может, я просто еще не любила по-настоящему, так, чтоб только об этом человеке все время думать, мечтать, жить ним и для него, в омут с головой, только он и никто другой. Уж больно я трезвая что ли .
|
|
Как быстро можно вылечиться от страсти?
|
Понедельник, 12 июля 2004,20:21 Jellyfish
|
быстро - почти невозможно. а вылечиться совсем можно ИМХО только одним способом - клин клином...а вообще эта болезнь тем и не приятна, что рецидивы непредсказуемы. кажется, ну все, попустило, слава богу. асе у тебя хАрАшо, фотографии с ненавистной рожей в мусорке, сообщения от нового симпатичного знакомого на автоотвкчике, ужин со старым и очень приятным во всех отношениях другом...и тут ба-бах!!! улавливаешь на улице знакомый запах одеколона, сердце начинает бешенно биться, голова начинает непроизвольно крутиться в разные стороны - где же он - этот подонок, козел этакий - хоть бы на секундочку его увидеть...конечно же его там нет (прекрасно понимая ничтожную вероятность встретиться на улице многомиллионного города), но не перестаешь крутить головой...и все, день испорчен...вечером, вместо свидания с симпатичным приятелем, лежишь на диване в халате, рядом полупустая бутылка вина, полная пепельница и телефон. и никому не под силу представить масштабы той битвы, которая происходит внутри тебя - между женщиной сильной, гордой и независимой, которая не только не станет сама звонить ему, а даже не вспоминает его имени; и женщиной, жаждущей любви, готовой на все ради минут счастья с НИМ...думаю, почти каждая из нас была в похожей ситуации. мой самый тяжелый случай длился 2 года, пока не вышибла его из головы другим "клином". теперь опять "лечусь"... ...lol
|
|
RE: страсть..........
|
Суббота, 10 июля 2004,12:10 Ю и я
|
А я спросила как-то напрямую *предмет своей страсти* - будем ли мыы вместе? (имелось ввиду, хочет ли он жить со мной?оН знал, что у меня отношения с мужем плохие и я собиралась уходить от мужа, и даже при таком раскладе событий он ( *страсть*) сказал "НЕТ". Т.е.я поняла, что встречаться, трах-ся мы можем, но я ему не нужна настолько, что он готов бы жить со мной ( это при том, что он неженатый)...И я подумала - а нужен ли он мне ? Только секс и все? Хочется отношения к себе и другого, не только такого.....И такими мыслями забила себе желание с ним встречаться...
|
|
страсть..........
|
Суббота, 10 июля 2004,12:04 Okksana
|
ой, девчонки! вот Вы говорите - трезвость. это конечно хорошо, но вот я бросила тоже сама предмет своей страсти, т.к. посчитала, что не смогу я с ним прожить жизнь, однако пока не вижу его уже смирилась, но когда вижу, то просто не могу...... хочеться уйти в омут с головой и никакие мысли о боли не помогают. что же делать изменять??? но я очень уважаю своего МЧ и не хочу ему врать.
|
|
RE: Как быстро можно вылечиться от страсти?
|
Суббота, 10 июля 2004,10:56 Ю и я
|
У меня это прошло через 3 ГОДА!! Хотя к мужу таких чувств страсти и не было...Просто время сделало свое, а еще, когда я того человека встретила, поняла, что много воды утекло. Ну и старалась себе мысли забивать тем, что у него есть другая и ему с ней хорошо. И от этого мне становилось плохо, и я забывала о хорошем прошлом.....
|
|
Люське
|
Пятница, 09 июля 2004,19:54 Сирень
|
Согласна с Лией- трезвость и трезвость. Понимание того, что застрял в поезде на старой остановке, а поезд всë движется... сколько ещë новых остановок впереди, какое предвкушение и новизна... Живите будущим , а не прошлым... А для успокоения такая статистика:браки , основанные на страсти- недолговечны, а на дружбе- да.
|
|
???
|
Пятница, 09 июля 2004,17:06 ЛИЯ
|
В моем случае немного (!!!) помогло "охладиться" то, что я явно увидела некоторые недостатки. Попыталась трезво посмотреть на человека и ответить себе на вопрос: а смогу ли я вот так до старости мириться с этими качествами (например, скрытность, тенденция к искажении реальности)? Подумала и честно сказала себе - нет, не могу. Хотя при этом любовь и страсть и вот так кажется бы и в омут с головой. Нужно подходить к этому разумно, я считаю. Сначала все взвесить (попытаться хотябы - если не сама, то с чьей-то помощью), а потом уже увлекаться по полной.
