RE: RE: RE: Не в тему, но о профессии -Масе
|
Среда, 14 июля 2004,15:06 Мася
|
Chenille, спасибо за ответ Я тебе желаю удачи в работе и во всех начинаниях. 
|
|
RE: RE: Не в тему, но о профессии -Масе
|
Вторник, 13 июля 2004,22:02 Chenille
|
Мася, извини, что не сразу ответила - проблемы были с компом.
Я честно говоря эту профессию добровольно не выбирала. Я всегда хотела быть хирургом, как оба деда (бабушка - гинеколог). А когда уже начала работать, обнауружила, что нет у меня тех рук, что надо. Ну не унаследовала и все. Бывает такое. Два хирурга, оба с одинаковыми степенями, одинаковым опытом. А у одного больные сразу идут на поправку, а у другого что ни кейс, то нагноения, осложнения и т.д. Я хотела взять упрямством то, что не могла талантом, но не было той легкой руки.
А потом мы переехали сюда, а тут с работой кирдык, я уже про это много раз рассказывала. С огромным трудом нашла место в судебке. Это практически то же самое, надо знать топографическую анатомию, токсикологию, гинекологию. Ну еще дополнительно занималась по транспортным травмам, огнестрельным ранениям и т.д. Кстати, мне понравилось. Если присмотреться, то это даже романтичная профессия. Например, Дана Скалли тоже по профессии судебный медик.
Мне нравится, что там нужно решать логические задачи, нужно знать еще физику и математику. Очень жалею, что это уже в прошлом. Теперь мне надо искать другую область, куда воткнуться. Хочу в психиатрию. Во-первых, область непопулярная, легче найти место, во-вторых, я могу потом пройти переподготовку на судебного психиатра.
|
|
Mace
|
Понедельник, 12 июля 2004,04:58 Сирень
|
Уезжала- не было ни одного частного адвоката, а сейчас какой выбор- просто впечатляет... Спасибо огромнейшее за такой подробный и умный ответ...
|
|
RE: Не в тему, но о профессии -Масе
|
Воскресенье, 11 июля 2004,22:57 Мася
|
По поводу стоимости услуг украинских адвокатов я конкретные цифры сказать не могу, поскольку разница в них очень велика по множеству причин. Чтобы вам можно было немного сориентироваться можете по этой ссылке посетить несколько сайтов: http://www.liga.kiev.ua/links/?id=50&r=1 , во многих из них указана стоимость различного вида юридических услуг. Можно задать по любом из поисковых сайтов запрос по частным адвокатам, государственным адвокатам, юридическим фирмам.
В собственной практике я сталкивалась с такой стоимостью услуг адвокатов как от 5 грн. за час консультации (я сейчас имею ввиду только минимальные услуги) так и в сто раз выше. И уверена, что это еще не предел.
Цена предоставления юридических услуг устанавливается по усмотрению лица/лиц, предоставляющих эти услуги, поскольку в отношении данного вида услуг не осуществляется государственное регулирование цен и тарифов.
Платит ли государство адвокатам? Ох...ну я бы сказала, что это адвокаты платят государству Хотя, конечно, государственные адвокаты получают свою заработную плату.
По поводу случаев необходимости обращения к адвокату в Украине у меня такое мнение - обращаться в любом случае, когда ваши правовые знания и возможности не позволяют вам самостоятельно разрешить ту или иную ситуацию.
Юриспруденция в Украине, я считаю, развита замечательно и продолжает развиваться. Сейчас эта наука одна из самых актуальнейших. Но я говорю - именно о науке. Если говорить о том, означает ли развитие юриспруденции то, что наше государство можно смело назвать правовым, таким, в котором верховенство права и закона не просто принцип, а действительность - то нет. Но мы к этому стремимся
По поводу где искать адвокатов - вопрос абсолютно простой. Это и частные юридические фирмы, адвокатские бюро, конторы, корпорации, и частные адвокаты, практикующие самостоятельно, и государственные адвокаты. Узнать к кому именно обратиться, прочесть рекомендации, перечни услуг и т.п. тоже довольно просто - сейчас море информации и в печатных юридических изданиях, и в электронных, множество юридических справочников, опять же - та же коллегия адвокатов. 
|
|
Не в тему, но о профессии -Масе
|
Суббота, 10 июля 2004,00:55 Сирень
|
А у меня к вам вопрос, Мася. Так , на всякий случай, если не дай Бог что-то случится. Сколько стоит адвокат в Украине? Существуют ли разценки или это каждый ставит от потолка? Платит ли государство адвокатам? В каких случаях в Украине вы бы порекомендовали искать срочно адвоката? Как далеко продвинулась Украина в юриспруденции?Гдк искать адвокатов, всë там же - в коллегии адвокатов? Много вопросов, но очень интересно... Спасибо!
