форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Посиделки у "Натали"   создать новый 
О моем коте
Среда, 14 июля 2004,10:10 Подруга     ответить 
Пишу не для вязки - просто так
Моему коту уже 17 с половиной лет. Он тоже полупородистый норвежец. У нас на Украине котят передают из рук в руки без всяких паспортов и обязательств. Нравится или не нравится котик или кошечка - вот и все требования. Конечно же мы своего красавца не кастрировали. Но он и не кричит и не просится и не пакостит. Когда-то в молодости мы ему принесли одну молоденькую кошечку. Он ей не понравился и она его отлупила. А потом сама орала как бешеная и просила обслужить. А мой котик забежал в другую комнату и ни гугу . После этого, наверное, охотка у него и отбилась на секс.
Так что оно по-разному бывает

RE: RE: признаки беременности...
Среда, 14 июля 2004,09:51 Юлия     ответить 
Людмила, наша тоже хвост поднимает, лапками семенит и у нее вокруг хвоста как камень - мышцы напряжены. И удивительно - она заходит в ванную комнату, там темно, в самый угол - и там кричит, она как бы прячется от нас...

RE: признаки беременности...
Вторник, 13 июля 2004,21:35 Lyudmila     ответить 
Юлия, у кота кошку оставляют на пару дней, так чтоб у него было время ее "уговорить". А дальше природа берет свое. Ну и от характера кота тоже. Один за шкирку и угол волокет, а другой может и сам в угол забиться, если кошка агрессивная. Еще бывают кошки, которые на чужой территории из-за стресса не вяжутся. Это из того, что читала сама и говорили другие. Про то, когда перестает подавать признаки течки, не знаю. Знаю, что даже если уже беременна, то на третью неделю может вести себя как будто при течке, и даже может зачать котят, которые родятся недоношенными вместе с первым приплодом.
Кстати наша хвост задирает постоянно А вот когда просится, то она его всторону так прикольно отодвигает и задними лапками семенит

признаки беременности...
Вторник, 13 июля 2004,14:00 Юлия     ответить 
Скажите, а бывает так, что кошку отдают коту, они не воспринимают друг друга, фырчат, и зачатия не происходит ( если кошка его не подпускает к себе..)? И если происходит зачатие, у кошки прекращаются признаки - поднятие хвоста, трение о все предметы, плач...? Или какое-то время после *контакта* она все равно продолжает себя вести так, как в начале течки???

RE: RE: RE: с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,16:36 Юлия     ответить 
зайду, почитаю. Но, могу сказать одно - мы хотим ее простерилизовать после того, как она один раз родит....Все, в принципе я тоже все сказала.

RE: RE: с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,16:22 Lyudmila     ответить 
Юлия, Воооотъ....
Стеризуйте бедное животное. Для нее это огромный стресс, и частые, неудовлетворенные течки в конце концов приводят к заболеваниям половой сферы. И давая ей хотябы раз в год родить вы ничуть не облегчаете ее страдания.
У нашей пока была только одна течка, очень спокойно. С ужасом ждем следующуу, так как еще не решились, тянем резину...Муж все больше за стерилизацию, мотивирую тем, что мы заняты и у нас нет времени заниматься потомством, врачами, прививками. Я пока не знаю. В нашей стране это довольно редкая порода, все больше персов да экзотов, хотелось бы сделать свой вклад, но трудности тоже пугают.

Вот, навскидку, первое. что нашла.

http://www.onlycat.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=27

http://santangelo.narod.ru/cids2.htm#6

http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=10&highlight=%EA%E0%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF

http://www.burmese.ru/club/information/sterilization.htm

Ладно, я свое мнение высказала. Информации зха стерилизацию - горы. Против нее - мало, и ничем логически не обоснованы.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. (с)

RE: с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,16:06 Юлия     ответить 
Людмила. Вы говорите, что у Вас русская голубая, ну я не знаю, как Ваша кошка переносит течки, но у нашей часто и это сопровождается криком...Слушать нет сил, через каждую неделю. ...

RE: RE: RE: RE: RE: RE: с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,16:04 Lyudmila     ответить 
Оленька, а те, что без яиц, те спокойно спят, или носятся за фантиками конфетными, и не орут А вот те что с яйцыми, те да... могут покричать
У нас под домом одна кошка иногда орет, мама дарагая, она как младенец плачет, аж жутко становится, даже вой шакалов из ближайшего леса не так жетко как эта кошка . А если такое щасте дома?