Опять же думать нужно своей головой. Не стоит полагаться на подруг, родственников, и др. Эти люди не могут знать вас так как вы себя знаете и не смогут дать хороший совет, так как у всех разный опыт.
Хорошая идея пообщаться с психологом, с профессионалом.
Почему ремонт машины или обучение детей мы доверяем профессионалам, а свое психологическое самочувствие, эмоциональное состояние и внутренние переживания доверяем просто родственникам и друзьям?
|
|
|
Пятница, 09 июля 2004,15:44 ДАндрей
|
Если принять решение и не колебаться, то перелом наступает через две недели и остаются только воспоминания...
В таких ситуациях я обычно провожу беседу с желающим избавиться от чуств, вникаю в ситуацию и даю направление мысли. Примерно за один-два получасовых сеанса настраиваю человека на нужную волну и если есть возможность поддерживаю его первые дни. Практически все излечиваются примерно за две недели. Безумно приятно видеть изменения в настроении, поднятие духа, даже улучшение внешнего вида выздаравливающего.
Иногда кажется что судьба просто использует меня... в хорошем смысле 
|
|
RE: RE: RE: Как быстро можно вылечиться от страсти?
|
Пятница, 09 июля 2004,15:20 Кисюша
|
У меня уже 2 года прошло, а боль не проходит... :-(
|
|
RE: RE: Как быстро можно вылечиться от страсти?
|
Пятница, 09 июля 2004,12:35
|
Так я понимаю что незачем, случайных встреч с тем избегаю как могу - не хочу ворошить старое. Или может лучше не избегать? Может я только так смогу понять чем же он меня так зацепил.
Девочки, мужчин в моей жизни было достаточно, даже я бы сказала больше чем прилично, и этого МЧ я бросила сама, так как видела что в отношениях тупик, а вот уже лет семь не могу забыть.
|
|
|
Пятница, 09 июля 2004,12:32 Ева
|
Время лечит, и оно же - калечит. Как ни прискорбно, но не всегда время помогает. Бывает такая страсть - одна единственная в жизни. Ее и в старости вспомнить приятно Просто нужно смотреть на эту "боль" другими глазами. Ощущай счастье от того, что тебе дано было испытать такое чувство. Не каждому дано, поверь! И в то же время помни - страсть испепеляет, сжизает, убивает. Страсть страсти - рознь. Но, все же, лучше, чтобы она была, чем не была. А муж... , а что муж? Ну и люби себе его Любовь и страсть - вещи разные. Так же, как влюбленность и любовь. Многие со мной могут не согласиться, но я вот пришла к такому мнению Страсть - это клево! Главное - не переусердствуй!
|
|
|
Пятница, 09 июля 2004,12:02 Би
|
Зачем оно тебе?
Мужа ты любишь вот прекрасно. Просто к сожалению человеку всегда хочется не того, что у него есть... Как говорят - чужой член всегда толще
|
|
|
Пятница, 09 июля 2004,12:00 Кошка
|
Очень просто....вспомни пустоту и дикую боль потом. И еще время доктор, с годами от шрамов на сердце просто не будет свободных мест, боль будет свпоминаться моментально, не дав разгорется иллюзии...
|
|
Как быстро можно вылечиться от страсти?
|
Пятница, 09 июля 2004,11:46
|
Привет всем! Хочется узнать как быстро проходят чувства к человеку без которого жизнь казалась невозможной... Девочки, поделитесь как это было у вас.
P.S. У меня в острой форме прошло через ГОД, а воспоминания мучают до сих пор, хотя я замужем и счастлива в браке. К мужу таких чувств нет и не было никогда. Я его очень люблю, мне с ним хорошо но иногда хочется такого ..... чтобы аж сердце стыло.
|
|