|
|
RE: RE: RE: RE: О профессиях,,,не в тему,,,
|
Суббота, 10 июля 2004,23:08 Мася
|
Chenille, я тоже, наверное, не в тему, и сразу очень-очень прошу извинения за свой нескромный вопрос, но не могу его не задать, дано меня любопытство терзает Дело в том, что во время учебы я изучала курс судебной экспертизы, с практикой. Хотя, от этих занятий можно было официально отказаться, я, глубоко любящая и уважающая такую науку как юриспруденция, не могла себе позволить такого, чтобы хоть один курс упустить И, несмотря на собственную мнительность, ужастики и страшилки, прошла практику в морге стоически. Не хочу описываться свое состояние, но сейчас точно уверена - сейчас бы ни в жиСТь не посторила. И это ведь всего лишь занятия на юридическом факультате, всего лишь несколько часов в месяц. А вот почему люди избирают для себя это профессией? Делом своей жизни? Мне кажется, для этого необходимы какие-то особенные качества...ну не знаю даже...непробиваемость какая-то, эмоциональная сверхустойчивость, ведь от результата вашей работы очень многое зависит.
П.С.Шутки вашего свекра действительно плосковаты. Когда-то я работала с потерпевшей над составлением фоторобота подозреваемого в изнасиловании. И мой непосредственный начальник, зайдя в кабинет во время процесса, обратился к потерпевшей с комментариями: "Дык симпатишный же мужик, че ты паришься с заявлением?". И что самое печальное - он не понял почему никто не смеялся. Я потом несколько дней в шоке была - уважаемый мной человек, оказывается, глупый и беспардонный чурбан 
|
|
RE: RE: RE: О профессиях,,,не в тему,,,
|
Суббота, 10 июля 2004,21:47 Chenille
|
Да, Ди, это понятно, судмедэкспертам, например, просто невозможно воспринимать все, связанное с профессией слишком серьезно, а то крыша поедет очень скоро. Поэтому профессиональный черный юмор - это такая психологическая защита. Например наш професс может прийти посмотреть, как идет вскрытие, подсказать что-то, а потом воткнуть нож в печень вертикально, как в стейк, и удалиться. Или разные "клиенты" поступают, трансвеститы, например или геи, таких приспособлений на причинных местах насмотришься, Беате Узе отдыхает.
И опять же, речь идет о шутках, СМЭ всегда стараются сохранять dignity покойников, ну насколько это вообше при данных условиях возможно.
Но когда свекор в который раз спрашивает: все своих покойников режешь, живых тебе уже не доверяют? Или: ну у вас-то мяса дома должно быть навалом, при такой-то работе. Ну не понимает человека, что у меня за день два освидетельствования по изнасилованию было. Да вообще, чего об этом говорить, все равно не волокет.
|
|
RE: RE: О профессиях,,,не в тему,,,
|
Суббота, 10 июля 2004,21:08 Ди
|
Немного не в тему. Шенилль: меня тоже коробит, когда анекдоты и шуточки "на грани" по отношению к моей профессии ( а также национальности, статуса, пола и так далее) - выдают "люди со стороны". А вот от своих, таких же - сколько угодно, в своей компании мы такое иногда выдаем, что казарма стоит в стороне и нервно курит. Повторяю, речь идет ТОЛько о шутках "на грани" и "за гранью" приличия, безобидные приколы тут не при чем.
|
|
RE: О профессиях,,,не в тему,,,
|
Суббота, 10 июля 2004,13:51 Chenille
|
Х,
а мне такие шутки кажутся плоскими.
Я сама до последнего времени работала судмедэкспертом, так меня все время коробило, что свекр с такими шуточками высовывался. Я же не спрашиваю, принес ли он домой стрихнинчику или еще чего (он в фармакологии). А муж у меня, как у большинства тут, айтишник. Но у нас все как-то наоборот. У меня более точный, логический склад ума, а он - интуитивный, креативщик.
|
|
RE: Профессии наших мужей
|
Суббота, 10 июля 2004,03:36 Ди
|
У меня муж тоже программист. Но не сисадмин, а инженер, что еще похлеще. Влияет ли это на мое мировоззрение? Как сказать. С одной стороны у меня многие друзья - технари и админы, да и сама училась на физике-оптике в свое время, так что "техподготовка" есть. С другой - "простой, как двери" технический подход к жизни и решению проблем - импонирует. Зачем усложнять, не правда ли? Скажу одно - с мужчинами-"гуманитариями" мне было бы нелегко.
