форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
RE: Ева
Суббота, 10 июля 2004,23:25 О     ответить 

RE: RE: Кто платит?
Суббота, 10 июля 2004,23:19 Inna V     ответить 
Ну арабы тоже даже в магазине не позволяют женщине платить.Классно!

RE: Кто платит?
Суббота, 10 июля 2004,18:37 Ева     ответить 
Я вот как еще думаю. Многое зависит еще и от того, как вас пригласили и пригласили ли вообще. Одно дело, если вы созваниваетесь с друзьями и говорите - давайте пообедаем сегодня, или - через час я освобожусь, давай перекусим. Тогда и слону понятно, что каждый платит за себя. А вот, если вам звонят и говорят, что хотят пригласить вас на ужин. Именно ПРИГЛАСИТЬ и именно ВАС, тогда уж платить должна приглашающая сторона. Это мое мнение. Ну, а так как я часто имею дело с русскими мужчинами, то я привыкла к тому, что всегда и во всех случаях (не важно, кто и кого пригласил), платят сами. Ой, кстати, не только русские. Бы у меня бойфренд американец. Всегда платил сам за всю компанию. Так у них в компании было принято

Кто платит?
Суббота, 10 июля 2004,18:29 Jellyfish     ответить 
у меня тоже была забавная история. случилось это по моему приезду в нью-йорк. значит, встретилась я со своим другом, которого не видела 5 лет. мальчик американизировался уже конкретно, а я хожу с открытым ртом, ничего еще не знала. он предложил зайти пиццы перекусить. зашли. перекусили. а когда счет принесли, он посмотрел и говорит: с тебя $7 (т.е. половина). я была в шоке. подумала сначала: фу, жлоб. непривычно как-то...я бы и сама заплатила, мог бы хотя бы из вежливости не говорить об этом в слух. а теперь я считаю это абсолютно нормальным и всегда плачу за себя сама (за искл. тех случаев, когда это свидание) если мужчина приводит тебя в супер-дорогое заведение, то ведь не для того, чтобы покушать за твой счет, не так ли?

RE: RE:Eva
Суббота, 10 июля 2004,16:09 Ева     ответить 
Инна В, да, каждый заплатил за себя француз - тоже. 700 - это на всех.

RE: RE: Про историю в Нью-Йорке
Суббота, 10 июля 2004,16:03 Ева     ответить 
Девочки, если честно, тот чувак (француз) ваще какой-то зашелествеший. Он занимается тем, что шьет униформу для официантов и администраторов ресторанов. Он очень серьезно подходит к работе, даже черезчур серьезно. Недавно в Америке, до этого занимался этим же бизнесом в Париже. Из Парижа он и знает Жан Жоржа (владельца того ресторана в Трамп Тауэре с отвратной кухней). Кстати, Шениль, я согласна, что тот ресторан - далеко не зе бест Бывали в местах получше. Но его почему-то многие мне называли, как лучший в Нью-Йорке по франц. кухне... не знаю, почему
Так вот, тот чувка переживал, что "потеряет свое лицо", если он заказал столик на 6 человек, а придет 4 Смешно, но он переживал из-за этого. А счет был 700 на всех Не на каждого Хорошо, хоть вина не много заказали А то бы было весело

Суббота, 10 июля 2004,04:53 Tasha     ответить 
В Штатах, не знаю как на Украине, каждый платит за себя. Если парень приглашает девушку, то он оплачивает счет. Но это в первые пару раз . Потом они решают кто за кого платит, или это 50/50. По поводу чаевых: обычно это 15% от общего счета. Если обслуживание вам понравилось, тогда 20% и больше. У меня друг один есть, который влюбляется в официанткок куда-бы мы не пошли, и всегда оставляет $20 чаевых, это при заказе на $15-20.

PS Оленьке: яблоки это наверное Applebees?

RE:Eva
Пятница, 09 июля 2004,00:01 Inna V     ответить 
Ева,так каждый за себя заплатил,в том числе и француз или кто?Я что-то не поняла.700-это на всех?

RE: RE: RE: Кто платит?
Пятница, 09 июля 2004,23:14     ответить 
К слову по поводу Нью-йорка. У нас друзья говорят что даже день рождения в ресторане поровну оплачвается всеми присутсвующими. А подарок они не дарят. Странно как то. У нас в городе (в штате Пеннсильвания) тот кто пригласил в ресторан на день рождения тот и платит. А другие подарки приносят.

Оленька, ты права что из дешевых в штатах китайская кухня самая лучщая. Но на самом деле здесь есть еда со всего земного шара, и чуть чуть подороже можно пойти в прекрасный итальянский, французский рестораны, рестораны морской кухни и так далее. Русские рестораны некоторые очень даже на высоте. Не уступают тем что в России.