RE: RE: RE: RE: RE: с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,16:02 Юлия     ответить 
о, Мужчина появился на форуме...Спасибо, что откликнулись, но все же хочется, чтобы кошка совсем не потеряла вид *когда-то русской голубой*, поэтому хочется серо-голубого кота. Увы, черный с белым - это будет слишком....)))

RE: RE: RE: RE: RE: с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,16:00 Оленька     ответить 
ивзините меня... но вот с яйцами...... вспомнилось: А вы знаете почему коты по ночам шатаются по квартире и орут? они ищат свои яйца!
Жестоко, но.......... ох котики-собачки...

RE: RE: RE: RE: с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,15:55 Lyudmila     ответить 
Мужчина , это в вас говорит мужская солидарность
на самом деле половозрелый кот должен постоянно совокупляться, это его природа. Вот из мужской бы солидарности и пожалели бы бедное животное. Представьте себя, вам охота, вокруг полно голых женщин, но вас к ним не допускают, или допускают редко. как вам такой расклад? А ведь коту точно так же.
Все организации по защите прав животных давно сошлись в мнении, что гуманне домашних животных стерелизовать. Как кошек, так и котов. Эти организации еще много каких поелзных для кошек и не очень удобных как для нас людей, решений приняли и даже смогли продвинуть свои решения на законодательном уровне. Например запрет на продаже котят до 3 месяцев. А в России сплошь и рядом объявления о 1.5-2 х месячных котятах. А в 4-5 месяцев уже считается не ходовой товар. А про то, каково самим котята мало кто думает.
И про возраст стерилизации после года, мягко говоря, выдумка. Стерилизуют и взрослых и пристарелых животных, и они себя прекрасно чувствуют.
Ладно... нарою ссылок пошлю сомневающихся и убежденных противников читать.

Понедельник, 12 июля 2004,15:43 Мужчина     ответить 
ТОЛюдмила: Извините за натурализм, но отрезание яиц котам, особенно в возрасте уже более года - не всегда приносит нужный результат, иногда даже наоборот. Не стоит забывать, что коты - тоже мужского пола, и им тоже, как и мужчинам, не очень понравится, когда их лишат "достоинства" . С "метками" можно научиться бороться (просто немножко терпения и внимания), а вот яйца коту уже не вернëш!

Понедельник, 12 июля 2004,15:29 Lyudmila     ответить 
Ладно... до понимания некоторых вещей надо дойти самому.
Кто раньше, кто позже...
Мы даже в приют для бездомных кошек, организованный организацией по защите животных, когда ходили выбирать кошку, так даже там надо подписывать обязательство о стерилизации. Вернее, там животное не дадут без того чтобы будущие хозяева оплатили операцию и прививки.
Я еще кошку просто так нестерилизованну понимаю, можно держать.Ну поорет недельку, терпеть можно. тем более, если у нее и вправду есть русские голубые среди предков, то они очень тихо переносят течку. Но вот кота? Зачем терпеть постоянные метки, это ведь серьезное испытание для обоняния просто так, без всякой цели.
А по сайтам все же походите. Там хозяева непородистых животных тоже тусуются.

Понедельник, 12 июля 2004,15:24 Мужчина     ответить 
Кот по имени Бегемот - 9 лет, перетрахал уже множество кошек разных пород и безпородных, девствениц и б/у. Норвежец, но не чистый, чëрно-белый с розовым носом. По характеру похож на кота которого описывали когда-то на форуме (нассал на штору - хорошо!!!). На потомство ещë никто не жаловался. Принимает только у себя на дому (если отдать в гости к кошке - не завидую еë хозяевам). Если заинтересовались - споëмся.

Понедельник, 12 июля 2004,15:19 Юлия     ответить 
Людмила, я повторяю: *У нас непорода - ищем тоже непороду. ...*. Мы не претендуем на породистого кота!!!! Я также знаю много случаев, когда непородистого кота хотят свести с кошкой. Вот это именно такой случай у меня...И ищу таких людей, у которых есть КОТ!

Понедельник, 12 июля 2004,14:59 Lyudmila     ответить 
И что? НАХОДЯТСЯ ХОЗЯЕВА ПОРОДИСТЫХ КОТОВ, КОТОРЫЕ СОГЛАСНЫ НА ЭТО???
Во всем мире уже и породистое животное с документами трудно приобрести без обязательства о стерилизации, или надо доказать что покупатель имеет серьезные намерения и репутацию. А тут такое...
Сории, не хотела обидеть. Просто начиталась и наслышалась уже о подобном опыте. И вам советую почитать и послушать. Может измените свое мнение. Свою кошечку мы пока не вязвли, ей год и три месяца. Она породистая с документами ,чемпионка Израиля и жених потенциальный есть, очень подходящий нам по всем параметрам , и то мы до сих пор сомневаемся, а надо ли нам это, а справимся ли, а хватит ли опыта. И тоже уже желающие есть на будущий приплод. Но мы еще не решили.Это большая ответсвенность. И за будущих малышей в первую очередь.