|
|
О профессиях,,,не в тему,,,
|
Пятница, 09 июля 2004,01:50 Х
|
У моей однокурсницы муж работал патологоанатомом,,,На переменке она как-то рассказывает, как она встречает мужа с работы,,, Приходит он домой, а она ему с порога - ну что ты сегодня принес с работы- печень или сердце?- Это у них в семье юмор такой,,,
Нас передернуло от таких шуток, а для них-норма,,,
У меня муж программист, но последние лет 5 все больше "директором" работает (в тему о сисадминах),,,
|
|
|
Пятница, 09 июля 2004,01:42 Lyudmila
|
Гы, меня муж очень удачно привлек к компьютерам, когда я была на распутье и не знала, чем мне дальше заниматься. За что ему огромное спасибо. Я мебя нашла и с ним общие интересы и темы, хотя по характеру мы очень разные. Конечно же профессия накладывает отпечаток на мировозрение человека, тем более если, как в нашем случае, -это не просто профессия, а и увлечение всей сознательной жизни.
Ну и поговорить нам есть о чем и кроме работы. Рассказы о работе совершенно не надоедают.
А вот мое скуление по поводу учебы наверное ему должно надоедать, но пока терпит 
|
|
RE: RE: RE: Профессии
|
Пятница, 09 июля 2004,21:59
|
А что если и я и муж оба програмные аналитики? Да еще и в одном отделе.... У нас на работе шутят что даже в постели мы о работе говорим ) Неправда, товарищи!
|
|
Маре в защиту жен программистов
|
Пятница, 09 июля 2004,20:51 Сирень
|
Так ведь можно о любой профессии сказать: как живут люди с дантистами, которые целый день только и видят зубы, с проктологами , которые целый день видят ж..., с автомеханиками, которые только и машины видят...(ряд можно продолжить). Вот и живëм- в достатке и весело!
|
|
RE: RE: Профессии наших мужей
|
Пятница, 09 июля 2004,17:15 Максим
|
Как говорит наш сисадмин, системный админстратор - это не профессия 
|
|
|
Пятница, 09 июля 2004,17:00 Li
|
системный администратор
|
|
RE: Как мы с ними живем? 
|
Пятница, 09 июля 2004,16:29 MARA
|
Хорошо, что хоть возымел возможность высказаться о сравнении, иные ж и этого не замечают. Как уткнуться в свои жестянки....
|
|
Как мы с ними живем? 
|
Пятница, 09 июля 2004,16:26 Румба
|
Давеча был случай. Занудил рассказывать об очередном трудовом свершении, а его попросила на меня внимательно посмотреть (лицо, волосы, грудь и т. д.) и сказать, похожа ли я на N. (знакомая девочка, работающая в программерской конторе, с которой они трещат на свои нудные темы без умолку). Сказал, что я на нее не похожа (в лучшую сторону ), и возрадовался. Так и живем. 
|
|
RE: RE: Профессии
|
Пятница, 09 июля 2004,16:09 MARA
|
Прграммисты, программисты, скажите, как вы сними живете? Я наверное бы не смогла...
|
|
RE: Профессии
|
Пятница, 09 июля 2004,15:23 Joddi
|
"-Системный администратор" 
|
|
Профессии
|
Пятница, 09 июля 2004,15:19 M
|
Румба, я тебя понимаю сама замужем за программистом!
|
|
|
Пятница, 09 июля 2004,14:46 Tessa
|
не знаю. муж у меня работает экономистом в банке (что-то там свяызанное с финансовыми рисками). но экономическое - это его второе образование. первое техническое. защитил дисертацию по сопромату (механика и прочность твердых тел - по моему что-то в этом духе) личность он очень разносторонне развитая. причем НЕ поверхностно. свободно может мне ответить на практически любой вопрос по истории, часто мне разъясняет то, что мне непонятно из области финансов, (недавно объяснял мне , юристу!!!! некоторые моменты по теме "аккредитив" ))) тоже самое относится к литературе, живописи, философии и.т.д.и.т.п. он не гений, но по моему где то близко.
в компаниях он очень молчалив, но подруги мне завидуют белой завистью - поддержит любую тему. причем не глупой болтовней, а дельными, скупыми словами 
хотя я достаточно образованный человек, чувствую, что явно не дотягиваю до его уровня
раньше комплексовала из-за этого страшно, хотя он никогда не подчеркивал разницы, но книжки мне подсовывает довольно таки интересные 
сейчас я перестала на этом зацикливаться, а просто собираю сливки - если мне что-то непонятно, всегда спрошу у него, он мне и расскажет, и литературу посоветует,и это будет не занудно, а очень даже увлекательно.
хотя... еслиб он не был таким правильным.. ну хоть на чуточку!!
|
|
Профессии наших мужей
|
Пятница, 09 июля 2004,14:23 Румба
|
... влияют ли они (профессии) на наше мировосприятие? Я вот довольна, что в свое время прочла "Записки жены программиста" товарища Экслера. Так сказать, замуж пошла подготовленной. А что скажете вы?
|
|