Ма
Пятница, 09 июля 2004,22:12 Сирень     ответить 
Для баланса и внутреннего спокойствия я бы иногда купила билеты на концерт или затеяла пикничëк со своих продуктов. Дала бы понять человеку, что иногда будет и отдача хороших манер даже и при маленьких финансах...

Пятница, 09 июля 2004,22:08 vikki     ответить 
Чувствую себя жутко неудобно если кто-то платит за меня кроме моего мужа, поэтому избегаю таких ситуаций плачу за себя сама. Не люблю быть должницей...

Ева
Пятница, 09 июля 2004,21:42 Настя     ответить 
Ева! Прекрасная ты наша! Я прочитала вот тут твои мысли и так зауважала тебя! Прониклась! Дай бог тебе здоровья! Ты классная! Так всë раскидала по мэстам, молодэц! Чмоки!

RE: RE: Tips
Пятница, 09 июля 2004,15:37 Ма     ответить 
А насчет высказывания hulio "кто девушку ужинает тот ее и танцует", то я совершенно не согласна. Я не считаю, что если за меня заплатили, то я чем-то ему обязана (тем более постелью). Не хочешь - не плати, я же тебя не заставляю. Вообще, насчет этого русские мужчины действительно джентельмены, у многих дело чести оплатить счет самому (мне это не скрою жутко нравится), а вот заграницей, там каждый себе. В принципе я не против оплачивать свои счета сама, просто денег иногда не хватает.

RE: RE:
Пятница, 09 июля 2004,15:35 Мася     ответить 
Hulio, ты хоть иногда меняешь репертуар?

Пятница, 09 июля 2004,15:31 Ма     ответить 
Вот и у меня тоже всегда так получалось, что если я с парнем или другом муж.пола, то платил обычно он. Я к этому так привыкла и меня это никогда не смущало, а тут почему-то стала задумываться, а правильно ли это?

Пятница, 09 июля 2004,15:08 Катюшка     ответить 
У меня другой комплекс -- никогда не плачу за себя когда встречаюсь с парнями, даже с друзьями. В начале я об этом не задумывалась, а потом привыкла что парни платят. Друзья (муж. пола) относятся нормально., если уних с деньгами туго то я заказываю сок или фанту.

RE: RE: Tips
Пятница, 09 июля 2004,15:02 Кошка     ответить 
Вот, что бы сказанного ниже не происходило-ДЕВЧЕНКИ НЕ ЖЛОБИТЕСЬ!!! Платите за себя сами,а по возможности и за его, вот пусть тогда подумают, кто кого для койки купил!

RE: Tips
Пятница, 09 июля 2004,15:00 Hulio     ответить 
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Типа хошь в койку ее затащить - оплати ужин. Так сказать, чтобы наверняка. А если барышня позволяет за себя платить - будь готова расплатиться. Отакэ...

RE: Tips
Пятница, 09 июля 2004,14:59 Оленька     ответить 
Шениль, нас обслуживала постоянно одна и та же девушка - и поговорить, и поулыбться, и рассказать что-то интересное. А по поводу чека - каждый чек пробитый оставался у официанта (я говорю в часности про китайский ресторан, в который мы ходили часто).

Tips
Пятница, 09 июля 2004,14:51 Chenille     ответить 
Оленька,

я жила в нескольких штатах, на Восточном Побережье и на Среднем Западе, а муж жил в Калифорнии и Канаде. Да, ты права, нет такого железного правила про 20%. Но так принято, 10-20% в зависимости от качества обслуживания. Официанты там работают в основной массе за чаевые, а от ресторана получают 2,40 в час (если вообще получают). Поэтому не оставить чаевых - получается как бы обокрасть человека, он-то в любом случае работал.

Если заполнять строчку в чеке, деньги идут хозяину, а он потом сам решает в конце смены, кто и сколько получит. Не факт, что именно тот, кто их заработал. В лучшем случае делят поровну.

Пятница, 09 июля 2004,14:44 Мася     ответить 
Если тебе неловко, то обсуди этот вопрос. Я смотрю по обстоятельствам всегда Например, если куда-то шли с будущим мужем, и приглашала я, то платила я и мне это нравилось, если приглашал он - платил, соответственно, он. Сейчас всегда платит он, но деньги это из нашего общего семейного бюджета. Что касается просто друзей мужчин, то, как правило это оплата счета 50х50, или же - сегодня платит один, а в следующий раз - другой. Хотя есть у меня один друг, который всегда платит сам, даже если попил только кофе, а я съела слона Мы говорили на эту тему и он запретил мне впредь поднимать такой вопрос. Я и не поднимаю больше - нравится - пусть платит, чего я буду пытаться переучивать человека и заставлят его поступаться своими принципами, если ему сложно это сделаь? Мне не сложно, а ему да. Поэтому я уступаю.