Понедельник, 12 июля 2004,14:12 Юлия     ответить 
Людмила, при чем тут Ваши слова *не хорошо не только для породы, но и для вашей бессмертной души* - при чем тут моя душа? Во-первых: кошка без документов и в далеком прошлом ( а может и не таком далеком) - был замешан обычный кот. Поэтому я не собираюсь продавать и зарабатывать на котятах денег, т.к. она как бы не чистой породы...А в том, что кошка хочет побыть мамой - я не вижу ничего плохого. Кто-то считает, что лучше ее стерилизовать, но при этом своей кошке эти люди разрешают забеременить....Я решаю - как мне быть с моей кошкой. То, что уже есть пару человек, которые хотят взять котят - это факт! И никого я обманывать не собираюсь. У нас непорода - ищем тоже непороду. ...Вот и все... А в клую не думаю, что стоит оюращаться. Те, у кого породные КОТЫ - не дадут спаривать своего кота с моей. Поэтому - ищу через форум. Может есть люди, кто заинтересовался моим вопросом....

Понедельник, 12 июля 2004,14:02 Lyudmila     ответить 
Юлия , порода определяется не цветом шерсти!
Есть еще масса других показателей. Или вы потом их будете продавать и называт русскими голубыми? Тогда вы заранее собираетесь обманывать покупателей. А это уже не хорошо не только для породы, но и для вашей бессмертной души

Понедельник, 12 июля 2004,13:54 Юлия     ответить 
может и лохматого, но желательно не белого, а серо-голубого цвета))))

RE: Кошка хочет *познакомиться* с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,13:54 Lyudmila     ответить 
Юлия, не хочу вас поучать... Но, если вы уже беретесь заниматься племенной работой, то делайте это грамотно. не нужно вязать русскую голубую кошку с британским котом. Как вы представляете этот приплод, кому вы его и под каким видом будете продавать? Или скажете "в теплые руки"?
Есть у ас в Киеве клуб, который называется Пан Коцькый, возглавляет его Татьяна Дьячук
http://pets.kiev.ua/kotskiy/index.html
г.Киев, ул.Богдана Хмельницкого, 15 (ст.метро «Театральная») Национальный научно-природоведческий музей НАН Украины (4-й этаж, ком. 12)
Контактный телефон клуба +380 (44) 476-58-28
E-mail: [email protected]
Посоветуйтесь с ней, у нее есть связь с заводчиками, она вам посоветует. Я нашла о ней информацию в и-нете, связалась и попросила подобрать кошечку, тоже русскую голубую. Она и кошечку подобрала и документы оформила и принесла животное в аэропорт людям, которые мне привезли кошку в Израиль.

не надо с британцами... давайте все же соблюдать правила племенной работы. Британцы отдельно, а русские голубые отдельно. Все же племеных животных бяжт не для того чтобы они себя родителями почувствовали или что бы были котятки а для того что бы улучшать породу с каждым поколением, а для этого уже надо проводить серьезную работу. Не надо плодить котят, которые потом будут подарены и когда надоедят выброшенными.
Кстати на том же сайте есть информация о проводимых выставках, там вы сами можете встретиться с заводжиками.Но сейчас лето, небольшое затишье в клубах.
Еще советую заыти в любой поисковик и поискать инфу о кошках и работе с ними вообще и о вашей породе в частности, есть масса форумов. Это и интересно и познавательно.
Если вы не собираетесь заниматься всерьез как заводчик, то может стоит подумать о стерилизации.

RE: Кошка хочет *познакомиться* с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,13:52 Оленька     ответить 
Юлечка, я тебе хочу посоветовать обратится в клубы (у них там есть с документами котики, но ищут не обязательно с документами кошечку). А еще дать объявление в Авизо. Удачки тебе... в поисках папы :о)

с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,13:36 Hulio     ответить 
"белая пушистоая кошечка ищет белого лохматого кота"

Кошка хочет *познакомиться* с котом _или_ищем самца.
Понедельник, 12 июля 2004,13:26 Юлия     ответить 
У нас кошечка, почти 1,5 года, русская голубая, но без документов. Хочет ощутить себя мамой. Поэтому ищем кота - можно без документов, либо русского голубого, либо британца, можно помесь. Она у нас очень аккуратная, воспитанная, добрая, игривая. .....Звоните - договоримся. Мы в Киеве...Юлия.8-067-7256042.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.