RE: Про историю в Нью-Йорке
Пятница, 09 июля 2004,14:38 Оленька     ответить 
Тюнса, наверное беспокоился, что счет не оплатят, который накушал )

Пятница, 09 июля 2004,14:36 Оленька     ответить 
Шениль, а ты в каком штате? Я жила в Джорджии, и там не было 20% чаевых, в чеке была строчка, в которой ручкой заполнялась строка "сумма чаевых"... Человек сам решал, сколько давать чаевчых (в зависимости от обслуживания), но там и не было такого, чтоб не дать чаевых нормальных, так как мы к примеру ходили в одни заведения, и отлично понимали, что мы постоянные клиенты, и если не справедливо мало оставим, то в след. раз на нас и поплевать могут.

А вообще по моему в штатах есть только китайская и японская кухня нормальные... :о) Потому что там готовят именно китайцы и японцы :о) а ВСЕ остальное.... не знаю, к чему относится, но мне нравились Хутерз и какое-то там яблоко (но там американская кухня)...

Про историю в Нью-Йорке
Пятница, 09 июля 2004,14:35 Тюнса     ответить 
Забавная тема....попал тот француз на порядочных и тактичных людей
Я думаю, что ни для кого не секрет, как русские парни могут выдать несколько слов прямо в лоб хотя...иногда....деньги не главное
Вот только не понял, зачем он сильно тревожился, что Вас мало?!

Пятница, 09 июля 2004,14:25 Оленька     ответить 
Девочки, я вот хочу сказать.... от моей (как называют другие) болячки, что я плачу за себя сама (даже когда с мужем бывшим были) пытались меня вылечить долго, но так и не получилось ни у кого:о) Недавно приезжал в Киев эксмуж, и он просто удивился (и обяделся при этом), что я отказалась , чтоб он за меня платил, хотя он меня и приглашал - это же не свидание и не деловая встреча, а просто старые знакомые встретились поговорить.
С моим любимым вопрос по другому стоит (точнее он сам в такую позу его поставил): он стараетсЯ оплатить счет , когда я вышла в реструм. Хитрюга ) Но я тоже... выдаю штучки типа он вышел, я подхожу в бар, заказываю и сразу оплачиваю... в начале его это немного бесило, а теперь привык к моим выходкам :о) Сегодня его пригласила в кину... завтра он пригласил меня кудысь (не помню куды, главное что с ним )) , но есть малая часть людей (например один друг), который приглашает меня в заведения такого уровня, что я не могу этого оплатить, когда могу - порываюсь это сделать, но мне просто не разрешают!

Пятница, 09 июля 2004,14:17 Chenille     ответить 
Ева,
лучший французский ресторан в был Лютес, его закрыли 14 февраля. Я им даже открытку с соболезнованиями послала. Об этом ресторане писал Сидней Шелдон в "Гневе ангелов".

Ма,
если тебе неловко (понимаю, я сама из таких), то можешь иногда делать ответные жесты - приглашать его, например, к себе, готовить для него, делать ему небольшие, но милые подарочки.

У нас с мужем с самого начала было так, что я посильный вклад всегда вносила. Не фифти-фифти, потому что у него тогда денег было ну очень намного больше, а более-менее в соотношении с доходами. Ну например, он платит за ужин, а я - чаевые (в Америке это 20%) Он мне обьяснил, что это для него важно, так как предыдуших его девушек привлекали, в-основном, его деньги. И хотя мне это тогда не особенно нравилось, я приняла такие условия. Сейчас я думаю, такой подход оздоровляет отношения.

Пятница, 09 июля 2004,14:06 Камелия     ответить 
Прально, платит тот, кто приглашает. Так что ма, если парень тебя пригласил, то он и платит, если ты его просишь куда-то пойти, то можно 50 на 50 платить, а можно самой за все. Но например мой муж никогда не соглашался чтобы я платила полностью. Даже в маршрутке не разрешает. Так что пусть платит.

RE: RE: RE: Кто платит?
Пятница, 09 июля 2004,13:51 Joddi     ответить 
Первая встреча со своим будущим парнем у меня была в кафешке. Собственно я никогда не любила, чтоб за меня платили, особенно не знакомые люди. Тогда, я выпила, кажется 2 стаканчика кока-колы... и усë... Короче порядка 5 грн... Решила не давать деньги..
Потом в следующий раз, мы пошли в кино. Я расчитывала в конце вечера вернуть ему половину потраченых денег. У меня сначала был правда шок, когда в кино были заказаны самые дорогие билеты, а после вечера в ресторанчике вовсе попрачнела - не очень хотелось расставаться со стольником... :-/
Когда он меня привез домой, я попыталась всунуть ему деньги - но не тут то было, мне дали ясно понять, что деньги не возьмут, и начали обижаться....
Представляю как он бы отреагировал на 5 грн....
А теперь к проблеме....
Мое мнение:
1. Окончательный заказ должен делать мужчина (особенно на первой встрече). Ты можешь ему сказать что бы ты хотела. Но для начала стоило бы посмотреть что он выберет себе...
2. Если это встреча друзей, или знакомство, надо обязательно предложить часть денег. НЕ навязчиво, чтоб не обидеть мужчину.
3. В большинстве кафе платят не сразу (если не считать бистро), и ты сможешь прочувствовать обстановку..
3. Предлагай 50х50. Но так чтоб не обидеть мужчину.
Удачи. Женская интуиция - сильная вещь..
Удачи Ма.
П.С. Кстати, вопросы муж-парень-любовник - и так понятно, должен платить он. Хотя если муж - то и ты тоже уже можешь заплатить....

Пятница, 09 июля 2004,13:31 Ева     ответить 
Вот, вспомнила один прикол из жизни. Недвано, были мы в Нью-Йорке. Там у меня есть много друзей, одни из подруг пригласила в ресторан. Это был "визит вежливости", "ответный ход" или что-то типа того, потому что до этого, когда мы встречались в Париже, я "сглупила" и рассчиталась за четверых на ужине - за нее, ее мужа, себя и свою маму. Так вот. Они (подруга с мужем), пригласили, значит, меня на ужин. Кроме меня пригласили еще мою подругу (которая прилетела со мной) и двоих наших друзей (парень и девушка). Так вышло, что они решили выпендриться. Когда подруга (которая приглашала) спросила, в какой ресторан мы хотим пойти, я ей сказала - в хороший, в один из лучших. Короче, приглашают они нас в Трамп Тауэр, ресторан Жан Жоржа. Там дресс-код. Нельзя в джинсах. Типа крутой ресторан (кухня отвратная, если честно), типа лучший ресторан французской кухни в Нью-Йорке (не правда ), и типа, там резервация столика за неделю- две. Мы заказали столик на 6 человек. Так сложилось, что друзья наши, парень с девушкой, не брали с собой в Америку ничего, кроме джинсов и кэжуал одежды. А туда в такой нельзя. Те отказались идти (что уже было неудобно для нас). Я и сама не хотела - устала в тот день очень, а тут еще наряжаться... Но, пришлось. приходим мы, значит на дринк в Стоун Роуз, что в Коламбус Серкл здании, говорим приглашающей стороне - сори, но двое не придут - дресс-код их подламал Муж подруги, что приглашала, делает такую мину!!!! Оказывается, ему неудобно, что он заказал стоилк на шестерых, а нас будет только четверо! Я ему говорю - релакс, беби, это ж не наоборот - заказал на 4, а пришло 6! Все окейно! А он сидит с миной и в образе. Настроение начинает портиться. Я звоню одной своей приятельнице, она живет рядом - в самом Трамп Тауэре. Мы с ней виделись днем, и она сказала, что вечером хочет отдохнуть и никуда не пойдет. Я ее уговариваю прийти к нам на дринк хотя бы, а потом, на ужин - есл иона все ж захочет. Она долго отказывается, ссылаясь на усталость, но потом соглашается - ей то всего пару шагов сделать из дома - и она с нами. Приходит. Дринкаем. Через час собираемся непосредственно в ресторан. Муж подруги рассчитывается за дринки, мы встаем, идем на выход. Я говорю подружке, которую выдернула почти из постели - идем с нами в ресторан, это же в твоем доме прямо! Плизззз! Она отказывается (на самом деле устала), я опять предлагаю, муж подруги просит ее тоже, чтобы она пошла с нами (так же нас будет пятеро! Ему не придется краснеть! Вот идиот ) Короче, девочку эту уговариваем мы все. Она в итоге соглашается, говорит, что только зайдет домой - переоденет джинсы (дресс-код же, блин) и спустится к нам. Спускается. Все довольгы, муж подруги - особенно. Приносят счет. Он не шевелится. Все переглядываются. Я понимаю, что придется платить всем. Достаю деньги, все тянутся за кошельками. Всем, кроме тех, кто пригласил, жутко неудобно перед подружкой, которую умалали прийти, и теперь заставляют самой платить. Но она, поняв, что имеет дело с французом, спокойно достает кредитку. Все рассчитываются, но в воздухе чувствуются электрические разряды. всем неудобно. Всем, кроме мужа подруги, который даже доволен тем, что "так круто сводил нас в ресторан". К слову, счет нам выставили на 700 баксов. Хорошо, что наши друзья (пара, которая не пошла в ресторан по причине отсутствия должной одежды) не попали в эту передрягу - платить такую сумму для них было бы накладно.
Вот вам реальная история из жизни Не смешно, потому что не красиво так делать Правила этикета гласят - платит тот, кто приглашает. Или оповещает сразу, что счет будет раздельным. Если уж очень просишь человека прийти на ужин, то будь любезен сам рассчитаться. Я во всяком случае так и делаю. Но, это мы - русские, а то они - иноземци У всех свои причуды

RE: lf
Пятница, 09 июля 2004,13:28 Ма     ответить 
Да, hari, именно так. Меня почему-то начал смущать факт, что он везде платит, хотя я в принципе не против, т.к. у меня денег немного, только з/п(и я еще оплачиваю из нее свою учебу, так что остается немного). Вот я и думаю, что может я немного обнаглела, или это правильно? Хотела услышать мысли других девченок, как у них в таких делах...

RE: lf
Пятница, 09 июля 2004,13:17 Оленька     ответить 
Ма, я сделала так: пригласила его на вечер (первый раз был в кафе) - это был мой подарок, сюрприз для него, по этому оплачивала я. Или в случаях, если мы сидим вдвоем, то я так и говорю в лоб: мол я хочу заплатить с тобой и без всяких НО. Это не проблема, а твое молчание такое творит :о) Действуй, и поймешь, что ничего страшного...

Пятница, 09 июля 2004,13:12 MARA     ответить 
Ма, а я что-то вообще не уловила проблемы....

Пятница, 09 июля 2004,12:59 Ева     ответить 
Ох, любимая тема молодежи - кто платит? Вот, в чем попрос!
Лично я сделала такой вывод - платят за всех и каждого в основном русские мужчины Я считаю, что это правильно, мне это нравится. Иногда, правда, такая вот добродетель граничит с показательными выступлениями - тогда это минус. Я имею в виду, если сидит большая компания, и один хмырь гордо достает кредитку и говорит всем, в том числе и остальным самцам, что-то типа "Fuck off", я покрою все расходы Это - лишнее. В отношениях с женщиной все немного мягче. Так как я русская, я привыкла к тому, что за ужины и обеды платит мужчина, который пригласил. Даже рука не тянется к кошельку - привычка. Если же я приглашаю сама - могу попытаться рассчитаться тоже сама. Иногда удается, иногда сходимся на "50 на 50", иногда все равно платит он. Муж платит сам, тут понятное дело. Любовник - смотря какаю функцию он выполняет. Если у него нет денег - плачу сама
Нет ничего зазорного в том, если за вас кто-то заплатит. Корона от этого не упадет Если дело принципа платить самой - так и скажите - у меня такой принцип Если хотите платить пополам - платите! Так и скажите - я хочу оплатить половину счета. Если он "истинно русский" - начнет брыкаться Начнет говорить, что сам верблюд и так далее, и в том же духе. Если будете сильно настаивать - возможно, у вас получится оплатить свою долю. Или он обидется (если не все в порядке с самолюбием). а вообще, платите так и тогда, когда считаете нужным. Правил четких тут нет

Пятница, 09 июля 2004,12:58 Би     ответить 
Я считаю что если я иду куда-либо с мужчиной, то платить должен он. Джентльмен все-таки

lf
Пятница, 09 июля 2004,12:51 hari     ответить 
Выскажи все это ему, только не в момент когда вам нужно что то оплатить а заранее, обсуди короче, посмотришь как он отреагирует. А в чем собствеено проблема, ты хочешь платить сама за себя? или тебя смущает, что все оплачивает он, при этом ты в принципе согласна что бы он платил сам?

Кто платит?
Пятница, 09 июля 2004,12:39 Ма     ответить 
Девченки, поделитесь please опытом и вообще своими соображениями на тему: когда парень с девушкой куда-то вместе идут, кто платит? У меня достаточно обеспеченный мальчик, и если мы где-то бываем, то платит всегда он, но меня теперь стало это немного напрягать. Он никогда не предлагал делить каким-то образом расходы, и я вообще-то никогда из-за этого не парилась, я привыкла, что если я с мужчиной, то платит он. А сейчас мне как-то неловко, а как у вас такие моменты решаются?

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.